好久没碰电脑了,感觉怪怪的。就像有些人,看了很久,再也没有感动的感觉。现在的我很迷茫,一直这样。开学前很迷茫,但学期结束后很有活力。这个暑假我经历了太多。虽然什么都不记得了,但是当我度过的时候,当我发现很难度过的时候,我现在感觉更幸福了。后知后觉,发现自己害怕孤独,人生真的是一个艰难的过程。小杰说她觉得很痛苦。我以为她很开心。每次看到她受委屈,我都只是陌陌。每个人真的都有每个人的命运吗?所谓命运可以自己改变,大部分人只是懒,我也很懒。我想如果我出生在艺术之家,我可能不会担心。上了大学之后发现自己真的不喜欢学习,对学习也没有信心。难得的是雪儿说我学习很努力,呵呵,不知道真相。
今天早上看到新闻上的两个穷大学生和老赵很像。昨晚还特意叫出了一个曾经喜欢的男生的视频。甚至我也做了那么大胆的事情,但是现在我很平静,没有太多的情绪波动,看了太多的小说,对爱情也很向往,因为生活只有家人,友情,爱情都聚在一起,才能成为真正的生活。但是,我也相信,我可能会孤独一辈子。从开始享受阅读到开始写日记,我有很多短篇小说,也有自己成为业余作家的小理想。我最喜欢的作家是三毛。虽然我还没看完她的书,但是我喜欢她看完之后阳光的话语。我也看了很多小说,最喜欢的是亦舒的小说,几乎每一本我都喜欢。看完高考暑假,我惊呆了。当我开始写自己的思想,开始对文学产生兴趣的时候,我还是觉得自己喜欢的作家是那么强大。当然,我会更加努力,希望达到自己理想的高度。
写作是我的最爱。虽然我从来没有发表过,但让我暂时称之为我喜欢的这个东西。每次有了生活的感悟,就想写一篇文章,或者发泄一下对最近生活中的烦恼的不满。写作中总觉得生活充满阳光。也许文字不总是被人支持,但我知道我留下了足迹,也留下了成长的足迹。每次看到自己写过的幼稚或者坚定信念之类的话,心里总是莫名其妙的感动。这些日志见证了我的成长。虽然长大了,写的少了,但是懂得多了,能更好的处理自己的事情,让自己带着希望面对未来!