月光照在我们身上作文800字-高中高二作文
今天下午我和一个老同学去玩了。我们都想请小王起床。
小王手机关机,不太好联系,我就打了电话,居然联系上了。问了几个问题,还是来不了。
不自觉的想起了过去,初中开始的时候不认识,渐渐的和共同的朋友认识,然后因为住的比较近而更加熟悉,却从来没有想过会成为这么重要的朋友。有些朋友初中毕业就不联系了很正常。我以为我们会这样,甚至从来没想过,因为我当时觉得我们不是很亲密。
记得上高中前的那个暑假我们接触不多,但渐渐的我们开始经常在一起玩。他总是喜欢玩游戏、看电影、吃饭等等。虽然我想和他做点别的,但有时候只能实现这个愿望。但是只是玩游戏很开心。从一开始我就觉得跟谁出来没关系,也没注意,只是偶尔跟他玩玩。直到后来我才发现他最想一起玩游戏。
去年八月,我们每天晚饭后出去,九点回家。月色照在我们身上,每天穿星星戴月的感觉好极了。还有一次,我们走在一座桥上,桥是公交车开的。我们开始谈论离开,我们都以为对方是在开玩笑,但我们真的上去了。汽车经过有点危险。但是看着一堆堆站在那里的一望无际的平房,真的有一种说不出的兴奋。有一次,我们路过黑暗的小区小路,我说:“这一夜再也不会回来了。”我们都沉默着,我很喜欢那段时间,但我总是担心未来,因为太美好了,不用担心未来。
那天月亮不亮,路暗,心情愉悦,至少心情愉悦。他总是因为打得好坏影响心情,今天输赢,只要我能和他打几场,我就很开心。
不知道月光还会不会照在我们身上。他说以后可能出不来了。不知道有多远,时间上有多远,心里有多远。也许一年后,肯定会天各一方。回来的短暂间隔里,也许可以偶尔分享一下月光。但是我后来又想,工作之后,我不敢想,我想不出解决的办法。因为为了自己的未来在一起的机会很小,月光还能照在我们身上吗?多久一次?
我希望月光会一直照耀着我们。不仅是小王,还有我所爱所爱的一切。