雨作文700字-高中高二作文
下午会多云。
等到下雨的时候,已经是晚上八点多了。
北京夏天的雨很有特色。酿造时间极长,但没有闷热。凉风习习的傍晚,没有烈日,爱美的女士们也收起阳伞,享受夏天的凉风。直到七点多,墨云聚在一起,浓浓的压力极低,但这时天渐渐黑了。谁会关注黑暗的天空是否布满乌云?大块大块的红云有墨点的层次,一个接一个,从一端到另一端,它们是黑色或白色的。渐渐地,黑色扑向白色,撕裂渗透,白色像黑色一样被染色。
不一会儿,闪电撕开了天空,一条长长的光带突然裂开。天空似乎裂开了一会儿,但雷电斧似乎对柔软的乌云作用不大,闪了两下就被乌云吞噬了。但闪电不会向乌云低头,它聚集力量,用力劈开。发射三四次电荷只需要十分钟,但都失败了。甚至后续的鼓声都是颓废的,从最初的排山倒海到一次又一次的小震动,就像被子下的手机闹钟。
下雨了吗?
刷牙的声音是什么?窗户上的水印是从哪里来的?谁在河里制造了小涟漪?哦,忙着看天空,不注意地面?环顾四周,世界已经被厚厚的雨帘笼罩,对面的高楼也有些朦胧的美。路上行人架起五颜六色的雨伞,雨水滴落在雨伞上。他们还没来得及跳下去,就被朋友压了下去,溜了一圈。它们“滴答滴答”地落在地上的水坑里,引起涟漪。
池里的荷花微微展开心扉,迎接来自天空的客人。小雨滑过它们娇嫩的花瓣,带走了城市的尘埃;小雨滑过它们笔直的树干,推开了池里的泥土;小雨溜进他们起伏的血管里,和朋友一起跳进了池子里。
多美的雨啊。只可惜家家户户亮着灯,好像围着桌子吃饭。没人见过这么热闹的雨。