最难战胜的敌人是自己
人生最大的挑战是什么?人生最大的敌人是谁?
有人说:“我是运动员,我最大的敌人一定是我的对手。”“我是歌手,我最大的敌人一定是其他歌手,我一定比他们红。”“我是学生,我最大的敌人一定是那些成绩比我好的人。”不对!不对!有没有人想过,我们最大的敌人是自己,不战胜自己,怎么有信心战胜别人?没有自信,哪里还有最后的战功?
人有自信的一面,但也有自信的一面。想要主宰自己的身体和灵魂,首先要战胜自己的不自信,不要怀疑自己能否战胜成功。只要你有信心和毅力,你就能成功。如果身体和灵魂都被不自信所支配,会有什么后果?没有自信会让人在深渊中翻滚;缺乏自信,让人盲从;没有自信,一个人永远不会成功如果他被他的自信所支配?又会怎么样呢?你会继续成功,引导自己走向成功的另一面吗?生活中,信心往往被信心不足淹没,但又能怪谁呢?如果我们做了一件事,我们的内心不会说:“算了,别做了,做了不好。要是丢人呢?”这种类似的声音,会被自信淹没吗?我觉得结果会不一样。
著名游泳运动员佛罗伦萨?查德威克,他第一次从卡德琳娜岛游到了利沃尼亚湾。他在海里泡了16个小时。他又累又饿。当他看到眼前的白色时,他想:他什么时候才能到达彼岸?他退缩了。当他被拉上船的时候,发现只有这么远,只有一海里远。第二次,他终于不再被内心的疑惑所阻碍,游到了另一边,对他来说是一个双赢的局面。首先,他成功地创造了一个记录,其次,他打败了他不自信的自己。我们想想:如果他第一次游完就觉得游不到对岸了,那就没有第二次游了,会发生多大的变化?他可能不会创造新的记录,他可能会成为一名著名的游泳运动员,他也不会打败自己这个结果很神奇,但幸运的是,她没有像我们一样思考,他也反思了自己的错误。我们呢?当我们遇到这样的问题,应该如何面对,是遇到还是回避?如果我们勇敢面对,那么我们会打败自己。战胜了自己,就有了战胜困难的信心。
被自己说服是理智的胜利;被自己感动是灵魂的升华;被自己征服是一种成熟的生活。普遍被说服,感动,被征服。自己的人民有力量征服一切挫折、痛苦和不幸。
人生最大的挑战是挑战自己,人生最大的敌人是自己。