在生活的困境中,关怀是温暖的春风,抚慰受伤的心灵;在人生的旅途中,关爱是一种向导,指引着前方的路;在家庭中,你关心美丽的玫瑰,创造幸福的生活。
有了关爱,家庭会更温暖;有了关心,友谊就有了一种幸福;有了牵挂,爱情才会有一缕相思。关心别人是甜蜜的,被人关心是世界上最美好的幸福。亲朋好友的问候,让你永不寂寞;朋友的祝福会让你信心倍增;你爱人的想法让你的心充满阳光。
诗中写道“她小心翼翼地缝补,小心翼翼地修补,生怕耽误了他回家的时间”,这难道不是一个“担心长途旅行”的慈母的担忧吗?“夕阳西下,断肠人天涯”是游子对故乡的关怀。“思君使人老”是对边疆丈夫的一种关怀。“孤帆远离蓝天”是朋友们关心的问题从某一方面来说,人类的历史有多长,就有多长;人情有多深,关心有多深;人情有多浓,牵挂有多浓。
十二岁那年,我一个人去威海看爸爸打工。回来的时候,爸爸把我送上火车,告诉我:“到了学校不要乱跑,女孩子要注意安全。所有的食物都在袋子里。饿了就吃。你下车时,奶奶会去接你父亲还在意犹未尽,我却不耐烦了。父亲不得不告别下车,在窗前站了很久。火车开动的时候,父亲好像想起了什么,又上了车。他从窗口塞了一袋苦甜给我,“含在嘴里,就不会晕车了。".我震惊了。父亲的白发耀眼夺目,我的眼泪忍不住流了下来。我把头伸出窗外,冲着爸爸喊:“爸爸,好好照顾妈妈,好好照顾自己!“父母非常关心离家很远的孩子。关心的孩子从出生的那一天起就扎根在父母的心里,陪伴他们走到生命的尽头。最后,他们还是带着这个顾虑离开了。
在生活中,我们首先这样做。我们习惯了被父母照顾,却从来没有认真的关心过他们。父母给了我们无尽的贡献,我们还能要求什么,依靠父母吗?蹒跚学步的婴儿因依赖而依附父母;孩子和别人打架哭着找父母,还是因为靠小情侣三天两头回家给父母带来了什么?无非是自讨苦吃。当他们有了孩子,他们的心都投在了孩子身上,却把生孩子、养孩子、一直照顾孩子的父母抛在了身后。偶尔意识到自己对父母的关心很少,或者说是太肤浅了!
关心是一杯激情,是一种告别的祝福。父母对孩子的关心就像一朵云,在孩子的脑海里挥之不去,就像天空中的鸟儿四处飞舞,穿越千山万水。兄弟姐妹之间的关爱,就像一条山涧,清澈透明,泉水川流不息,一路欢歌,一路兴风作浪。夫妻之间的关心就像一句婉约的话,挥之不去。相思常使泪沾巾。还有朋友之间不含血缘关系和私利的关心,往往给人无穷的力量和勇气。
正是因为关心,才给我们留下了一种真实而真挚的忧伤之美。