萤火虫的价值在于尾巴后面挂着的灯,它照耀着别人;你的尊重在于永远为别人提供方便。
——铭文
我见过你多少次课,感受过你的热情?你用你的爱播种新的希望,用你的血点燃你灵魂的火种,用你的知识丰富你的智慧。
我经常抱怨:作为学生,我们总是那么累,不接受父母的理解。但那时候,我们有没有想过,我们身后再也没有疲惫的人了?每天早上,我很早就来到教室,晚上,我是最后一个走出教室门的人。当我再次感到不安时,我会来到宿舍楼检查我们是否准备好入睡。这个时候,我们有没有理解过她的辛苦?也许我们有抱怨的借口,就是太年轻不懂事;但是她没有借口,那就是用无声的奉献来代替.
有人说:“班主任是除了父母,和我们在一起时间最长的人。”这并不夸张。在我上高中之前,我一直认为高中老师应该少花些时间管理班级事务,但当我第一次进入这里时,我意识到我错了。现在我更清楚了:其实高中班主任管理班级的认真程度不亚于初中老师,精力也不亚于初中老师。年轻有活力的人,有时候就像一群不懂控制脾气的孩子。他们会冲动,反驳你,让你生气,挑战你的极限。我记得上学期,我们班的成绩不是很好。更糟糕的是,连学科成绩都和别人相差甚远。如果你想变得强大,你总是不允许这种事情发生。你总是静观其变,指出我们的不足,为我们分析。也许我们真的很叛逆。转眼间,一个学期快结束了,我们没有任何进展。即使这样,我们似乎也没有感到自责。高一入学考试前几天的一个晚上,你的道歉把我们从睡梦中惊醒。刹那间,我们的心颤抖着,有点后悔,有点自责,有点失落,有点恐慌。总之我们的心就像打翻的五味瓶,各种味道交织在一起。因为在我经历的这些年里,从来没有一个老师像这样真诚地向她的学生道歉。
是的,我们永远不知道如何珍惜。我们身边从来没有找到过这么好的老师。我们从来没有想过后悔,留给我们的是“后悔”。
幸运的是,命运似乎给了我们一个弥补的机会。这学期,我们又成了她的学生。这一次,我们永远不会给自己留下遗憾。既然命运给了我们感恩的机会,那就让我们用行动来证明,用行动来证明我们真诚的感恩。
先不说秦心的寒砚,桃熟梅熟,种花容易,育人难。幽深的山谷飘着不寻常的香味。诗遍天下,画遍天下,有才聚笑颜。老师,我们都知道您对我们的好。