只是一点自己1200字
好像身边很多人都很满意我这个典型的好姑娘,温柔听话。我未来的方向也很明确,就是努力考个重点大学。然而,在这个傻傻无聊的日子陪伴了我十七年之后,我才明白,做一只温顺的小绵羊,只是我自己的一点点。那么,我的大部分在哪里?我不知道,我很茫然。有时候觉得自己就像偶然落在怀里的落叶。被我漫不经心的挥手一扫而空之后,该往哪里漂去?天地虽大,可我的小叶子落回根的地方在哪里。
鱼问我,如果一个人从外地来,没有工作,整天泡在网吧,他的钱从哪里来?我说只有两种可能:要么从家里拿,要么偷,但后者可能性更大。这年头谁都有,小心点。正如我所料,鱼一声不吭沮丧地离开了。当然,我心里很清楚。她说的是那个叫黑骑士的网友,貌似对对方感觉不错。但我觉得是鱼无知,人心不确定。在那个虚拟世界里,每个人都在扮演另一个自己。什么不能发生?朋友说我太悲观,只能耸耸肩,或者,换句话说,就是理智冷静。
以前长大了心里一直想当医生。一直以为自己心地善良,能帮助全民。但是最后我意识到我错了。我连自己都救不了。我只是保留了一点自己,却失去了大部分自己。这一天值得吗?时刻告诉自己,我不要一个悲惨的青春,我不要,我怕老了,坐在摇椅上只有几件无聊的事要记,可是真正的自己快要爆炸的时候,需要什么勇气。
上课经常打瞌睡,眼皮不自觉的下垂,但还是坚持着,一直在提防自己:睡不着!我睡不着。好学生上课怎么睡觉?下课后,我发现自己一点也不困。我告诉我不要这么折磨自己,想睡就睡,不用那么担心。我承认我不可能像尾巴一样洒脱。在一个学习紧张的高中,我可以每天练习吉他。他说他以后不想上什么名牌大学,只想上更好的音乐学院。当然,他的父母强烈反对学吉他,但他还是抱着他的旧吉他,每天晚上准时出现在学校的草地上,轻轻地弹着唱着悲伤的旋律。
鱼有时坐在草地上,听着歌,发呆。当尾吉他的声音停止时,她总是唱江美琪的歌【亲爱的,你为什么不在身边】。这一刻,我总是不把目光移开。我害怕看到她的眼泪。我知道她在想“黑骑士”。她应该选择他吗?鱼夹在亲情和爱情之间。她仍然不知道去哪里,尽管鱼现在很痛苦。她走过了很多路口,而我却总是朝着一个错误的方向走,只是未来该怎么走。我不知所措。心里的叛逆告诉我要改变。其实叛逆不一定是背叛,但前进的方向是正确的,但不一定是你想要的。我们只能不断改变方向,去寻找自己真正想走的路。