特殊的礼物作文800字-高中高二作文
在成长的过程中,一个人一定收到过各种各样的礼物。也许那些礼物没那么贵,但都是别人送的珍贵心意,也蕴含着珍贵的人生哲理。初二收到父亲特别的礼物,父亲开头说的话,让我受益匪浅。
初二上学期,有一段时间沉迷于打游戏和篮球,但并没有全身心投入到学习中。周末,我最好的朋友叫我出去打篮球,或者我们一起玩游戏,玩得很开心。期间成绩明显下降了一点,但是我也没怎么在意,因为老师说我们总有一段时间学习累了,过去的就好了。我猜我就是这样的。
但是我父亲一直在仔细观察我的学习成绩和现状,但是他发现了问题却没有直接给我解释。生日那天,父亲送给我一个特别的礼物,——,一个沙漏,小巧精致,在床头起到了点缀的作用。爸爸告诉我:“儿子,你知道为什么很多人用沙漏来代表时间吗?”我仔细听了一会儿,想了一会儿,然后摇了摇头。爸爸继续语重心长地对我说:“沙漏描述的是时间,只是说明时间宝贵,一去不复返了。你看当我们不经意的交谈时,时间已经过去,但我们感受到了什么?当你看着沙漏里的沙子,随着时间流动,你会觉得时间过得飞快。”
我认为这是事实。总觉得沙漏很神奇,却从来没有意识到神奇在哪里。但是,听了爸爸说的话,我才知道,这是时间的暗示!父亲用下面的话惊醒了我:“古人说一寸光阴一寸金,一寸金难买一寸光阴。这正是时间宝贵的地方。孩子,你现在初二。虽然你还年轻,但你也应该意识到时间的重要性。小时候打篮球陶冶情操,打游戏娱乐身心。爸爸没有管你,但是爸爸希望你能把握时间,不要因为其他事情影响学习。”
父亲的话一下子把我从迷茫中惊醒,让我突然明白了时间的宝贵,明白了从成长中控制更重要。虽然父亲给了我一个沙漏,但这是我收到的最特别的礼物!
当我从学校回到家时,父亲正躺在地上编织草席。看到我,我立刻停下手中的工作,定定的看着我,深陷的眼睛里清晰的闪过久别重逢的惊喜。我冲上前去帮他坐下,迫不及待地报告我带回来的好消息:“…