我和妈妈的点滴_关于妈妈的作文1200字
我妈妈今年四十岁了。和大多数农村妇女一样,时间的流逝带走了她的容颜;炽热的太阳晒黑了她的皮肤,但我只是觉得她很美,我一直足够爱她。我妈不会整天陪着我。有时候会和妈妈有一些误会,但是没有太大的冲突。我和我妈就这么平平淡淡,点点滴滴。
对妈妈的依恋
小学三年级的时候,特别想妈妈几天。那时候我早上在家吃,中间吃,晚上吃,但是那天早上去了学校,一出大门就回去了。我妈问我:“你怎么回来了?”我说:“我忘了一件事。”我在那里徘徊了很久,拒绝离开。我妈说:“你要迟到了!”我没有办法,只能去上学,但是走到三分之一的距离后,我折了回去。我妈觉得很纳闷,问我:“你怎么又回来了?”我的眼泪一下子就下来了,只说了一句“我想你”。
三年级的时候,我住在校园里,有更多的时间学习,但我总是找到一些回家的理由,不是为了别的,而是希望能见到妈妈,和她说话,吃她给我做的好吃的。只要能在妈妈身边,我就觉得很满足。
和妈妈的误会
小学五年的时候,有一天我妈比平时起得晚,我就生气了,没吃饭就去上学了。其实离我家到学校也就4分钟,每天都比其他同学早到20多分钟。但是我小的时候太无知了,就是不吃妈妈做的早餐。早上学习完,妈妈过来给我带了一大块面包(妈妈绝对不会让我空腹去上课)。她当着全班的面给我塞了面包,站了一会儿,好像在期待什么。我守口如瓶,然后我妈说:“我走了。”。后妈对我说:“那天你在同学面前连个妈妈都没叫。”妈妈眼里闪过一丝悲伤。其实那天我只是在耍小脾气,没想到伤了妈妈的心。
高一上学期,我和妈妈因为某种原因进入冷战。即使这样,我还是很想她。我总是给家里打电话。基本上每次都是我妈接电话,但是我总是硬邦邦的说是给我爸的。其实我就是想听听妈妈的声音。
当时特别喜欢看杂志,看到很多“儿子要孝顺,妈妈不在”的故事。我突然觉得很害怕。我的生命只有短短的一段时间,我还在生妈妈的气,浪费了这宝贵的时间。我决定打个电话向妈妈道歉。我妈接的电话。我只说了一句话,眼泪就下来了。妈妈听到我哭了,就着急地问:“怎么了?和同学有矛盾吗?”我觉得更对不起我妈了。我妈那么关心我,我还在陪她玩。我还在哭,她更着急了,问我:“怎么了?快告诉妈妈!”过了一会儿,我终于控制住了一点情绪,哽咽着问:“妈妈,你还生我的气吗?”她说:“傻孩子,妈妈永远不会生你的气。”突然觉得轻松了很多。
妈妈,我爱你。
去年妈妈生日,我打电话给她祝她生日快乐。挂电话的时候,我对妈妈说:“妈妈,我爱你。”这是我第一次直接表达对妈妈的爱。我妈很惊讶。过了一会儿,我妈说:“我妈也爱你。”我开心地笑了,但我觉得有什么东西悄悄地从我的眼睛滑向我的脸颊,我想妈妈也应该这样。
我和妈妈都很平凡,也很有价值。它们是我生命的音符。有欢乐也有泪水。最重要的是爱。爱情会被戴上一条五颜六色的项链,藏在心里。