泪水作文高二优秀作文)
不断的切割和混乱是悲伤。尤其是心里一般的滋味。
——笔记
深秋的天空,下着雨,雾蒙蒙的,让人感到迷茫。和家人久别重逢,让我怀念。经常出现在我脑海里的家庭场景在这个时候走了出来,但是我每天都沉浸在各种各样的烦恼中,虽然我克制着自己,鼓励自己好好学习,争取自己的理想,将来报答父母。此时思绪化作泪水,让我无法形容,尤其是夜深人静的时候,默默想着父母,难以入眠。
每个星期天,我想家的心一次又一次地活跃起来。校园和宿舍里都能看到背着大包的家长。这时我从宿舍窗户往楼下看,在茫茫人海中仔细寻找,渴望从人群中找到我的父母,唉!这是什么傻?但也不是完全愚蠢。我的眼睛又湿了。我知道我父母不会来,因为他们没钱也没时间。家里有90岁的老奶奶,有年幼的弟弟妹妹缠着他们,需要他们不断的照顾,所以不能离开家。但是我为什么要长期看楼下呢?这是为了给自己缓解心情。过了很久,我跑下楼,冲过人群,在街上一个公用电话亭拨通了家里的电话,怕室友发现。接电话的是我父亲。当时我颤抖的声音几乎无法回应父亲,但还是用生硬的声音和父亲说话。父亲问我学习和生活条件,鼓励我多花钱,不要存钱,好好吃饭,因为我不喜欢一直花钱。然后我妈说冷,让我多穿衣服,晚上盖被子,晚上上厕所注意楼梯。最后他们说家里一切都好,不用我操心,让我好好看书。我的嘴在不停地回应他们的命令,但即便如此,我心里还是有很多想和家人说的话,但此时我说不出来,于是父母的声音渐渐远去,远去我父母的目的当然很明确,就是不让我重复我面对黄土背对天空的日子。可以说是“穷传风”,这句话的意思我深有体会。
平日里,我也流泪。朱自清的《背影》感动了我很多次。但是,我从来没有想过,真正让我感动的人的背影就在我身边,但我从来没有注意到。他们脸上的皱纹,手上的老茧想到这些,眼泪就隐隐的,不停的往下流。在那种阴沉的天气里,他们从不回避做艰苦的工作。看,他们的背驼着,腰弯着。他们这样做是为了谁?是为了他们自己吗?不,我亲爱的父母,我终于知道,明白,我爱你。
爱情只是眼泪吗?
不,眼泪只是爱的表达,不是爱的本质;眼泪只是对爱的理解,不是爱的回报;眼泪只是爱的同情,不是爱的奉献;眼泪只是爱的礼物,而不是爱的永恒平日里想以“泪”努力,以泪为理想奋斗。我坚信,用眼泪播种的人,一定能够用微笑收获!我要爱他们,用自己的实际行动回报他们,因为他们是我最尊敬的人!