十七岁家乡的月光作文800字-高中高二作文
十七岁的故乡月亮
我的家乡在中国的西北部。黄河潺潺流过,孕育了一片黄土地。从小生活在江南,已经习惯了吹着轻柔的风,没有经历过家乡那种夹杂着黄土的粗狂而有力的风。从小生活在江南,对道路两旁娇嫩的树木已经习以为常。我从来没有碰过家乡那些壮丽的百年老树。我在长江以南长大。以前看云围明月,从来不抬头看家乡那摄人心魄的明月。在北上的旅途中,站在黄土地上,我一眼就被家乡的月光震撼到了。
当我到达xi的时候,站在xi古城的楼下,我触摸着古城建筑的石砖,在斑驳的石砖中寻找历史的痕迹。在塔上,向远处望去,似乎有成千上万的军队在隆隆作响,当我抬起头时,我看到了头顶上的月亮。她很安静,但容光焕发。我静静地站着,感觉它的光芒照耀着我,吸收着超越一切的能量。这秦时明月,汉时风俗!
当我到达兰州时,站在黄河的边缘,黄河正在奔腾而下,这是黄河的水是如何流出天堂的一个很好的例子。只有北方的能昂看到了这样一条动人而又充满激情的河流。天上的月亮依旧静静地挂在天上,像母亲一样看着河水。这就是月光,柔和,优雅,美丽。她用她的光装饰着流淌的河流,像dia一样,闪闪发光。深蓝色的天空,她静静地独自照耀着大地。不时让我想起曾经生活在黄河边的祖先。变化很大,但明月依旧那么动人,那么明亮。
回到兰州姥姥家,即使时隔多年,还是有一种熟悉的味道。奶奶的晒杏子,爷爷爽朗的笑声,直背。嫂子给我买了好吃的,哥哥长高的样子。落叶看似不合适,却是我对这片土地最深的感情。晚上和爷爷奶奶搬了个小凳子,坐在小区楼下。奶奶一个个给我喂杏干,爷爷摇着摇椅开始讲那个没完没了的小故事。我靠在奶奶的腿上,抬头看着当时的月亮。它忽明忽暗,俏皮可爱,周围有几颗星星,闪烁着。月光似乎是那么温暖祥和。
我没有看到沙漠里的太阳,长河落在日元里,但我看到月光直射进我的心里。她久久凝视着这片黄土地,给生活在这片土地上的人们带来无尽的祝福和祝福。