种植心得(玫瑰)作文500字-高中高二作文
玫瑰,代表浪漫、优雅、少女心。被很多女性喜爱,品种数不胜数。我可以说是一个很有经验的大种植者,从小就热爱种植。
玫瑰植物其实不难培养。刚开始的时候确实失败了一点,忽略了很多小细节,导致身边的玫瑰植物痛苦不堪,一株一株离开了我。首先要注意的是更换容器。如果购买时已经种植在容器中,建议一个月后更换容器,每次更换时都要选择较大的花盆。我建议用陶罐,因为塑料会损害植物的质量。购买时,建议询问商家植物是否来自当地,因为大部分从其他地方进口的配载很难打理,容易枯萎。另外,建议选择尚未完全开花的盆栽。
然后换容器的时候不要连根拔起,要放入新的有坚实泥土的锅里。其中,要稍微修剪一下叶子,保留2/3的根。玫瑰需要有通风和供水的土壤。建议使用掺有适量沙子的黑土,并添加有机肥和蛋壳。有能力的话还可以掺钾肥,花的质量还是会提高的,会开的越来越漂亮。玫瑰不建议放在靠近墙壁的地方,因为它们需要通风和充足的阳光。中午不要浇水,每天至少浇水一次。适量的水就够了。
最重要的一点是,玫瑰开了几天,枯萎了一定要马上剪掉。过几天新芽就会出现,但是是红色的,说明是健康的。为了增加玫瑰的保存期,中午可以摘花。
如果你想陪伴一个美丽迷人的玫瑰宝宝,不妨参考一下我的看法。这是亲身经历!