鲁迅作文500字-高中高二作文
他的名字被很多人知道,他的文章被很多人称赞,他在中国乃至世界文坛都有很高的声誉。现在让我们打开历史的相册,向这位伟大的文学大师致敬。
印象中鲁迅好像对长衫情有独钟,好像每张照片里他都穿着长衫。他可以是怒视侵略者的革命者,也可以是儒雅的学者。而他收集了这两点,一个拿起笔与敌人作战的士兵。
他的头发像草一样修剪得很平,眉毛像头发一样又黑又粗。他的眼神像托尔斯泰一样犀利,能看穿一切虚伪,然后以文字的形式批判,揭开事情的真相。他的眼睛,面对敌人,像冬天一样冷,异常冷;面对普通人,温暖如春。当你看鲁迅的时候,你会被他的威严所压倒,尤其是挂在唇上的“立字胡须”,给人留下深刻的印象,成为他的象征。好像比他脸上其他部位更重要。就像托尔斯泰的眼睛,陀思妥耶夫斯基的眉宇,一点点聚集了鲁迅的才华。让鲁迅看起来更坚定、更执着,更能看出他“指指点点万人,俯首甘为孺子牛”的性格。
鲁迅的一生相信大家都很熟悉:一个对中国历史影响很大的人,可以称之为“中国文学之父”,中国文坛的“统帅”。历史是公平的。对人做出巨大贡献的人,无论他美不美,都会永远记住他。