“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服;但是一寸长草报三春晖有多爱。”
——铭文
谁在你最需要嘘寒问暖的时候给你问候?谁在你最需要的时候给你安慰?谁最穷却不会让你觉得穷?是的,她是我们自己的母亲!
有人说:“父爱如山,母爱如灯。”的确,当我们遇到困难和挫折时,我们最坚强的后盾是父爱;但在学习生活中,最忠诚、最敬业的人是母亲,她用宽广的胸怀拥抱了我们的任性和脾气,只在背后默默为我们共同的家庭服务。
我,一个16岁的高中生,见妈妈的次数没有小时候多了。每周只能轮流见面。每当我看到母亲慈祥的脸被微弱的灯光映衬,我就在角落里焦急地等待着什么她总是在我背后默默的看着我,支持我。
那是一个寒冷的冬天,风很冷,天空一片漆黑。我因为生病无力地躺在床上,生病的这几天每天都重复着同样的动作。“药来了!”母亲端着碗说。快把药喝了,好了就可以去上课了。不要耽误上课。就在我喝药的时候,不小心看到了妈妈滚烫红红的手。我好像看到她手里拿着什么。但是它被碗底挡住了,我的心一直在徘徊,我妈妈拿着什么.
喝完药,我把碗递给妈妈。我故意把碗放在桌子上。我妈妈的手又伸到了桌子上。当我停下来的时候,我又拿起了碗。我看到我妈妈的右手掌上有一个水泡。我把妈妈的手伸到胸前说:“妈妈,有关系吗?”可以擦点药油吗?“昏暗的灯光衬托出微黄的脸,让母亲更亲切。她只是淡淡地说:“没关系,水泡干了就好了。你好好休息。"
怎么会没事呢?我怎么会什么感觉都没有?我的心就像被刀子割破一样。为了我那碗药,我妈被烫伤的时候起了水泡。作为她女儿我怎么能不心痛?怎么会没感觉呢?怎么才能安心?母子相连!
在我心里,我真的很想妈妈好好休息。我来做家务。我宁愿被烫伤,一切都是我的。让我妈好好休假放松一下。在我心里,有妈妈对我无私的爱,一种别人尝不到的爱。
我回家,妈妈总是在门前的巷子里看着我归来;饭桌上,妈妈总是把我喜欢的菜放在碗里,让我感受到她给我的母爱;我要离开的时候,我妈总是眼睛湿湿的,侧身对着我。我想我妈妈不想让我看到她哭。她总是叫我走之前好好照顾自己,那是她走之前给我的!
妈妈,当我依偎着你的时候,我想说“我爱你”;当你想起我,我欠你“我爱你”;当你为我的手冒泡时,我应该说“我爱你。”
母爱就像一盏灯。的确,它温暖了我,抚慰了我的心灵,为我的未来增添了又一份光彩,开启了又一片蓝天!
老师的留言:
文章以一种从容不迫的方式表达母爱,唤起人们内心深处的情感,激励人们去理解和感叹。作者笔墨集中,厚薄分明,无论是风景还是情感,都是贴切而细腻的。虽然母爱很小,但也很感人。文章选材真实,典型文笔流畅,文笔清新。