妈妈再打我一次_写给妈妈的一封信1200字
亲爱的妈妈:
身体怎么样?你还在担心我学习成绩平平吗?你还在担心我不整洁的日常生活吗?
其实妈妈我学校的东西都挺好的。作业不会做,有老师同学帮我讲解;生活邋遢,室友帮我改正。我在这里享受着人生中最美好的时光。你不用担心我,我的孩子。我没事。
都说母亲是孩子内心的呼唤。的确,你母亲的爱已经传遍了我的心田,默默地治疗着我的创伤,默默地给我的生活带来营养。母亲节到了,我想说“我爱你,妈妈”。但我觉得这不能表达我内心对你的爱和尊重,所以我想对你说:“妈妈,请再打我一次。”
我还记得小时候,我和哥哥去邻居家偷梨,被主人家发现,给你送来的。当时,你很生气。你拿起牛鞭狠狠地抽向我,无视母子之间深厚的感情,对我的哭喊充耳不闻。当时我是多么的责怪你,因为你为了满足别人的报复欲望,把鞭子落在我身上。但是,我从来没想过,就是因为你的无情打击,我才怕偷,才让我光明正大。
时光飞逝,不知不觉,我已经小学毕业,进入初中。那一次,你又拿起牛鞭,毫不留情地抽向我。到现在,你那恨铁不成钢的眼神还牢牢的刻在我的脑海里。数学只考了80分,英语没及格,成绩排名也是倒数。我妈被这个消息震惊了!结果回到家就吃了一顿打牙祭的——牛鞭炒肉,身上时不时出现红印子,好像在为我而战。那时候,我在叛逆的青春里恨你,恨你为了一点点成绩推我。但是,我从来没有想到,正是因为你的无情鞭策,我才不甘落后,成绩一步步提高,创造了一次又一次辉煌的学习成绩。
三年很快过去了,我奇迹般的考上了同仁一中。你很欣慰,但是你离开的时候,你的生活似乎被这个奇迹打乱了。你不再蹲在电视机前,哀叹主角的命运,而是默默为我收拾衣服;你不再和邻居阿姨一起闲逛,享受时间的美好,而是静静地准备着必不可少的东西让我学习;你再也不能保持正常的睡眠,享受睡眠的宁静,却在暗暗为我担心。但我不感激,但我命令你做这个做那个,但你享受着难得的机会,用自己的方式表达对我的爱。
也许因为你爱我,你再也不会打我了。无论是成绩的下滑,还是生活中的矛盾,你总是饶有兴趣的教育我,而不是玩教育。虽然身体没有痛苦,但是你的教育已经不再深深的烙印。你一再教育我,我也没有改变,甚至和你作对。结果我们的关系急转直下。我不再喜欢和你一起逛街,给你买吃的,不再.
但是现在我充满了遗憾。我后悔没有珍惜我们和平的关系,没有真正说我爱你,没有说你妈妈在你生日那天很努力但是,这个世界最缺的是后悔药,无尽的后悔还不如真心的奖励。从现在开始,我会努力学习,不再玩好玩的,这样妈妈的付出才能得到有价值的回报。
错误是为了下次更好的改正,人是不会犯错的,所以当我再犯错的时候,我希望,妈妈,请再打我一次!