有关感恩的高二作文优秀作文)
主人公感恩——读着《三国演义》,有种长江滚滚东流,海浪冲走英雄的感觉。关羽是众多英雄中的一朵巨大的浪花。他深情而正直,心存感激,并表现出感激。他以自己独特的英雄风范和无与伦比的人格魅力征服了所有人的心。
关羽,他感激他的兄弟。是英雄辈出的时代,同时也是乱世争雄的时代。在这个时代,在卓君,关羽遇到了他一生中最重要的人,他一生中最珍惜的人,以及改变了他一生命运的刘备。《三国演义》年,他们在桃园结义:“虽然姓氏不同,也就是兄弟,但会一起努力扶贫;报国,去安力舒,不是同一天生,而是同一天死。
”只这几句话,便把刘紧紧的捆在了一起。乱世的坎坷并没有拉大他们的距离,反而让他们的心贴得更近,达到了“同床而爱兄弟”的目的。关羽感激刘备,他的感受是他们温暖的兄弟的善良。刘备刺杀曹操事件曝光后,曹操深受刘备威胁,亲自征服刘备。结果刘备妻子被俘,关羽迫降。
曹操非常欣赏关羽的人品,想留住他,就让张辽去试探他。关羽叹道:“我知道曹公待我很好,但我对刘将军很好,发誓要同归于尽。我受不了。如果我不留下来,我应该生效去报告曹公要走了。”总之,关羽对刘备的感激之情很明显。关羽听到刘备的消息,立即护送刘备一家离开。
如果不是感受到兄弟的恩情,谁愿意离开这个遇见自己的地方?关羽之所以是英雄,是因为他对爱、对义、对善的理解,以及不顾生死对刘备的感激。他和曹操有三个约定:降汉而不降曹;礼待二嫂;刘备一旦倒台,就应该离开。三纲五常透露出关羽对刘备的感激之情,刘备是唯一一个一生忠于他的人。主人公心存感激,精神饱满,但也充满了情感和正义感。
关羽,他感激认识他的人。关羽迫降后,虽身在曹颖,心在汉室,但对曹操的恩情还是相当感激的。张辽试关羽的时候,关羽曾经说过:“不留下,就要生效去报曹公。”英雄发言,必有行动。
在关羽的帮助下,曹操不仅赢得了官渡之战,也奠定了他在中原的地位。关羽报恩,太老实了。曹操只知道关羽,关羽拼了命还他。这不是以英雄的名义感恩吗?英雄都是这样的人,他们的感激之情很特别。如果有人给我一个,我就还你十个。只有别人欠英雄,英雄从不允许自己欠别人。
这可能很累,但关羽做到了,英雄般的谢恩。也正是这样,关成为后人敬仰的英雄,充满人格魅力。英雄忠诚的感恩,也是愚蠢人生的错误。曹操打败华容道,却在最后一个关卡遇到关羽。他以前是朋友,现在是敌人。突然,旧情和新仇一起涌了上来。
关羽背过身去,却道:“去!”所以关羽对曹操的解读是阶段性的。关于这样做,他可能突出了“一切讲究仁义”的特点,可能觉得自己和曹操再也不会亏欠对方了。然而,这只是他不顾大局的想法。如果曹操这样说,历史就会改变;这只是他一时感激的表现;这是他霸气性子最大的败笔!感恩不是无条件的,要分场合和机会。人无完人,英雄也有缺点。关羽的感恩是错的,但做英雄也是错的!回望关羽感伤而又义正言辞的感恩场面,我并没有太多感受到他“刮骨疗毒”的硬汉精神,更多的是一个感恩的人,一个有情怀的英雄。
虽然他的全身都犯了错误,比如让曹操去感恩,但是如果他不去,就不会是关羽这个重义重恩的人,一个谢幕壮烈的关羽。