雨作文高二优秀作文)
时光飞逝,人生风雨飘摇,很难用“累”这个词来概括。总是一个错误的故事。冷的时候一季都开,冷的时候就掉。
有时候,沉默,沉默,不想出去,只想一个人呆着。不愿意读书写字,找借口偷懒,专心鼓捣一锅肉。空气一度很低,夜里风一吹,云的眼泪就被掩埋了。很多时候,如果你想变得强壮,不怕雨,不怕风,你怎么能风干你的生活?如何承担沉重的负担?
“下雨天记得带伞”。很早看到这句话的时候,就深有感触,很喜欢。它鼓励我越来越强大。活着本身的意义,我们一直在探索,但最终还是无法理解。关于灵魂的说法,我又看了一遍,但是不理解。在迷雾中,我靠的是坚强的信念和不屈的执拗。
每个人都有自己的烦恼。当他们迷茫的时候,释放一些压力,放松自己的尴尬,面对大海。也许春天会开花。也许这把伞能让我们感到安心。走在寒风的梗上,不会碰到泥土,也不会弄湿我们的眼睛。继续追逐黎明,坚定地完成人生的主题,不虚此行,此生无悔就好!
心底总会筑起一堵温暖的墙,守护着生命的无常,守护着美丽的花开,在叹息中染出一点空白,平衡着人生某一段的没落。让雨滴奔向午夜,少一点冷清的气氛,少一点芬芳和温暖,来迎接你我,给你一个安静愉快的下午,是很好的。
人生总是,只有你走了,你才能明白;哭了,才知道。在每一个交织拼凑中,你都知道自己有多强;输了就懂得珍惜;后来渐渐明白,风雨中的草木,可以茁壮成长。蓦然醒悟,对许多年少轻狂的冷漠,软弱和悲伤,以及成熟的背后,总是带着一点伤痕,烟花很容易冷,大部分的日月,沉默抚平,警告,“下雨了,别忘了带伞”!
生活并不总是一帆风顺的。有些东西你做了就碎了。有的人走着走着就散了,有的话一说就淡了。很多时候,没有人是任何人的主题或故事。当他们在梦中醒来,在深渊的边缘,在风的尖点上做出各种选择,然后才体会到这种尘封的演绎的跌宕起伏。我们都是路上无助的行者。
“山重水复无路,必有一村。”下雨天记得带一把伞和一把阳光伞,什么时候什么地方会有温暖的牵引。我相信在云帆的尽头会有一个新世界。
总是在拐角处给一个微笑,给心脏承受重量,给理由轻轻起舞,想办法保暖,总是提醒你雨天带伞。打磨人生的棱角,对立盛开的枝桠,相信成熟之后,收获无数,就是美好的幸福,人生最美的风景!