望着静谧的夜,忽然想起一句诗,“青砖筑烟笼,明月南飞。静寂藏亭,江山今宵寒。”我就想,这么美的朦胧诗怎么会这么悲伤,紫安,你在想什么呢?
虽然隔了一千年,但我还是想尝试接近你,了解你。年轻时写了一篇好文章,被誉为“神力”;年轻的时候有勇气推荐自己;当你年轻的时候,你有让无数人嫉妒的天赋.
你是以什么样的心情参加了不以你为主角的盛大宴会,又是以什么样的心情写出了这篇震撼我们的恢宏文章?也许,你只是路过王腾馆,只是想休息一下,却留下了这千古传诵的篇章。当你坦然接受洪都总督的邀请,你心中的诗画都会大白于天下。落霞落寞,秋日长空,渔舟唱晚……这说明你用华丽的文字为我们打造了一座美丽的王腾馆。你是如此的直率和奔放。
但是,世事难料,命运无常。一篇《檄英王鸡》让你的命运跌入谷底。也许你只是因为吵架才写这篇文章,就像我们一样,所以我觉得很亲近。这篇文章现在很完美,但那时候可能是没有经验,幼稚,被羡慕,差点被杀。
你远离了出轨的官场,过着安逸的生活,学医。但是,你出名了,有人会打破这种平静。所以窝藏罪犯曹达然后杀了他彻底毁了你的未来。如果不是大赦,你可能已经站在断头台上了。
这就是你,你有着疯狂的天赋。有时有点清高自负;有时候谦虚有点任性;有时候你又冷又暖。
曾评价子安说:“此人才华横溢,博学多才。他是一个盛世的人,反映了当时封建盛世的社会动态,可以读得很好。这个人生活不好,处处受罚。他差点死在郭州。所以他是个文人,除了明丽,还有一个满腹心事的监狱。”这是对你最好的诠释。
"夜烟笼寒,山聚烟."子安,你有多少天赋,为什么这么多才多艺?读你的诗让我觉得遥不可及。我想接近你,感受你的一切,倾听你的不幸,触摸你的每一点。