欢乐的背后是痛苦和沉默。
——铭文
为了这个世界,我一直微笑
同学说我像个剥去悲伤的孩子。不管发生什么事,我总能一笑而过。我的确是一个快乐的孩子,但我不知道悲伤的滋味。我微笑,其实不是因为世界美好,而是因为我希望世界美好。我藏起所有的伤和泪,只希望世界上有更多的微笑。
为了上帝,我流泪了
我不明白为什么上帝喜欢看到我含泪的脸。他故意安排了我这辈子的一个分裂剧。
姐姐留下了一句话:“我不在乎你,我也没资格管你(这句话不仅是流氓,还隐藏着她想结束对我的爱)。”挂断了电话。我就像一个霹雳。
我给她打了一次,两次,10次,20次,都没人接。我不知道该怎么办。眼泪像石油从管道里漏出来蔓延到海里,泛滥了,我抑制不住的流,只能让它流过我的脸颊,流到我的心里。望着天花板,希望把所有的痛苦都藏在里面。良久,我才慢慢低下头。怕遇到铁的时候眼泪像磁铁一样会碰。假装忘记一切。和同学打招呼,谈笑风生。
回到寝室,和同学聊天,妹妹没说话。
永远不要忘记你不能忘记的。
借口我累了,我早早上床睡觉了。床就像是眼泪的摇篮。我一躺下就像下雨一样胡思乱想,把绑得太久的眼泪全部倒出,汇成一条河,在没有河的脸上狂乱地跑,流到枕头上,溶解在海绵里。我怕眼泪打湿枕头,就摸了一卷纸,一段一段的拉,一段一段的丢,可倔强的眼泪还是打湿了枕头。
为了笑脸,我一起睡
因为我们早睡,所以我们都早起。走到镜子前,眼睛肿得像熟透的李子,记录着昨晚的伤和泪。不想让同学知道前一个普通晚上发了什么。
我偷偷回到床上。直到忠实的仆人——镜子——告诉我一切恢复正常,我才起床。
我笑着走出卧室,走进教室。
笑是我永不改变的标志。