这里也有风景作文800字-高中高二作文
茫茫戈壁,茫茫戈壁。几株稀疏的野草懒。远处的几棵胡杨树树笔直地立着。树上散落的几片枯叶不肯落下。只是一个人吊着。这里,荒凉而寒冷。
但是,这里也有风景。
快看!那些站着的胡杨树或者两棵树,或者一群人顽强地站在戈壁沙漠上,不管是什么风暴吹来,都不明显他改变了站姿。特别是纵横交错的塔里木河两岸,是茂密的老胡杨林,笔直如针,冲天而起。给人力量感。我还记得初中学的课文—— 《白杨礼赞》,里面他是树上的大丈夫。我还记得我第一次看到它的照片时的震惊。再看看!年复一年,风沙吹断了树枝,剥了树皮,胡杨却依然傲然挺立,像一群健壮的舞者。在戈壁沙漠上,它们吸着那一点点养分和水分,牢牢地扎根在泥土里,像石雕一样,一动不动地站着。这些胡杨是戈壁沙漠上独特的风景。不怕吃苦的胡杨不屈不挠的精神,也是戈壁沙漠上的一道独特风景。
快看!这里也有风景。
快看!红色的火云匆匆经过这些金色、银色和白色的建筑,匆匆而来。他们是戈壁沙漠上忙着从西向东开发石油和输送天然气的工人。他们的红色衣服、红色衣服和红色帽子是他们独特的象征。在广阔的戈壁上,他们不怕恶劣的自然环境,年复一年地在这里奉献青春。祖国建设取得了巨大成就。它们不仅是戈壁沙漠上的美景,也是戈壁沙漠上最美丽的风景。
炎热的夏季,地表温度高达60和70。他们用汗水、鲜血和泪水,用智慧来修复泥沙,夯实路基,在沙漠中铺路,打井,排气,在牙齿参差不齐、怪石嶙峋的丫蛋地貌上铺设管道。在普通人无法想象的恶劣环境中,一些工人大半辈子都在等待。
快看!一簇簇火红是戈壁沙漠上最美丽的风景。
都说“桂林山水甲天下”,可是桂林山水柔美如女子,而戈壁上的沙漠和岩石却宛如男子。这里的风景苍劲有力。给人内心最大的震撼。
快看!这里也有风景。拥有世界上最美的风景!