你好,乔老师:
今天下午第三节课你跟我说了短短几分钟,我却想了很久,听了你的话,我说的是实话,心里颇不愉快,甚至有负罪感。我知道你今天对我说这些是为了我好。首先感谢大家今天的话语。我知道你在考虑我未来的就业,所以我想谢谢你。
我一直想接触电脑,不管是就业还是爱好。我从自己的角度思考了很久。这个决定不是一天做出来的。我想了很久,也纠结了很久。我不想放弃这个学校,我的同学和老师。可以说我不能放弃浦口中专那么多回忆。
不是我又推卸责任了,但我还是想说,当初我不是自愿报这个学校这个专业的。我从初中毕业就一直报计算机专业,但是父母说机电专业好,我就报了。但说实话,经过这么长时间的努力,我一直想把自己的重心培养在这个专业上,但是没办法,也没办法全身心投入。在培训班上,我深深地感受到,无论我听得多努力,做什么事,我总会。所以想学自己喜欢的东西。
我和父母商量了很久,很艰难的做出了这个决定。今天在自己喜欢的电脑上做了这个决定,但是不想等到机电专业毕业。我也相信,我做的这个决定,以后不会留下遗憾,不会留下遗憾。不管未来是什么样子,至少我选择了自己的路。可能机电路比信息路好。也许未来会很黑暗。但是如果我选这个,我就不会抱怨这个抱怨那个了。
乔老师,感谢您在过去的一年里给了我这么多的机会。可以说我们关系挺好的。有时候我不把你当老同学,更多的是当好朋友。但我希望你能理解我的决定,也希望你能相信我。我更需要你的支持。我今晚写这封信是想告诉你,我不怕找工作,但我不想这么早找到工作。也想为自己喜欢的专业奋斗几年。这些年来,我不在乎失去了多少,我在乎的是得到了什么。我不想放弃自己做了很久的决定,所以想学习2年,安心去那所学校读自己喜欢的专业。
希望得到大家的支持和理解.