给妈妈的一封信作文500字-高中高二作文
亲爱的母亲
突然,我想给你写封信。我从来没有在你面前告诉过你我爱你。这也可能是中国文化。我不表达我的感受。我一直把对亲人的感情放在心里。有时候很羡慕外国人。他们可以表达对家人的爱。
妈妈,其实我到现在都没想过我会去上学。我知道我家条件不太好。小学的时候,我跟别人借学费。后来,你开始工作。你做过服务员,快递员,拿过盘子,洗过盘子。你说我是你的骄傲。你说你这辈子就是这样,你却希望我能完成你的大学梦。我看着你起泡和风化的手。我们班主任的手保养的很好。每当她的手放在桌子上,我就会想起你的手。如果上了大学,一定不会像现在这么累。在你那个年代,大学生还是很宝贵的。
许多假期后你来接我。第一次见你,总觉得你老了。有时候你问我有没有新的白发。我不知道该说什么。我想说不。你还很年轻。然而你照镜子的时候看到了。转眼间我二十岁了。我真的不想说你老了,也不想承认这个事实。
有一次你突然问我你是不是更年期了。我笑着说:“没有,更年期已经过了。其实我还是很惊讶的。”。没想到你会问。
你从来没有给自己过生日,但你总是让我在生日那天吃美味的食物,但我知道我的生日对你来说是艰难的一天,妈妈。这么多年过去了,你女儿长大了,以后我会好好对你的。妈妈,我爱你。