父亲_感恩父亲作文1200字
父亲,谢谢你的爱让我变得勇敢,懂得成长。
在我眼里,你一直是一个难以接近,难以捉摸的人。虽然我每天和你住在同一个屋檐下,但我对你了解不多。你每天工作都很忙,被人看见总是很累。小时候我蛮横的性格让你狠狠地打了我一顿。我虽然不记仇,但是心里总有一点点恐惧。我从不向你要求任何东西。如果非要我自己告诉你,我宁愿不告诉。从小到大,我也知道你为这个家工作,你为我们努力。物质方面,你尽力给我们最好的。在你的能力范围内,你一直在努力。我从眼睛里看到这些,并把它们记在心里。
那件事已经过去三年了。但是我不认为我会忘记它。
那天晚上,我妈一看到我就抱着我,哭着说你爸出事了。如果他离开了我们,我该怎么办?我突然很害怕,我妈崩溃了。我很平静,没有在妈妈面前哭。后来奶奶哭了,我说了你的情况。我也很安静,没说话。我记得那天晚上躺在床上,想了很多乱七八糟的事情。第二天上学,同学意识到我有点不对劲。关心我,然后我趴在同桌肩膀上哭了。我好像找到了一个支撑,用眼泪流下了心中所有的悲伤。那段时间我妈天天在医院照顾你。她有时候会回电话问我有没有照顾好妹妹。每天早上,我的闹钟叫醒我,没有我妈妈的声音,我听不见你的出租车。我每天都自己做早餐。第一次真的很糟糕。烫伤了手指,烧伤了手背。还打翻了油瓶。很尴尬,很无奈。即使哭了,我也没有放弃。反复尝试。晚上回家,屋子又黑又黑,连泰迪都很安静,没有妈妈做饭的声音。这房子很冷清。一切似乎都变了,迫使我去支持这个家。我学会了做所有的家务,不抱怨任何事情,也不跟妈妈说太多。我知道我比我妈坚强勇敢。眼泪只会让妈妈担心我和妹妹。过了一段时间,我才意识到我曾经生活得多么无忧无虑。你用生命付出的,就是这么多无私的爱。我一直很担心你。我一再提出要见你。妈妈和奶奶不允许。而我在这段时间里成长了很多。我学会了照顾自己和妹妹。那段时间很难过,让我很难受。你做手术的时候我没陪你。直到你回家,我看到的时候眼睛都湿了。你终于回家了,你终于好了。你虚弱的身体让我很心疼。你没怎么说。你只是拍拍我的肩膀点点头。你为了这个家毁了自己的健康,付出了很多。我很高兴上帝给了我一个用我的未来回报你的机会。我不小心看到了你肚子上的伤疤。我心里真的无法形容那种感觉。我真想脱口而出爸爸还疼?高中考试的时候我哭了,你总是给我打气,鼓励我。你说你上手术台不怕,因为你知道你不能放弃这个家,我们两个还没长大的女儿。然而,只有当人们抓住了某种信念,他们才不会害怕任何事情,并且会尽力而为。你问我你的信仰是什么?虽然我沉默,但我心里已经有了最标准的答案。我会尽力给你和你妈妈最好的生活。像你爱我一样爱你。手术后,你变了很多。你不再抽烟喝酒,连脾气都变了。现在你我感觉像朋友一样,贪吃贪玩。其实你笑起来很可爱。
爸爸,谢谢你。