熟练的打开电脑,嗯?这是谁的qq号?在我的qq群里怎么样?真的很奇怪。这年头各种奇怪的事情都有。qq随便加的,“穿越时空”这个名字还不错。我得见见他,看看谁这么大胆。你不知道敢“入室”犯法吗?见见他。
我:嘿。你是谁?你为什么在我的qq群里?你是美女还是帅哥,多大了。来吧,别烦我。我不容易。我16岁。那是我如花似玉的时代。本人性格开朗,喜欢交朋友,希望成为朋友。
穿越时空:小朋友你好,在你没有心理准备的情况下,我无法告诉你我是谁。我吓到你了怎么办?
我:废话少说,告诉我你是谁。我怕你吗?太小看我了,赶紧说,不然惹你生气对你不好。
穿越时空:好吧,既然你不怕我,我就告诉你,我来自古代,我是儒家最重要的代表之一,我是孟子。
我:哈哈,开什么玩笑?孟子早就没了。别说大话,很尴尬。
穿越时空:我没有骗你。我们儒家不会说谎。请相信我。我是被派来通过自己的努力帮助你们现代学生的。没想到会掉进你的qq里。可能这就是缘分吧。
我:好吧,我相信你。
穿越时空:你不算太年轻。你应该研究过我的文章。
我:不仅学了,还背了很多。我们同学都在抱怨你为什么写那么多文章,我们每天都要背。
穿越时空:你现在的学生真的不懂得珍惜一切,不懂得努力学习,不懂得孝敬父母,不懂得整天在网吧或者其他地方发疯,不知道父母不努力。我们很难看。
我:你说的也不是没有道理。我们班许多学生抽烟、喝酒、上网。整天无所事事。瞎折腾父母的血汗钱,我真的不懂。也许我们学生真的应该反思一下自己。
穿越时空:是的,所以希望你好好学习,帮助别人。我知道你现在的学生大多很自私,不愿意和别人在一起。你永远不应该向那些人学习。
我:你放心,我不会?
穿越时空:多么听话的孩子。你愿意来和我们一起玩吗?
我:我不需要去你那里。一百年后老了我就去。我现在害怕去。
穿越时空:听说现代有的学生甚至为了得到自己想要的东西去偷去抢,有的甚至杀了自己的父母,真是悲哀…
我:这应该是人间悲剧。
穿越时空:我记得我们那个时代一切都很好,但是你条件这么好却不知道好好学习,唉.
我:我觉得应该好好尊重父母,但是有些学生根本做不到。这就是害群之马。
我:唉,我相信那些人总有一天会醒悟的。
穿越时空:不,我的时间到了。我得走了。记得做个好人,帮助别人。
突然电脑一闪,qq就没了。关掉电脑,想想他说的话。真的让人心碎。我们都应该醒来。不要放纵自己,享受自己。我们应该为我们美好的未来努力工作。
醒了?那些沉迷的同学们,努力吧,希望未来。
是时候结束睡眠了吗?