世界上的伟大发明归功于——本书,这些书与社会有着很大的关系。没有书,就像没有灵魂的身体。只有书才能改变一切。
一本书是一个指南针,它会用它所有的知识来指引你。一本书是一盏明亮的路灯,让你在黑暗的迷途中获得一丝光亮。书是五颜六色的彩虹,在你失败的时候会给你温暖的暖气。在书里,我们都是快乐的“天使”,没有人能阻止我们对书的疯狂。
有一天,我正在悠闲地玩电脑。突然,灵光一现。原来——是网页上的一句话,让我很熟悉。 '是人类进步的阶梯。”我暗自心想,“为什么不能把闲暇时间都用来读书,这样才能充实自己,进步,学到一门知识!我们为什么不多读书呢?“通过我自己的感觉,我立刻回忆起几天前订购的一本叫《飘》的书。
一开始看第一页,发现作者是美国的米切尔,只写过一部作品。就这样,我爱上了这本书,因为他写的很生动。我深深感受到的是这句话:“为什么人类要受社会的摆布,看着人的脸,不能做真实的自己,永远活在虚假的世界里,让我们从纯真变得虚伪。”这句话让我真正明白了如何做人,让我明白了现在的社会太残酷,让我明白了现在的社会,没有好人坏人之分,只有胜利和失败。虽然这句话看起来很讽刺,很讨厌社会的基调倒退,但是我觉得没有错,因为现在我们已经活在别人的摆布下了。想反抗的时候,就会走投无路。为什么一个叫尼采的作者疯了?他写的文章很不可理解,但他为什么要写《疯狂世界》?因为他想让人们知道,一个人如果一辈子活在虚假的世界里,是不会幸福的。只有让自己过上精彩的生活,让自己的生活丰富多彩,少一些烦恼,那么幸福才会一直在你身边。
同学们,多读书!看书让我深受感动。我觉得光靠课本的知识是远远不够的。只有看课外书,才能充实自己。华丽的外表,虽然表面有美丽的外表,但没有高贵的气质和渊博的学识来衬托华丽的外表。画家像一个没有知识的人,自以为很美。换句话说,与其用华丽的外表装饰自己,不如用知识充实自己。
同学们,不要让自己华丽的外表忽视了自己高贵的学识。知识不能用金钱来衡量,再多“多彩”的金钱也买不到知识。同学们,醒醒!让我们用知识牵手,用知识遨游飞翔。让我们用知识来补充自己的不足!让我们带着知识飞翔。知识是蓝天,白云,雨后的太阳,暴风雨后的彩虹,梦想的发源地。没有知识,你就是一个外表虚伪的人。让我们伸出手,触摸耀眼的“光”。我们抓住他!它是如此珍贵,以至于他可以创造伟大的发明,因为他没有外表的光芒,却有高贵的光芒。
知识就是力量,只有读书,你的飞翔翅膀才能更强!让我们再一次创造那个小小却伟大的奇迹吧!