亲爱的妈妈
您好!
从小到大,你对我的教育和其他妈妈不一样。从我出生开始,我会说的第一句话不是“妈妈”,而是“谢谢”。你从小教我要有礼貌,任何时候都不要忘记说谢谢。
一岁半,我会自己吃饭;当我两岁的时候,我会穿自己的衣服和鞋子。你让我做我自己的事。不要“伸手拿衣服,张口拿饭”。当其他孩子还在大人怀里的时候,我已经自己走下了地面。有一次,你和张阿姨带着我和大我两个月的张莹莹出去玩。在路上,我和张莹莹累了。张阿姨马上抱起,你让我坐下。我好累,你还是没有抱我的意思。张阿姨受不了了,就劝你,孩子从小不能靠大人。你知道我当时很依恋你的怀抱吗?
七岁的时候和小伙伴出去玩,不小心弄脏了衣服。你让我自己洗的。我生气了,觉得委屈。你帮我拿水,把洗衣桶递给我。我眼泪都掉下来了,我奶奶受不了。她说想帮我,你拒绝了,我只好自己洗。
晚上起来上厕所的时候,听到阳台上有动静。环顾四周,我发现你白天在洗我的脏衣服。洗完之后,你又把它们挂了出来。我的眼泪像断了线的珍珠。
第二天,你在大家面前夸我,说我洗干净了。只有我知道是你洗的。你笑着问我以后会不会做家务。我点点头,你如释重负地笑了。
你从小就告诉我要宽容。有一次你放学接我,我看到我脸上有泪,赶紧问我。我委屈的告诉你,我最喜欢的书被同学弄坏了。你安慰我,让同学宽容。我很生气你为什么总是帮助别人。那天你教会了我很多道理。
第二天,那个弄坏我书的同学来找我道歉。你让我说“没关系”后,你对她很热情。从此我学会了包容。
还有一次国画课要考过,我很紧张。我请你陪我。你说忙就去,让我先在那等。时间一分一秒的过去,其他孩子考完试都被带回去了。你还没来,我很失望。
突然,老师进来告诉我,该我了。我走进考场,打开铅笔盒,一行醒目的字出现在我面前:“加油!——妈妈,眼睛湿了,开始画画。那天,我扮演了一个不平凡的角色,受到了老师的表扬。其实我知道这一切都是因为你。
你从不批评我。你对我说的最多的就是“妈妈相信你能做好”“加油”“不要灰心,继续努力”。
妈妈,谢谢你,谢谢你给了我生命,谢谢你伤害了我,让我成长,谢谢你在我难过的时候鼓励我,谢谢你让我走向生活的美好,谢谢你。
妈妈,我爱你!