进职校快一年了。在这风风雨雨的一年里,我真的长大了。原来懵懂的孩子没了。现在经过一年的磨炼,我已经成熟了,不会再有小孩子的脾气了.
刚进校门的时候,对一切都充满了强烈的好奇和向往。第一学期,我是住校生。入学前,我向往哥哥姐姐们的幸福和闲暇。然而,当我真正生活在这个校园里的时候,我才明白什么是“自由”。在学校期间,我遇到了很多麻烦。我在那个温室里长大,真的离开了家。我真的不能一个人生活。当时经常看到走读生。当我拿着一张白色的校园卡走出校门的时候,心里有一种说不出的滋味。我羡慕他们每天都能见到最亲的家人,每天吃着妈妈做的饭,睡在自己的小床上。这些东西我都拿不到。我在学校没有自己的时间。我要处理好自己的学习和和同学的关系。每当我走进每天散步的食堂,看到熟悉的面孔在做美味的食物,我就会感到无助,从心底涌起。我的生活费是一周100元,但我只能在100元里节约和节省五分之二的费用。
本来是班里大家庭里的小角色,但是因为一劳永逸的参加了征文比赛,我得到了班里的第一份工作,——,写稿子。到现在,我还是很迷茫。我的作文水平其实并不好,但是为什么总有人这么看中我?慢慢的,我以为我可以入选,但是我错了。学期结束的时候,和寝室室友发生了一些小摩擦。他们都开始排斥我,我却一句话都没说。这件事我没有告诉家人。直到学期末才告诉家人。渐渐的,第一学期结束了,不知不觉进入了第二学期.
班主任变了,一切都变了。这学期因为交通方便,时间充裕,不在学校住了。在我的日常生活中,我也体会到了日读的悲哀。这学期我还是接了班里的周稿任务。慢慢地,我爱上了它,对写作产生了兴趣。因为学生想叫新成员,班主任推荐了我,我也抓住这个机会进了学生会学习部,加入了共青团。这学期真的很多事。这学期我很努力,因为我想向欺负过我的人证明。这学期和以前宿舍同学的关系逐渐改善,没有以前的争吵和拒绝。这是我这学期最大的乐趣。
进职校的时候,我的成长并不局限于此。我从梦中醒来,我长大了,变得更成熟了,学会了坚强,学会了理性的处理事情,学会了认真的工作,学会了忘记。在工作中,我必须忘记任何感情,才能好好工作,好好完成工作。也学会了勤俭节约,有一定的理财观念。我长大了,真的长大了。没有一份激情,我渐渐明白了感情的真谛。以前看到情侣总是羡慕,现在知道自己现在的任务是什么,应该热爱什么人才了。今年的成长让我改变了很多。真的,我真的变了。也许进职业学校是我正确的选择,这让我看到了很多初中看不到的东西。职校最大的收获就是学会承担责任。