听雨1200字以上
一连下了好几天的毛毛雨,整个城市都被笼在了一个渺茫的状态中。闪闪发光的流苏从天而降,敲打着生机勃勃的春田,敲打着少年懵懂的心。卷起裤腿,撑着伞,一个人走在烟雨里。看着雨落下,听着雨歌唱。
校园周围的地势很低,每次下雨都会堆积浅水坑,是雨滴嬉戏的天堂。斜斜地划过空气,直入水中,泛起可爱的泡沫,让溅起的水花在空中蔓延。这是一群无拘无束的精灵,带着奔向梦想的喜悦和希望,无所畏惧。他们冲破了灰尘的庇护,他们忘记了漫长的旅程,当他们进入目标时,他们噼啪作响,这是他们成功时刻的快乐产生。雨水打在水面上,是壮汉放纵的微笑。
但是人们经常打扰隐藏在水中的快乐。路上总是很吵,特别是下雨天,到处都是匆匆行进的人和呼啸而过的汽车。街巷里的叫卖声,店铺前嘈杂的音乐,街上平常的吵闹声都消失了。随着车轮疾驰后的溅水声,人们抱怨天气,急于逃离这个美妙的立体声房间。穿过街道下雨是一种常见且令人讨厌的抱怨。
我不想逃跑。当你走着走着,停下来的时候,让你的心倾听大自然的雨声。街道两旁的行道树,在温暖的春天里,刚刚装饰了一缕绿色。年轻的新生儿,在脱下柔弱的鲜绿色之前,注定要经历绵绵的雨。凉风夹杂着新鲜的水蒸气,让树的新芽瑟瑟发抖。芽尖上明亮的雨滴,仿佛是他们眼中的泪水。这顽强的小生命!刚平平安安来到这个世界的时候,我选择了在成长的痛苦中历尽艰辛,忍受扶持!雨触到了芽尖,是弱者不屈的挣扎。
一路五彩缤纷,淡绿色两行。这条鲜绿色的街道上点缀着五颜六色的雨伞,构成了雨中最美的画面。雨伞的主人根本不留恋这美好的情调,奔向自己的家。只有一对身影,依偎在彼此的肩头,共享一把花伞的小树荫。女方穿着红色的衣服,脸上还满是甜甜的味道,显然是新婚夫妇。一阵风吹过,雨滴改变了期待飘向女人的迷人脸庞。男人把她抱在怀里,用他温暖的身体为她遮风挡雨。他以极大的勇气保护着她,她健谈的关心打动了他。新婚的人无疑会经历无数风暴,永远伴随着细雨的声音。雨缠绵是夫妻白头到老的心愿。
但有一颗放荡的心,享受着清凉的春雨。他们在雨中奔跑跳跃,无视雨水打湿发梢,浸湿衣服。他们的笑声和尖叫,像钟声一样,给烟雨增添了一些激情。人的成长总是伴随着失去一些东西。当人们明白自己被包装在世俗的盒子里躲避风雨的时候,他们无缘无故失去的是亲近自然的惬意和纯真。在雨中玩耍是童年干净的心。
卷起裤子,撑着伞,走进烟雨里。雨季注定是浪漫的。雨滴在感叹青春的心弦时,总能给人带来一些安慰和感动,但每个人得到的似乎又大不相同。同样的雨敲打着不同的心情,自然地反映出不同的回响。贪得无厌的人听着雨声,眼睛望着蹦蹦跳跳的金币;饥饿的人听着雨声,浮现的是倾泻而下的五谷。战争中的人们,雨听起来像枪炮的火焰;对于无聊的人来说,雨声变成了无聊的噪音世界上不缺美,缺的是一双倾听美的耳朵和一颗时时读美的心。
山海和谐,雨唱欢乐颂。繁华尽时,见真相,卷起裤腿,听雨声.