妈妈的故事作文900字-高中高二作文
岁月随着狂风无形地流逝。曾经调皮的孩子现在已经长大了,但是母亲的黑发却增加了很多白发,让人心疼!——铭文
我曾多次试图在书桌前写一个关于我母亲的故事,但我举不起这支笨拙的笔,我害怕这种低级的书写会亵渎我亲爱的母亲。每当稿纸摊开,就下大雨。母亲是给我们生命的普通女人。一个女孩不能没有母亲,即使她是妻子和母亲。——母爱的伟大支撑着我们的世界。
在我的记忆中,我的母亲是一个坚强的女人。她很努力,每天挣钱,只为支付我们姐妹的学费、生活费、资料费邻居奶奶说:“我妈像头驴,没日没夜的干活,不停的挣钱。我妈今年四十多岁了,脸上的皱纹却像个50岁的女人,背驼着,眼睛消瘦,头发白了,跌跌撞撞这些都足以证明她妈妈对孩子的复出。这一切就像一根针,无时无刻不在刺痛着我的心,提醒着我有一个无私奉献的老母亲。
上高中是我人生中第一次离开家和妈妈。校园生活不仅仅是我想念我的家和我的母亲。每周回到家,妈妈都会买一大堆营养丰富的食物来补充已经空了半个月的胃。我知道这是她平时不愿意吃的东西。记得高一开学,因为学校生活艰苦,经常打电话回家跟妈妈哭诉对学校的不满,妈妈总是无情地训斥我“不准回家”。高中第一个星期天过后,妈妈回到家很难过,说:“女儿瘦了,背过身去,轻轻试一试眼睛,鬓角下把白头发卷起来。”等等,妈妈会给你做饭的!”她拿起围裙,从厨房走了下来。厨房里忙碌的身影让我热泪盈眶。我知道她很爱我。
我认为我母亲是一个压力很大的女人。在寒冷的冬天,当每个人都睡在温暖的床上时,当我妈妈黎明时,她开始了忙碌的一天。为了生存,为了让孩子吃饱暖,妈妈冒着寒风大雾,骑着摩托车做生意,一年四季在又冷又热的夏天从不停歇。在我的记忆中,我妈妈没有周末。
感谢上帝给了我这么神圣的母亲,教育我,养育我。总觉得欠妈妈太多,一辈子都报答不了妈妈的好。“乌鸦反哺,小羊下跪喂奶”动物可以感恩母爱,但今天我可以理解,母爱无处不在。原谅我,我妈直到十七岁才明白你的爱。