雨作文高二优秀作文)
像往常一样,今年清明节又下雨了,窗户朦胧,给一些杏树增添了梦幻、神秘、悲凉的气氛。杏花飘落,飘落在泥土上,飘落在湖面上,甚至飘落在我的心里。回忆由杏花承载,缓缓飘荡.
那时候我才三四岁,外婆还活着。奶奶住在一个美丽的地方,美丽如诗。房子前面有一条大河。奶奶说是长江的一条支流。河对岸还有一座山峰。这座山很崎岖,但山上的树很茂盛。奶奶家门前种了几棵杏树,房子四周有围墙。
冬天,大雪纷纷落下,积雪压弯了杏花的枝头。我最喜欢做的事情就是全副武装,在雪地里打滚,堆一个不太好看的雪人。这个时候,我奶奶会坐在门边,看着我开心地笑,告诉我不要淋湿。玩累了,就跑到外婆跟前,一把抓住她,让她给我做好吃的。奶奶总说我是只小馋猫,她只想吃。他捏了捏我的鼻子,把我拉进屋里。房子虽然小,但是很暖和。寒冷立刻被隔绝了。过了一会儿,我听到厨房里砰砰的声音。过了一会儿,我闻到了食物的味道。我兴奋的帮奶奶上菜,恨不得夹一块红烧肉。我一进去就惊呼:“热!火辣!好热!”奶奶赶紧给我倒了一杯温水,逗我说:“是只小馋猫。慢慢吃,没人跟你较劲。”说完,又指着我的脸笑了起来,原来我的脸已经“受伤”了,已经变成了小花猫。一顿饭就在这样的笑声中度过。晚上外婆把我抱在怀里,用被子把我裹的很紧。然后,寒冷的夜在这个拥抱中变得温暖。
那个冬天很温暖!
十二岁那年,成绩逐渐下滑,奶奶骂我。我是什么时候在外婆身边长大的?谁敢骂我?可是今天,最疼爱我的奶奶骂了我一句,我心里越来越生气。不知道什么时候才能摆脱外婆的“控制”。过了一个暑假,我如愿以偿,离开外婆的怀抱,奔向父母。我的心仍在窃喜,但不幸的是它已经到来父亲告诉我,外婆去河边洗衣服的时候不小心摔倒了,现在还躺在医院里。听完之后我好担心,恨不得飞回去看看,可是又面临考试,根本回不去。后来听说外婆慢慢好了,我悬着的心也渐渐放下了。
又是一个寒冷的冬天。因为放假很开心,但是听到一个坏消息:——奶奶去世了!一瞬间,天空变成了灰色,我的眼睛湿了,豆大的泪水顺着脸颊滑落。我和爸妈开车去医院,看到奶奶躺在病床上。她闭着眼睛,眉头微皱。可能是因为我生气了,奶奶不高兴了。也许是一个人在医院的孤独;或者也许我真的很想见我我泪流满面,仿佛看到了她临死前最后一次渴望见到我的场景。后来从父亲那里得知,外婆已经检查确定是晚期癌症,所以没告诉我就没告诉我。当时我很懊悔。我奶奶对我很好。我为什么要愤然离开她?很想当面跟奶奶说对不起,然后扑到奶奶怀里,但是.
那个冬天,很冷!
望着天空,雨水轻轻地落在我的脸上。随着绵绵细雨,我的耳边响起了小时候奶奶对我说的话:
她说:“姑娘,你长大了,一定要好好学习!”
她说:“姑娘,你长大了,别忘了你奶奶!”
原来奶奶渴望的是亲人之间的温暖!想到这里,我的眼泪又滑落下来。
我突然从记忆中挣脱出来。窗外,细雨还在洒,杏花还在飘,微风还在吹。在晶莹的泪珠中,外婆的脸出现在我眼前,我想起了她和我在一起的美好时光。奶奶,谢谢!