寄给自己的明信片800字
男孩:
漫长的中午醒来,窗外枯黄的树叶在空中翻滚,太阳喘着气释放自己的光和热。在这秋风中,大地被禁锢。偶尔有音乐里的乌鸦,却无法打破沉默。
我发现自己老了,不是幼稚和不成熟,而是更加成熟和世故;没有豁达和理智,我在金钱和物欲中挣扎,于是我想到了你,一个拥有我失去的一切的男孩。你让我失去了一切,你让我从悬崖上掉了下来。我很欣赏你此时的样子,但我嫉妒你的品质。这种复杂的情感交织在一起,我发现我竟然爱上了你。
你说你害怕长大,因为长大了,你会在这个过程中失去纯真,疲惫不堪。你说你想成为丁丁潺潺的小溪。虽然没有汹涌的河流,也没有壮丽的瀑布,但瘦中不乏力,弱中不乏信。你说你要在春雨里湿透朦胧。虽然没有洒脱的暴雨,没有秋雨的力量,但缠绵中有力量,细微中有活力。你告诉我不要。爱会随着时间的推移而消失,恨会随着时间的推移而消失。你还跟我说,我要兢兢业业,大力爱恨情仇,老实做人,平平淡淡的过日子。你看你知道多少,理解的多透彻,我就喜欢你。
那天我看见你和一个五六岁的孩子踢足球。你笑得很天真,和他一样开心。这是一个美丽的场景。真的,我不喜欢照镜子,因为我不想看到那张扭曲的脸和不自然的笑容。你可能永远不会长大,所以我喜欢你。
青春转瞬即逝。回忆起来,不禁感叹,惋惜那转瞬即逝的时光。当我在昏暗的灯光下醒来时,我后悔我浪费的日子。我羡慕你的正直和洒脱,所以我喜欢你。
我喜欢你是因为我就是你。
我心中的男孩
附言:看完明信片,我茫然地抬起头,看到我在对我微笑,风还在吹,吹在我身上很凉爽,树叶还在落下,一,二,三.