有一种感觉常年围绕着我们,以至于我们忽略了它的存在;有一种感觉,总是牵挂着我们的心,让我们麻木他的沉重;有一种感觉一直支撑着我们的进步,以至于我们忘记了珍惜.
也许,我们在累的时候被一个朋友的问候感动了;也许,我们感激是因为迷路是路人的向导;也许,我们感激失意的城市教师的关心;也许,我们被梁祝的悲剧和伟大的爱情故事打动了但是,我们生病的时候给妈妈端一杯热牛奶,爸爸忙的时候流泪,我们被感动了吗?不,我们天真地认为这一切都是理所当然的。
从早上开始,一桌早餐已经满了。回来后,我很整洁,问候无数。我们已经习惯了很久,却从来没有怀着感恩的心去对待它。也许,几年后,我们会意识到这一点。但我回头一看,妈妈的头发因为我以为我们担心而变白,爸爸的背因为我在跑来跑去而驼着。那时候我们还能感恩吗?
我曾经讲过一个故事,讲的是一个对父母非常尊敬的孩子。他每天为父母洗衣服,叠被子。甚至他父母房间的花瓶每天都装满了淡水。几年后,他也有了孩子。那个孩子对待他就像对待父母一样,他意识到自己所做的不仅仅是为了别人,也是为了自己。
这说明做一个感恩的人会让我受益匪浅。
我觉得,从现在开始,我们要一直把感恩放在心里。不仅仅是陌生人的微笑,或者同学的问候。我们应该记住父母为我们做的一切,我们不能把这当成理所当然的事情。
的确,当今社会,谁不是家里的小皇帝小公主,整个家庭都围着我们转。以至于大家都在温室里待太久了,都不懂什么是感恩。事实上,他们把所有的爱都倾注在我们身上,而不是向我们索取任何东西。
有一部关于母亲对女儿的爱的纪录片。她从小就发现女儿有弹钢琴的天赋,但家境贫寒。她很努力,最后给女儿买了一架钢琴,但是她得了胃癌。出于对女儿的爱,她撒了谎,攒钱治病。最后,女儿不负众望,考上了音乐学院,却因为癌症晚期,再也看不到女儿的未来。
父母的爱是世界上最伟大的,我们必须用感恩的心去对待。其实细心的人可以发现,半夜咳嗽的妈妈,从来不会为自己担心。他们连夜起床,一定要看看我们有没有盖被子;我下班回家的父亲从来不觉得累,因为他看到了我们灿烂的笑容。现在,我们能安心接受父母的爱吗?不,我们应该尽我们的孝心。让我们带着藏在心底的感激走出来。
给妈妈洗锅,擦桌子,打扫房间,会让妈妈觉得我们长大了。下班后给爸爸一杯茶,打个招呼。这些在我们眼里不值一提的事情,会让父亲感动很久。
不要忽视感恩的存在,它的厚度让我们麻木。邀请感恩做客,让感恩之心留在心里。