写给高二的自己作文优秀作文)
星光在天空闪耀。在一个安静的角落,一颗蓝色的星球正在慢慢转动。它是我们人类赖以生存的唯一家园——地球。人类在改造自然的同时,也破坏了自然,尤其是现代科技和工业的快速发展带来的负面影响。人类没有开发自然资源的计划,导致资源短缺。此外,人们人为制造污染,加速环境恶化。于是越来越多的人问:“人类会自己毁灭地球吗?”
“人类会自己毁灭地球吗?”这个问题恐怕没有人能给出正确的答案。因为它的主动权在人类本身!
有些贪得无厌的人一次又一次向大自然索取。所以茂密的森林几乎光秃秃的,纯净的河水变得腐臭,新鲜的空气令人窒息,我们的生存空间受到严重污染.
繁衍的疯狂和人口的爆炸,让大地母亲原本丰富的乳汁干涸甚至流出鲜血:对耕地的不合理占用,让大地母亲原本闪亮的皮肤变得干燥丑陋……
世界大战的阴影还没有消散,原子弹给光道增加了冤魂。阿以冲突尚未结束,海湾地区又经历了一场风暴。11“虽然对这一事件的记忆令人担忧,但伊拉克发生了战争.
盲目地从大自然中索取,沉重的人口压力和无休止的战争就像一把无形的刀,插在大地的身体里,刀的另一端是人!
当今社会,环境保护意识越来越受到世界各国的重视。保护环境,防止污染,就是保护自己。目前,中国颁布了一系列保护环境的法律法规、可持续发展战略和计划生育政策。这些都告诉我们,我们应该与自然和谐相处,不应该成为自然的主人。
到目前为止,人类还没有在宇宙中发现任何其他有生命的行星。也许地球是我们唯一的家园。我们没有理由不珍惜她,保护她。到时候我们会问:“人类会自己毁灭地球”?