念初中三年作文700字-高中高二作文
和同桌比起来,我初中已经无聊三年了。时间的沙漏只留下支离破碎的记忆。如果在初中三年,我不是一个好女孩,而是一个叛逆的坏女孩,按照父母老师设定的路线肆意生活,我现在会是什么样子?难以想象。但是,生活是不能假设的,我没有太多的时间和精力去做这种无聊的事情。
同桌讲了少年叛逆的日子,有些是在寒冷下雪的早晨,天还没亮,寄宿处还没开门,就想出去玩。于是他用力踢门。房客阿姨生气了,让他们回家。他们不听,一直踢。当时我就问,你是不是太叛逆了,故意反对寄宿家庭?她笑着说,没有,只是第一次看到雪太激动了,所以没那么在意。寄宿公寓别无选择,只能为他们开门。当她告诉我这件事的时候,我的脑海里清晰地出现了一幅画面:灰蒙蒙的早晨,夜色被满地的雪映得模糊不清,几个小女孩在狂闹,在雪地里打滚,棉衣全湿透了。
她说这些话的时候,脸上挂着幸福的笑容,思绪伴随着回忆回到那段无忧无虑的时光。有一种特殊的情感永远停留在那段时间,可以用来让她怀念一生。有那么一瞬间,我羡慕她的过去。虽然可能是错觉。
她笑着说,我真的不知道她当时有多傻,在想什么,好让她在雪地里打滚。现在她的笑容里充满了长大后的稳重和内敛。谁的青春不曾肆意?
然而我的青春是单调的。没打过架,没去过网吧,日复一日坐在教室里,眼镜一天比一天厚,人一天比一天老。但在以前,这一段可能会在这里结束,但现在不同了。我每天都告诉自己,我是一个热爱生活的好男孩,我必须以积极的态度看待一切。比如我初中住了三年,虽然没什么感觉。很明显,我读书写日记的好习惯就是在那个时候养成的。虽然我从来都不是坏女孩,但我也在做好女孩的道路上一步一步稳步前行。
没有遗憾。