我心中的太阳作文800字
太阳是一个温暖的东西,但我心中的太阳不是那个给世界带来光和热的太阳,而是刘峰瑞和他在黄灿灿的饺子。
刘峰瑞是我的小学同学。他有点胖,但他只是说他很帅。因为他口才好,英语又好,上课总是起哄,但是他很主动,老师没法治他。
说实话,我当时很讨厌他,不仅仅是因为他爱哗众取宠,还因为他欺负我:我在幼儿园抢了他的画,他一把抓住我,咬了我的后脖子,两个月后,清晰的牙印清晰可见。他喜欢生气。一言不发,激战不可避免。心胸这么狭隘,简直就是少爷。
然而,这些天真的观点被2008年的大雪掩埋,最终融化流入江河湖海。
那一年的冬天,雪还在继续,我的家乡成了银装素裹的天堂。孩子们经常出来堆雪人,打雪仗,滑冰……我最喜欢下雪天。我家离刘峰瑞家很近,所以今年冬天我们成了玩伴。渐渐的,我不再那么在乎他了,我们的笑声被风带到了很远的地方。
我又一次被刘峰瑞带到他家。临近中午,我隐约听到一股诱人的香味。我跟着香味来到厨房,看到所谓的“小师傅”在煮新鲜的饺子。他把饺子一个个放进冒泡的水里,静静地看着它们在水里上下舞动。几分钟后,他小心翼翼地把晶莹的饺子放进煎锅里煎。“噼里啪啦”响过,满屋香气,黄灿灿的饺子从锅里出来了。上菜后,他抹上酱,恭恭敬敬地说:“好,请吃!”我很惊讶他竟然这么有礼貌。看着他眨巴眨巴的眼睛,额头还在冒汗,我有点感动,有点愧疚。我拿起一个饺子,但是这个饺子太重了。这一刻,我觉得他太耀眼了,他身上的光芒像太阳一样融化了我和他之间的雪。
那几天,我的心被雪花的清香,煎饺的清香,睡梦中太阳的气息紧紧地包裹着。我感到一种温暖的幸福。
现在,我和他在不同的城市学习,那里快节奏的生活已经让我的心灵不再放松。有时候一想到饺子的香味,就很怀念。即使在冬天,我的心也总是温暖的。
因为他是我心中永不落山的太阳。