高二想象作文600字 我心中的校园
我心中的校园是一座没有围墙的城市,让我们幸福。
现在的学校或多或少都被什么东西守护着,也许是栏杆,也许是墙,也许是建筑。每天早上,学校大门准时打开,学生们一个接一个地来。过了一会儿,门“啪”的一声关上了,就好像鲸鱼吞食浮游生物突然闭上了嘴。接下来,我们与世界隔绝了。我们“一心只读圣贤,不听窗外事。”祖国未来的希望成了冰心作品中的花朵。一座没有城墙的城市通向四面八方,全国各个角落也通向这里。这是一个收集信息的地方。所以,我们在信息中跳跃,飞得很远。在我心中的校园里,一定有森林,让我们成长。有人说我们是温室里的花,经不起风雨。但是花是自愿留在温室里的吗?不尽然!一个小花盆,一把缺乏养分的土壤,一点点人工营养液,怎么能满足花的所有需求?没有强壮的身体,花怎么经得起日晒雨淋?在森林里,我们的脚踩在黑土上,我们的大脑吸收天空的雨水,我们的手伸向燃烧的太阳。所以,我们长大了,在逆境中傲然挺立。
心里的校园要有海,让人豁达。
海子曾说:“面朝大海,春暖花开。”大海,我不知道它经历了多少沧桑,尝过多少悲欢,但它还是流啊流。海底的沙子像指尖滴落的水一样薄。如果麻烦是岩石,那么大海会以宽广的胸怀拥抱它。站在海边,仰望远方,我的心突然燃起一团大火,烧掉了我所有的不快。大海蕴藏着无数的知识,总是冲击着你的内心。因此,我们在书的海洋中漫游和创造。
在我心中的校园里,一定有万物,万物让想象有了翅膀。
心里的校园要有天地,会给我们自由。
心里的校园好自然,在市区就像在市区外。走进校园,走进世界。
校园广播里响起了《感恩的心》。当这首歌在深秋抓住刺骨的寒风时,莫名其妙地触动了我的身体,引起了一些痛苦和辛酸。那一刻,我想起了异乡的母亲。我深深记得,五年前,我脑海里久久不敢触碰的…