泪水作文高二优秀作文)
周一上午第二节下课,大部分同学像快乐的小鸟一样飞出教室,去操场做自己喜欢的课间活动,我和朱静静地坐在那个位置上补作业。因为前几天参加了花样跳绳比赛,漏掉了一些作业,少写了几次作业。为了不落后,我们必须珍惜时间,迎头赶上。
这时候几个调皮的男生,平日里恶意上来了。“嘿,太阳从西边出来了!老师也有时间跟前面那个大红人补作业!”其中一个学生开始嘲笑。我抬头瞪着他幸灾乐祸的脸,觉得委屈又无奈。但是现在要赶作业,跟他们磨不起牙!男人不吃眼前亏,让他们“小成功”一阵子!想到这,我压下怒火,继续写作业。
不知道这些家伙是不是不舍得,又一个捣蛋鬼火上浇油,附和:“就是以前我们这些差生因为作业被罚,今天居然还有尖子生享受这种优待,真是让人吃惊!”“哈哈哈!”爆发出一阵肆无忌惮的笑声。终于,我憋屈又愤怒,眼泪像一串碎珠子一样掉了下来。“咦,老师的‘眼珠子’掉了金豆。不要在这里呆太久。快跑!小心有人泄密!”说完,几个坏男孩一哄而散,想冲到教室门口。
这一幕恰好被回到教室的曹婉婷看到了。她是我的好朋友,也是一个有名的热心肠的孩子。“给我站住!”一声大喝,坏人好像被固定住了,都“焊”在了原地,一动也不动。
“你有什么资格嘲笑他们?你不知道人家在做什么补作业吗?”“不知道,反正补作业不是好学生。”不知道是谁小声说的。”“谁说的?如果你是男人,就站起来!“曹婉婷的声音突然大了好几倍,蕴含着一种说不出的威慑力,几个坏人都不敢吭声。”他们给了学校荣誉。他们和你一样。他们经常欠作业。被老师批评后,他们仍然不考虑悔改。他们还有脸嘲笑我们班的大英雄!“那些同学可能意识到自己太过分了,就吐舌头自嘲,偷偷对对方眨眨眼,夹着尾巴快步溜出教室。
见贼人败了,曹婉婷又大步走到我身边,坐下来用手拍了拍我的肩膀,柔声安慰我说:“别跟这些人有见识,他们叫‘吃不到葡萄就酸’。其实你补作业也不丢人。不去比赛就不欠作业了!这几天老师讲课,我的笔记很工整,就想着回来能看得更清楚。等你有时间写完作业,你可以比我拿着抄!”
看着朋友温暖的笑脸,看着她一丝不苟的笔记,细细品味她体贴的话语。我觉得心里暖暖的,忍不住,一串晶莹的泪珠慢慢顺着脸颊流下。但是,这一次不是委屈的泪水,明明是感动的泪水!