亲爱的母亲:
您好!昨天下午,你走了。为了我和哥哥,你去打工挣钱了。你为我们付出了太多。我没有权利抱怨和累,因为我现在用的是别人的,我还是一无所有!
走的前一天晚上,你对我说:在家好好照顾弟弟。如果你没有足够的钱,告诉我。我可以在外面给你挣钱。不用担心。听话。你说什么,说什么,明显流露出一丝不情愿。我也知道你在家赚不到钱,但也用得上。你在外面累,吃的不好,住的不好。韦德一天早起摸黑能赚更多的钱。但是你有没有想过孩子的感受?
妈妈,我从小到大,你一直在外打工。通常过年你只回家一次,我就变得孤独自卑。你知道当我看到别人的孩子和他们的妈妈在公园散步时,我有多想哭吗?你只知道在外打工只能给我物质上的满足,却不知道你儿子有多希望你早点回家和我们一起吃饭,哪怕只是一顿菲薄的饭。
你走的那天,你叫我和我哥不要来送你。说这话的时候,我看到了你眼中的泪水。我知道你的意图,你不能忍受,你爱我们。
时光飞逝,你的太阳穴被银覆盖。曾经笑过的脸也布满了皱纹。时间比较慢,不要让你变老。我想和我交换你的岁月。
妈妈,你养了我十六年了。刚学会走路的孩子长大了,却没有给你礼物。他感到非常内疚。过几天你四十二岁生日就到了。那一天,我会祝你生日快乐,送你一份大礼物。生日快乐,妈妈。祝你一切顺利。