读鲁迅作文1300字-高中高二作文
在那个日益颓废屈辱的时代,你弃医从文,以拯救民族灵魂为己任。你以犀利的文笔,点燃了文坛的一颗灿烂火花,开辟了救亡图存之路。在极冷极暗的光线里,你预示着《狂人日记》,你从痛苦撕裂的胸膛里咆哮出来——救救孩子!你就像一颗孤独的晨星,在深蓝色的夜空中指引着黑暗中的旅行者。在滚滚浓烟中,你是无助的,悲叹阿q的不幸,悲叹祥林嫂的苍凉,而你是有耐心的,用眼泪洗干净你的笔,用美丽的姿态,唱出一首首无式的歌,最灿烂的歌。
小时候梦想和幸福交织在一起,家庭就毁了。作为一个少年,你经历过上流社会的虚伪和冷酷。但你并不着急,燎原后的灰烬也不使你放弃重生的念头。那个凉凉的早晨,我拂去浅浅的梦,含泪与母亲告别,攒下了八块钱的川资,飘然而去。你带着翻腾的血,但你不知道它要去哪里。但你坚信“世上没有路,走的人多了,就成了路。”
我慢慢打开你的扉页,看到了你的q“这个拳头还没有到他的身上,他已经抓住了。只拉了一把,阿q就跌跌撞撞地撞了进去,立马被王虎扭了,只好照常把它拉到墙上迎接。”但你只是打了王虎一下,歪着头说:“君子不动手!”悲叹你的可怜,愤怒你的耻辱!你心里充满了暗骂,表面上是一张谄媚的脸,说你软弱无力,但是欺负d比你小。你不会自力更生,但你觉得自己可怜又理智,大白天偷东西和尼姑调情!最后他成了可笑的死囚,被枪毙。这不禁让人不寒而栗。人在当时的社会怎么能这么momo自私?走在街上,眼神冰冷,疲惫不堪!生活的糜烂,人怎么能看到希望?而你在空旷的夜晚看到这种“希望”
什么是希望?是个妓女
她蛊惑了每个人,把一切都献给了他们
当你牺牲了很多宝藏——的时候
你的青春——她抛弃了你
不是说你悲观,是说你现在为了国家的存亡不顾一切。你的心里曾经充满了歌曲,但是夜晚来了,你耗尽了青春。你在痛苦和软弱中哭泣——绝望是假的,就像希望一样!但你并没有那么愤世嫉俗,你的内心也更加宽容,从此不再冰封。相反,你是平静的,快乐的,笑着,唱着你的杂草!
曾经这样评价你:“鲁迅在中国的价值,应该算是中国第一流的圣人。孔子是封建社会的圣人,鲁迅是现代中国的圣人。”贤者,你可能会觉得愧疚,但国魂就是你的代名词!正如郁达夫所说:“一个没有伟大人物的民族,是世界上最贫穷的生物群体;一个有伟大人民的国家,不懂得支持,不懂得爱,不懂得崇拜,是一个无可救药的奴隶。”如果英国文学离不开莎士比亚,那么我们的民族也离不开鲁迅!无论在那个时代,人们都应该好好阅读鲁迅的文章,这不仅是政治的指引,也是灵魂的救赎,也是学习过去的一面镜子。
看完鲁迅,我明白了:一个真正的勇士,敢于面对惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血;我也明白,在呐喊的彷徨和杂草的腐烂中,我会快乐,会平静,会欢笑,会歌唱。但在这淡淡的红色和淡淡的沙漠悲哀中,如何才能暂时谋生,维持这个非人的世界?在这样的世界里,我们还活着,怎么能在沉默中灭亡呢?我们应该举起我们血淋淋的脸!这是一个勇敢的战士,他将更加勇敢的前进!
希望读者帮忙指正和评论。我会很感激的!在此谢谢。