《读者》这本杂志应该比我大。记得小学班主任经常讲她的枕头书—— 《读者》。我觉得编辑之所以把它命名为《读者》,是因为他认为这本杂志是站在读者的角度,它所包含的一切真的是读者所需要的,或者说这个名字让人觉得在打开它阅读的同时,杂志本身就是在阅读自己。你会觉得它是一个好老师好朋友,陪伴着你左右。虽然没有看过一期不落地,但还是要感谢《读者》陪我度过每一个充实的时光。
感谢《读者》给我讲了每一个笑话,给我画了每一幅漫画。它们可能是简单而有趣的。仔细看完之后,我可能会释然地微笑,困惑或者沉默,但我还是要感谢他们,因为我感谢一切带给我欢笑的东西。青春期的我们,就像长着臼齿的小动物,抓不到自己的根,只好把这种冲动变成莫名其妙的心火,哭、笑、怒、悲,所有的情绪都会变得更加生动活泼。这时候用笑来代替其他情绪无疑是一个不错的选择,可以大大减少其他过度的情绪会给我们带来的负面影响。两个好朋友意见不一,讨论完都很郁闷。虽然这点小小的不愉快会被一夜见面,一夜敞开心扉的问候赶走,但一首欢快朗朗上口的歌却能让他们带着好心情入睡。快乐是世界上最珍贵的东西之一。如果你感激给你带来它的人,请微笑着归还。
感谢《读者》给我讲了每一个真实感人的故事。在这些故事中,有和我们同龄的年轻人步入社会,有无私奉献给家庭的老母亲,有自杀而不屈不挠的科学家,有常常失意而大器晚成的音乐家但最让我印象深刻的是那些创造了一个又一个奇迹的普通残疾人。多亏了我的父母,我出生时是一个健康的婴儿。也许这只是很多人正常的离开,但是如果有一天,你失去了什么,变成了瞎子?耳聋?失声?截肢?肾移植?就算是老年脱发也会让你尴尬,其他的就更不用说了?我不认为任何一个健康的人愿意白白选择失去什么,因为没有什么,你会发现生活发生了翻天覆地的变化,你不知所措。当你背着全新的书包走进校园,当你带着自信的微笑走进公司,当你爬上山顶,用眼睛看着城市和海洋,你应该认为你拥有的最大财富就是——健康!它是世界上最珍贵的东西之一。如果你感激你拥有它,那就多关心那些失去过或从未拥有过它的人。
感谢《读者》为我读了每一首浪漫而有意义的诗。它们短小精悍,优雅而有节奏,总是让我沉浸在文字的世界里。我要感谢你如此接近世界上最迷人的角色——。相比于平实的英语和简洁的日语,汉字以她无与伦比的魅力征服了很多其他国家的人。由此衍生的书法艺术是当之无愧的国粹。面对博大精深的中国文化,我们既崇敬又恐惧。如果你感激那些创造了这些东西的祖先,你就会把延续了五千年的中华文化传播到世界的每一个角落!
想想,有那么多值得庆幸的事情,我不禁觉得自己是世界上最幸福的人。人类贪婪邪恶,因为不知道自己有多少,所以会无休止的索取。当你有一颗感恩的心,你就会明白:
一花一世界一草一天。