重读月光_高中散文900字
酝酿了一周的月亮,此刻终于完美了。当我再次看到它时,秋天变成了一片光影,翻来覆去,沉入我的心轴,从流水中拾起一条温暖的弧线。此时,它是唯一挂在心里,反映在大脑里的东西.
宁静的乡村给了十五号月亮一个展示才华的舞台。一轮明月从枝头升起,纯净的光辉充满每一片树叶,池塘的流水映出透明的曲度。它像一首诗,包含着未知的晦涩;就像一句名言,穿越充满憧憬的田野,在广阔无垠中飘过秋天。每年看月亮的时候都有不一样的感受,月色淡淡的影子也年年虚幻。感性之后,总能找到潜伏其中的原因,漂浮之后,就是无法言说的黑暗毁灭。
在房子的顶上,在树林里,在小溪里,在野外,到处都是我,到处都是月光。月亮高高地挂在穹顶上,我站在她能看到的地方。仰望是无限月华的洗礼。缝隙显露出它单薄的影子,在溪流间跳跃;河床覆盖着它的剪影,与秋虫对话。天地仿佛镀上了银,明亮的雕刻成了他的骨骼。
它在河岸上休息,在山脊上睡觉。单调的冷色调孕育了多彩的夜晚。这就是人们所说的悲伤气氛?没有!绝不可能。不仅仅是它在孤独的夜晚绽放。无论它在哪里发光,它都是重生和涅槃的种子,吸收着月亮的凝结。就这一天,它的光芒要洒在万物之上,它的感情要和这个世界和谐!
头顶上,是紫色夜空静静地凝固的场景。微风吹过耳朵,粘在鼻尖。桂花香飘四里,到半夜才开始升华,淡雅的香气开始游离。微风吹起月光,花儿在微风中微笑。迷人的日子就像迷人的酒。我忍不住想举起一个杯子好好享受一下。猜想之间,月光成了绿茶入口,果实感觉很醇厚;成了几缕中国缎浮展,这才是“秋成万景庆”的开始。
我静静地站在地球的角落里,让月光把一切都灌醉。刹那间,就像是一场完美的蜕变,月光融化在我的血液里,直到我的心脏,让我感受到了重生的奇妙过程。这一夜,我有了大家都有的月光,无瑕的月光。人也有,有我有什么。
此时此刻,神话传说再也无法深刻解读这个夜晚。世界是多变的,有老有病,有富有穷,困扰着一些人。然而,“尤然是玉京”是不变的真理。今天,我愿在此哭泣,愿众生此刻“千里见明月”,仰望焦,重读此生。
风是一只多愁善感的鸟,在月亮下盘旋,没有停滞。仰望明月,遥望夜空,直到烟霞月宫,人间玲珑。人生的繁华无非是一场简单多彩的梦,人生的失落只是雨后的彩虹。月亮下,我要唱——,“太阳总是在风雨后,乌云上有晴空。”再上面我就唱——直到十五月明,天宫赢不了世界观。