祖国妈妈生日快乐_心情随笔1000字
今年,我们亲爱的祖国母亲庆祝了她的60岁生日。看着祖国辽阔壮丽的山河,看着祖国日益强大的力量,我们中国儿女的心中充满了钦佩、骄傲和自豪。在这一天,我们真诚地对祖国说:“妈妈,生日快乐!
回顾历史,中华民族历史悠久,创造了灿烂的文化。唐朝时期,我们的祖国曾经是世界上最文明、最强大的国家。但由于晚清政府的腐败,国力衰落,中国的大门被洋人用火药轰炸,火药是中国四大发明之一。中国的土地被列强瓜分占领,中国人民被欺凌,给祖国母亲带来了一百多年的血泪。旧中国是一个被外国大大看不起的国家,处处受欺负。中国人被称为“东亚病夫”。在祖国母亲的关键时刻,我们中国儿女从未屈服,也没有绝望。多少血淋淋的英雄豪杰,多少仁人志士,为了新中国的成立牺牲了自己的生命。1949年10月1日,毛主席在天安门门向全世界宣布:“中华人民共和国成立了,从此中国人民站起来了。”此时,我和所有人都无比自豪。
新中国成立后,饱经风霜的祖国母亲露出了久违的笑容,中国的儿女们也挺直了腰板,成为了主人。60年来,祖国母亲有成功的喜悦,也有失败的苦恼,成长的道路漫长而曲折。然而,祖国的母亲带着力量走到了这一天,取得了举世瞩目的成就。
当我带着中国人民的希望,看着神舟七号在无边无际的太空中骄傲地飞行时,我的心,作为中国人民,澎湃着,我的小心中充满了无尽的骄傲。作为一个中国人,值得!
就在祖国母亲即将步入60岁生日之际,回想起去年,百年一遇的雪灾席卷祖国大部分地区,8.0级汶川地震让祖国母亲痛苦不堪,但祖国母亲并没有因此倒下,而是以不屈不挠的精神战胜了这些罕见的、非同寻常的自然灾害,让世界以全新的眼光看待中国的力量和勇气。不仅如此,在如此沉重打击的情况下,祖国成功举办了第29届北京奥运会。中国运动员在奥运会上奋力拼搏,获得了世界第一枚金牌。听着庄严的国歌一遍又一遍地在北京上空响起,看着庄严的五星红旗随着国歌一遍又一遍地升起,中国人民的心中充满了骄傲和自豪。今天,谁会说我们是“东亚病夫”?谁会笑话我们?我们终于可以骄傲了。“神舟七号”发射成功,中国人终于可以在太空行走了。翟志刚在太空晃亮五星红旗。那一刻,中国沸腾了,世界震惊了。祖国母亲用实力证明了自己的实力,中国这条巨龙终于巍然屹立在世界的东方。这些杰出的成就,无疑是中国儿女送给祖国最好的生日礼物。作为小学生,现在能做的就是好好学习,将来更好的为祖国服务。现在我为我的祖国骄傲,未来的祖国也为我骄傲。
亲爱的祖国,生日快乐!