爱的风景线作文1300字-高中高二作文
在一个秋高气爽的日子里,我的心情像广阔的天空一样明亮和珍妮弗,手里拿着久违的《读者》。读传记的时候,脑子里激起一波波澜,因为这是一个感人的故事。
他们在那里做饭
他们在那里吃饭
他们睡在那里
那是他们的家。
这不是一首没有意义的儿歌,而是一个关于一棵大树变成了家,变成了一对可怜的母女的悲伤而温暖的故事。故事的叙述者是特蕾莎修女,她是1979年杰布和平奖的获得者。
特蕾莎修女1910年出生于南斯拉夫,1928年加入爱尔兰的洛雷托修道院,同年被派往印度,在教会学校任教近20年。1946年,她放弃了贵族生活,深入贫民窟帮助那些被遗弃的人。她一直过着简朴的生活,直到80岁,和其他尼姑一样睡在地板上,只有两套尼姑的衣服可以换。
看待生活,人们常常留恋家庭、爱情和友谊.
有些人满足于家庭的温暖,爱情的浪漫和友谊的纯真.
当我们在曲折的人生道路上回想,在杰西李(jessie li)里回忆陪伴你度过秋冬的亲情和友情,日日夜夜,我们也许会在那些快乐的瞬间里徜徉,沉醉在那些精彩的画面里,培养那些温馨的场景。但是什么是爱呢?爱情给我们带来了什么?
黄昏已去,夜落,秋风犹存,心惆怅。看看“滴答”的闹钟。又到了晚上学习的时间了,我得和它说一会儿“再见”。
2004年10月19日
星期二
天气:晴朗
昨天的思念触动了今天的心弦,一种激动仿佛浮现在心头。看完昨天的张文,我的心不再平静,海浪随风起伏。
爱,一个平凡而深刻的词;爱情,欲求难及的境界。
当每一双眼睛都注视着69岁的修女特蕾莎站在jaubert颁奖典礼的舞台上做报告,讲述她是如何帮助这个被遗弃、身体被老鼠蚂蚁肆无忌惮地啃噬的垂死老妇人的;告诉她如何找到那些垂死的人,如何帮助他们治疗,如何照顾他们,如何安慰他们,如何按照自己的习俗处理葬礼;告诉她为什么要设立“临终关怀”,一次又一次把无家可归、靠不住的濒死者带回“临终关怀”,让他们像天使一样安详地死去;讲述她如何放弃贵族生活,深入贫民窟为最贫穷的人服务.
每一双眼睛都被泪水侵蚀。在灯光的映射下,他们晶莹起舞,场上一片死寂。特里萨的报告讲完,会上的人立刻站起来,雷鸣般的掌声响起,持续了很久。为她暗恋鼓掌,为她努力给别人特定的爱鼓掌。然而,当掌声响起,人们面红耳赤的时候,特蕾莎干瘪而沧桑的脸颊却露出了世界上最美的笑容。
2004年10月20日
星期三
天气:晴朗
天空一样晴朗,一切还是那么平静。当我读完特蕾莎修女的故事时,我不能
不要说太多。在宁静的夜晚和微风习习的夜晚,特蕾莎的故事完全征服了我幼小的心灵。
面对特蕾莎修女,我惊叹于这个单纯的灵魂里的美景。她的光芒,她的震惊
并没有随着她生命的结束而结束。俗话说,阳光包裹在水果里,但当水果掉下来的时候,阳光就不掉了。
何谓爱情?爱情给我们带来了什么?现在我会不假思索地回答,爱是为别人表达的
思考,善待他人,与他人分享快乐。爱也让我们表达对彼此深深的爱:也许只是一个微笑,也许只是一句关心别人的话…
在敬神的眼中,有泪,有惊喜,有光彩。当你害怕生活时,你的眼里充满了温暖。
充满了美丽的爱情风景线。