雨作文高二优秀作文)
那些过去的故事只能成为回忆
——铭文
(a)法院
“雨轻轻弹起,猩红的窗户,我一生都在纸上,我被风搅乱了……”—— jay 《菊花台》
突然觉得有点奇怪,课本上少了“九年义务教育”几个字,但心里总有一种奇怪的感觉。有人告诉我,高中课程会很难。我当时没怎么注意,只是淡淡地笑了笑。我迷迷糊糊的,窗外的天空是蓝色的。
还是那些科目,但是老师的教学方法很奇怪。学校里有一些先进的教学设备,是电子图片和教学电影,充满了技巧。我不这么认为。我觉得这些老师挺可爱的。他们的课就像一出戏。我每天看这些剧,然后傻傻的想象第二个情节。
高中生活还是老样子,但感觉像是在水中央漂流。周练,月考试卷一张张积累,我这几天的表现用老师的红笔固定在纸上。我终于迷失了自我。我看着试卷上的“0”字,朝我眨了眨眼。于是我选择了沉默,靠在窗户上。我看到刚刚下过雨的天空布满了云,刮风的时候真的很乱…
(二)乙
“谁的江山,狂乱地冲击着,我的制服咆哮着沧桑……”
今年12月上映了一部周杰伦主演的电影—— 《满城尽带黄金甲》,听说还是很受欢迎的。看了这部电影主题曲的mv,觉得故事挺悲伤的。于是,我拿着扫帚,模仿着杰伦的动作,在角落里跳舞,嘴里唱着:“血淋淋的铠甲,我流泪杀人,满城都是菊花,谁的世界……”我真的无法想象如果被几千人的部队包围会有多难过。“困兽之斗”被形容为“悲伤”,也许吧,但是。据说周杰伦的性格最后自杀了,有点像当年被围攻的项羽。
期末快到了,不敢太放松,也是举着书嚼字。一开始,我还能坚持下去。后来,我厌倦了这些东西。八节课像部落一样被杀。被围在中心我没有认输,只能胡乱砍过去。在我突围之前,我不敢参加正式的——战场期末考试。我手里的笔无法挥洒自如。看着左右风平浪静的学生,我停止了写作,开始叹气.
(3).
“花开晚了,花落灿烂……”
我记得,初三毕业前的一段时间,大家都在忙着准备毕业考试,气氛很紧张,总有书的气息。然后就散了,大家都忙着收藏纪念。给人这样的东西,向人“乞求”这样的东西,你可以放松一点。刚开始我挣扎着要给同桌拍张照,完全没有表情。我本来想在评论里用“平淡”“平淡”这样的字眼,但是完全感觉不到——她太严肃了。
高一第二学期学校重新分了,第一学期的人还没等我熟悉就分了。今天的流浪,我不敢认真看我的新同桌。我听同学说她长得有点像张韶涵,所以我仔细看了看她。我看到她华丽的衣服,飘逸的长发,不太会笑的脸,瘦弱的身体,给人一种娇小可怜的感觉。然而,我太盲目了,看不出她和张韶涵有什么相似之处。后来我和她谈了,觉得她不难接近。她的一些表达缺乏描述它们的词语——至少,我是这样认为的。我不敢用“善良”来形容她,但我也缺少“蛮横”这样的字眼。我沉默,她无语,一切只能轻描淡写,这是一种轻描淡写的陌生,一种轻描淡写的熟悉。
突然想起了初中那些同学。大家各奔东西。好久没见他们了。偶尔最多能寒暄几句,然后匆匆离开,但真的能聊很久之前。我翻了翻照片,想着回不去的过去,然后苦笑着陷入了沉思。
高中,我只能学会安静,像一朵不敢开放的昙花,昨天的故事是花瓣落在地上…
开始下小雨了。在我的记忆里,和人一起听雨也是很和谐很温暖的,但那不是现在。这时候我一个人靠在窗户上,冷雨进来,冷冷地打在我脸上。窗外的寒冷不是春风,而是秋雨梧桐。我知道散落的树叶,属于地面的世界枯萎,故地重游,我只能写下荒凉。