淅淅沥沥的雨声不断,半夜没有夜雨的声音。飘了很久的身体落地了,心沉默了。
早上,妈妈坚持要种花生。首先,因为花生已经发芽了,她担心下雨还是不下雨。妈妈因为没什么事情就不让我去了,可我又怎么忍心让她瘦弱苍老的身体再去承担人生的水桶呢?结果我很自然的就去了,主动去抢流苏,提着水桶,把衣服粘在身上,轻松的跳下田埂,蹲下来提水,然后起身放在田埂上。然而眼前的层层黑雾令人头晕目眩,我根本顾不上手里那滚烫刺人的薯红茧,我的胳膊动了动,踩倒了田里的杂草。中午土地终于种好了,但是下午一直下雨。
上帝,你是在浪费我的精力还是时间?锻炼我的意志还是考验我的孝心?累劳动人民还是破坏身心?岁月是让人变老还是让人精疲力尽?
但是,如果下雨,这个物种会生活得更稳定。
下午,院内湿漉漉的,听着雨声,摸着雨声,闻着雨声。
雨虽不大,却似人泪缠绵,却是寒中带暖。落在身上,光滑的,更接近院子里散发的花香。她想用凹陷的手去抓雨,却像一个不听话的孩子,冲过去了,悄悄地离开了凉意,只留下衣服的一个破角。晶莹的天使泪?菩萨用圣水救世?童年水枪流线型?浮潜中的虚幻世界?不知不觉间,我的头发沾湿了我的鼻尖。抬头望去,白雾中大概是江南雨?从邻近的石棉瓦上流下来的雨滴深入到黄泥里,意味着黄河永远不会死。然后,它在周围的水和天空的模糊状态中喷溅放纵。树枝和片片杨树在风中轻轻歌唱,柔软的桃叶劲舞,黄、黄、绿、绿的油菜花粉飞舞。大地在收拾,远山在梳妆,我的心在睡前所未有的宁静。徐志摩在剑桥听雨时的痴心预言几十年后祖国会有一个湿漉漉的疯大孩子?
窗外的雨仍在自行其是。虽然越听越多,但还是要睡觉。明天要出家,每天打卡。
别了,我的雨,我会在梦里为你写一首赞美诗。