第一次看唐晓龙的书《感恩的心》,封面赫然写着“用感恩的心面对生活中的每一个人”,引起了读者的共鸣,发人深省。书中有这样一段话:感谢朋友无私的帮助,感谢同事的帮助,感谢上级的赏识和鼓励。的确,在社会分工越来越细化的今天,个人的力量越来越小,没有朋友的帮助,我们的生活也在挣扎。
没有领导的赏识和鼓励,我们无法获得优越的工作环境和良好的发展机会,没有同事的协助,我们的工作将一事无成。永远心存感激,这样才能知足常乐地观察和珍惜身边的一切;永远心存感激,这样才能发现平凡日子里丰富多彩的生活;只有永远心存感激,我们才能更加热爱生活,迎接生活中一次又一次的挑战。启蒙教育前期大家都会学习“滴水之恩,春来往复”的道德教育,而在很多人的生活中,又有多少人能发自内心的说他这辈子一直履行着这个道德标准呢?看完这本书,要调整好心态,积极应对生活中的各种事情,才能体会到生活和工作的乐趣。整本书有十个标题。第一个是“感谢父母给了我生命”。无论我们生来富有还是贫穷,我们都必须感谢父母。从我妈肚子开始,我爸妈付出了很多,然后我出生,蹒跚学步,学中文,长大,上学,毕业,工作,结婚,生子几十年。就像歌词里说的“我来自一个像尘埃一样的意外,谁看到了我的脆弱,我来自哪里,我感受到了什么,谁在下一刻呼唤我。
虽然世界很广,但是很难走。我见过这个世界上坎坷艰辛的生活。我有多爱,我有多少眼泪,我要上天知道我不会放弃。感恩的心感谢有你。和我在一起一辈子,给了我做自己的勇气。感恩的心感谢命运。花开的时候我会好好珍惜。十一月的最后一个星期四是感恩节。虽然很远,但一颗感恩的心,一种感恩的感觉,永远在心里。总是心存感激的人最幸福。
充满感激的生活是最甜蜜的。学会感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命。学会感激我的老师,因为他们给了我无尽的知识。学会感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量。
学会欣赏——,欣赏身边的一切,因为他们给了我一个和谐健康的成长空间。别忘了说——“谢谢”。懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报。有人说,善良的本质是有一颗感恩的心。有人说,如果一个人有一颗感恩的心,他就是一个快乐的人,甚至对别人有一点点或一滴帮助,我们都应该心存感激。学会感恩,懂得感恩,应该是每个人的美德.