当月光悄悄爬上了你的窗作文1200字-高中高二作文
我记得去年这个时候,我只剪了头发。小的总是有点调皮,满心欢喜。每天,我坐在窗前,期待着天空洒下一些白色的花瓣。我就像一个初中的小女孩。高考的压力完全被忽略了,对我一点影响都没有。
现在窗外小花坛里的玫瑰在风中摇摇欲坠,窗外的学生在老师讲课中昏昏欲睡。昨晚他们一定是一直做作业到凌晨。成绩好的女生也用指甲掐大腿,防止自己这个时候睡觉。他们每个人的桌子上都有很多书,挡住了帅哥好看的侧脸。黑板上写满了单词,几个。
你的头发已经长得很长了,他总是提醒你,一年过去了,你把它扎成一个高高的马尾辫,把别人的目光引向过去。那么你沉重的黑眼圈就可以当众躺在脸上,这样在别人眼里,你还是原来的你,活泼的你,主动的你,微笑的你。但是,如果你仔细看,你还是会发现,隐藏在眼睛里的悲伤,是不会轻易看到从嘴里扯出来的大大的笑容的。然后,我知道这才是真正的高中生活。
你告诉我,人在路上走来走去就像一阵风。对于熟悉又陌生的人来说,你留个背影是一种奢侈。更多的时候,他们只带来一阵风,留下一阵风,包围着你的脖子。让你知道你还在这个世界上,还没有麻木。教室里的凳子随时都是温热的,白纸上钢笔的沙沙声是他们唯一听不腻的音乐。当白纸上写满了你手中的笔,你没有时间炫耀你的成就,因为你必须不停地走向下一个战场。有那么多对你充满希望的人,每一颗心都想要你。
夜晚,悄悄向你走来,你拖着疲惫的身体回到宿舍,却还是停不下来,开始攻击那一堆堆的书。当题目做不完的时候,你的心里突然充满了烦躁,宁静的夜晚根本无法平复你的心情。题目讲完,你会长长地吸一口气,然后才有时间看窗外。你的窗户是一条大路。这个时候没有车陪伴。空气中有微弱的鼾声,你不经意的看着天空。那里还挂着一轮明月,皎洁的月光洒在大地上,为大地披上一层美丽的薄纱。在窗户旁边,月光在那里。它什么时候爬进来的?你不知道。就像你不知道责任什么时候已经缠绕在你的肩膀上。
时间不早了。你觉得你该休息了。明天将是一个新的开始。你要好好学习。继续走。睡觉前,你想了一天自己的生活:今天上课没睡,老师布置的作业已经做完,英语语文都背了。想到这里,你的嘴角自信地微微翘起。
当月光爬上你的窗户时,你笑着睡着了!
打开窗户
让冰冷的月光
缓慢地
进入中庭。
淡淡的月光
给人一种荒凉的暗示
月桂树上有点霜。
或者广寒宫里的凉意。
准确地
迷失如雨
悲伤如雨
悲伤如雨。
关上窗户
但还是怀念
温暖的光
母亲慈祥的面容。