这几天我妈带我去热石的一个温泉。借此机会去逛逛火爆的市场,看看祖国的大好河山,开开眼。
昨天,我把热水放在温泉里,坐在里面。那一刻,我觉得很舒服。我立刻对妈妈说:“妈妈,我太喜欢了。太棒了!”我妈也笑着对我说:“爽,经常泡对身体有好处。”我有疑惑,但很快就想通了“哦!因为这是山上的泉水。”“可以!”我妈对我的理解很激动。“那么?”我的问题击中了我的母亲:“所以这对我的健康有好处!”“哦!”
今天早上八点,我去漱口,不小心碰了昨天的温泉。发现还是微热。我真的很想欣赏我祖国的水。我佩服它的温度和保温。
今天早上八点半,我妈带我去爬山。不知道是什么山,也不知道在哪里。好像是在慈利。西里,我知道。离火热的市场只有几分钟的车程。
在山脚下,我妈同学的朋友——孟伯伯用他的黑车送我们上山一点,然后和我们一起爬山。
我看着山心想:嗯!看起来不太高。应该很好爬。我以为是手脚并用。
因为有山路,我们走上山。但说实话,看起来容易爬的山,其实不容易爬。我的天,我好像有罪。不说了,坡度真大。走路很累,一步一步走。
然后,看到牛粪,我说:“妈,你看,乡下的味道。”“嗯!”母亲点点头。孟伯伯听了,问:“啊!乡下的味道是什么?”妈妈向孟伯伯解释:“没什么,我坐车来的时候告诉她,这粪是乡下的味道。”孟伯伯听了,笑道:我可以走到一边抱怨:“有什么好笑的,就是!妈妈说的。”
后来在80米左右,也就是十分之一(我妈说山有800米高)。我看着远处的风景。太美了。“我在常德没看到这蓝天!”母亲称赞。我说:“当然,这是郊区,没有家庭,自然没有污染。”远山相得益彰,溪水声萦绕心头。再次转弯,看一看爬山的一侧。泉水喷涌而出,从岩石中滴落。
再往上爬,可以看到山顶的亭子,但孟伯伯说只有半山腰。突然觉得自己异常渺小。再看看后面,再看看我爬过的山路,才知道我已经爬得很高了。
再往上走,山路泥泞,差点摔跤。这条路很滑,因为被泉水弄湿了。
然后,是一条石头铺成的路,我也看到了泉水。我说:“我真想喝!”“喝吧!”妈妈和孟伯伯异口同声地说。“这样可以吗?”我在质疑。“当然可以。”妈妈说。“真的?”我又问:“没有寄生虫吗?”“不。因为这是流水。”妈妈解释道。我伸出手,带着山泉喝了一声“哦”。山泉清冷。可见这个山泉没有污染。
“好好喝,”我说。“我想拿一些回去养爸爸的腿。”孟伯伯问:“她爸爸怎么了?”妈妈解释说:“她爸爸的腿断了。”“哦!”
最后到了凉亭,休息了一会儿,又爬了上去。
当我们到达山顶时,山顶上有一座寺庙。我们拜佛。我妈妈把50元放在奖状箱里,要了红绫。我说:“我给爸爸。”我们又看了看山顶的风景,白云萦绕在山上,让山仿佛在和我们捉迷藏。
我们还看到了一个有百年历史的古松,就像黄山的迎客松一样,生长在岩石中。这是我的树龄。已经310年了。后备箱很厚,“迎接客人”。
白云衬托出高高耸立的巨大山峰。绿色覆盖了这里的每一寸土地。
下山是一句老话。下山比下山容易。下山的时候腿软。摔了几个跟头!