美丽的风景_优秀写景作文800字
五月,深圳烈日炎炎,大地焦灼。在白天热浪消散之前,我开始期待夜晚的到来。因为一场明星演唱会即将在深圳湾体育馆春茧拉开帷幕,我将有幸看到它的风采。
我在门口的街上轻快地走着,眼前的霓虹灯照亮了整条街。在这熙熙攘攘的人流中,我听到了一声又一声的哭声。原来小贩们是在趁机卖各种演唱会配件。
这时,一个穿着校服的女孩走进了我的视线,只看到她蹲着,手里拿着写满星星的海报慢慢站起来,对着路人低语:“星星海报,十五。”可能是因为声音太低。过了很久,她把头埋得很低。我上去买了一张海报作为纪念品。她抬头看见我漫不经心,羞涩地问我:“你要买海报吗?”我点点头,拿起选中的海报,付了钱,离开了。
我边走边欣赏海报的时候,感觉有一双小手在拍我的肩膀。我回头一看,一个老人站在我面前,笑着对我说:“你好,小伙子,能帮我个忙吗?”我诧异地看着他。他接着说:“我是那个刚卖海报的小女孩的爷爷。事情是这样的。我孙女很有个性。她计划去听音乐会,但她拒绝从家里拿一分钱。她不得不卖海报赚钱买票。我想请你帮个忙,我给你200块钱,你把她的海报都买下来。”
我拿着这200块钱回到小女孩身边。她看到我,诧异地说:“怎么了?海报怎么了?”我摇摇头说:“我要把你们的海报都放下来给同学们纪念。”我递给她200块,说:“这200块够不够?”我看到她脸上挂着开心的笑容,说:“够了,够了,谢谢!”。正如老人所说,她收起自己的“摊位”,向售票处走去。
这时,躲在一旁的老人向我走来,看到她的孙女兴高采烈地走进音乐厅。他终于叹了口气,说:“谢谢你,年轻人。她从家里出来,我担心她的海报卖不出去,就背着她偷偷跟着。”祖父对孙女的爱深深打动了我。
我和爷爷看着小女孩走进体育场,心里松了口气。这时,炎热的天气似乎变得凉爽了。这不是深圳最美的风景吗?