泪水中的爱 高二作文1000字
不知道为什么会流泪。
那个夏天还历历在目,可能一辈子都忘不了。夏天是一个美丽的季节;夏天是繁忙的季节;夏天也是一个悲伤的季节。
在我的记忆中,我父亲很高,眼睛近视。他不得不眯着眼睛才能看清东西。他和蔼地笑了笑,但他的脾气不妥协。这个时候,我们不敢惹他,总是离他远远的。我父亲不喜欢吸烟,他喜欢打扫卫生,穿好衣服,帮助别人。我和他有些共同之处。
爸爸常年不在家,很少回家。我知道他在为我们家而战。我不知道他在外地有多累,但他从来不在我面前抱怨,每次回来都给我带很多东西。而且每次回来他都对我说一句口头禅:“你要好好学习,没钱就好好吃饭,但不要乱吃……”这是我父亲一贯的原则。
时间不会为我停留,但我的无知和任性常常让父亲生气。家里人说我是一个不爱家的男人,去哪都不考虑家,但是我觉得很好。今年夏天,我要像往常一样去学校报名。早上走的时候,到处一片漆黑。那一次,爸爸回来送我。我记得父亲说过:“你放下重物,我来拿,你背书包。”于是爸爸帮我把重的都拿走了,背着很重的包。于是我们一路走来。我不知道父亲是否觉得沉重,但我听到父亲的喘息声,越来越急促。当我们到达时,我们正好赶上了公共汽车。我们走的时候,父亲气喘吁吁地说了口头禅。对了,我回答“我知道了,快回去!”在我关门的那一刻,我控制不住自己。泪水在我眼中打转,但我忍住了。几天后爸爸也出城了。
开学很久以后,我给家里打过一次电话,但是很久都没人接。我拨通了父亲的手机,等了很久才接通,却听到一个沙哑的声音。我着急的问怎么回事。爸爸说:“没什么,有点感冒看过医生。缺什么想吃就买。不省钱,我先挂了。”我感觉总有不对劲的地方。我不常打电话。每次打电话,爸爸都不停的唠叨。我先挂了。但是今天,我又打电话了,我妈接的。她说:“你爸爸出事了,不想影响你学习,让你着急,没告诉你。”我突然变傻了。我匆匆打车去了医院。到了晚上,我推门看到爸爸肿脸,灯光下脸上还有几个蓝点还很明显。整个人瘦了一圈,和我走的时候给爸爸的完全不一样。眼泪忍不住涌了出来。我跑到床边拉着爸爸的手一直哭,才发现爸爸的老茧一直抱着我。才发现我和父亲是多么的形影不离。
这是我第一次为父亲流泪,也让我明白了家庭的珍贵。也许是我的陪伴给了父亲精神上的安慰,医生细心的照顾他。我父亲情绪很高。我看到了以前那个慈祥微笑,把我们训练得声音很大的爸爸,我又能听到那个烦人的口头禅了.