留在我心底的风景_放风筝作文1000字
又是一个花开的季节,天空中出现了五颜六色的风筝。看着他们,我在脑海里寻找散落的碎片,空旷的天空在展示我心中留下的风景。
我6岁的时候,奶奶给了我一个大风筝,看着别的孩子被我爸妈抱着,手里拿着大风筝实现自己的飞翔梦想。还缠着爸爸撒娇放风筝,突然说:“没眼睛?你没看到我很忙吗?走开!”我难过得委屈极了,哭着一个人走到空地上。
看着朋友和父母的笑脸,我不哭了。来吧,让我也享受这快乐的滋味!于是,我拿着风筝线狂奔,看着风筝慢慢从地上跃过我的头顶。我太骄傲了,脚下被一块小石头绊倒了。血喷涌而出,翻了的皮肤夹杂着沙子,又痛又丑。我忍不住哭了。现在想来,无论是谁看到当时的情况,都可能生出一些怜悯。
八岁,上小学。老师说我们应该在下一节活动课放风筝。我激动又害怕——。孩子会和我一起玩吗?如果我又一个人,真可惜!不怕一万,就怕万一,跟我同学叶野约个时间,让她跟我一起放风筝。
希望,希望,最后希望到活动班!我拿着风筝去找叶野的时候,万万没想到她已经和另一个女孩走了!
我来到她面前,请她和我一起放风筝。
“哼,你的风筝那么丑,我不想和你在一起!”一脸不屑之下。
作为一个年轻人,我的脑海里没有“羞耻”这个词,但也许只有“羞耻”才能准确地传达当时的情况。我的风筝很小,只画了三种单调的颜色,远不如他们手里的猫头鹰风筝好看。算了,别再在这里为难自己了,走吧!没有她,我的风筝可以飞得很高,即使我一个人。这个时候,自我安慰似乎是我唯一的出路。
我尽力希望我的风筝能飞得越来越高。然而我再怎么努力,它也只是在半空中盘旋了一会儿,然后就倒在了地上。是不是也觉得自己丑,不想和天上的“仙女”竞争?
10岁时,春天的芬芳和甜美的鸟鸣吸引了我。我还是一个人拿着风筝奔向大自然的怀抱。今天的风温暖而温柔。或许,上帝也会眷顾执着的女生?我终于帮助风筝在这里实现了
飞翔的梦,它高高地站在天空,看着我。它——小,但是很可爱。也许远处有人会这样感叹:“谁放风筝了?飞这么高!”
我在做白日梦的时候,突然听到手掌上有一根细小的绳子断裂的声音,手里的风筝线突然失去了所有的力量。我抬起头,看到它从我身边飘过。
终于发到蓝天了!我惊呼道。
今天,就像我的风筝一样,我和许多朋友一起在我灵魂的天空中高高飞翔,但来自精神空间的美丽风景却生动地刻在我的心幕上.