初中那三年作文600字-高中高二作文
“九年寒窗,这里是博客;冲刺中考,争取当下;磨了九年剑,有一次试着磨刃……”
曾经的誓言,现在在耳边?到处都是。
三年,不长,也不短;三年来,我从一个懵懂的少年成长为一个成熟的青年。
但是谁知道有多少悲伤,只有自己知道。
就是在那三年里,我遇到了一群让我永生难忘的朋友。
我还记得那一年,为了中考,我们吃了苦。
每天早上六点起床,开始晨练。夏天到了。每天都是汗流浃背。跑完步,早上继续学习。
7点以后才能吃早饭,但是我们没有放弃。晚自习也持续到九点半。每个人都昏昏沉沉,又累又饿。
老师们一直和我们并肩作战,一起进退。
当时我对自己说,快点去参加中考吧,然后就可以好好休息了。结果现在真的如我们所愿,中考了,分开了。
和你在一起的时候没什么感觉,但是真的分开了才知道自己有多不习惯。
过去,你可以不经同意直接拿你的东西;以前,你可以取笑你,你不会生气;以前互相抄作业不被老师发现;之前和你吵架后第二天过的很开心。
现在一进学校就猝不及防,对自己陌生的环境和陌生的面孔极度不适应。
那时候我才知道,和你在一起的感觉我已经很熟悉了。这时候我才知道我真的和你分开了。
当我分发我的书并写下我自己的名字时,我不禁写下了我以前的课。也许这就是我的习惯。
时间是最好的医生,它能抹去一切痕迹。但是有些痕迹,不管你怎么抹,都是存在的。
朋友们,两年了。我们找个时间聚一聚。
我想你们!