感恩的心作文1400字-高中高二作文
人活在世上,不能一个人活,必须有周围人的帮助和鼓励。永远心存感激,你就会成为一个感恩的人,这样你才能体会到生活是多么美好。
一、无形的优雅
长到十八岁。拥有健康的身体,开朗的性格,令人印象深刻的专业知识然而,我忽略了他们的给予者——我的父母。
古代有“割骨归父”、“卖身葬母”的说法。可见古人对父母的关爱之深,他们牺牲自己来回报父母。
十月怀胎,哭哭啼啼的宝宝长成能在田里慢慢走的孩子,跳上父母脸上的皱纹,然后就是与之抗衡的青春期。
然而,当我以为这一切都是理所当然的时候,一个公益广告出现在我的眼前:一个小男孩拿了一盆水给他妈妈,笑着说:“妈妈,洗洗脚。”!
小男孩还是那么感激。回到小学,老师总是给我们布置作业,帮父母拿拖鞋,洗脚。当时我们总是乖乖地完成了——任务。众所周知,这样的小关心之后,父母可以偷偷抹眼泪。
又不是什么节日。一个普通的周六。我把屋子里里外外打扫干净,把从不在乎的衣服扔进洗衣机,做了四个简单的菜。
我知道我的父母不会像孩子一样惊讶。“哟,我家姑娘这么好。”他们只会笑:“这是你应该做的。”但我知道,在他们心里,一定是欣喜的。
我想每天都庆祝父亲节和母亲节。
这种看不见的爱,看不见的善良,是我不断的动力。
2.滴水之恩
其实我应该很荣幸能进入这个职业高中。
当然,刚入学的时候,我是不甘心的。而且严格的校风和严苛的教学规则让我无法适应——被子需要方折的事实。宿舍打扫要先过海关。教育园区禁止携带手机和零食。
刚开始当然不习惯。我喊着“转,转”,上课的时候被叫回宿舍打扫卫生,因为没有通过宿舍打扫卫生。当时没脸哭,因为没处理好和室友的关系而被孤立。
记得数学老师一次又一次把我叫进办公室,小心翼翼的提醒我上课不要打瞌睡;我记得我被文学社不能做活动这件事困扰,但是文学社的老师一直鼓励我.
已经持续半年多了。再回头看,其实我很感激这一生。它给我的是隐忍,力量和自信,而室友当然是互相帮助消除隔阂,现在就像姐妹一样。
这种一滴一滴凝聚的善良,是我高中时候最珍贵的记忆。以后一定要跟涌泉报告。
三涌泉之恩
“xxxx来了。想下车的乘客,请下车。”它在公共汽车上。
我走到门口,正要下车时,“同学,你的钱包。”我一摸口袋,就把钱包忘在座位上了。我转头说谢谢,接过来。
记得很久以前看过一部电影叫《寻找微尘》。2004年,一个不知名的捐赠者第一次签下了“尘埃”,随后青岛市民纷纷效仿,迅速在这座城市形成了一股以“尘埃”命名的爱心力量。只是因为他们感恩,才会把这份恩情回馈给社会。他们来回走,社会就美好了。
我看了一个新闻,说一个瘸子没钱看病。好在有好心人知道自己捐了钱给他治病。为了感谢那些帮助过他的人,儿子拿了一束花让父亲推。他去了十几个地方,亲自上门道谢。他说:“我没有什么可以报答你的。我唯一能做的就是表示感谢。”
儿子的行为微不足道,但他的行为却感动了那么多人。——当今社会,谁会不带一点利益就离开,谁会记得那些帮助过自己的人?
社会是一个充满爱的大家庭。只要你一直心存感激,你就会被记住。
“给我木瓜,报琼瑶。”如果我们总是以感恩的心对待他人,我们的社会将充满爱。