当挫折来临的时候_阳光总在风雨后作文600字
贝多芬耳聋时写《命运交响曲》,奥斯特洛夫斯基失明时写《钢铁是怎样炼成的》,曹雪芹家道衰落时写《红楼梦》。如果要我说挫折,挫折是一道坎。面对这个坎,我们是努力像他们一样跨越,还是缩着头不敢前进?
一个女生活泼开朗,善良可爱。她的父母把她视为他们的“掌上明珠”。她在父母的照顾下快乐地长大。为了报答父母的恩情,她在为梦想努力奋斗。
有一天,她妈妈生病去世了,她每天都泪流满面,每天都想着妈妈对她的照顾。她的心似乎和母亲的心相连,她从来没有想过离开母亲。阳光透过窗户照射进来。本来是想温暖她的心,但是她用手遮住了刺眼而又悲伤的太阳。没有妈妈她怎么活?学习效率一天不如一天。时间一天天减少,分数一天天下降。她以前充满希望,现在却充满悲伤。
她像以前一样一大早就来到学校,每天在朋友面前忍住眼泪,露出美丽的笑容。她想告诉她的朋友她很开心。她的好朋友从她的笑声中了解到她正遭受精神痛苦。她问她父亲关于他的情况,她知道原因。当她再次坐在座位上时,她给了她一本书《钢铁是如何制造的》。书的第一页写着:世界没有抛弃你,在挫折面前挺身而出!当她读完这本书时,她理解了朋友们的几句话在接下来的日子里,她仍然快乐地为自己的梦想而奋斗
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。人生不可能一帆风顺。当挫折来临时,抛开一切杂念,依然快乐地为梦想奋斗。总有一天,彩虹会出现!