妈妈的痛作文800字-高中高二作文
月光落在院子里,斑驳的树影随风摇摆。狗盘腿坐着打起了瞌睡,我和妈妈在院子里闲坐着,没有发出任何声音。那是一个安静闷热的夜晚。
一把褪色的向日葵扇子在她妈妈手里挥舞着,发出吱吱的声音。我妈是农村妇女,不懂打扮。便衣穿得很随便,看得出补丁线排列整齐。我不知道什么时候和我妈聊天的。令我惊讶的是,我母亲内心埋藏着如此多的痛苦。也许这些磨难已经深深的刻在了她的心里。
我爸爸脾气很暴躁,总是骂人。有时候爸爸生气就骂妈妈,妈妈从来不顶嘴,因为她知道这只是徒劳,只能忍着。有时候她天真地以为忙了一天,回家就能得到一点解脱,但真正的迫害让她不再要求这样的奢侈。我这一辈子,很累,默默奉献,却没有人懂。她不知道她一生都在努力做什么。最后得到了什么?交谈中,我隐约看到妈妈眼里噙满了泪水。妈妈哭了,但她不敢哭。泪水在与她的眼睛搏斗,她害怕被我看见,所以微微转过头。
妈妈侧脸不好看。眼角的鱼尾纹很长,伴随着很多皱纹。几缕银发挂在耳边,随风摇曳。干涩的嘴唇紧紧抿着,仿佛还有许多苦涩没有诉说。我妈确实老了,但还是放不下沉重的负担。家里计划生育还是个问题,但是我能怎么办?我该怎么做?于是我坐在妈妈身边,紧紧地握着她的手。然而那一刻,我的心仿佛被成千上万的袖扣刺穿,让我难以置信。我妈妈的手又粗又粗。手上的裂痕排列紊乱,全掌覆盖。他们不再是当年的打磨光滑,现在只是一双长满老茧的手。
泪水沾湿了我的眼睛,但我不敢哭。我不得不咽下去,因为这是我唯一能做的事。怎么才能放下手里那些老茧?怎么能放下呢?妈妈,对不起,我能减轻你的痛苦吗?让我握着你的手,永远不要放手,好吗?
天空不和谐,下着大雨。然而,这不再是一个安静闷热的夜晚。