你是我温柔的信仰,你是我明亮的月光。——铭文
你是吹遍千千的风,雪中闪烁的白光,田野里闪耀的太阳,秋天温柔的你,夜空中的星星。你不会消失,你会永生,你会永生。
我年轻的时候用这样的话来赞美你。说你想用天上的星星装饰你暗淡的眼睛;想用盛开的鲜花装饰你的白发。希望明年绿意满川的时候,山风也能为我照耀你的眼睛;我希望清晨的太阳从天空升起,在晨露不稀的时候,太阳能为我唤醒你的灵魂;我希望鸟儿能给你一棵漂亮的垂肉树。希望嗡嗡作响的蝶舞是你能看到生机的喜悦;我希望我拥有你的一切。当我年轻的时候,我的梦想是和你分享像宇宙起源一样快速而持久的美丽。我也梦见一个壮丽的早晨,东升西落,你的脸就像一朵莲花,永不凋谢。
世界上的爱情可能不仅仅是短暂的时光。但是在这样一个水一般的时间里,你给了我一份甜蜜的爱。给予生命,宽容,关怀,陪伴。经常觉得自己一无所有,也没富过。但我不知道你为我付出了一切,把我留在了异国。知识,我怎么忍心看你白发苍苍,我怎么舍得让你的心累,我怎么见证你的沧桑?
其实有些语言太华丽了,说不出来。你给了我一个接触世界的机会,即使我经常说我生而活着,我很抱歉,即使我经常沮丧,被挫折打败后没有勇气起床,即使我经常和你争论,我们总是不同意,但无论如何,请知道我很爱你,很感激你。你呈现给我的世界并不美好,但我很感激你的默默喂养。我和你爱我一样爱你,足以填补任何空白。
我们经常聊天,都是无关紧要的。我们谈得多么无关紧要,我们有时看着你,就像你爱我,我爱你一样。你夸别人家孩子,怎么一点都不像那个某某?其实我知道你对我很满意,如果有一天我真的成为了一个人,你可能不会幸福。如果我不懂事,我会用我真诚的心去感受你的心情,去依恋你灵魂的内在力量。我不需要成为任何人。我一直知道我是上帝给你最美好的礼物,你也是。
你也是,你也是。我从未对你有过任何期待,因为你对我来说已经足够完美。你是我温柔的信仰,你是我明亮的月光。白发,月光,照亮我的心,只有你一个明亮的月光。如果有来生,我相信你会希望自己是月亮,照亮夜晚我走的路。那我也告诉你,为什么非要给我提灯?你已经是我心中明亮的月光,指引我一路向北。
为了你,千千,一百万次。
从前,我害怕你会永远离开我。那个时候,温暖就像是你的依赖。在哪里可以找到?现在,你已经将近半个世纪了。我的翅膀越来越丰富,我不怕风雨,但我比以前害怕了一千倍。球时间让你慢慢变老。我也想保护你多年不被风雨侵袭。请给我一个机会。我想及时为你开出一朵灿烂的花。
你是我生命中唯一温柔的月光。
为了你,我可以千百次千千,永不放弃。