“老班”的白发作文600字-高中高二作文
“老班”是学生形容班主任严格认可的词,但在我们班,却成了老师亲切严肃的代名词。“老班”对我和我们班的每个人都有真实的感情,他最难忘的就是他的白发。
我和老师的第一次接触是在学年开始的时候,我被分到这个班。报到的时候才知道他是一个有能力、高素质的人,却不知道他教英语。他头顶上有几根白头发,和他的年龄不成比例。这虽然不如鲁迅竖立的头发,但也说明老师是个坚强的人。虽然白发并不掩饰他的活力和热情,但我一直担心他“衰老”。
渐渐的,“老阶级”已经深深的留在了我们的心里。我们学生一天天懂事了,他的白发好像越来越多了。记得有一次我违反校纪,老师找我谈话,突然发现“老班”的头上多了几根白毛,于是他看起来老了很多。突然,心如刀割。真的很后悔让老师担心了。老师为我们和我们的未来太努力了。
班级的日常管理琐碎,甚至让人头疼,因为我们都是不太懂事的“大人”,但是老师不无聊,衡中的老师也不太无聊。早上“老班”和我们一起跑,晚上“老班”睡的比我们晚。这么大的工作量居然没有白头发,真奇怪。
天气冷的时候,谁也避免不了感冒,我们老师也不例外,但是我们从来没有见过一个“老班”因为感冒而耽误一节课。也许是责任感太强了。因为他觉得不努力,不努力,就会对不起自己的良心,对不起很多学生,对不起很多家庭。白发,生于责任。
在学校,老班级是我们的家长。在家里,看到父母的白发,就会大惊小怪。看到老班级的白发,我很感动,也很难过。“可怜白发生。”。