梦花树_写景作文800字高中
偶然在一本书里遇到的,——梦花树。根据这本书,花梦也被称为香花树。这种植物,树枝刚长出来的时候,可以弯一下,打个结。之后树枝会扭动生长,直到最后长成像旧棉布一样花略黄的硬枝,那个结就成了树枝的一部分。正是因为这种病态的缠绕,树枝才显得缠绵而美丽。如果你一大早起来,在没人的时候悄悄系上它的枝条,那一夜做的梦,如果是好梦就能实现,如果是噩梦就能化解,相当有效。
第一次听到梦之花,很奇怪,也很新奇。听朋友说这种树长在深山里,于是有了一个想法,在一个凉爽的下午去山上,在树枝上打个结,祈求做个好梦。因为那时候我正在遭受感情的打击,喜欢的女生因为家庭的变化含泪离开了学校和我。但是我的想法终究没有实现,因为朋友说花梦树经常生长在鄂西土家族,而我生长在江南。所以见证梦花树的希望,自然无法实现。
06年高考对我打击很大。我的梦想突然很遥远,——。我无法踏入梦想的象牙塔。得知当晚的比分,看着父亲因失望而空洞的眼神,心如刀割,仿佛坠入深渊。我为自己,也为自己的人生绝望。一直唠叨的我妈只跟我说了两句话,我就忍不住大声吼她,气得说我再也不上学了!就是在这个夜晚,我第一次梦到她,站在梦树旁边,露出迷人的笑容。她喃喃道,冷,反正你也不能放弃梦想好吗?
事实证明,我们没有忘记我们的承诺。
最后选择了复读。抛开心里的负担,我相信明年我会履行对她的承诺。
几天后,我在网上认识了梦化树,在一个摄影网站。虽然网上的梦花树和梦里的梦花树有很多不同,但是看到之后,我激动的像个孩子一样手舞足蹈。梦树,梦树,谢谢你让我做了那个美丽的梦!梦花树,梦花树,我喜欢的女孩总有一天会楚楚可怜的等我!
梦幻花树,希望之树!
深山里有一棵小树,又矮又矮。早春,树枝上开出黄色的小花,果肉肥厚。树和花很常见,但它们有一个令人兴奋的名字:梦幻花树。人生如戏,梦如花。生命之花还没有真正开花,但小黄花总是在我心中摇摆.