写给高二的自己作文优秀作文)
不能老想着自己,还要想着为别人题的——
无论什么事情,只要我们从不同的角度去看,就会看到不同的东西。杨桃是我们小时候的文字。如果我们从不同的角度画杨桃,我们会画得不同。当别人做的不如你的时候,站在别人的角度去思考。如果我站在这个角度,我会怎么样?会不会比他更惨.
象棋是我小时候最喜欢的游戏。我家门前有一棵大树,老人几乎每天都在那里下棋。我一有时间就去看。几乎每次看到老人在那里吵架,说是要下这下那。每次看到他们,我都想笑,因为他们在危机时刻不会挺身而出。但没有治愈的方法时,他就在那里喋喋不休。他到这里就输了,他到那里你就赢了。他经常看到他们争吵。吵了一上午。事实上,他们有相同的想法和相同的结果。但是不同的角度导致中间的过程不同,于是吵了起来。其实我们在生活和工作上都是一样的。我们不要总是站在自己的角度去思考,也要站在别人的角度去思考,这样才会没有噪音。
很小的时候哥哥问我是大一还是大二,我告诉哥哥我大二。哥哥问我你大还是我大。当然,我弟弟大一些。哥哥推了推我的头说:“我是第一个儿子,你是第二个,怎么能大一点呢?”。我无言以对。再说一次,拔花生的时候。我哥问我花生是两个多还是三个多。当然是三个。我自信的回答。我哥哥把连根拔起的花生放在一起。你看他们,不止两三个。我仔细地看着他们。大部分是两个,只有少数是三个。我哥又推了推我的头说:“没什么好说的?从不同的角度看是不一样的。一加一不一定等于二。要说多少钱,就看你站在什么角度了。但你一定要记住,无论做什么事,都要站在别人的角度为别人着想,不要总想着自己。”
人有两只平衡的眼睛,所以人看东西要平衡。人有两只耳朵,左边和右边。所以你不能听别人的故事。人虽然一心,却有左右心房。所以不要总想着自己。也替别人想想。