昨夜秋风在梧桐上刻下了古老神秘的图案。伊拉克人民的衣服越来越宽,人们越来越憔悴。他们看着窗外,看着世界的尽头。
古怪的柳叶,刻着这古老的文字,诉说着霸王别姬的故事。冰冷的细雨,带着深深的棉絮感,把含泪的风景洗得像血一样清澈。
汉兵横扫天下,四面围困。霸王在战场上还是很绝望的。于吉在营地里,蹙着眉头,焦急地等待着,等待着.
终于,楚王霸回来了,还是那么威武帅气。于吉走出帐外,看见她的霸王,穿着烟霞中的盔甲,胯下背着一只高大威武的黑浣熊,由远及近地奔跑着。马蹄蹬踏的声音,与虞姬的心跳同步。山上的杜鹃花是红色的,反映了于吉清澈的眼泪。
无价的篝火映出半边天,一缕缕急狼烟直冲云霄,像几根天空的巨柱,支撑着这片灰黑色的天空。忠诚的黑颈马驮着霸王和虞姬沿着汹涌的乌江飞驰。霸王一手紧握缰绳,一手紧紧抱住虞姬。风把她的白色长裙和黑色长发吹过烟雾。远远的在后面,后面追的杀声震耳欲聋。
后来,马蹄渐渐逼近;前方乌江吞天吞地;吴珠,现在筋疲力尽。霸王下马,牵着马蹒跚前行。然而,于吉坚持要下马,握着她的手,看着她流着泪的眼睛,但她说不出话来。
秋风吹着乌江两岸的树叶。于吉放开项羽,看着天空中白色的太阳,眼睛盯着霸王的脸。泪水夺眶而出,她颤声道:“国王——”没有倒下,但于吉迅速拔出了霸王剑……乌江的水变得温暖而殷红。
霸王的哀嚎随着呼啸的风声在河上回荡。“今天死了不是战争罪!”剑上,虞姬的血还在。回首往事,追兵快马已至,剑光一闪,历史定格在这一刻,滔滔江水成了这含泪的历史风景最忠实的见证。
最壮丽的牺牲是对英雄的赞美。但是英雄背后的美好,付出了最悲伤的生命。英雄背后的美痛,是历史长河中最催人泪下的风景。