写给高二的自己作文优秀作文)
从我们出生的那一刻起,我们就被命运诅咒了。带着前世的纠结和不甘来到这个世界。
我们的出生没有给家人带来任何欢乐,带给他们的只有折磨和心痛。每时每刻,潜意识都在用复仇的记忆报复每一个人。上辈子不甘心,今生怨恨,一天天。
终于有一天。对这一生有自己的回忆。但是每天午夜,我都无法停止对它的思考。我来到这个世界是为了复仇。前世,生活在压迫和苦难中,没有尊严和自由。就这样,一直持续到前世的尽头。我们期待得到别人的尊重和肯定。但是,没有人会有怜悯和欣赏。无论我们如何帮助别人,得到的都是momo的嘲讽和折磨。最后,他在荒凉的街道上冻死了。没有人会收集我们的尸体。
然后我就醒了,被两个人拽着往前走。就在我后悔没冻死的时候。前方出现了一个类似唐朝建筑的关口。上面好像写了三个字。好像是“死亡”。啊,我死了!多少人哀叹死亡。但那时候,我觉得我死了是多么幸福。一想起来就一头雾水。不知道有没有过奈何桥。我不想。我们走着瞧。就这样,我被拖进了一座宫殿。我抬起头。这就是传说中的阎罗神庙。应该是。不知道下辈子会转世成什么样子。坐在最高位置的应该是秦。看起来没有人像那么凶。颜问了我这么多问题,我都不知道我回答了什么。我只是觉得又累又渴。之后就什么都不知道了。
当我再次醒来的时候,我摔倒在刚刚经过的桥上。桥边站着一位看上去脾气很好的老妇人。突然,我觉得是孟婆!据说喝了她的汤,她忘记了各种前世。我永远不会忘记前世的记忆。但我活着的时候听说不挠喝孟婆汤的人会被严惩。于是我求孟婆用我的记忆转世。孟婆笑了笑,没说话,却给我喂了孟婆汤。以后再说;你将带着仇恨转世。也许你会再次经历来世。可以放下仇恨。你可以释放自己。我对孟婆说;谢谢,但我想我不会放下仇恨。我要向世界复仇。等我说完。周围什么也没看见,一片寂静。第一次觉得很可怕,很无助。我不知道去哪里!
随着婴儿的哭声,我又来到了这个世界。我在这里是为了回到这个世界,尽我所能,除非我死了。
随着年龄的增长,慢慢体会到了。向世界复仇不是一件容易的事。很难报复一个人。一天晚上。我梦见了孟婆在奈何桥边对我说的那句话。希望我能放下仇恨,让自己自由。
我想我明白了,我唯一没有放弃的就是我自己。我只想得到公平的对待和尊重,以此来报复这个世界。
所以,每天。我在挣扎,我在努力。做任何事。希望得到别人的尊重和肯定。我的许多尊严和待遇都被破坏了。但我想,迟早我会的。我会放下过去的仇恨。解放自己!