亲爱的老师们,同学们,下午好(上下)!
我是xxx,xx组织的新成员。我会和你分享我的经验!
首先,我代表全校学生干部,对学校领导和老师对学生干部的关心和支持表示衷心的感谢。正式来说,因为他们的关心和支持,我有机会站在这里和学生干部分享我的经验。今天,持续了几天的学生干部培训大会也落下了帷幕。作为学员之一,我也受益匪浅。都说‘学生干部素质好,学生都跟着跑’,所以我们学生干部要以身作则,让我们成为他们学习的对象。
农村有句名言‘村看村,户看户,群众看干部’,这在我们学生干部身上体现了这个道理。作为学生中的领导者,我们必须以身作则,发挥主导作用。我们必须明确学生干部在思想、工作和生活上的态度和行为,这些态度和行为无时无刻不影响着每个人,起着言行一致的作用。
作为学生干部,要让先进的学生“成人无我”,让普通的学生迎头赶上,让后进的学生自觉思奇,让正直的学生保持正直,让迷茫的学生看清方向,让追求名利的学生豁然醒悟,让所有的学生保持先进纯粹。
当然,在座的各位都经历了层层筛选和艰苦训练,才看到雨后的彩虹。彩虹是美丽的,但道路是曲折的。一位学者说得好:‘不努力,梦想和理想都是痴心妄想’,所以要经常努力,持之以恒。
显然,个人的力量是有限的,但集体的力量是无限的,所以我们全校的学生干部应该团结起来,创造一个美丽的校园。另外,学生干部这个词的主语是学生,学生的任务是学习,其次是干部,干部的职责是为全校师生服务。学生干部要在处理好学习的前提下,多为老师和同学服务,只学习不工作;只工作不学习是不可取的。
综上所述,我们要自律,你要远离学习和工作,关心和服务你的同学,处理好各种关系,加强修养和政治素质。
最后,让我们共同努力,为重庆医药卫生学校的荣誉添上自己的力量,为(学校的名字)创造更加灿烂的蓝天!
谢谢大家!