回忆我的哥哥_哥哥作文1400字
在收拾弟弟房间的时候,偶然看到他在草稿本里写的一段话:“高中的时候,我谈了自己的梦想,上课发呆的时候,我想到了创业。我知道现在想这些还为时过早,但梦在进入社会之前就应该存在了。我的梦想是改变18岁之前的行尸走肉,努力让父母不再因为工作而失去与家人在一起的时间。”
我记得当时他突然买了一本很重的日记,喊着要每天写日记。
这段话在写进日记之前是草稿。
他小时候还带着鼻涕,背着奥特曼的书包。他不知道几句话,但经常一本正经地对我说:“等我长大有钱了,我给你一半的钱。没钱就找我要!”那时候我比较年轻,但是我很天真的点点头说:“好吧,以后我有钱就给你一半!”我妈听了,开心的笑我们傻。我妈说起这件事的时候,我把目光转向他,说:“如果他以后再娶一个女孩,他一定会放过我的。”他看着我,什么也没说,只是傻乎乎地笑了笑。
长大后经常说以后要怎么创业,不想和我爸一样在工厂呆一辈子。他在我们面前说的话让我被洗脑了,觉得以后抱着他的大腿就能过上好日子。
但是,平时他很懒,成绩很差。他只在家里玩lol,嘴里喊着德玛西亚。于是,看着他一天天浑浑噩噩的生活,我的幻想破灭了。即便如此,他还是大谈他的未来会有多辉煌,以后如何努力让我们家过上好日子。我厌倦了听太多。我一直觉得哥哥是一个空谈梦想,不实际行动的人。所以他经常对他泼冷水,说:“你不看看你现在的样子,你能有什么成就?”他不再说话,叉着腿坐在椅子上继续玩手机。
我哥从小学到高中都没谈过恋爱。永远保持自己的平和,哪怕暗恋一个人,也要放在心里。我妈经常开玩笑说为什么还没找到女朋友,他却一本正经地说:“读书没必要找女朋友。吵架约会需要时间和金钱。即使工作,也不想早早结婚生子,把生活重心放在工作上,等着事业再嫁。”听到这里,我忍不住说我哥是个癌症晚期的直男。我妈问为什么,他说:“你看我爸,这么早结婚,为了爷爷奶奶把我们留在老家,一年只能见两三次面。家庭环境对孩子的成长真的很重要。我不想我未来的儿子像我一样。我得创造一个好条件,才能带他一起走,亲自教育他。”我完全同意他所说的。我和哥哥都是留守儿童。即使我们生活得相当好,没有父母的陪伴,我们总是比身边有父母的孩子更不自信,更孤独。比如,我们不喜欢去别人家,因为我们不知道如何与别人的父母相处。毕竟很少和父母交流,也不知道怎么和其他父母相处。
就是因为家庭的原因,我弟弟从小就是个呆呆的人。他很少说得太多,诚实而安静。所以,比起我,我奶奶更爱我。他心里明白,但他从来不觉得争风吃醋。他奶奶叫他的时候,他总是跑过去。我经常在我奶奶面前抱怨他对我没有怀恨在心。相反,他总是纵容我,爱我。他只吃了别人给的一块口香糖的一半,回家看我的时候还在口袋里吃。
哥哥已经上大学了,已经18岁多了。除了假期,我很少回家。他长大了,像他父母一样离开了我,把我一个人留在家里。但是自从离开了他的照顾,我渐渐发现以前不敢一个人面对的事情,现在可以成熟了。我越来越知道,没有父母和哥哥我可能会很孤独,但我更坚强。因为你是一个人,你要更加努力的去面对生活。
我以前不懂他,现在懂了。也许等他回来,我会耐心听他说了800遍的庸俗的梦,再次对他抱有希望。即使他以后没有实现,我也会继续他的梦想,不仅是为了他,也是为了我自己和我的家人。