我心中的一米阳光800字
校园广播里响起了《感恩的心》。当这首歌在深秋抓住刺骨的寒风时,莫名其妙地触动了我的身体,引起了一些痛苦和辛酸。那一刻,我想起了异乡的母亲。
我深深记得,五年前,我脑海里久久不敢触碰的离别场景是——。我静静地听着妈妈哽咽的哭声,不敢回头,因为我怕我们的眼泪流出来;我静静的看着妈妈转身的背影,却不敢出声,因为我怕她回头,直到妈妈的背影消失在校园的角落里,我的眼泪再也没有流下来,我的哭声只是脱口而出。我倚在墙角,不知道重逢的日期和月份,想着未来家人的孤独,我突然慌了,一慌就是五年。
离别是我没有勇气给妈妈一个拥抱的遗憾。它陪伴了我五年,有那么一瞬间,一切都回到了我的知识里。现在的我,可能不会像以前那样哭了,也可能一个人在夜里黯然神伤,但我还是很想我的心。这种想念已经成为一种习惯,一种寄托!
我一直记得,小时候妈妈在雨中给我撑起的天空总是斜的,同样的天空下,妈妈的肩膀是湿的;我一直记得小时候妈妈给我勾画未来蓝图时的样子,好亲切,好温暖;我一直记得小时候妈妈陪我做作业到深夜,好感动好温暖;我永远记得小时候,妈妈爱我,给我梳头的时候,是那么简单,那么动人;永远记住.
小时候平平淡淡的幸福,现在对我来说显然是奢望。但是,我知道,在一个遥远的国度,总有一种不减当年的牵挂。在一个遥远的国度,总有一个母亲为了女儿日夜忙碌,慢慢变老。
每次看到药店同学的妈妈抱着被子出现在宿舍,每次发高烧要自己管理自己的生活,我都很讨厌。父母在火车上走了,痛恨不公平的命运。但这一切都过去了。恨终究只是太多的爱的体现,掩盖不了岁月留下的情感。母亲的离去是无情的,但这种无情最终成为亲情的牺牲品。
五年教会了我一个事实:母亲是一根针线。只要有一个小小的针孔,就会像泉水一样汩汩流淌,浸润着我孤独疲惫的灵魂。
总之我妈就是我心里的一米阳光,无时无刻不在闪耀!