教师节礼物作文500字-高中高二作文
前几天是教师节。刚刚有朋友说看到老师收了太多的花,就扔进了垃圾桶。
但是想一想,给老师送花的同学看到垃圾桶里的花是什么感受?
有的孩子自己做卡片,有的孩子自己叠一些小星星。总之就是一些想法而已。
大部分老师应该是不领情,收的。除非有鲜花一样的保鲜期,否则没必要扔到垃圾桶里。
可以送给朋友,也可以插在花瓶里等它自然枯萎。如果扔了,真的很可惜,对学生来说也是一点小意思。
当然,也有老师直接说学生不要送礼物,因为你最好的礼物就是在考试中取得好成绩。在这种情况下,虽然客气,但确实有道理,但更多的时候还是注重表面的仪式。
其实我还是想说,如果学生真的想给老师送礼物或者自己动手做点什么的话,现在的花不便宜,但是对于一些学生来说,送花有点太奢侈了,对于同样送花的差生和不送花的尖子生,我觉得老师还是会更喜欢尖子生的,因为你教的学生成绩好,这是一件对老师特别有成就感的事情。
这个不是花了钱就能买到的,要搞清楚什么是教师节,应该是给老师的礼物。