明月悠悠,照耀在我们每个人的心上;月亮很清澈,它像清泉一样在我们心中流淌;明月是光,它洗刷我心中的污垢。让我们的心如此清新,我们在月光下受洗。
——笔记
在这个不变的月份里有很多美好的传说。面对月光,我经常发呆。我惊呆了,因为我被它美丽而古老的传说深深打动了。面对明月,我努力寻找“孤独的嫦娥舒广袖,万里长空,忠魂舞”。这感人的一幕。但每次迷路都没有看到孤独的嫦娥,也没有看到她舒展宽袖时的温柔飘逸。我也试着去找可爱的玉兔,看看它是怎样一只具有人性的灵兔。当然,结果还是一样。因为月亮没有给我留下一丝痕迹。
“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古之难。希望人长久,在一起千里。”诗人苏轼,发自内心的歌唱,把他的祝福歌唱给世界上所有互相认识,互相分离的人。他用明月表明自己的心意,他一个人,兄弟们相隔很远。他写道,人生自古有悲欢离合,月有沉浮,希望美好的事物永存。即使相隔千里,他们也能“欣赏”这美丽的月亮。
我和月亮有着同样的默契。随着满月的升起,我也来到了这个世界。变成一粒千尘。每当月亮升起时,我的心就像镜子一样面对明月,非常善良。但与此同时,一丝悲伤掠过,留给我无尽的遐想和疑惑。我敬佩明月赋予我们的人生哲理,我赞美明月留下的淡淡忧伤。
明月照亮了漆黑的夜空,千灯照亮了漆黑的街道。我们的成功之路还会茫然吗?
今晚,月色已经升起。不知道在这个永恒的月亮里,我会想到什么。
月光洒在大地上,大地上的一切都流露出一丝忧伤。站在大地上,月光洒在我的脸下,只留下心里隐隐的流水的忧伤。
月光下,我心中的“污垢”受洗,月光冲走了我所有的不快,留下一股清泉在我心中流淌。