中国,一个有着五千年悠久历史的伟大国家,在960万平方公里的土地上,在千千孕育了一万个中国孩子!
然而,日本人的野心打破了中国人民和谐稳定的生活。
日本帝国主义为了独占中国,发动了蓄谋已久的全面侵华战争。1937年7月7日晚,日军借口一名士兵失踪,搜查了北平西南的万平县。中国驻军拒绝了这个不合理的要求。日军开枪,砰的一声关上了卢沟桥,向城里的中国驻军发起进攻。中国守军第二十九军冀兴文团奋起反击。拉开了全国抗日的序幕。自1931年九一八事变入侵东北以来,日本侵略者为了进一步挑起全面侵华战争,纷纷出兵入关。到1936年,日本人已经从东、西、北三面包围了北平。自1937年6月以来,驻扎在丰台的日军不断举行挑衅性的军事演习。1937年,日本驻华部队发动七七事变,日本开始全面侵华,抗日战争爆发。
多少中国同胞失去了亲人,失去了家园,失去了原本和谐稳定的生活。而这一切都是日本人干的。此时,许多爱国者站起来,勇敢地与敌人战斗,以保护他们自己升起的土地。之后出现了很多英雄人物。
为了解决军队补给问题,命令军队主力北上,带领小股军队东进。最后他身边只有七个士兵,四个受伤。于是杨靖宇命令四人行动。后来,他派剩下的两个士兵去村子里找东西吃。下山后,这两名士兵被日本伪军杀害。杨靖宇什么都懂。2月22日,我在雪地里一所破旧的房子里度过了最后一夜。2月23日,他在吉林省蒙江县宝安村前三道子单独会见了四名中国人。杨靖宇严格遵守党的铁律,拒绝服群众的每一针,于是给钱,让其中一人帮他买些吃的和棉鞋。此人回大屯向日伪当局泄密;关东军讨伐队包围了将军,紧急召集由反联邦叛徒组成的伪满特务队参加战争;经过几个小时的激烈战斗,将军被叛徒的机枪击中要害。35岁的时候。日军解剖后发现,他竟然吃了军大衣里的棉花,雪下的树皮和草根,野蛮的侵略者震惊了,折服了。当年杀将军的谷口一郎专门为杨靖宇举行“慰问品”,在日本投降前夕自杀。
这些英雄们为了保守党的秘密,从来不怕敌人的酷刑,心中只有一个信念:赶走这些不人道的侵略者,早日解放中国,让人民过上幸福安定的生活。为了这个信念,很多英雄都为此牺牲了,比如琅琊山五壮士蒋捷,赵一曼,他们的英雄事迹已经被国人传诵!他们用自己的身体架起了梯子,终于迎来了解放!随着和平稳定的到来,中国人民再也不用整天担心,生活在恐惧中了!
硝烟过后,让人发笑的不是东亚病夫。东方雄狮从噩梦中崛起。中国人从此站起来了!中国儿女的灵魂是强大的,即使被压成碎片,也绝不向侵略者低头。中国的儿女们,用他们饱满的热血和不屈的信念,铸就了中华民族悠久的灵魂。中国人骨子里是不服输的,令人惊叹的。他们有着悠久的中国灵魂,有着坚强不屈的灵魂!
我为自己是一个中国人而自豪,也为中国人悠久的灵魂而自豪,但我们绝不能忘记那段屈辱的历史。虽然我不能像他们一样为国捐躯,但我一定会把中华民族的长魂传承下去。