感恩命运_海伦凯勒读后感700字
如果你是盲人,要感谢命运给了你一双耳朵,让你听到世界上美妙的音乐。如果你双耳失聪,要感谢命运给了你一双可以看到世界上美丽画面的眼睛。但你是个健全的人,为什么不感恩命运呢?海伦凯勒是19世纪美国的教育家、作家、慈善家和社会活动家。一个正常人可能没有那么多头衔,但是她做到了。她之所以失明,是因为她一直以积极的态度对待生活,感谢命运,从不抱怨自己的命运,努力追求自己的梦想。正是这种精神受到了后人的称赞。
海伦很小的时候就得了一种奇怪的疾病,导致失明和耳聋。在接下来的几年里,她无法与他人正常交流,直到一位名叫安妮莎莉文的老师走进了她的生活。安妮教海伦如何像正常人一样生活。除此之外,安妮带着海伦到处感受生活。安妮教海伦如何通过触摸感受生命的存在,如何阅读和写作,海伦更贪婪地吸收知识的养分,因为她知道自己身体有缺陷。她比任何人都努力,因为她坚信她能做别人能做的事。她总能以一颗感恩的心对待身边的事情。她没有整天后悔上帝的不公平,而是感谢命运和自然。
虽然我们不能像海伦一样为人类做出巨大贡献,并赢得了许多zf和高等教育机构的赞誉,但至少我们可以感恩,对命运感恩,对生命感恩。既然一个又瞎又聋的人从来没有抱怨过生活,为什么我们不应该心存感激呢?虽然我们每天都在谈论感恩,但这也是我们最容易忽略的事情。在当今科技飞速发展的社会,有多少人还怀着感恩的心活着?谁的身体健康是幸运的?当你完好无损地出现在这个世界上的时候,你有没有为自己的健康感到庆幸?感恩节是我们每天应该做的事情。感激你的命运,让你的每一天都充实起来!