有关感恩的高二作文优秀作文)
可能是跟不上时代潮流吧。我不想看著名的《小时代》,也对传闻中的《杜拉拉升职记》不感兴趣。我只是固执地迷恋《鲁滨逊漂流记》,这是一部自问世以来风靡全球的好作品。因为————很少有一本书,对于一些喜新厌旧的人,我可以读很多遍。书很少,每次看都能给我新的感悟。
只有这本书能让我读完之后心存感激和珍惜。《鲁滨逊漂流记》 。这应该是我最熟悉的标题。这本书我记不清看了多少遍了,但我最喜欢在业余时间看。依稀记得很小的时候,我妈带我去买书,带的是刚学完拼音,只会一点点汉字的书。她让我自己选。
那时候我还年轻,不知道读书的乐趣,书店里琳琅满目的书也没什么意思。于是他用小手伸进书架,拿了一本书,一本他甚至不知道名字的书。我妈告诉我这是《鲁滨逊漂流记》注音图解。打开一看,这本书全是海洋图片,我很喜欢。
刚开始读的时候,经常要把一个句子读几遍才明白意思。就这样,我断断续续用了很长时间才看完小说。看完之后,我跟我妈抱怨:书里的陆叔叔好可怜。他去了一个什么都没有的荒岛。如果我是你,我会觉得很可怕。真的很惨。妈妈笑了笑,微微摇头,告诉我说,毕竟去荒岛也有点好。他学会了感恩和珍惜,不是吗?渐渐的,等我长大了再看《鲁滨逊漂流记》,我开始明白妈妈的话了。
如果,不在那个荒岛上,那么,鲁滨逊应该怎样生活?或许还生活在富裕的家里,过着衣不蔽体的日子伸手吃口饭!我不知道如何珍惜我所拥有的,他以前不会放在我心里的东西,一件破衣服,一点食物,一群家禽但是所有应该存在的“可能”都因为罗宾逊的坚持而显得那么肤浅。很多人觉得他漂泊到荒岛是一种煎熬,我却不这么认为。也许这是上帝给的机会,是他的身体和灵魂一起重生的机会……对于一个航海家来说,每一次航行都可能是他生命的最后一刻。我不知道也无法想象罗宾逊每次旅行开始时在想什么。他可能会想念每一个家庭和朋友,回忆他的过去,或者想象他可能会遇到的危险。但是,我明白,面对这个承载着他蓝色梦想的浩瀚海洋,他有恐惧和敬畏,更多的是一种向往和憧憬。
他如此痴迷于自己的梦想,即使被困在荒岛上28年,他也不后悔自己的选择。在这28年里,他变了,成熟了,被欣赏了,被珍惜了。反复看完《鲁滨逊漂流记》,也开始学习书中的人物,珍惜身边的事物,感恩自己所拥有的。妈妈偶尔会夸我长大了,比以前懂事了,不顶嘴了。
每次我都调皮地说:这是我跟鲁先生学的。我不想后悔有一天住在荒岛上,对亲人不够好。也许罗宾逊的幸运冒险永远不会发生在我身上。但是,看完这本书,我明白了,我应该心存感激,现在拥有的才是对自己最有价值的东西。