青春的礼物作文1000字
一阵沙沙声,一阵冬风,他们紧闭的双眼留下了他们绚烂的青春。
冬天过去了,春风迎来了,阳光洒在我身上,呼呼作响,一阵惬意涌上心头。作为一个初中毕业生,时间变得如此宝贵,父母无限着急,老班一成不变地教,脑子里绽放着“饱含情感”的词汇,足以让一个学习成绩不是特别好的学生一落千丈。
“再见,青春,永恒的青春……”刺耳的手机铃声在我耳边响起。是老班的“哎,好像提前了”。回答了,老班还是那句几百年不变的话。“嘿,嘿什么事?哦,听着,为了我们更好的学习,这个讲座质量不错,上级已经决定了.(此处省略n个字).总之,你应该快点来学校,不要迟到哦,你知道该怎么做哔……”拿起已经准备好的书包,以闪电般的速度赶往学校。刚进班的时候,每一个同学脸上都洋溢着一阵孤立的喜悦。“嘿,新年快乐,你去哪里玩了?”“嘿,伙计,这是给你的礼物。”我最好的哥们——胖大送了我一个礼物。“来看看东西。”班上十几个人围了过来。“哇……”在一阵惊愕和掌声中,礼物被赠送给了我们,一个制作精美的相册,四个大字,——青春永驻,用各种颜色书写。
在大家热切的好奇下,我们打开了第一页,“哇,哇……”班里每个人都笑了,一种无与伦比的快乐在每个人脸上荡漾,这是我们班的集体照,熟悉的人都一直定格在上面。老班依旧是他这辈子改变不了的认真。这也是他最大的特点。令我们诧异的是,每一页都刻着全体同学的笑脸:小二的马脸(他一直否认);班长漂亮的圆脸(她骄傲的地方);我所有女生羡慕的小瓜子脸(我是大老爷们);大胖脸(他说他瘦).熟悉的照片,难忘的场景,最后一页是我们出去野餐的照片,下面写着我们所有同学的名字。最后一页,不知道是谁写的这句话:“也许,再见面的时候,我们已经过了年龄,但我希望我们还能记得彼此,一起下棋,聊天,打牌。”看完这本相册,我深深的闭上了眼睛,很多同学已经在哭了。“我们可以在一起,为了我们的友谊,为了我们永恒的青春阶层来吧!一定要用好的结果回报自己!”当我一口气讲完的时候,我们教室里响起了掌声。