月光作文700字-高中高二作文
月光下算乡愁的是谁?是谁,在晨风中歌唱?谁在翩翩起舞时留下了“共千里”的希望?是谁,在月夜里回忆那些美好的往事?那永恒的月光见证了许多悲欢离合,悲叹了许多历史起伏,勾起了我心中许多隐藏的回忆。珍惜一片月光,听它的呢喃,把你所有的感情化作一只小船,让它在月光的海洋里航行。
月光里总是夹杂着思念和乡愁的味道。那些在外漂泊的旅人,可以在江湖中徜徉,可以忍受颠沛流离的艰辛,可以借酒消愁,却难以割舍月光带来的情怀。如水般清澈的月光不经意间触动了他们的心弦。所以,自由奔放的李白会唱:抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。所以,豪放潇洒的苏轼,比不上“年年断肠处,月明夜短松冈”的悲哀。所以林清玄也愿意暖一壶月光酒,在昏暗的灯光下沉醉。他们珍惜月光,珍惜这首激动人心的永恒的绝唱,因为只有月光才能理解他们的心声。
月光下,童年的记忆总是缠绕着,我们的影子在跳舞。当纷乱的世界让我们的内心布满尘埃,当momo里的人情让我们身心疲惫,当我们忧心忡忡,眉头紧锁千度,我们会细细咀嚼着收集来的月光,我们会发现世界上所有的声音都消失了,少了些焦虑和烦躁,多了一点平静和安宁。那些尘封的回忆一点一点涌上心头,多少个夜晚在月光下偷偷溜走,多少年被纯真和美好包裹的岁月从你的指缝间流逝。皎洁的月光就像童年的笑语在我们心中悄悄流淌,就像洗去心中污秽的纯净记忆,在月光下露出你真实的影子,教你抛弃欲望学会善良,同时为你指明前进的方向。
月光,像一曲扣人心弦的旋律,是诗人心中永恒的绝唱。月光就像一壶清酒。酿造时间越长,醉人的沉香溢出越多。月光如知己,倾听你的心声,给你最真诚的建议。
珍惜一片月光,感受一个温暖的港湾。珍惜一片月光,为灵魂守护净土。珍惜一片月光,给你的梦想一个航行的方向。珍惜一片月光,听一首无尽的长诗…
夜晚的城市被月亮看到,就像在一座迷人的魔法城堡里,我的脑海里充满了遐想和诱惑窗外月色幽幽,是城市夜晚唯一的光亮。风轻轻地抚着她的脸颊,带着一种近乎醉人的情调。看吧!月光溅落在窗台上…