泪水1000字
一阵好冷的风,我慢慢地走在路上,眼泪不时地在我的眼睛里打转。
无情人生!为什么我付出了所有的努力后总是失败?泪水早已盈满我的眼眶。怎样才能面对辛苦的父母?但是我忍住了眼泪。眼泪是弱者的行为。我的心好痛。好痛。我讨厌我的无能,我的愚蠢,为什么我的生活如此不公平,为什么?为什么?如果我的成绩一直这样下去,我的人生理想是否应该实现?为什么我的前途这么渺茫?我在寒风中慢慢走,慢慢走——
第二天早上,老师把我叫了过来,我的心也变得沉重起来,但出乎意料的是,老师并没有批评我,而是意味深长地对我说:“* *,老师知道你是个坚强的孩子,但往往你应该为自己坚强的性格休息一下,否则,他可能会让你失去人生的方向。我相信这一连串的打击给了你很大的打击,但你要记住:没有人的生命是伟大的,没有人天生就是伟大的。人生的主旋律是失败和成功的交替。相信自己,只要一开始就保持积极的心态,总有一天会成功的。重拾失去的信心,扬帆起航。颓废只会让你成为永远的失败者。老师也知道你是个坚强的孩子。你不想让父母伤心,但水不在桥下吗?一切已成定局。悲伤不是没有必要学会总结自己的缺点。加上不懈的努力,相信你会取得优异的成绩。”我的眼泪又在眼眶里打转。老师接着说:“哭!哭没什么好羞愧的,它能让你重拾信心和勇气,把心里所有的委屈都哭出来。然后一直做个快乐的孩子。”我的眼泪再也忍不住了,我爆发出直流电。原来我一直都有错。眼泪不是弱者的行为。强者的眼泪往往流得更多。强者再哭就会变得更强。哭过之后,我的心仿佛被雨露滋润过,觉得人生是光明的。
亲爱的朋友们,无论开心还是难过都要哭出来!眼泪是灵魂的养料。它们可以让原本黑暗的世界变得更加明亮。它们可以让原本辉煌的世界更加明亮。不要吝啬你的眼泪。让他们带你上路。
寒风一个接一个吹来,我依然走得很慢,但我的眼泪还是流了下来。没想到自己又失败了,但在泪水中,我明白了珍惜拥有,天天开心的道理。