沿途风景作文700字-高中高二作文
有这样一个故事:一个小和尚,整天挑水,一天又一天,一天又一天,他累了。“主人太无聊了,不能挑水。请再给我一个差使!”老和尚意味深长地说:“那下次挑水的时候,注意脚下,欣赏路边的风景。也许,你会收回你的话。”是的,从那以后,小和尚总是注意他脚下的蚂蚁,路边的野花,还有飞舞的蜜蜂。他时不时唱一首小曲,真的爱上了挑水。
其实生活就像挑水,不是挑水多少,而是沿途欣赏风景的愉悦心情。
欣赏沿途的风景,让坎坷的人生更加不平凡。以苏轼为例,五台诗案贬黄州、元佑八年,诸子亲政,贬颍州,再贬儋州。他的坎坷,他的不满,谁能理解,他是百年难得一见的天才,却不会被朝廷重用。他没有气馁。他用自己的才华描绘了沿途坎坷的风景。如果他没有那种坎坷堕落的经历,他怎么会有机会去河里划船,去观赤壁,他在哪里写下流行的《赤壁赋》前后,他在哪里站在乱石头上,看着滚滚东流的河水,俯仰古今,浮想联翩,写下著名的《念奴娇赤壁怀古》。是坎坷的经历造就了苏轼一路的风光,是千古传诵的名句,是苏轼不平凡的一生。
享受沿途的风景,让生活充满骄傲。鲁特是一个热爱生活的人,整天和爱好为伍,比如象棋、高尔夫、棒球闲暇之余,他自己带起笔,在凌乱的纸上写一首小诗,反复朗读,自我欣赏,自我感受,自我欣赏,自我陶醉。十年了,十年了,伴随着“爱好”,这些沿途的风景。
沿途风景有郁达夫的秋天,李乐薇的空中楼阁,三毛的撒哈拉,陶渊明的世外桃源,李白的庐山瀑布.
顾城曾经说过:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明!”现在,我想说:“明亮的世界给了我明亮的眼睛,我会用它来欣赏我沿途的风景!”