此生最美的风景作文1100字-高中高二作文
在对的时间遇到对的人,是一生的幸福;在对的时间遇见错的人是可悲的;在错误的时间遇到对的人是一种荒凉;在错误的时间遇到错误的人是一种叹息。
——铭文
在这个悲伤压抑的九月,我骑马走过绚烂的青春,跨过月桂,跨过梧桐,走过偶尔的悲欢无常。每个人都是路人,你是我的路人,我是你的路人。一开始不相信,现在不得不相信。
你知道吗你是我最难忘的同桌,也是我最难忘的朋友。我们曾经一起谈世界,与风雪无关;我们一起谈过过去和现在,与时代无关;我们一起聊过有趣的童年故事,与岁月的变迁无关。他们相处很奇怪,老师也是,但是友情那么难熬,在那么纯粹的时刻,我们从来都不想放弃。
你曾经说过,如果我是男生,我会是你最好的哥哥。我也想告诉你,无论我是男是女,你都是我最好的朋友,这段感情还在继续。没想到友谊还不到两年。就这样,我被打败了。那次考试,我留级了。带着那份天真的记忆,不知道你会不会想我。从那以后,我再也没有和你说过话。可能是我的小自尊行为怪异吧。你呢?是一样的吗?
金秋时节,梧桐叶飘落,沿着梧桐叶铺成的金色大道漫步。是我的无知放弃了这段友谊。朋友本来就是两条不相关的平行线。当它们在某一点碰撞时,就成为共振的对象。如果它们碰撞错了,会瞬间产生火花,然后变成原来的平行线。在那个明媚的九月,我获得了友谊,但在这个九月,我独自留在这里,怀念失去的友谊。
丹桂的芬芳,在那思念的时光里,我找到了自己,却找不到你,找不到逝去的友情。这一刻,我才知道,你是我生命中最美的风景,阻挡了我很久,但我是一个流浪的过客。在人生的道路上,我盲目地寻找自由与宁静,流连于千万处风景,而你却有一个固定的目标,不断努力。我渴望你的宁静,但我不得不为自由而放弃。
时间就像指尖的微风一样流逝,倒下的梧桐叶,一如当初,保持着那份坚持。如果当初我们坚持,你会是我最好的哥哥,但是当初后悔了我也回不去了,但是你和那份纯真的友情,依然是我生命中最美的风景。
听弦断,断三千痴心。落花湮灭,一阵风荡漾。如果你有怜悯,谁的手指会掉下来.