民族精神800字
中国历史悠久了几千年。在梦里,我独自徘徊,奇妙地从时间中走出来,走向远古的尽头。
嘿哟,嘿哟,听到整齐划一的节奏,看到一双漆黑的手,成千上万的臣民共享荣辱,为了建设一个辉煌的地方,为了抵御外敌入侵。从西边的嘉峪关出发,东至辽东的虎山,是何等的壮举。然后,沿着长长的河流,好好游一游,从南方的杭州到北方的京都,万里无云,风景优美。这是一个令人钦佩的壮举。中华民族的祖先用他们的汗水和鲜血画出了一幅美妙的图画,长城壮丽,京杭运河优美柔美。这一切都归功于中华民族的精神:勤劳勇敢。即使在今天,它也是我们这一代人不能丢弃的财富。
突然梦想回到现实,看着眼前的世界,百年的历史学家谈不上,文人也谈不完儒教的浩瀚。这个古老的民族经历了苦难,即使土地开裂和悲伤。站在世界之巅,追忆沧桑:即使大江大河山川被日寇践踏,真正的龙也不曾屈膝。他们用鲜血捍卫了民族的贞操,用自己的生命孕育了我们的幸福生活!支撑他们的信念在于我们最宝贵的民族精神:坚韧不拔,不屈不挠。这是我们前进道路上最好的伙伴。有了这个,我们将能够经历所有的风暴,看到雨后绚丽的彩虹。
现在,岁月夷平了土地的裂伤,绵绵的哀愁已被风霜深深掩埋。现在我们的民族正在觉醒,有必要向世界证明,一条勇敢无眠的巨龙在世界的东方盘旋。我们义不容辞。我们应该肩负起沉重的责任,用毅力武装自己。我们会全力以赴。我们要让东方之光照耀大地,造福万物。
你看那几千年,让岁月流逝,永远也不会变成九州的雄伟。几千年来,它永远不会变成紫龙的力量。
当下,听着雅鲁藏布江的轰鸣,跟着黄河雄浑的节奏,看着珠江温柔的颤抖,这是一个民族、一个古老民族崛起的前奏。我们应该把自己变成音符,让这个乐章永远在高潮中演奏。
诚然,民族的灵魂是不能分离的,民族的精神是不能被遗忘的。我们应该也必须继承它,这样有一天,在世界范围内,中国将会感到骄傲!
勤劳、勇敢、坚定、不屈,这种精神将永远存在,即使成千上万的人已经去世。