“食人族是我的兄弟,我是食人族的兄弟。即使我被吃掉了,我还是食人族的兄弟。”今天,我又尝到了这句发人深省的话。
看了这篇文章,总觉得有点怪怪的,除了语言,说不出来。但是对于语文老师的那句话:“疯子就是疯子”,我还是给了疯子很多奇怪又可笑的解释。从一个疯子的角度来写全文是很不寻常的。其实我不是文中的疯子,而是别人给我起这个名字来“吃”我的。纵观“食人”,似乎很原始,像童话,更虚无缥缈。在所描述的世界里,如果到处都是假、恶、丑,那就根本没有真、善、美。“我”哥哥想“吃了我”,他看到了亲人之间的残忍。但是,“我”劝弟弟的话不是出自一个疯子的口,而是出自一个有远见、有良知、有正义感的人。“我”的遭遇和思想,正是王先生所遭遇和所想的,所以王先生决定用这篇文章来告诉世人。
看最后一句“没吃过的孩子,或者有过的孩子,救救孩子。”孩子的心纯洁美好,没有被世俗所污染。所以,你老公把所有的希望都寄托在孩子身上,是对未来美好的向往。
如果王先生在当今社会,虽然千年陋习没有根除,但也比不上当时的失望难过。今天不是一个世界,所以王先生会努力做好人。君子之气就是国之气。如果不被后人继承发扬,我能怎么办?虽然王先生走了,但是我们可以做很多事情,虽然不如王先生。王先生为我们的国家做出了很多贡献,那么如果我们尽最大努力把它还给王先生,让他“风清气爽,国家焕然一新”呢?这一招更是全民!
鲁迅之前没有鲁迅,鲁迅之后有无数鲁迅!