茉莉花香般的三年时光
时间就像水一样,从你的指缝中流过,轻轻拍打着你的笔尖,却已经过去了五个夏天。在茉莉花香一样的三年里,我渐渐成熟,褪去了青涩的面庞,从一朵淡粉色的蓓蕾,变成了一朵盛开的茉莉花。我可以问一下时间,是不是丢了?在那三年里,我的记忆早在打开闸门决堤的洪水——洪水。
那一年,十四岁,我踏入了深绿色的铁门。也就是我的愿望是安静的待在这个年级最好的班级三年。我不想在这个班里表现自己,成为这个班的焦点。我只想做一盏微弱的灯,照亮自己,衬托别人。那时候我还是刚出生的小牛犊,但还没有勇敢到害怕老虎的地步。那一年,我很自卑,很小。
又一年,我初二。当时我有三个收获:一个像姐姐一样的女朋友,一群好朋友;一个我只想远远观看的男人;而最后一个,成绩逐渐提高,那时候我很开心,很幸福。高二第二学期,成绩直线下降,老师丢下我一个人,我似乎放弃了自己。于是,我打破沉默,从一个文静的女生变成了一个女汉子,一边上课睡觉,一边下课玩得开心。随着成绩下降,体重不断飙升,我害怕安静,因为在那种氛围中,我能感受到自己的悲伤和失望。黑暗中,我会莫名其妙的流泪。我不知道人生的方向,也找不到黑洞的出口。我只能站在原地,然后不停的后退。那一年,我有得有失。那一年,我浮躁,放弃了。
第二年冬天,我上初三。说我出了那个班是有道理的。当时到现在我都在感谢老师,老师给了我重生的机会。离开的那天,后面的同学抱着我哭了,我也流下了眼泪,带着悔恨和辛酸。同时我也很开心。我没有白交那些朋友。即使他们成绩不好,至少我们真心相待过。他们对我比较好,但是总有一些人再见到你或者路过的时候,会迎面走来,没有打招呼,甚至没有一个友好的眼神。我知道我和他们都没有变,但是自从我走出那个班,事情就变了。从此我对现实中的利益一无所知。中考后,我没有考上一中,但我还是很开心,因为我进步了。那一年,我经历了人生的第一次蜕变。
滴答作响的声音似乎在为我的初中生活谱写一首曲子。那曲调里,有悲伤,有挫折,有快乐,有刻骨铭心。
这份文件是给那些在初中失去生命的同学,或者是被困在那里的人,也是给那些永远不会放弃的朋友的。