感谢信_给妈妈的信作文900字
妈妈:
我很想说。鱼感谢河流,因为河流给了它生存的空间;花感谢土壤,因为土壤给了它足够的养分;树苗感谢露水,因为露水滋润了它的生长;而我,我感谢抚养我长大的母亲。(连打了三个例子,就说“我”“我”怎么感谢我妈?)
母爱是无私的,对我来说。她牺牲了很多时间。放学路上下雨了。谁脱下他的皮衣给我穿上,却被大雨淋湿了?是我亲爱的妈妈。我考试没考好。是谁用亲切的语气鼓励了我,让我自信的前行?是我亲爱的妈妈。我拿到奖状后,谁会在别人看不到的地方偷偷笑?是我亲爱的妈妈。寒冷的冬天,谁给我织了漂亮舒适温暖的新毛衣?是我亲爱的妈妈。我记得有一天早上,我妈妈刚送我去学校,就下起了大雨。这时候我安全的去了学校,但是我妈却要在大雨中回家。我在雨中看着妈妈的背影,心想,如果我是妈妈头上的一把小雨伞,她遮雨就太好了!但是我只能看着我妈一个人在雨中走。我对妈妈喊:“妈妈,快回家吧,不要因为大雨感冒了!”我急急忙忙跑进教室,心情沉重地上课。放学后,我看到来接我的妈妈很安全。我没有生病,心中的这块石头被释放了。这一刻,我忍不住把小脸藏在妈妈的怀里,感觉妈妈的怀里真的好温暖。(“我”感受到妈妈对“我”的无微不至的照顾)
还有一次,学校开运动会。老师让学生告诉家长在校服上缝一块白布,并在上面写下自己的号码。回到家,我让妈妈给我缝了一块白布。母亲找到一块干净的布,认真地缝上,但不小心,锋利的针划破了手。我很快找到一个创可贴,小心翼翼地给妈妈贴上。我妈眼睛湿了,说:“孩子,你真孝顺。”这时,我想起了孟郊在《游子吟》里写的那首诗:“慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣裳。”有一天,我突然想到:妈妈为我付出了很多努力。我该怎么报答她?于是我问妈妈:“我长大了。你最想要什么?”我妈说:“我希望你长大后成为一个对国家有用的人。”啊,妈妈,你为我付出了这么多,但你没有怨言。我现在必须努力学习,长大后我会尊敬你的!谢谢你这么多年的爱!(巧妙地联想到孟郊的诗,用妈妈的话写出妈妈的“大爱”。)谢谢妈妈!