以风景为题高二作文优秀作文)
我想在白纸上画出笨拙的自由和无泪的眼睛。
——铭文
一片叶子落在你手里,像一只受伤的蝴蝶。你轻轻地捡起来,小心翼翼地嗅了嗅鼻子,抬头问,是樟树叶吗?我其实我知道你知道你窗外有一棵高大的樟树。
你能帮我打开窗户吗?我回答,其实窗户是开着的,我没说清楚。窗外是什么?你像一个天真的孩子一样期待着。嗯,有花,有草,有蝴蝶,有天空,有云。我不敢说红花,绿草,华,蓝天白云,因为我无法向你解释清楚这些颜色。
你显然对这个答案不满意。你的脸,就像阳光一样,瞬间由晴转多云。我撅起嘴,不再说话。
悲伤冲破封印,血流如注。
过几天我去看你。我特意戴了一串丁香风铃。你用手指勾勒,嘴角挂满了美丽的微笑。紫色代表希望,我相信它可以装饰你的梦想。你突然哭了,肩膀剧烈抽搐,我的梦又黑又充满噩梦。哪里有希望?
三千尺的悲伤直插我心,然后碎了一地。我像一个试图打开窗户却打碎它的孩子一样跑开了。
我不知道我还能做什么来弥补你心里最大的痛,所以直到我路过你家楼下,听到你唱歌,我才敢见你。歌声悠扬,像清晨的樟树叶,仿佛空气中所有的快乐分子都在跳动。我赶紧跑上楼,看见你坐在窗边。我愣了一下,走上前。
嘿!你知道我可以学习,我可以去盲校!一阵微风吹过,挂在窗边的风铃在轻轻舞动。恭喜你,你终于找到自己的梦想了。我为你感到非常高兴,因为我从未见过你看起来如此高兴,就像一个精灵。
即使我的世界一片黑暗,我也会在白纸上画出笨拙的自由和无泪的眼睛,你说。
快看!这是我自己写的第一首诗。
我轻轻地读着——黑暗中流淌的音符。我以为我的世界是黑暗的,却挡不住命运,于是我用单薄的臂膀撑起一片天空。
真不错。我打心底里佩服。
你知道我这几天想通了。虽然看不到,但心里能感觉到。我要养活自己一天!
说话的时候,你看起来很专注,你的大眼睛里充满了希望,窗外很美。你站在窗前大声朗读诗歌。我很高兴我看到了你眼中最美的风景。
你飘逸在窗外的长发,构成了最美的风景。冬天从你身上拿走的,春天会很多,会以不同的形式还给你。