雪霁的那个晴天
在雪中的那个晴天,最冷的雪天其实并不冷,但往往是雪后的第一个晴天;伤口可能不疼,只疼愈合过程。
夜深人静的时候,拿着佛经在窗前打坐,并不觉得无聊。我的心反而跟着经书走了,静静地体会到了深邃的禅意,仿佛融于天地,聆听万物最纯净的声音。然而,天气太冷了,虽然是深秋,但今天的寒意似乎不同寻常,超出了我衬衫的抵抗力。哦,好冷啊!我起身关上窗户,才发现窗外有几个点点缀着浓浓的夜色。不,几乎是成群结队的雪花飞舞。一阵风吹来,雪花四散飞走,像仙女一样翩翩起舞。什么时候风提前带来了冬精灵,在深秋的夜晚翩翩起舞?还是他们迷失了雪花的方向,早早的落入了秋天的世界?不不不他们有整形医院。看最小的那个。她不是飘到天上去了吗?
这是一个黎明的晴天,一个下雪的晴天。这个城市这个季节来了不宜低温,太阳依旧明媚,但天气却出乎意料的冷,仿佛要把人冻成酥脆,比冰棍还难吃。风在吹,精灵昨晚不见了。也许他们在躲避寒冷?这么冷的天气连冰雪都会害怕!我的心也是初冬雪的天气。心里的冷雪一点也没有精灵可爱,反而留下了深深的疤痕。当然,这种伤害远不如融雪之痛刻骨铭心。
2008年1月
我们玩得很开心。走开!小男孩被一群同龄的小女孩打了,在教室外面对我大喊大叫。像一声闷雷,声音不震撼但真的很伤我的心。我转身跑了,留下他和一堆女生站在原地抽脂。开个玩笑而已,没有小家伙回座位嘟囔,心好像被捅了一下。
那时候他还只是个小男孩。就像现在。
那时候我还只是个小女孩。现在也一样。
我再也没有和他说过话,持续了半年。
他再也没有和我说话,有时会默默的看着我。
寒冷的天气在我们心中蔓延。
长长的雪覆盖了曾经纯洁的心。
2008年春天
我习惯了自己画漫画,自己去书店,选择一个离太阳近的地方,让几缕温暖的阳光透过玻璃洒在我读过的名著上。这种丰胸方法也挺好的。
小小年纪,这么老!我不禁为自己叹息。冬天的雪让我的思想提前成熟。
他还有一辆新自行车,每天开着它满大街跑,每天盯着车:承诺什么时候实现?但是为什么不能忘记呢?叹着气,一辆载着满满一颗心的孤独自行车在街上飞驰。小男孩,大为困扰。
谁说少年不懂愁?
2008年冬天
我以为我会忘记他,没想到我的记忆经得起时间的考验。不幸的是,我没有忘记他的每一点。
既然忘不了,就融化心中的冰雪吧。我想他不会拒绝的。
一封阳光微弱的信很容易就被扔进了他的车筐。信很简洁,淡蓝色的纸条被折叠成五个字的小方块:我们和好吧。浅蓝色,他最喜欢的颜色。很好,我的心里充满了阳光,我满意地离开了那里。
做梦去吧,我不跟你和好!我们不是朋友而是敌人!或者那个稚气的脸,或者那个小家伙,但是语气变了很多。听着你失望的声音,心里的阳光早已消失,变成了一阵泪水。
雪后的坏天气真的很冷很痛。
后来,后来,我只记得给他写过很多信,但是有些信被喜欢他的女生看到了,后果可想而知。但我知道他不喜欢整容网,这就够了。
痛苦只会是我的动力。
我会尽力的。
2009年春天
我什么都知道。
我知道他真正读过的那些信。
我知道他偷偷珍藏了我给他的杂志。
我知道他收到我的圣诞礼物时笑了。
我也知道上海第九医院整形科。
雪刚下的时候很冷,但是阳光很灿烂。
珍惜身边的每一个人,包容他们,学会关心他们,不要指望风暴过后阳光依然灿烂。
初雪的时候真的很冷。