流星划过夜空,将往日的笑容带入梦境。每天胡思乱想,每晚做梦,是对希望的渴望。当已经消失的东西重新出现,是痛苦还是重逢?
欣赏疲劳带来的精神放松,在那个凉爽的夜晚入睡,是那么的宁静和惬意。天亮之前,身体似乎微微动了一下,然后走进了梦里。民法虽然不实用,但是很真实,就像又一次。埋藏在心底深处的喜悦再次被触动,让我心痛了好久…
光着脚拿着一根长竿,是个天真无邪的孩子,赶着几只鸭子在河边散步,却传来呱呱的叫声,那么清脆响亮。他们一起玩。当鸭子躺在草地上时,小男孩躺着抬头看着臧强。当鸭子在水里玩耍时,他在水里游泳。潜到水下,可以清晰的看到黄鸭的脚掌,在水中不停的摆动,是那么的轻快。最有意思的是鸭子抓鱼的那一幕:鱼在水里游的很快,但是它很容易就能抓到,但是它一口吃不到鱼,就把鱼抓上岸,用嘴啄鱼,鱼离开水后爱跳。突然嘴巴可能戳进泥里,真的证明了“笨鸭”的说法。感觉他们一点都不像统治阶级和被统治阶级,只是像朋友一样。他们在一起累了,小男孩就会和“笨鸭子”一起走,一点也不吵。
夕阳的最后一缕光快要落下来的时候,我看到一个小男孩在吹口哨,几只鸭子从水里上来,走在前面,身体在发抖。
当我醒来时,我没有意识到我的眼睛里有几滴眼泪。不仅勾起对过去的回忆,还让人羡慕。嫉妒。讨厌?
我也有一只鸭子,是几个月前的。卖鸭的说一个人喂不容易,我不信。在我的照顾下,她长得很好,身体很圆,黄头发也没有变白,就像一个小球。但是后来在学校待的时间长了,照顾的时间也少了。突然有一天,坏消息来了,她走的无影无踪。我在家里找了一个周末,也没留下什么痕迹。
就这样,她一声不吭的悄悄离开了,留下我一个人回忆我们在一起短暂的快乐时光。
往事的涟漪再现,只因为一场梦;心脏,轻微疼痛。