祖国在我心中作文600字-高中高二作文
在世界的东方,有一块古老而神奇的土地。那960万平方公里的土地,——,年轻而火热,这就是我的祖国,——中国。“我可以抛弃老婆孩子,但不能离开祖国!”这只是誓言吗?佩托菲说:“生命是宝贵的,但爱情更昂贵。如果是自由,两者皆可抛。”周恩来说:“为中国的崛起而学习。”.我的祖国在很多人心中被无限放大了。有多少人是深入人心的?
记忆总是在夜深人静的时候穿越沧桑和复杂,盯着历史上某个瞬间、某个片段、某个场景、某个情节,静静地预演和发生.
被凝视的历史永远不会忘记苦难和屈辱,痛苦和泪水。枪炮声打开了国家,旅顺街头汹涌的血流,黄河留下的中国军舰残骸,英法联军烧圆明园的火把和笑声,被日本侵略者践踏的山川和尊严中国人民的心在呐喊,热血在沸腾,我们不相信命运,我们要创造自己的命运轨迹。
我的祖国,历经磨难坚韧不屈,历经风雨,坦荡荡。像一个勇敢的女人站在滚滚历史长河的岸边,长江的波涛冲走了她曾经的耻辱,黄山的日出照亮了她曾经的愁云惨雾,江南的清风卷走了她曾经的倦意,“神舟七号”把她的尊严写给了宇宙,“嫦娥一号”把她的梦想带到了月球。心中积聚的怒火随着时间的流逝而褪去,仿佛新生如芙蓉,发梢上的红丝带轻轻飘动,红如火,满怀希望如火!
如果愿意,请敞开心扉,让阳光介入;倾吐你的心,让它变得诚实而宽松;因为在我们心中,祖国的母亲是最伟大的,她有吸纳百川的雅量,有吞山河的豪迈……让生命为祖国精彩,让祖国为生命骄傲,因为祖国在我心中。