我的哥哥_高中写人作文1400字
随着墙上日历的不断折叠,我已经离开了‘家’。来到一个陌生的学校,那里没有更熟悉的人和事。走在一个人的校园小道上,融入月光,看着小道旁的路灯,似乎很孤独,像沙漠里的枯木,在风中摇曳,无助。不知道为什么,我总是漫不经心地对自己说:“要是哥哥在就好了”!虽然我很依赖他,但我不否认他是一个典型的“社会人才”。如果稍微失去诸葛,也不可能比周郎强太多。
刹那间,我想起了在那里上学时的生活。那时,我们经常从家里给学校带一些食物。当然,我从家里回来后,有人求我要。出于无奈,我经常给他们一些。但是,当时有一双眼睛遮住了这一切,从中闪过一丝不易察觉的不满,那双眼睛的主人自然是我弟弟。他当时没出声,一直等到室友们晚上睡着了,才责怪他们。“你傻吗?他们都有。为什么还给他们?”你可以给,但要等到他们都担心找不到吃的,再给他们,让他们记住你对他们的好,以后不要那么傻!“通过后来的观察,他确实这样做了。
记忆的河流,飞驰而去,我又想起了另一次。当时我的洗发水用完了,我和本一起找我哥,他却告诉我没有洗发水了,让我找室友要一些洗发水,还告诉我谁有洗发水。我慢慢走到舍友面前,问:“你有洗发水吗,借一下!”,对方想都没想说了句就转身走了。但是,这一切自然被哥哥考虑到了。我回到他身边,小声说别人都走了,他却瞪着我,好像看见了一只傻蚊子。蚊帐带动的声音沙沙作响,一瓶洗发水从他手里递过来,一阵不愉快的声音,“有了你刚才问的法律,大家都有机会说不;以后向别人要东西的时候,一般会直接一点。不要在那里马虎和愚蠢;这瓶洗发水是我的。我用的洗发水少,给我洗。别走!虽然他说的话没那么好听,但是让我感受到了冬天的温暖!说白了,他也是个记仇的孩子,需要别人的关心。记得有一次,我晚上从宿舍回到教室学习,刚坐下,看到他闷闷不乐的样子,我只简单估计了一下。我回到宿舍关了灯才问他怎么了。听到蚊帐另一头传来一阵抱怨:“你敢说。我想和你谈谈,但你直到现在才问我。”听了这句话,我心里有一种酸酸的感觉。内疚和后悔紧紧地敲打着我的心!经过他的叙述,我才知道他是怎么无缘无故在食堂被虐的。难怪他脸上满是被不悦感动的痕迹。只是后来,他还是尽力调整和那个人的关系。他以前没谈过秋明,但心里记得比谁都清楚。他曾经对我说“我只有一个朋友,我不会轻易相信别人,甚至你也不会是我的朋友”,于是我在心里留下了一个问号,“真的吗?" !
入学考试前一个月,他把我从队里分开,开始进一步接触另一个人。那时候我的内心已经不是抱怨那么简单了。但当时我一直想不明白,就是他能为我改造和别人的冲突,几乎和别人打起来,却在我的恳求下不肯回来陪我组队。直到离开他,我才逐渐意识到他可能另有目的,拒绝回来组队。因为仔细想想,你会发现他还是在身边保留了很多时间。也难怪当时我每次喊出来他都有一大堆破借口推脱,但每一个毛孔都在不经意间告诉我他的不开心和无奈。
轻轻抬头,望着离你不远的昙花,颤抖着,哀痛着!哎,有这样一个哥哥是人生一件很美好的事情,但是太社会了。真的希望在这短暂的生命里真诚的对待他!