留点回忆给自己_失去父亲的作文1500字
失去的回不来了。为什么不给自己留点回忆?
——铭文
你有幸福和爱,就像我们一样。你是一朵在爱的呵护下成长的花。你也有纯粹的梦想。你以为一辈子都会带着爱长大,但是一个坏消息让你从幸福的巅峰跌落到深渊。
你哭了,但你没有哭出来。是你流出的眼泪告诉我,你红着眼睛下了车,一路跑回家。现在,一条你走了十几年的路,似乎很长,剩下的就是你的呼吸。好像你走了无数年才走到你家门口。你告诉自己不要哭,要笑着去看爸爸。但每当想起父亲慈祥的泪水,就忍不住泪流满面。这个家所有的美好现在都像过眼云烟。泪水顺着眼角还没干的泪水往下掉。你固执地把它们擦掉,它们却又流了出来。你把它们留在眼睛里,别让它们掉下来。你抬头看看你家上方的天空,仿佛只能让它们不往外流。
你迈着沉重的步伐走向小屋。它近了,近了,你的眼泪又会掉下来。你害怕你父亲看到你的眼泪。你不想让你父亲担心或难过。不知道过了多久。你刚刚走到小屋门口。你用湿干的袖子擦了好多次眼睛,轻轻吸了口气。你紧紧握住门把手,慢慢打开门。一家人和一些亲戚坐在房间里。大家都只是看着你,没人出声。你看到轮椅上的那个人,眼泪又要掉下来了。你绝望地把它留在眼睛里,每个人都轻轻走出小屋。你轻轻走到他面前,蹲下,趴在他腿上,双手握住他厚厚的老茧。曾经这双手给了你无数的温暖,无数的爱和希望。即使现在你拥有了一切,但现在这些粗糙的手已经不能给你一切。你握着这双手,心中充满了愧疚和爱。你不敢抬起头,你害怕你的两个爸爸看到你的眼泪,你会紧紧地咬着嘴唇,你不会发出任何声音,你会卷着眼泪。
“爸,我女儿回来了,回来看你了。”你还在他腿上,但是你的声音出卖了你。
“爸爸,女儿,我好久没见到你了。你又瘦了。你为什么不好好照顾自己?爸爸,等你准备好了,我们一起去玩,去我们一直想去的地方,好吗?”你走不下去了,你在摇头,你再也忍不住了,眼泪掉出来,落在他腿上,他想抬起你的头,你却不会,你害怕,你害怕他看到你的眼泪。你知道,他虽然不会说话,但是他心里知道,你不知道他不需要个人服务就能去你想去的地方。
“爸爸,这是为什么啊,为什么上帝如此不公平,为什么坏事会发生在好人身上!为什么你一辈子受苦,最后都这样?女儿还没报答你的好意,怎么改变?这就是为什么……”你趴在他腿上抽泣,他的手抚着你的背,你在这温暖的怀抱里睡着了,你还在不停的说“为什么”。你没有抬头,你没有看到他脸上两行泪。
你要走,你要回学校,但你不想走,你想陪他度过最后的日子。但他不会闭着眼睛看你。他想让你回学校。你的红眼睛每次都流泪。你拒绝了。在你转身的那一刻,他睁开眼睛,看着你离开。他泪流满面。你含泪回到学校。你性格内向,现在不喜欢和别人说话。
无数个夜晚,你嘴里叫着爸爸,红着眼睛醒来,得到一个湿漉漉的大枕头。要知道,失去的是回不来了,给自己留点回忆吧。
几个星期后,家里人匆匆打来电话。你害怕接电话,但你害怕的事情发生在电话的另一端。他离开了。那次会议是你最后一次,所以他离开了。你失声痛哭。你失去了那只翅膀。现在,当你折断翅膀时,你怎么能飞越这种悲伤呢?你听到了你心中岳父的声音。他永远离开了你。他生病才一个月零三天。死亡匆匆把你分开,你的眼泪现在停不下来。
你花了好几天才从失去他的痛苦中走出来。你好好学习,将来养活这个家。你知道他没有离开你。他一直在你身边,你会珍惜的。你和他的回忆,幸运的是,你给自己留下了一些回忆,让你没有完全失去他失去的,再也回不来了。