我心中的幸福中国1000字
七十年前,我爷爷来到这片热土。当时,战争在世界上仍然很猖獗。高爷爷希望他的家人平安幸福是幸福。四十年前,父亲来到这个世界。当时中国的外交关系是和平走向世界的。祖父的心愿,脱贫致富,子女的孝顺,就是幸福.
其实我的快乐中国真的很简单。
对千千成千上万的中国中学生来说,这是一个非常普通的日子。
早上起来,会有人催你喝一碗香喷喷的热粥,戴上妈妈织的围巾,去上学,这就是幸福。在上学的路上,如果遇到一个不幸受伤的行人,在围观的人群中有一个热心的人,上前询问,接他或者送他去医院,都是幸福的。过了红灯,在那些看似忙碌的人群中,有一个能安全过马路的小哥哥,就是幸福。来到和平路,我再也看不到不能自理的乞丐求饶要口粮,为了过冬;看到他们在一个有暖气的救济站度过这个冬天是一种幸福。到了公交站,乘坐的顺序就会深入人心,慢慢上车。公交车上的特殊位置,谁坐在上面,就是该坐谁;那就是幸福。一路平安没有意外,那就是幸福。进了学校,看到门口有保安,校车缓缓驶来,老师们容光焕发的开始了今天的工作,这就是幸福。是的,很快,下课了,同学朋友们可以畅所欲言,自得其乐;那就是幸福。中午了,终于到午饭了。大家都争先恐后的去食堂,生怕菜里的东西被别人抢走。这也是幸福。好了,大家都累了。学习一天就该放学了。那时候少年的天性就像脱缰的野马,任其自由驰骋;那就是幸福。后来我们下了车,看见父母在站台上东张西望,相视一笑,拉着手,回了自己的家。全家人一起吃了晚饭后,我们终于在晚安中睡着了。
这一天,没有人说:“我爸是李刚。”没人说:“没人敢把我搬到这里。”没有哪个国家愿意去钓鱼岛,没有哪个政客去靖国神社,也没有哪个国家说中国人权急剧下降。没有针对伊朗的核裁判,没有欧洲债务危机,没有南海争端.
然后,没有这些东西和那些小快乐,在新的一天,我们重复昨天的快乐。
这一天很普通,但这些很普通的事情,其实都是小幸福之后的小幸福。如果亿万人重复这一天,那么小小的幸福就会聚在一起,这就是我心中的幸福中国。