做自己1200字
鹰离开地面展翅飞翔,因为那是自己的欲望;昙花依然灿烂的绽放只有一瞬间,因为那是它的使命;胡杨扎根生长在沙漠,因为这是它自己的奉献。人也一样,不管这个世界是什么,我们都要做自己,做自己。
做自己永远是最好的。不要让别人的话阻止你走向未来,因为人都有自己的特点,一切都不一样。比如世界上没有一模一样的两片叶子,他们只是单纯的借用别人的长处,而不注重自己的发展。做好自己,让我们向着自己灵魂的召唤出发,让我们的生命在做好自己的过程中辉煌升华。当胡忠和谢晓军得知藏区孤儿学校有老师时,他们被内心的善良所召唤,毅然决定去教书。他们的行为在普通人看来是不可思议的,因为这意味着放弃舒适的生活,去山里受罪。在别人的困惑和对抗中,胡忠和谢晓军决定做自己。就这样,他们在山里做着自己想做的事,让山里孤儿的脸上挂满了笑容。他们让无私奉献的春风吹遍了全世界。在艰难的环境中,他们就是自己,让自己的生命绽放得最美丽。
中国科学大师钱学森,建国初期在美国过着优越的生活,但那不是他想要的。他想做自己,为祖国的建设做贡献,所以他决定毅然回国。面对周围人的不理解和美国的阻挠,他没有放弃信仰。他毅然投身国家,为祖国建设做出了巨大贡献。钱学森、胡忠、谢晓军就是他们自己,他们对自己的选择无怨无悔,他们在华丽的人生之后也能问心无愧。他们有很多例子。他们坚持做自己,实现人生的升华。
前不久,小悦悦事件刺痛了人们的心,陌陌18位路人无一伸出援手,拯救了一个刚刚认识世界的小生命。他们还没有享受到世界的美丽,但他们被车辆和路人的莫莫压垮了。我觉得momo里的18个路人肯定有救人的冲动,但都是经过理性思考的。他们可能害怕承担责任,害怕依靠自己,但是害怕救人,害怕不是自己!之后只有一个捡破烂的阿姨是她自己。她不怕责任,不怕靠自己,不顾后果救人。这不就是她自己灵魂的召唤吗?这样的事情让人心寒,现代人迫切需要的是自己的勇气。
幸运的是,在我们的社会中,越来越多的人坚持自己内心的声音,勇敢地做自己。吴斌,一个普通的公交车司机,忍受着剧烈的疼痛,将公交车安全地拉到路边,这使得整个公交车很安全。他的事迹令人感动。在他受重伤的那一刻,他勇敢地成为了自己。那一刻,他毫不犹豫,用生命换取了对自己责任的坦诚;吴翠萍,最美的母亲,自己救了孩子;刘金国就是他自己,坚持诚实守信。做好自己,让真实的自己,让灵魂升华,让人生辉煌,让社会和谐!
当我即将上大学的时候,我想做的是做自己,做真正的自己,让迷失的灵魂之舟找到正确的航向,让灵魂之花在风雨中顽强地永远绽放。