我的妈妈高二作文优秀作文)
2008年5月12日是我一生都不会忘记的一天。12日凌晨2点10分,一场令每一个中国人担忧的地震发生了。
我是一名二年级十年级的学生。我们的教室在二楼。地震后,我被分阶段埋在废墟里。还好我没有受伤,被同学救了出来。这对我来说是一件非常幸运的事情,但不幸的是,我们的许多同学和老师一直睡在安静的校园里.
得知北川灾难后,许多志愿者和军队官兵来到北川,抓住每一秒钟,不放过每一个希望。他们冒着生命危险在废墟中寻找那些微弱的声音。由于他们的努力,我们的许多同学和老师重获生命。是他们给了我们希望,社区、工厂、团体的很多人给我们带来了食物和水,让我们度过了漫长而艰难的一夜。
5月13日,我们搬到了绵阳的九洲体育馆,在那里我们受伤的心灵得到了安慰。志愿者出现在我们面前,投去关怀的目光,问我们需要什么,有没有受伤,安慰我们不要太难过,让我们慢慢平静下来。住在九洲体育馆后,绵阳的一些学校给我们送来了馒头、酸奶、饼干,让我们不至于挨饿受冻。在这种情况下,要找一杯开水应该是很困难的,但是一个老人在路边搭了一个帐篷,煮了水给学生们用蒸汽做方便面。我们谢过她,她说:“没什么,我们都是一样的人。烧一罐蒸汽要100多块钱,但是对你来说很值!现在最重要的不是钱,而是爱!”面对这么多好人,我只能说一句:“现在好人真的很多。他们不是我们的亲戚,但他们比我们的亲戚更好。”
14号我们搬到长虹厂,他们给我们提供各种良好的条件,给我们提供良好的用餐休息条件,进行各种卫生清洁,给丢眼镜的同学提供眼镜,给我们送t恤。他们想得真周到!在这里,我们感受到了家的温暖,爱的无私,奉献的伟大。作为一个苦难的学生,我没有什么可以回报这份无边的爱,但是一种永远无法抹去的感激之情会涌上我的胸膛,我永远不会忘记在我最困难、最无助、最痛苦的时候,是谁关注了我们,伸出了援手,拍了拍我们的肩膀。是他们,长虹的领导和员工,还有志愿者。我离开社会后,一定会把这份接纳传递下去。我们家住在山里。出来这么多天没家人消息了。“爸爸、妈妈、哥哥和姐姐,你们在哪里?你还好吗?我真的很担心你,我真的很害怕失去你,我会回来的,不用担心我。”
地震无情,人们深情。在这次地震中,我感受到的不仅仅是这些,还有很多无法用语言表达的感激之情。