给自己画一扇窗作文800字-高中高二作文
给自己画一扇窗
迎着寒风,背着一件薄薄的小破夹克,骑着从垃圾收集站“淘”来的自行车,卜毅回到了家。
“奶奶,我回来了。”
这是一个潮湿阴暗的房子,最值钱的是一台黑白电视机,但它已经成了摆设。
“奶奶,你今天好多了吧?”卜毅来到奶奶的床边。“你看,我今天考试又拿了班级第一,老师赏我笔记本!”
奶奶会笑,但还是不会说话。但是那双充满爱的眼睛似乎在说:“孙子,你是最棒的。'
和奶奶聊完,卜毅来到灶台,准备今天的晚餐。他还在炉子旁边的墙上贴了一幅画,那是一扇窗户。虽然画面不太好,但只要看到这扇窗户,卜毅就觉得有无尽的阳光从窗户里射出来,给自己无尽的力量,让自己为实现目标而奋斗。他还在窗户下面放了一个小玻璃瓶,每天放一枚硬币,这是他实现目标的第一步。
第二天早上,卜毅没有去上学,而是来到一家水泥厂上班。那是一年前的事了。小时候因为父母离异,我把卜毅一个人留下,卜毅只好和年迈的奶奶一个人住。那时候我靠着奶奶收垃圾和微薄的退休金勉强度日。但就在一年前,奶奶不小心摔下楼梯,经济支柱突然不见了。奶奶也摔了,住院了。卜毅不得不拿出下学期的学费来支付医药费。但是仅仅这点钱是不够的,所以卜毅想找工作,就是这个水泥厂。起初,老板拒绝带他,因为布衣还是未成年人。后来听了卜毅想来这里工作的原因,勉强答应了他。就这样,卜毅一边打工挣钱一边照顾奶奶,一直到现在。
完成作业后,卜毅去了学校,和以前的同学一起学习老师那天教的课.
做完一切,卜毅回家了。他今天很高兴,因为他又拿到了工资。“什么时候,什么时候,什么时候……”今天小玻璃罐里硬币碰撞的声音特别大。看着墙上的窗户,卜毅觉得今天的阳光特别刺眼。他觉得自己离目标又近了一步.
后记:也许有时候生活是黑暗的,现实是无情的,但为什么不为自己画一扇窗,让阳光洒进你的生活,让希望填满你的心。