我心中的桃花源作文500字-高中高二作文
陶渊明有桃花源,鲁迅有百草园,我有我的小花园。没错,我心中的桃花源就是外婆家楼下的小花园。这个小花园没有桃花源那样两岸桃花,醉人;没有百草园那么传奇,让人遐想。这个小花园只是一个普通的花园,却在我心中有着无与伦比的地位,因为有我美好的童年回忆。
离开小花园,走一百步就是我的初中。我在奶奶家度过了几个春秋和几个夏冬。直到上了中学,我才离开外婆家,离开充满童年美好回忆的小花园。
在外婆家住期间,小花园自然成了我最喜欢玩的地方。每次放学,我和朋友都在这里聚会,直到晚上才依依不舍地离开,约好明天再一起“聚会”。事情就这么简单,我们的笑声却留在了小花园里。在我心里,小花园就是我的“桃花源”。
小花园的春天,虽然没有桃花满满的桃花园,但也可以说是全爱。看着满园桃花,真的能让人感受到春天的到来。小花园里的草长得很茂盛,这让我想起了白居易的诗“野火不会完全吞噬它们,春风在吹响”。在这里,我学会了积极进取。小花园的冬天虽然无味,但只要下雪就有意思。在风雪中,看着盛开的蜡梅和挺拔苍劲的松柏,教会了我面对逆境不屈服于命运的坚定毅力。
啊!小花园,你是我心中的桃花源,你是我知道人生道理的第一座花园!
:上海大学附属中学高二孙?