今天下午我不忙。我和老李去湖边钓鱼了。这是多年后第一次去钓鱼。
今天天气真好。虽然树还没发芽,但是野荠菜已经开花了。小白花矗立在高高的枝干上,春天的气息被它传达的淋漓尽致。一群波尔山羊悠闲地在野外搜寻,吃着野菜。几个八九岁的孩子在离羊不远的地方互相追逐,玩耍,玩耍。两个姐姐拿着方便袋边走边往下看,有时候弯下腰。他们在挖野菜,前面是湖,所以看到了清澈的水!哦!这么多钓鱼的朋友!看那,他们目不转睛地盯着水面,不时地扬梗、挂饵、抛梗。老李迫不及待地下车询问鱼的情况。几分钟后,老李回来了,把所有的渔具都背上,选好位置,迅速摆好,开始筑巢,调好浮子,挂上鱼饵,抛下鱼杆,然后专注地看着水面。
春天,湖水清澈碧绿,微风吹皱了湖水,细小的涟漪在阳光下反射出更加耀眼的光芒!远处有两只野鸭在水面上游来游去,偶尔拍着翅膀,聚在对方面前,彼此相爱,听不清对方在说什么。然后,其中一个一头扎进水里,另一个一头扎进水里,就不见了。几分钟后,他钻出了离野鸭不远的水面。然后,互相喊着,这只扇动翅膀,低声飞向同伴,继续一起做爱。
这时,一对年轻夫妇停下了摩托车,他们亲昵地抱在一起,说着悄悄话,彼此分开,又互相拥抱,偶尔还会看到他们互相亲吻,呵呵!几个游客看到老李在那里钓鱼,纷纷聚集,询问战绩,我在笑。
时间悄悄流逝,已经五点了,没有鱼被诱入鱼饵。我们钓鱼是为了娱乐和放松,所以我们只是来喂鱼和情感投资。下次再来,呵呵!
春天,万物复苏,春天,充满希望,春天,多么浪漫美丽的季节!