妈妈的手作文600字-高中高二作文
世界上各种各样的手里,有一双独一无二的手,细长而宽阔,粗糙而温柔,苍老而年轻。
因为,那是妈妈的手。
我妈的手没有我的脸大,但是一直握着我的心。我妈的手很黑,长满老茧,但能让我觉得很温柔。每当妈妈的手抚摸我的头发,就是我最幸福的时刻。我喜欢温暖,手掌的温暖。
记得第一次离家读书。放学后,我走在一条陌生的路上。在熙熙攘攘的人群中,我看到了一个熟悉的身影。其实不是我妈。我看见她小心翼翼地牵着女儿的手穿过街道。那一刻,我想念妈妈的手,想念妈妈手心的温度,想念妈妈爱的温度。
妈妈的手很巧,会做衣服,会做很多好吃的饭菜。在经历了生活的艰辛之后,她的母亲不幸患上了关节炎,很多关节都会酸痛。每当阴天下雨,她的手腕、膝盖和身体的许多部位都会隐隐作痛。尤其是手,手指根本不直,指骨肿胀,有时候连重物都抬不起来。但是,我妈还是每天按时做饭。高三的时候很忙。我妈甚至给我洗衣服,缝衣服。如果有什么遗憾的话,我之前没有让我妈给我梳头,因为那时候我一直是短发。妈妈擅长扎头发,她可以做多种发型。现在长大了,当然不需要妈妈给我梳头了,但是怀念童年的情怀和感人的画面。
我相信每个人心里都有一双神圣的手,他们会永远支持自己。即使整个世界都离我们而去,那双手也会在背后为我们鼓掌,为我们喝彩,支持我们,给我们信念,给我们力量。
记住,那是妈妈的手!
连云港市东海县房山镇中学二年级:周婷
亲爱的妈妈:身体怎么样?你还在担心我学习成绩平平吗?你还在担心我不整洁的日常生活吗?其实妈妈我学校的东西都挺好的。作业不会做,有老师同学帮我讲解;生活邋遢,室友帮我改正。我在这里享…