圣诞节的礼物作文1600字-高中高二作文
汤姆是二等公民,相当于一个小工厂的老板。圣诞节让他非常难过。他知道最近发生了什么,他很清醒。汤姆拿着五个大包来回跑了两三次,这是给他的五个家庭准备的。他知道他能做的只有这些。
然而,街道异常安静。汤姆没有车,所以他只能走路。五个大包让他很辛苦,鹅毛一样的雪渗进了他的衣服。时不时地,他不得不放下包,喘几口气,他听到远处传来几声尖叫。汤姆很清楚这不是他自己的,但也很重。
慢慢地,脚步声加剧了,汤姆看得很清楚,但有些惊讶。可能是个男的,因为他能背这么多大包。汤姆猜想他背上的包可能是他自己的三倍,不,也许是四倍。那么——他一定是一等公民,或者可能是——。哦,不,如果是这样的话,那他肯定有车,那他肯定不是——,而是背——
汤姆把四个包藏在一边,好奇心驱使他去见他。当然,那个可能是“一等公民”的家伙并不知道。这时候好像在下大雪。
这个人跑得如此之快,以至于当他左右转身时,他看起来很放松和自然。汤姆看不见他的脸,但一直追着他。大概转了七八圈,“一等公民”终于慢了下来。汤姆看得出他在喘气,他也是。那个人停顿了一会儿,然后经过了最后一个弯,汤姆轻轻地向他打招呼。那个转弯成了他的藏身之处。
汤姆不确定他看到了什么,但这都是真的。很明显,他的儿子躺在那个人面前。虽然相隔一定距离,但汤姆还是能看出来自己患了麻风病,而且是晚期。汤姆屏住呼吸,雪变小了,像鹅毛一样钻进了汤姆的脖子。
“汤姆,看——。爸爸回来了。看,爸爸给你带了什么?”那个人看起来很放松,但汤姆能看出那家伙在假装。然后那个人卸下了他所有的大包,汤姆数了数,总共大约有20个。
“爸爸,爸爸——”小吉姆的声音沙沙作响,似乎被什么东西挡住了。
吉姆,看,看!吉姆。“我爸爸拿起一个包,不是很大,但换了一个更大的。”看,吉姆,这是你的比萨饼,这——是你想要的火柴。看,爸爸会给你看的。”之后,那个人划了一根火柴,火很亮,但汤姆能清楚地看到小盒子里只有五根火柴。不,现在只有四个。
“看,儿子,爸爸——。爸爸一起给了你两笔。”然后火焰更亮了,吉姆尽力露出几排牙齿。
男人轻轻放下火柴盒,拿起一个小盒子。“看,这是你的铅笔,吉姆,他将来会是你的。”这个人说话很匆忙,他儿子的眼睛睁大了,这是他昨晚告诉他父亲的。
“儿子,看,蛋糕……”
“孩子,看看圣经.
“儿子,看那个娃娃……”
儿子,看.
……
“爸爸——”的声音很低,但还是能听到。
“什么,吉姆?”爸爸来了。”那人连忙把耳朵竖起来
“爸爸,我想吃一块蛋糕!”我儿子吃力地咀嚼了几句。
“蛋糕?好吧,你看,儿子,我去找找蛋糕在哪里,啊——在这里。”男人的额头有点湿,尽管鹅毛大雪已经停了。
“嗯,儿子,我不能。这块蛋糕是你明天的早餐。你现在就吃。明天吃什么?”那人赶紧晃了晃额头,装作镇定自若的样子。
“披萨!”
“哦,是的,你还有披萨,披萨,披萨,嗯,那也不行,吉姆。你是个好孩子,好孩子要听爸爸的话。明天我们一起吃披萨和蛋糕,好吗?显然,这个借口并不令人满意。吉姆是个好男孩。他的失望可见一斑。也许他已经什么都知道了。他是一个聪明的男孩。从那个人的所有行为可以看出他的尴尬。
七八米外的汤姆还在打坐,手却不自觉地把五个袋子推出去。他知道里面是什么。
这个人立刻注意到了,他能理解,因为他是里面最清楚的人。“啊,儿子,吉姆。我的孩子,看看你愚蠢的父亲。你刚才说你想要什么?蛋糕?你认为它在这个包里?爸爸骗了你。看,它应该在那个包里。嗯,应该是——。吉姆,儿子,等一下。爸爸会带给你的。”
这是一块真正的蛋糕,但有点倾斜。“孩子,你想吃蛋糕吗?爸爸没听清楚吧?”
那个人又竖起了耳朵。
“是的,爸爸,”吉姆毫不费力地说。
汤姆可以看出这个蛋糕很甜。“瞧,这家伙怎么能把蛋糕丢在街上呢?没找到不知道怎么办。”汤姆默默地想,你知道,这样他回家的时候就可以少一点责骂。