因为钱,大家都难过。至少我们宿舍的女生都是这样的。每个家庭都不容易,每个孩子对家的感觉都或多或少不同。我觉得,我一直觉得自己内心早熟敏感。但是,在他们的对话中,我意识到我是最幼稚的一个。父母年纪大了,我们要上大学。消费对家庭来说确实是一个巨大的负担。我以前觉得理所当然,家家都要面对。我心安理得,把所有的责任都推给了父母。然而,现在我终于明白,我原来是那么自私,那么以自我为中心。我以为我长大了,天真的以为我可以用自己的能力养家糊口,可是我的资本呢?是时候反思了。
当你哭的时候,别人很开心,所以安慰你。别人不想安慰你的时候你能说什么?你难过你也难过,别人没有义务为你付出。本来一开始没看清楚,心里就打了个结。没有完美的人,每个人都有缺点。