在一片茂密的森林里,有许多小动物。它很美,是动物的天堂。每天,随着公鸡的鸣叫,动物们开始工作。他们每天从早到晚工作,动物们沉浸在欢乐和笑声中。
今天有件特别的事,所以每一个动物家长都在期待着这一天的到来,——动物学校的期中考试成绩公告日,每一个家长都在期待着看到自己的孩子取得好成绩,从动物学校高高兴兴的走回家。
在熊贝贝所在的校园4 (1)班,安静得能听到一根绣花针掉在地上的声音。桂老师迈着稳健的步子走进教室,手里拿着厚厚的一摞试卷,一本正经地说:“试卷发了,成绩让我难过。90分以上只有10个,其余都在80分以下。你怎么了!”而他的声音还在往下,有的同学皱着眉头,有的面无表情,有的还在和同桌谈笑风生,根本不理会老师,有的则冷漠的望着墙。而“贝贝”扬起眉毛,心里窃喜,呵呵!以我独特的能力,你怕什么?妈妈,等我的好消息!
老师清声念道:“熊宝宝79.5分。”这声音像晴天霹雳,把贝贝熊从梦中惊醒。动物们唰的一声看着贝贝。眼里充满了惊讶、怜悯和幸灾乐祸。贝贝的同桌“黑黑”用手轻轻碰了一下贝贝,压低声音说:“上去拿卷子。”“贝贝”如梦方醒,跌跌撞撞像喝醉了酒一样滑了下去……下课铃响了,动物们像新关的小鸟一样飞出校园。“贝贝”回到了家。悬崖勒马为时已晚,但当船抵达江新时,已经来不及抓住漏洞了。当他到家时,他把试卷给了他妈妈。熊妈妈看了看,安慰他。“别灰心。一次两次失败没什么。重新和好很重要。只要你继续努力,你就能弥补。”
夜晚,漆黑的夜空充满了无尽的悲伤,每一片云彩都充满了无法猜测的神秘。月亮又白又阴,让人胆战心惊。“贝贝”躺在床上,脑海里浮现出学校里的一切场景。贝贝的眼泪不停地在眼眶里打转,然后慢慢地顺着脸颊流下来哭泣。
那次事件后,“贝贝”不再骄傲,他也学会了“男人有泪不轻弹”。
人生之路往往是这样的
诉说时,眼泪总是第一个
当你从脸颊两侧滑下时
才知道眼泪是什么样的
家庭团聚
品味家庭幸福
未知的眼泪
悄悄落下幸福的结晶
那一刻的眼泪
应该是甜滑的
努力工作
品尝承担的唯一方式
未知的眼泪
轻轻落下苦果
那一刻的眼泪
应该是酸到心里去了
失去最爱
我心中爱的痛苦滋味
未知的眼泪
重新击垮这段完美的爱情
那一刻的眼泪
应该很苦很难
品尝味道的眼泪
最后,它落入了手中
虽然又甜又苦又苦
但它仍然晶莹剔透,像一颗珍珠
租用的土地
一种莫名的幸福油然而生
时光流逝
不会丢的
因为
眼泪已经懂了
为什么需要更深一层
而且
流泪的体验
我必须仔细品尝它
与此相反
你的眼泪
你明白吗?