心中的风景_故乡的冬天作文1000字
每个人的心里都有一道风景,让你记忆深刻,让你流连忘返,让你在烦恼的时候保持一颗乐观坚强的心。在人生的道路上,总会有心中的风景陪伴着你的旅途。
祖国的山川雄伟壮丽,令人肃然起敬。在如梦似幻的雾霭中,三千米高的群山连绵不绝,绿色的长城延伸到遥远的地平线,隔绝了外界的喧嚣与喧嚣,成为自己的世界。河水波光粼粼,晶莹剔透,给寂静的青山带来欢快的节奏。当然,这种诗意的风景和我心中的风景是格格不入的。我心中的风景来自家乡的宁静和自由。每年两个假期是我最开心的时候。开了几百里路,回到了群山环抱的家乡。
初冬时节,群山雪白,在阳光下反射出耀眼的光芒,让人感叹“就像春天的烈风,在夜里上来,吹开万株梨树的花瓣”这句永恒的绝句。家乡门前两棵高约三米的桃树,细如枝头,却像一朵盛开在冬雪点缀下的白桃花。远处是大片的松林,在寂静的冬天,其他植物都摘掉了它们华丽的装饰品,但松树在雪的映衬下却充满了生机,与挥舞着光秃秃树枝的柳树形成了极大的反差。
这是我家乡的冬天。一切都刻意压低声音,让大山安静下来。偶尔,动物的歌声在雪地里的群山中回荡,风低声提醒我:“嘘!”说着做了个噤声的手势,开始在山里来回奔跑。渐渐地,天气越来越冷,雪花从天而降,连绵数天。风说这是家乡深冬的到来,但睡了几天,一切都会醒来,春天的脚步正在逼近。群山会改变寂静可闻的气氛,一切都会苏醒。
那时候,当光明的日历转到六月,家乡的绿色变成了苍劲浓密,连空气都变得燥热。这是我盛夏的家乡。
蝉儿疯狂的叫着,柳树终于长出了带着阳光味道的柳条,墨绿色的,郁郁葱葱的,一层一层看着很好看。整个漫长的春天过后,桃花的花瓣落了一地。粉红色的桃子与绿色的叶子形成对比,它们饱满,散发出诱人的甜味。果农们正忙着在树荫下摘桃子。看那一年四季茁壮成长的青松,在阳光下与清凉的夏风悠闲地聊天,显示出生命的活力。是的,夏天的群山似乎充满了无尽的活力。微风吹去的地方,凉爽舒适。现在你知道松树为什么和她说话了吧?
狗伸出舌头,猫在房顶上悠闲地晒太阳。站在高处环顾四周,突然精神焕发。虽然天气炎热,阳光明媚,但当我看到生机勃勃的自然风光时,这种不适缓解了很多。天上的云随风东飘,偶尔有鸟儿经过。我伸了个懒腰,爱上了家乡的风景,把她深深的藏在心里。
都说人的心是永远在变的,但我相信,给我带来无尽记忆的心中的风景,永远会像世间万物一样美丽自然,永远不会在世人的记忆和心灵中消失或改变。
希望她能长生不老。