人生漫漫,岁月流逝。在我的一生中,有一段短暂而美好的小历史值得铭记。
在茶山果站,个旧二中高一新生2010年的高中生活拉开帷幕,我也是其中一员,在那里长大。我们开始了高中的第一门必修课,——军训。我从此开始了我的高中生活。
军训的第一天早上,我们兴致勃勃的参加了军训仪式,然后所有的同学都拿着行李徒步攻打营地,感觉很兴奋,很开心。但是我还没有到达目的地,双脚麻木,额头冒汗,很累,就像一个喜欢和父母一起上班的孩子。
到了营地,第一印象就是美。这些建筑特别美丽,树木也很美。那里的环境相当美丽。然而,在如此美丽的环境下,我们不得不从事军事训练活动。在军训的过程中,教官的严格要求,烈日下的训练,紧张的集合,让我们酸酸的苦,而他所在的中队是一个陌生的战友,站在队列中就像一颗陨落在浩瀚宇宙中的星星,酸酸的苦只能在心里默默承受,虽然我心里想告诉他们,这有点困难,就像宇宙中的星星一样。这种心情难免有孤独感,不是孤独感造成的,让我想起了远方的家。
家里父母比自己努力,对我来说,他们付出的比我多。他们军训中的这种孤独感是什么?我的父母为我的成长扛着锄头,不管风雨。面向黄土,面向天空,开荒种地,为我赚钱,憔悴。现在也黑了。也许他们只是带着锄头从地里回来。这样想想,还不是一种发自心底到全身的滋味。
如果我没有那么早开学,不想读高中,我想我一定会和父母一起工作。
一想到想家,时间就溜走了。经过两三天的军训,我逐渐认识了很多人和朋友。在教官的严格训练下,我们中队成为了一个团结纪律严明的中队,尤其是在最后一天的军训表演期间。尽管下雨,我们还是成功地完成了计划,显示了我们团结的团队精神。在风暴中,我们顺利完成了高中——军训的第一节课,带着愉快的心情离开了——茶桑果站营地。
忆茶山果站,忆军训生活,有悲欢离合,几天军训收获颇多。最重要的一点是,通过几天的军训,我更好地理解了集体精神和团队精神的内在含义,即团结互助。我觉得军训的真正目的就是为了这个。感觉这几天长大了很多。我要永远牢记苦中求乐的精神,面对未来的学习。
我认为这次军训将是我未来生活中美好的回忆,因为这是一个值得我回忆的标记。
讲师:王翔
人生漫漫,岁月流逝。在我的一生中,有一段短暂而美好的小历史值得铭记。在茶山果站,个旧二中高一新生2010年的高中生活拉开帷幕,我也是其中一员,在那里长大。我们开始了高中的第一门必修课,…