今天没有家庭作业_记事作文600字
今天没有作业!今天没有作业!听到这个消息,每个人都欣喜若狂。回国后,终于可以自得其乐,获得解放了。“呈送文山海论文”的前世终于可以暂时打破,让大家都可以放松一下。
大家都知道,我一回到家,刚报了好消息,老师手机就推出了“唱歌障碍”。家长们纷纷给老师家打电话:“今天真的没有作业吗?”“老师,真的没有作业吗?”同样的问题,同样的答案,最后父母相信了这个消息。
屁股刚上板凳,还没热,就被大人喊了;手刚拧开电视的按钮,就被家长关掉了;课外书刚接触到眼睛就被家长抢走了。我们回到卧室,在桌旁坐下,手里塞着一支笔。吸引我们眼球的不是眼保健操台,而是堆积如山的试卷;我们的大脑再次处于工作状态。刚刚变慢的心跳又要跑了。我们手里拿着笔,陷入“作业压倒人”的极端状态,苦!苦!苦!像一口中药涌上心头。
没有老师布置的作业,不容易但是很烦恼。一天的辛苦和疲惫,此时火上浇油,雪上加霜。深夜,我们收起了笔。没有看到温暖的床,而是看到了一大摞复习书,背熟了,读起来生硬。没有作业的日子最后更痛苦。暴风雨过后,我没有看到彩虹。今天,没有作业的一天,摧毁了我心中最后一点休息的希望。让我们觉得父母对我们的身心健康没有顾及,心里只有分数。
今天没有作业,不如照常安排一点作业。父母抓住这个漏洞,把更多的“文山话题海”放在我们身上。