今天晚上,雨下得很大。首先,一道闪电划破了整个天空。闪电仿佛是一根金线,在我眼前一闪而过。这时,我看到天空被这根金线劈成了两半。然后是惊天动地的雷声,仿佛要震碎整个宇宙。雷声在头顶轰鸣,大地似乎因震惊而颤抖。我吓得魂不附体。我赶紧躲到桌子底下。而且,我还在流汗!
这时,突然下起了倾盆大雨。滂沱大雨,暴雨助雨,疯狂地翻滚嚎叫,仿佛要用铁豆雨滴砸碎摧毁一切。大雨和旋风像鞭子一样绞在一起,猛地从天而降;像瀑布一样直泻而下;它也像一条翻倒的河流,猛烈地倾泻而下;也像千针万线,天地紧紧缝合在一起院子里的瓦罐和陶盆发出叮当声。屋檐下,千条小河在流淌。天啊,好像要塌了!
过了一会儿,雨停了。黑暗的天空中出现了几缕光线,我从桌子底下钻了出来。我以为彩虹要出来了,就欢呼起来。妈妈走过来,抚摸着我的头,对我说:哎,傻孩子,晚上怎么会有彩虹呢?啊!“董……”一声惊雷打断了我和妈妈的对话,我吓坏了,躲在桌子底下.