我很高兴我还能回家,我还活着。真是奇迹!
今天一起床就对爸爸说:“我今天要去上学了。”爸爸说:“你不能把门推开。”然后我会推门.
嗷!哦,上帝!满意的大雪。我对着父亲笑了笑,说:“就是这样。”把脚放在塑料袋里,潇洒地走――一次一个雪洞。走到栏杆边。突然想到红军长征。呜呜呜,军叔真苦呜呜风吹雪打苍蝇,所以我看不清路。我一直低着头绝望地走着,呜,我一直在雪地里.
当我走到学校时,一个大三的学生看到了我。他冲我眨眨眼,对我说:“你,你很勇敢!”当时我就笑了,当场就想哭。到了班里,我喘着气,坐不下来。然后三笑靠近了我,班上只有我和她。她无辜地在我对面说:“今天不上课了。因为暴风雪,离家很远的学生因为车道堵塞不能来,所以回家吧。”
我想哭,真的想哭,坐在椅子上,除了无力或者无力.
当我带着书包回家时,我碰巧在学校门口遇到了珊瑚。我揪住他的衣领,开枪:“你怎么不打电话?”他无辜地说:“我不知道,我不是来过这里吗?”我欲哭无泪。安静的.
珊瑚告诉我,不要从铁轨上走,最好从大路上走。我答应了。然后垂着头回家。
回家的路比你来的路难多了。一个大叔走在我前面,手里拿着一把铁锹,却在雪地上划着……,我在后面纳闷,为什么不用铁锹蹭雪?我很耐心的走着,但是后来就没办法了。“叔叔,我可以借你的铲子吗?我搓着面前的雪。”大叔看着我笑了。非常善良!他说那样走路会很慢。我说让我试试。然后我一路走着,把两边的雪都蹭了。走到路上,舅舅问我去哪里上学,我说天华。他说他的家是学生的。他开了一家道晓面馆,不在家,就招学生住宿。我说,哦。然后一路无话可说。我们都没有说再见。我一直往前走。他远远落在后面。
风吹着雪,刮着我的脸,突然有些轻微的疼痛。我喘着气,歪歪斜斜地走着。我最想起来的一件事是,上帝,请让我活着回家。喔.
非常幸运。我还活着。第一次觉得雪也很厉害。第一次看到没有膝盖的雪。我一直以为她是一个柔弱的女孩,但是她是那么的有力量…