苏东坡曾说:“努力认识世间一切人物,立志读尽人间一切书”。周恩来总理还说:“为中国的崛起而学习”。这说明读书对我们是多么重要,但是读书不能只看死书,还要注意方法,这样才能事半功倍。
怎么读也是一门学问。如果你读一本书,可以提高阅读效率,但是死记硬背是根本不可能的。比如上课不能光记笔记,不能老听老师讲解。你应该学会自己学习和理解。老师说的重点都要记住,另外也没必要当真,稍微背一下就好。下课后,放松的时候,多想想老师教的东西,需要做什么才能记的更快。冰心奶奶说:“好好读书,好好读书,好好读书”。读书有很大的好处,但是当你读书的时候,你也应该读好书,当你读好书的时候,你就应该开始喜欢读书了。三天打鱼两天晒网没有结果,最好不要看书浪费时间。决定学习,一直读下去!半途而废,永不成功!
然后,我会介绍几种好的阅读方法。
第一,众所周知,早晨是人大脑记忆的最佳时间。这个时候,一定要努力。早上一分钟可以和平时十分钟相比。然而,很多人已经用熬夜取代了这个黄金时间。通过早读,我总结出一句话:“想要取得好成绩,早读必不可少”。
第二,晚上睡觉前一个小时,这个时间是大脑记忆最灵活的时间,但是因为时间段的原因,被很多人忽略了。浪费在这种时间里真可惜。
我介绍的阅读方法和经验,希望对大家有所帮助,让自己的成绩越来越好。学习,越学越想学,越学越厉害!