家庭与教育作文600字-高中高二作文
看完《欢乐颂2》,突然发现剧里很好的分析了出身家庭对孩子成长的影响。
安迪是个孤儿,从小被孤儿院收养。因为出身家庭,他孤傲,不喜欢和人接触,尤其是肢体接触。在这一点上,和自己性格太相似的魏维泰,太正式了,并没有真正走进她的生活,只是有点傻。花花公子特有的包子做到了,时不时的她聪明到可以和安迪联系,无形中逐渐消除了她对身体接触的抗拒。
暴发户的第二代高在第二部的最后才承认,是她出身的家庭对她的影响造就了她妖精般的性格。她会无条件地给她觉得好的人,她会跟着给她觉得不好的人,甚至不惜任何代价。原来她父母从小忙于赚钱,忽略了她的陪伴。她不得不制造麻烦来换取关注。
不用说,无论是经济、生活、事业还是爱情,范晓梅的出身家庭都太妨碍她了。她被绑在吸血鬼一样的家庭里,绝望无助。王柏川成了她的生命线,她任性地要求和依赖太多。当她长大后,王柏川成了过去式。
关关出身于一个循规蹈矩的家庭,从小到大的生活几乎都是包办的。做个乖女孩,听话一直是她的标签。所以她后来爱上了浪子歌手也就不足为奇了。越是平淡的长大的女生,爱情就是她的叛逆期。
盈盈有一个很爱她的父亲,给了她坦诚直率的性格。她的期望是在上海立足。她勤劳善良阳光可爱,终于让她在历经磨难后有了最幸福的港湾弯。
从这部剧中,我们更明白了家庭教育对于一个孩子的成长和性格的成长是非常重要的。