学会欣赏自己1200字
一个人活在这个世界上首先应该做什么?那就是学会欣赏自己!
今天生物老师问我问题。我站起来固执地说:“没有”,脑子一片空白。当我独自站在座位上时,我的神经感到麻木和慌乱铃响了。
老师说坐下!我开始失去勇气了。我忍不住哭了。我趴在桌子上哭了。真的很不舒服。真不知道什么时候“不”成了我的座右铭。不知道为什么。为什么我今天会这样?为什么会这样?那么自卑,那么懦弱,为什么总是以泪洗面?我真的不想这样。会解决问题吗?同学来安慰我。不让我哭,不让我再哭,但是心里特别难受,不争气的眼泪一直往下流。我变了。
一个人躺着,同学给我看短信,要我放手。是的,短信很搞笑,但是我笑不出来,大脑瘫痪了。我讨厌我自己!我问同学:“为什么你觉得我总是那么脆弱,那么自卑!”为什么活着会觉得累?为什么这么说?她看着我,告诉我其实每个人都有内心的弱点,只是对他们的态度不同。有些人会对一次失败感到乐观,并从中吸取教训;而且有些人怕它,打击。失败会让他倒下;其实人生很短暂。我们活在这个世界上,首先要学会欣赏自己,不要因为一次失败就迷失了方向。其实你很棒,只是你总觉得“我不行。我比别人差。”你没必要这么想。也许这就是你无法脱离自己束缚的原因。
是的,人生只有几十年,为什么不把握好呢!每个人都有优点。你为什么总是把自己想得这么坏?我觉得我平平淡淡,为什么不觉得我是世界上独一无二的?觉得我为什么我要因为一次失败而伤了勇气?人生有那么多挫折,遇到这样的挫折,就会想着逃避,想着自己太笨了,那什么时候才能站起来!
我强忍着眼泪,不哭了,什么也没说。下课后一个人静静思考,说人活着。首先要对自己评价高。如果我们都看不起自己,别人怎么会看得起自己呢?给自己一点勇气,给自己一点力量,我不相信,我一直在和失败打交道,我不相信,我会一直这么坏,我要努力。努力改变自己,走出自卑,用自己的行动装点梦想!
一遍又一遍写出来的作文好有气势,可是我自己呢?只是故事里虚构的人物,但今天我要做一个真实的人!不要想太多,不要在意别人眼中的我,相信自己就好!其实我还不错!
一个人活在世上首先要做的就是学会欣赏自己。那不是所谓的自恋。学会欣赏自己。如果受学习压力大或压力大的影响,休息一下,不要只是匆匆忙忙,也不要装着烦恼和自怨自艾。晚上面对星星的时候,泡一壶绿茶,学会欣赏自己。然后,你会惊讶的发现,其实你很优秀!