看着试卷上这个明艳耀眼的分数,真的受不了。失望的眼泪都失控了,眼疼心疼。
过去,每当我考试失败,我总是在心里默默地告诉自己:作为一个男人,我应该坚强勇敢,但我的一次次失败和受伤,早已让我“千疮百孔”。我的心不是石头做的,所以不像石头那么硬,也不像石头那么冷。它柔软而温暖,就像温热的茶蛋一样,但它连茶蛋脆弱的外壳都没有,就这样赤裸裸地直接暴露在大众面前。所以所有的好事都能走到它的面前,所有的坏事都能直接伤害到它。
眼睛是灵魂的窗户,透过它你可以看到我的心脏,它千疮百孔,痛彻骨髓;伤害,伤害我的心。
在别人眼里,我似乎很坚强。看来考砸了也没什么,身边的人也是。但他们不知道,在他们眼里,那个不在乎失败,微笑着面对这张纸的男孩,并不是他真正的样子。他们永远不知道,他那么软弱,他强颜欢笑,他面对这张纸的“冷漠”,都是因为他想看起来像个硬汉。他真的不想当软骨头。他也想让自己和身边的人成功,知道自己是个男人。但现实总是那么残酷,这次他真的撑不住了。他强忍着泪水,直到夜深人静,仰着头坐在冰冷的地板上,靠在黑暗的角落里。这里没有光亮,只有银色的星光透过窗户映在他的脸上。在这里,他再也不用拘泥于男人的外表,泪水从这张刚毅而坚强的脸上无休止地滑落,勾勒出柔弱的轮廓。
眼里含着泪,他想起了父亲,一个用双手撑起一个家庭的男人。他父亲是个彻头彻尾的硬汉。他从来不说自己有多辛苦,只是想知道正在读书的儿子苦不苦,累不累,吃好睡好。“爸爸,”他戴着耳机喃喃自语,耳机里传来熟悉的歌声—— 《父亲》:
“总是找你却不知道谢谢”
“不长大不容易理解你。”
……
歌曲结束时,他抬起头,抬头看着窗外的星空。泪水使他的眼睛又白又模糊。他似乎看到了他父亲的脸。硬汉的脸似乎告诉他要做一个真正的好人,要有不屈不挠的精神。
一瞬间,他擦干眼泪,握紧拳头。他眼中的星光映出一张脸,脸上自然坚定。
擦干你的眼泪,是的,我要强势回归!