生活不同情泪水800字
古今中外,无数英雄历经千辛万苦,却没有挥泪。
打开历史的画面.
孙膑是战国中期杰出的军事家。齐与阿朱之间的人。孙武的后代。曾经跟庞涓学过兵法。我研究过孙吴和晋军将领荀和孙迟的艺术。庞涓是魏惠王的将军,避开他的才华。他骗他到魏,被判重刑,所以叫孙膑。但他没有流泪,而是被齐国使者偷偷背了回去,由田忌推荐到齐威王当军师。
生活不同情眼泪。
司马迁42岁开始写《史记》,60岁写完,历时18年。如果他在20岁以后收集史料和实地采访,这《史记》就花了他整整40年;而贝多芬“扼住了命运的咽喉”;日本首相田中角荣不怕嘲笑,努力纠正口吃。他们的努力也曾被别人嘲笑过,但他们没有流泪,而是努力去创造属于自己的灿烂蓝天!
生活不同情眼泪。
现代长廊投影.
2001年,第二炮兵部队一个基地的指挥官杨业功,在他死前进行了最后一次演习。自1995年这支新的导弹部队首次亮相以来,在一系列举世瞩目的重大军事行动中,如沈剑95、联合961等,这支新军表现勇敢,善于作战。因此,杨业功被称为“神威将军”。作为一名高级指挥官,杨业功总是把自己的位置放在军队的最前线。不管实验是大是小,杨业功都会和他的班级一起工作。在一次实地考察中,他创下了11天7000公里的纪录。
2003年底,由于长期患病和过度劳累,杨业功被诊断为十二指肠腺瘤癌。手术后,他的体重从70多公斤下降到50公斤。但是他没有哭,而是忍着眼泪继续工作!
2004年7月2日凌晨,将军走了,一个40多年的老兵走了。留下的是闪烁的将星,不朽的军魂,镌刻在天空的轨迹和一方宁静的蓝天.
杨业功锻造了一个长缨旅,锻造了一个导弹大师。他用尺子衡量自己的工作,用秒来计算自己的生命。我已经尽了最大努力不自愿参加这次旅行。虽然天下太平,但他是中国军人不可战胜的旗帜!
眼泪,有时候是为前世的不幸哭泣,但更多的时候,是未来的辉煌奋斗!
生活从不同情眼泪!