又是晴天下雨。
今天,“清明时节阴雨连绵”的绵绵细雨,克制了它的肆无忌惮,安静,安静的漂浮在山间。
对我来说,可能不是特别的一天,也可能从来都不是。
在清澈的雨幕上,我仿佛隐约看到远处的坟头上长出了一些野草,墓碑上的字也渐渐模糊,却从来没有人点燃过一柱香。山里的雨打湿了你的衣服,这就是你的微笑悲伤、寒冷、晴朗,山风中的鬼纸永远留下了它的影子。今天,明天,今年,明年,今生,来世,你只会孤独。
像江南杏花春雨,又像茫茫大漠,天空中归虹的弧线,就是逝去的方向。灵魂停止了吗?站在墓前又坐下?或许看着是痛苦的,不如化作一缕青烟在山中。还是喜欢看森林里穿梭的影子,就像一只蝴蝶,上下飞舞;我还是喜欢看天上的明月,满是阴晴圆缺。还是徘徊在青山绿水之间?但我一直想要的是那个季节的阳光?那微笑呢?
笑得一闪一闪的。
也许没有人知道你已经离开了。远走高飞遥远.
又是晴天下雨。