写给高二的自己作文优秀作文)
一个星期五,清华大学的宋立斌博士来我们学校做了一个励志报告,他用幽默生动的语言和我们交谈。从开头的幽默笑语,到后来感人的故事,无不蕴含着发人深省的哲理,让我们感触颇深。讲座结束后,大家热血沸腾,会场爆发出震耳欲聋的掌声,久久不散。
俗话说:“改变命运,首先要改变心意。”想改变自己的命运是一件好事,但首先要改变自己的内心,不仅仅是外表,还有形式。只有改变自己的内心,才能真正改变自己的命运。
自信是成功的基石
爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀。”宋博士在报告中举了一系列自信的例子,最后通过总结告诉我们:“做任何事情,首先要对自己有信心,激活斗志,才能得到自己想要的。”这让我明白,自信的人不怀疑人,人相信人;自我怀疑者不信人,人也怀疑。一个自信的人可以把渺小变成伟大,把平庸变成奇迹。终于打开了成功的大门,踏上了幸福的彼岸。
目标,成功导航
生活没有目标就像航海没有指南针。对于一艘盲目航行的船来说,所有的风都是逆风。所以目标是成功路上的导航系统,是人生历程中不可缺少的一环。宋博士给我们讲述了他从小就定下——的远大目标考上清华北大的梦想,以及他是如何实现这个目标的。我们不禁感叹,目标能对一个人的一生产生如此巨大的影响。一个人的目标越高,他的才能发展得越快,对社会越有效。
放弃,拥有美好的未来
在暴风雨的生活中,我们经常从船长的外表学习,在暴风雨的天气扔掉重物来减轻船的重量。正是因为船长知道如何放弃,这艘船才没有因为在暴风雨中太重而沉没。宋博士说:“为了考上大学,我已经三年没有碰过自己喜欢的武侠片了,因为我知道,放弃一段时间就会得到一辈子的回报!”是的,保持绿色,不怕没柴烧。既然上天给了人才,那就让它被录用吧!至于钱,虽然散了,还是会再聚。只有懂得放弃,才能有更好的未来。
感恩,真诚,真诚
古人云:“孝子远不尊亲;尊重你的亲人,就是把他们养在人间。”从我们出生的那天起,父母就给了我们无限的善意。俗话说滴水之恩,当以涌泉相报。我们现在能做的就是好好学习,以后考个好大学,让父母过得开心!
自信目标,放弃感恩=改变命运。
我们总说凡事三分注定,七分努力。未来的命运不在别人手里,在我们自己手里。每个人都有自己的计划,都是自己命运的锻炼者。好在他喜欢照顾那些有勇气改变自己命运的人。只要你足够勇敢,你就会得到你想要的,你就会跳进龙门!
我相信:伟大的心灵有目的,别人有愿望(我相信优秀的人有目标,别人只有愿望)