上个月,有一个甜蜜的中国传统节日——七夕。
领队给了我们每人一份小礼物。
因为都是女生,礼物五颜六色,很可爱。这是一个定制的彩虹心形面包。
嗯,虽然乍一看大家都误以为是棉花糖。
我发给一个粉色的,一个同事想用她绿色的彩虹心换。后来经过一番比较,她还是觉得绿色够酷,就放弃了。
我小心翼翼地把包在透明袋子里的包子放在包里带回了家,因为它们真的很漂亮。
有个同事急了,就把包剥开,拿了两杯饮料,舔了舔嘴说看起来没那么开胃。
于是,回到家,我就把它放在餐桌上,让家人炫耀,但我不想吃,就拿来当摆设。
这样过了一天,我觉得留太久也不好。不管好吃不好吃都试试。
结果一打开配套的小圆饼,一个变质的产品就铺开了。
本来我没放冰箱,小圆饼馊了。
我有点后悔的把包子扔进垃圾桶,然后打开心形彩虹,还不错,但是咬下去的时候,厚厚的色素让我觉得一点胃口都没有。
虽然听说这是进口食用色素,但是味道真的不讨人喜欢。
只是不想浪费。
甜蜜的节日,小礼物的味道不尽如人意,但我不希望它在我的记忆中消失。
包里彩虹面包的透明包上,有一条粉色的丝带,上面系着两条颜色极其鲜艳的小领结:一条是亮黄色,一条是白色,背景是棕色,非常漂亮可爱。
我稍微清洗了一下,擦干后放好,心想如果我学会做手工,那也是一种材料。
而且,每当你看到它们,不仅你的心会融化软化,你还会记得那个五颜六色的小礼物。