家乡的神仙洞_介绍风景的作文900字
花溪有天河湖,南江有大峡谷,青岩是古镇,“泉城五韵”有香纸沟,我的家乡大寨有神奇神秘的大洞——神仙洞。我家乡的这个洞有着神奇的色彩。按照老人们的说法,这里曾经有一个神仙住宅,所以得名。
近代,这里曾经住着红军战士。因为这个山洞在群山之间,无法进入。但是每当春天,村民们总是要牺牲一些东西来祈祷来年的丰收和好运。这个神秘的洞深深吸引了我。带着一丝欣喜和好奇,我邀请了一些伙伴和大人们一起出发。沿着蜿蜒的小路走着,路边长满了各种各样的小花,它们微微点头,好像在欢迎我们。
野花中间有一条小河。河水清澈见底,可以看到小鱼欢快地游来游去。“走,走……”伴随着草裙舞的声音,我们向前移动。经过蜿蜒的小路,我终于来到了这个神秘的大洞。环顾四周,我的眼睛被黑暗遮住了。站在洞口,我无法惊叹大自然的魅力和鬼斧神工的本领。
洞口堆积着许多黑色的石头,大的、小的、圆的……形状各异。然后学着成年人的样子,找个宽敞的地方,把纸蜡烛和祭祀用的食物一个个放好,然后向天祈祷。祭祀活动继续,但我抑制不住好奇心。我走进洞里,环顾四周。这个洞大约20米高,50米宽,但是光线太暗,很难知道它的深度。
手里拿着火把和蜡烛,我们小心翼翼地走进洞里。除了手电筒和蜡烛的光,没有别的光。透过手电筒的光,我可以看到山洞里的奇妙世界。挂在山洞里的石头形状奇特。我听一个妹子说,这种石头叫钟乳石,需要很长时间才能形成。这些石头的非常漂亮。虽然它们没有大理石那么光滑,但却有一种独特的感觉。
当光线照射在这些石头上时,就像去了海底世界。洞穴被石头分为两层,到达第二层需要很深的水池。里面的水很凉,用手指一摸,感觉像是冬天的水,透过骨头都结冰了。不幸的是,由于缺乏时间和充分的准备,我们不得不在游泳池停下来。
离开后,我们每人带回了许多美丽的小石头作为纪念。出了山洞,大人在等我们。洞外的花草在风中打着旋,好像知道我们要走了,有点舍不得。沿着蜿蜒的小路,我们唱了一首小曲,下山了。一路上鸟儿欢快地歌唱,小溪静静地流淌,小花们争先恐后地抬起头,仿佛在告诉我们:“这里的美是我们的功劳。”
我回过头,不自觉地笑了笑,慢慢地挥手向他们告别。我记得刘禹锡曾经写道:“山不高,仙是灵。水不深,有龙。”在我看来,有山有水有洞。
在这样一个风景优美,人杰地灵的地方长大,为什么不能骄傲?家乡,我爱的地方。