雨中的紫禁城作文450字-高中高二作文
屋檐瓦间有凉凉的雨滴跳跃,费杰翠阁间有和风吹过,桥下有护城河流淌。在高大的宫门前,我停了下来;在我们面前的空地上,四面耸立着古建筑,地上的青石被青苔坑坑洼洼。沿着大道走。我向前走,仔细看着沧桑,心里有很多复杂的情绪,甚至分不清是什么。
立足阳台,环顾四周,薄薄的雾气围绕着你,在远处聚集,像窗帘一样遮住了人的眼睛。在这种环境下,古代紫禁城显得格外庄严神秘。
踏上皇族之路,推开王公妃嫔的门,走进花花草草的御花园。我看着假山上残破玉轩的青竹,在亭子里午睡喝茶,完全忘了天还在下着毛毛雨。
我战战兢兢地走进了冷宫,才发现这也是一个美丽的地方。闲适的谈吐让人心旷神怡。谁能想到这是被遗弃的妃子的住所?
高大的墙被雨水湿透,地上的青石映出墙的影子。长长的路通向远方,经过一个又一个大厅。故宫的神秘和美丽令人困惑。