有关鲁迅的作文高二优秀作文)
秋天,清冷的风轻轻吹拂着翠绿色的树叶,“唰唰”的优美旋律让我思绪万千,联想浮沉起伏。
我突然想起了鲁迅,伟大的红印——《国魂》。今年是你出生130周年。你在秋天出生和死亡。
鲁迅先生,你就像秋天的一场凉雨,让干燥的土地把香甜的卤汁吸得干透,喝得湿透,终于挣脱了热链,自由自在地生活。
鲁迅先生,你的眼睛像秋天一样深邃而清澈,反映了当今世界的黑暗角落,毫无保留地揭露了放荡的罪行和罪恶。丑陋残忍腐败的身影被你锋利的笔尖刺穿,消失得无影无踪,世界渐渐变得平和纯净。
鲁迅先生,你深邃的思想像皎洁的月光照耀着这个世界,一切都暴露在你的眼前。黑暗的花草们正劲头十足地载歌载舞,冲过黑暗的人群,他们的汗水和疲惫一目了然,他们急切地奔向回到温暖家园的路。
鲁迅先生,无数个秋天像灯笼一样过去了。你已经离开我们130年了。虽然你冰冷的身体已经沉入冰冷寂静的土地,但你无私地给了我们丰富的精神食粮。虽然这个无价之宝对我们年轻人来说还是陌生的,但它经得起长期的侵蚀,不会褪色。我坚信这种光辉会被发扬光大,永远流传下去!
秋天,鲁迅先生,每次想起你,我都会感到一股小小的暖流流遍全身,这是一股强大的动力,带我走向壮丽日出的源头!