我曾经喜欢它,但现在我失去了你
——铭文
我喜欢一个人走在夜色里,轻轻踩在青石路上,敲出“哒哒哒”的声音。抬头一看,哦,原来夜这么美,天上挂着一轮明月,星星点点。皎洁的月光透过树洞溅在青石路上,泛着银光。史铁生爷爷曾在《轻轻地走与轻轻地来》中写道:“我向往黑夜,向往黑夜,向往寂静中的自由”。夜,多么美好的词,又是怎样的故事?
“风,四处游荡,连接着夜晚的消息,从睡窗到睡窗,探视着被白天忽略的心情,我所向往的只是这一次自由的夜游”。一个残疾而坚定的作家,渴望突破“天的魔力”,摆脱病魔的枷锁,追求精神自由。他的灵魂经常在夜里旅行,在嘈杂的夜世界里游荡。
当然,我喜欢黑夜的原因不仅仅是这个,我只是觉得自己可以融入黑夜,探索内心深处。
我曾经和一个优雅的女人坐在月光下。抬头望去,是一幅闪闪发光的画面,淡淡的云划过夜空,星星点点,婕月在广阔的天空中闪耀着自己的光辉。静静地看着她的眼睛,我只看到深渊里的明月。周围是一片草绿色,稀疏的星光散落在她的身上。小撒的晚风吹来,拥抱变得更紧。把脸捧在手心,轻轻吻一下。躺在草地上,陷入长长的思绪。
当我醒来时,天空已经变了。它变成蓝色。太蓝了,无法呼吸。现在,谁能理解蓝色的向往?以前喜欢你,现在影响了很多人的心。
悲伤是真的,眼泪是假的,没有什么可留恋的。一百年前,你不认识我,我也不认识你;错过是真的,爱情是假的,没有因果;一百年后,既没有你,也没有我。
蓝色代表纯洁。我觉得忧郁更多。月光是蓝色的,带着缕缕思念,眼泪忍不住流了下来。
我只能因为时间的温和而听着花香,却因为默默等待而爱上了蓝色,露出一丝惆怅。累了,慢慢放下。在林中小径上缓缓行走.
蓝色越来越浓,令人窒息。
有一次我在千年树下等着,我只是让你回头笑一笑。有一次我在菩提下烧香,我只是在等待生命的轮回。红尘毕竟繁华落寞,回忆着岁月里谁的悲伤落下。像往事如烟,不知是谁在坠落,又是谁的相思,像梦境记忆,不知是谁在坠落,又在等待。和你说再见,别问痛苦几何!