父亲节_感恩父亲节作文800字
又是父亲节了。
人们常说父亲爱我如山,但我也享受着父亲温柔如水的爱。
90年代中期,我还是个小东西,和当老师的妈妈住在一个美丽的山村,爸爸在千里之外的云南当兵。感觉当时的军人很受尊敬,父亲有很多机会去旅游。所以我可以经常穿一些好看的衣服,吃一些乡下孩子几乎没见过的东西,甚至还有大白兔奶糖。直到现在,我的牙齿还是黄的,可能是因为当时吃糖太多。小时候最开心的事就是爸爸从部队回来探亲,我就可以一天到晚骑在爸爸的肩膀上,身高1.76,戴着一顶大大的军帽,把清脆的笑声撒满乡间的道路。
我7岁左右的时候,我妈就可以随军了。我们离开了家乡,来到了依然萦绕在我心头的彩云之南,开始了全新的生活。到现在,我也想不通。我经常问我爸妈,为什么那个时候我爸总能带我一起出差。我不上学吗?
在父母的照顾下,我成长的并不如意(虽然父母付出了很多努力,但是身体一直不好)。我上中学的时候,父亲跳槽了,被地方政府部门委以重任。后来我妈因为工作出色带头,自然就损失了一些时间照顾我。我记得有一次我又生病了,妈妈忙得没时间让爸爸送我去医院。在医院输液时,医生找不到血管,一次又一次地卡住。我靠在父亲的怀里呻吟着。爸爸看到我这么痛苦,就对医生说:“别打了!”回到家,父亲有点生气,觉得两个人都工作忙,没顾上照顾孩子。没过多久,我妈真的辞去了领导职务,全心全意的照顾我们。
这一刻,往事在我脑海里越来越清晰地重现,浓浓的热浪在我体内涌动。
爸爸,在我儿子心里,我很清楚,只有你和你妈妈,才是那个舍不得我,一直关心我的人。儿子可能永远不会认真对你说“我爱你”,有时候甚至会让你难过。今天,让儿子在心里轻声说:爸爸,我爱你!
齐祝愿我的父母身体健康,天天开心!
父亲节是6月的第三个星期天,——父亲节。作为父亲的女儿,给父亲一点孝心是理所当然的。于是我去找妈妈商量怎么让爸爸开心。但是,我和妈妈讨论了很久,也想不出办法。后来是我灵机一动想出了一个好主意。我马上对妈妈说:“爸爸有很多胡子,而且经常长。而且他很忙,所以我想给爸爸买一把剃须刀。只要他有时间,就让他把胡子剃掉。妈妈,你说呢?”“嗯,你想起来真好,孩子!”我不想说我有多幸福。
于是,我和妈妈来到一家专卖店。那家店东西真多!然而,我以为我是来买剃须刀的。于是我直接去了展示剃须刀的柜台。我挑了一会儿,看到一把银白色的剃须刀,既漂亮又实用,价格也不贵。于是,我拿出平时存了又存的钱,给了老板。我拿着银剃刀和妈妈一起走了。从店里走出来,我妈对我说:“给你爸东西不好。再去买一个好不好?”“很好,但是我没带多少钱。”“没关系,我这里有钱。”于是,我和妈妈去了蓝家——,一家专营贺卡和礼品的店。进了店,我立马开始选。我选了一张可爱的小卡片。看完,我妈说我眼光不错。
回到家,我立刻在卡片上给爸爸写了祝福语。然后,我把它和剃刀放在一起,耐心等待。
父亲下班回家,我马上跟他打招呼,递给他礼物和贺卡。当我父亲看到这份珍贵的礼物时,他迫不及待地想看。看清楚礼物后,他的嘴巴变成了张开成的“o”。过了很久,他才反应过来,一遍又一遍的吻我,一遍又一遍的抱我。父亲还说我长大了,懂事了!