最近参加了一个学校的比赛,是给下一个同学设计录取通知书。没学过ps设计,但是想试试这种比赛。于是我开始利用各种业余时间设计告示。但是我发现,实际行动总是比口头说说难很多,实际操作真的很难。刚开始不懂什么软件,也没有什么设计思路。最后我去问家里学新闻的姐姐,想得到一个模糊的想法。
我按照她教我的下载了软件,然后在网上搜了别人做的录取通知书。我发现每个人都做得很好,但我也知道同时好看是很难的。我花了两三天时间整理自己的想法,睡觉,吃饭,无论做什么都想着自己的设计风格,只要有一点休息时间。
第五天终于开始设计了。我决定以祥云为主题。我觉得当时收到录取通知书的人应该很希望收到新学校的贺信。我开始用电脑设计,但是发现真的很难,特别是像我这样的残疾人。
刚设计的时候不到半个小时,我就放下电脑跑去做别的。第二个设计,我花了一下午的时间在上面,只设计了一个布局。当我放下鼠标的时候,我感觉我的手开始抽筋了。其实我的设计不是很好,但是真的花了我很多时间和精力。
看到距离最后期限还有三天,我在心里不止一次的问自己该不该放弃,可是真的不甘心。我想做这个,想参加这个比赛,虽然我不知道我的固执的力量从何而来。
于是我一次又一次的开始设计,时不时的去问姐姐和其他人的意见。最后设计了一个草稿,还是不满意,反复修改。因为能力有限,所以设计比较简单。其实也没什么特别突出的,但还是觉得自己很优秀。
经过这次比赛,我觉得我也是一个很有想法的人。我希望在我未来的生活中,我能有一个像现在这样坚定的目标,并为之不断努力。