生活中,不愉快的事情经常发生。贫穷、饥饿和疾病随时可能侵袭我们平静的生活。就像这一对不幸的夫妻,他们处在社会的最底层,但本该艰难困苦的生活,却在他们的相互呵护中得到升华。他们失去了家中最珍贵的东西,却得到了世界上最无价的宝藏,——爱情。也许他们很幸运,也许失去不仅仅意味着失去,只要有爱,就会有希望。
我不得不承认,我们这个集体并不成功。在安置的浪潮中,我们被淘汰,我们失去了家园,我们的外号也将在时间的滚滚向前的浪潮中永远消失。多少个夜晚,为了这份失落,为了赞助商下的苦难,我们被泪水浸透。我们在诺大校园里找不到自己的位置,但我们必须前进。
曾经的日夜相伴,曾经的风雨同舟,没有人会忘记;曾经的誓言,曾经的梦想,无论如何。我们要像蜗牛一样一步一步往上爬,寻找属于自己的蓝天。没有后悔短暂的相遇,我们失去了宝贵的家和避风的港湾,却也获得了一份经得起风吹雨打,与日月共辉的纯真友谊。
让我们在那绚烂的青春里绽放,为了梦想而努力,为了梦想而汗水,在困难中欢笑,在挫折中互助。让我们用力量实践我们的誓言,用辉煌的成就纪念我们曾经的集体。
不需要“希望人活得长久,而是把那份感情埋藏在心底,用心灵的沃土滋润它,让爱的种子生根发芽,开出希望的花朵。
无论是玛姬的礼物,还是我们今天的分离,请相信有爱就有希望!