雨作文高二优秀作文)
贾府的空气很潮湿,因为雨下得太大了。即使是凤雀龙宫和奢华的衣服,也很难掩盖其乌云下的阴霾。
一个
她忘了下了多久的雨,只记得屋檐上的雨滴似乎从来没有落下过。多少雨滴从春天落到夏天,从绿色落到黄色。
她坐在窗前,冰冷的雨水敲打着窗户,发出一声走调的哭声。泪水溢出眼角,用帕子轻轻擦拭。然而,眼泪的重量是帕子所能承受的吗?
黛玉以一首诗看着淅淅沥沥的雨,细雨却不像她自己的惆怅那样被剪去,还乱吗?她只能和诗歌为伍。雨打湿了黛玉的诗,倒出了她的诗,刺痛了她的心.
2
天空中的乌云正在加速,天空越来越暗。有人偷了空气吗?为什么这么无聊她就不能呼吸了?
晴雯站在死亡边缘仰望天空,乌云压在头上,狂风电闪雷鸣。她泣不成声:“苍天啊,你为什么给别人灿烂的阳光,却给我暴雨雷鸣?”
雨已经落下,水滴打在她的心上,让她千疮百孔,万念俱灰。为什么,雨还是洗不掉强加给她的委屈?
回首往事,谁的哭声划破了夜的寂静?简单的摆平这段感情,简单的离开这个黑暗的世界,让灵魂漂浮在天地之间.
天终于放晴了,天空挂着彩虹。然而,每一种颜色都让人感到痛苦。荷花在池塘里盛开。是你吗,晴雯?
在那里,她一遍又一遍地在心里划着这个词,她没有意识到天在下雨。雨越下越大,把地上的“蔷”字冲走了,但心里的“蔷”字却在雨里越下越深。然而你还是离开了,带着他的思念和对自由的向往。
老官员就像这场暴雨。雨下得太大了,他们来去匆匆。她不爱这个金碧辉煌的“老狮子”。她是一只鸟,她只想飞到蓝天,而不是被困在金色的笼子里。
夜里,她的背影渐行渐远。虽然放弃爱情很痛苦,但她获得的自由让他离开了这里的起起落落。“生命宝贵,爱情更贵。如果是自由,两个都扔。”
选择自由你会去哪里,高官?
雨来得很快,走得很匆忙。
尾巴
古筝奏出断断续续的哀歌,过去被一场接一场的冷雨打湿。弦断了谁的梦被唤醒?
红楼梦,处处叹息;万年苦寒雨,每一片田都死了。