我心中的奥运会作文1000字-高中高二作文
我心中的2008年奥运会
大家好:我叫xxx,今天演讲的题目是《2008我心中的奥运》
时光飞逝,日月如梭,又是2008年。奥运圣火将在家乡熄灭,在神秘的东方点燃。这又是一个四年的期待,人类历史的飞跃,从奥林匹亚到长城,从浪漫的雅典到神奇的北京。
五环下,圣火前,让我们更深刻地理解奥运会的内涵,引领崇尚奥林匹克精神的潮流,用心中爱的火焰和激情浇灌明天奥运会的花朵。
2008年奥运会是什么颜色?
也许体育迷会说北京奥运会是红色的,红色是跳动的火焰的颜色。每当圣火点燃,就是一个国家跳跃的时候!是实现民族梦想的时候了!红色象征热情。那是在八月的仲夏。北京将以极大的热情欢迎来自世界各地的朋友!
也许老人们会说,北京奥运会是黄色的,黄色的皮肤是我们华夏子孙的象征。我们多年来一直努力主办奥运会到那时,我们将能够在世界的关注下,在我们自己的国家真正展示我们人民的优雅。
有人可能会说北京奥运会是绿色的。的确,绿色是和平的象征,是体育精神的体现和展示。
那么,绿色还意味着什么呢?是的,是我们的生存环境,是我们地球村的颜色。
今天,随着科学技术的快速发展,人们不再关心被忽视的环境。在地球村的概念中,绿色是永恒的主题,所以绿色奥运已经成为北京申办2008年奥运会的口号。
然而,为了在北京实现真正的绿色奥运,我们显然有很多工作要做。作为中学生,我们当然不能像专家一样监测空气和处理污水但是我们有心有手,所以我们真的应该专注于我们的生活,关注环境。从侧面入手改造、改善或美化环境。
生活中有很多事情我们可以做!
垃圾分类丢弃,尽量不用塑料袋;养宠物注意环境卫生,不让宠物影响他人生活;节水省电,有助于节能;旅行时多乘坐公共交通工具,减少私家车的使用.
我心中的奥运,我心中的2008,我心中的北京,我相信你们会为我们创造无尽的体育神话,为奥运创造新的奇迹,给人们带来更多的快乐。
我心中的奥运,我心中的2008,我心中的北京,我相信,你们将再次凝聚人类的伟大勇气、力量和智慧,为人类文明精神的创造和传递谱写新的篇章!
我心中的奥运,我心中的2008,我心中的北京,我相信你们会让人产生精神,发出和谐的声音,让所有美好的灯光在这里歌唱,聚集,重视,发扬,让它们照耀大地,传播到世界的每一个角落!