暑假里,每个人都想有不同的假期,每个人都有不同的计划,我的计划是自己挣这学期的生活费。
7月,我带着行李踏上了工作之旅。刚到苏州的时候,面临着第一次工作面试。我激动,紧张,甚至更激动,因为我终于尝试了社交面试。但是,我想不到的是,竞争这么残酷。一个厂招了20多人,甚至来了一两千人。竞争如此残酷,我不禁想起了我们以后学业完成后的压力。一个工厂能有这样的压力,更别说完成学业了。毫无疑问我们没考上,但没想到我们输的这么窝囊。看身份证顺序,第一张去面试,第二张直接出去。这就是社会,竞争,压力。我们经历过,摸索过,前进过,追寻心中的光明,心中有希望,所以不怕挫折。最后,我们决定在一家餐馆工作。
久而久之,在我们上班下班的路上,终于发了一个月的工资。九天,680元以为我们能拿到900,结果却是这么不如意。面对现实,毕竟还是要活下去。坚持是我们最后的信念。我们来看看一个月能拿多少工资,这样坚持到八月底。一个多月,我们成长了很多,学到了很多,学到了很多。不是赚多少钱,而是钱不能换的体验。
在这个暑假里,我沉淀了自己,升华了自己的内心,学会了一切都可以放下,也许会有好的发展。我明白了挣多少钱并不重要。重要的是了解社会的发展和竞争,学业完成后处于怎样的环境,要面对怎样的人,怎样处理好人与人之间的关系。所以我知道活在当下,去做,去珍惜。
暑假的成长让我更加成熟。暑假,不同的精彩,不同的我!