感恩苦难_心情随笔900字
看完《红楼梦》,心中有一丝伤感,突然觉得秦对凤姐的话真的很有道理:“月圆亏损,水满溢。”世界上什么都没有,就像这个朝代总是从早期的鼎盛走向衰落。有人可能会说,至少红楼的女士们先生们也开心了一阵子。普通孩子能享受的生活在哪里?其实,让人觉得有趣的是所谓的平凡,而让人觉得没有白来过这一生的却是所谓的平凡。
如果纨绔子弟只是玩玩而已,临死前只后悔,真的不是终身遗憾吗?他家没落不是好事。临死之前,他至少可以说:“因为他过着这种悲惨的生活,所以他白出生了。”既然我们还能接受如此巨大的人生落差,那还有什么值得每天抱怨的呢?不如静下心来,感激你给我们的,感受你所拥有的。说到感恩,我们可以在红楼梦里不止一次听到贾府的长辈说这句话:“谢谢你的恩典。”一次又一次的感谢恩典,也许他们从来没有想过,他们感谢的神圣家族会接管他们的财产,这个百年老人会崩溃。不知道贾政失官的时候会不会说谢谢你的恩惠。如果是我,我会流着泪喊一声谢谢。
一,我还活在这个世界上。第二,你可以感谢上帝给了自己完整的人生。我最不满的是红楼梦中罗尔之死。苏也是一个叛逆的人物,总是想展示自己的才华,却违背了“女子无才便是德”的说法。罗尔在文中的才华是毋庸置疑的。虽然我很佩服她,但她为什么不反抗到底?老太太更爱她,更爱宝玉。打个结不是不可能,但他没有争取。相反,他发现自己很恼火。经过慎重考虑,她起了疑心。就算嫁给了宝玉,也很难改变她多愁善感的本性。他长得不像凤姐。他怎么能向老太太开口呢?如果各子平时不疑神疑鬼,平时和湘云一样开朗,就不会拖着沉重的身躯。最后和宝玉打个结也不是不可能。可惜都没有如果。想象一下,每个儿子都感激他所有的臂膀。即使不能和宝玉打个结,也能找到属于自己的另一个世界。
对错如旧,其实还是有人解读红楼的。宝玉出家不是一个完美的结局吗?至少宝玉没有选择在苦难面前断送生命。他应该感谢自己在下层世界的苦难,让自己有生命,有机会尝到酸甜苦辣。让我们选择感恩苦难,让我们选择感恩苦难,面对苦难。只有面对苦难才是“看破红尘”,逃避才是“看错红尘”。