我的家庭作文1300字-高中高二作文
“吃,吃!”没有回应,“你不吃,我就提前吃一批!”还是没有回应,“没有第一选择?还有第二种选择吗?”仍然没有回应,“好!不吃吧?那就让你们都成为复读生吧!下次再吃!”正在看电视的爸爸走到餐厅说:“我先报第一选择,快点,报第二选择!”忙着打游戏,只好放下鼠标,进入第二志愿报名。
这是我家,一个普通的三口之家,幽默和谐。
我家的主线是我妈,一个忙碌跋扈的妈妈,每天下班回家都要跟着她的主线走。我爸不太爱说话,但是看《中国好声音》节目很过瘾,所以我要和我妈一起看节目,一起评论表演者。而我应该算是家庭的中心。自从上了高中,家庭的中心就转移到了我身上。平时不爱学习。我妈妈看的时候总是很着急。她采取各种方式教育引导我。我是知道我在做什么的大师。我妈反复重播真的让我恶心。我在青春期。我妈大概属于更年期。至少我个人是这么认为的。青春期遇上更年期,必然会有火花。我和我妈在打持久战!
我的家是一个海边的村庄,所以我记得很多农村的趣事。我的村庄附近有一条大河。记得有一次,我和爸爸妈妈去河里游泳。那时候我爸妈还没那么大,我刚上小学。这条河很深。父亲穿上我的救生衣,我在水上漂浮。我妈看着教我游泳,我家在水里玩。
有时我爸爸去野外工作,带着我和妈妈,在附近的海湾和浅滩“放养”我们。有些地方有两英尺深的泥。我和我妈在泥里爬,在泥水里抓蛤蜊,看着蛤蜊在桶里渐渐灌满,我们更有精神了。爸爸不放心,偶尔来看我们。当他看到两个“眼周”躺在那里时,他会愚蠢地笑着告诉我们不要走得太远。
我特别擅长钓鱼。累了就去另一条有水的沟里钓鱼。我很快就会抓到一个。我妈看着我的鱼竿特别嫉妒,总觉得我的鱼竿好用。她总是过来跟我换。如果她还是抓不到,就会来找我说这里鱼多,可以把它钓上来。
晚上,爸爸做完工作,妈妈给他看我们劳动的成果。爸爸很了解妈妈。他肯定会说:“都是我儿子的收获吗?”妈妈会狡辩说:“是我们共同努力的结果!”哈哈!看着爸爸妈妈开心地说着话,我忍不住插了几句。
爸爸也是个好厨师。他的厨艺不比餐馆的差。它充满了色彩、香气和味道。每当爸爸做饭时,他都要吃一道小菜。这个任务自然就落到妈妈手里了,妈妈一边忙一边不情愿的唠叨——做个菜。
这些菜是煎熟的。当它们被放在桌子上时,盘子的香味充满了房间。一家三口迫不及待地想吃它们。一边吃着妈妈,一边夸道:“嗯,你爸的菜真好吃,一流厨师的手艺!”爸爸笑了:“别忽悠我,你要我天天做饭?我没有上当!”其实爸爸平时很忙,没办法。很多时候,他只能吃妈妈炒的菜。我妈总是把菜炒得很咸,对自己解释说:我上辈子和卖盐的有关系,这辈子得多买点,算是对亲戚的一种解脱!
唉!真的让我无语!
这是我幸福的家庭,这是我幸福的母亲,这是我幸福的父亲,这是我幸福的成长,这是我成熟的足迹!我喜欢我的家庭。我的家庭充满幸福!
“谁最后吃,谁洗碗!”事先批准的妈妈先放下筷子,我和爸爸开始比赛。谁吃得快,谁就不用收拾残局。
快看!这是我的家人!