最美丽的礼物700字
从古至今,有过很多惊天动地,永恒不变的浪漫情怀对于一个普通人来说,这一切都太遥远了。在我们的现实生活中,有许多真正的温暖总是一点一点地缠绕在我们的心中.
我是一个不善于表达感情的女生。17年来,我从来没有给父亲发过生日祝福,甚至连“爸爸生日快乐”这几个字都没有亲口对他说过。但我从来没有愧疚过,因为我以为父亲从来没有在意过这么直白的一句话,我总是半开玩笑地告诉父亲,我们是一个绅士的朋友。然而,我错了…
一个星期后,我周六回家,我妈神秘地问我,眼里带着一种无法抑制的兴奋:“你,周一给你爸发了条短信,祝他生日快乐,是不是?”“嗯,你怎么知道的?”我心跳加快了一点,轻描淡写地说。“周一晚上我和你爸吃饭的时候,你爸手机响了,说是短信。他打开手机后,愣了半分钟。我赶紧问,怎么了?你父亲的表情突然软化了。好多年没见他温柔的表情了。他给我看了手机。”妈妈说爸爸那时候像个孩子。他一直围着她转。他的脸因为幸福而变红,眼睛里闪烁着兴奋的光芒。他真的很开心。
一种悠悠的感觉,在风中呢喃。我能想象当时父亲微红的脸,看到一个男人和一个父亲刚毅的身影,看到那一刻父亲的心柔软如湖。此刻,我感到无比羞愧。只是一条短信!在普通人眼里,是一个很不起眼的六个字,但父亲却视之为最美的生日礼物。
亲情,温暖,温柔一句问候,一句关怀,没有大的开合,没有轰轰烈烈,却是流水般闪耀的生命永恒的光辉。当一条简单的短信变成了父亲眼中最美好的礼物,作为一个孩子,为什么不感慨万千,感动不已…