亲爱的妈妈:
一场雨湿透了整个季节,树叶随着时间的变化摇摆,缠绕着你的昨天,无法挥手,无法触摸。妈妈,妈妈!一切都好吗?
我曾经看过这样一句话:“有些人在意的旅程不叫漂泊,有些人怀念的日子不叫孤独,有些人在意的岁月不叫失落。不要让命运擦肩而过,不要让梦想变成泡沫。”虽然不经常回来找你,但是你在我耳边关心的问候会减少。独自攀登知识的高峰,必然会导致孤独。有你的关心,想念,关心温暖我的心,孤独将被一扫而空。有你温暖的力量做后盾,我会加倍努力,不让梦想变成泡沫。
时间一眨眼就过去了。转眼我的高中生涯过了一半,你对我学习的焦虑也与日俱增。是时候向你汇报一下我目前的学习情况了,让你的焦虑稍微放松一下。
刚进入高一,面对新的老师和同学,感觉很害怕,不知道能不能适应老师的教学方式。不知道能不能和同学融合。不知道能不能适应新环境,不知道当我接触到老师和同学时,和谐的笑脸向我微笑,暖心的手向我伸出。看来我的悲哀是多余的。妈妈,妈妈!如果你多愁善感,不要担心我会被同学拒绝欺负。我喜欢每天笑啊笑。
“逆水行舟,不进则退。”我以这样的心态对待学习,努力把每一科都学好。每当我在学习上遇到“拦路虎”,想要放弃的时候,你就挥挥手,忙忙碌碌的回过头来投射我的目光。当我在田里看到你的背影,“锄地那天是中午,汗水淌进土里”,我没有理由放弃,勇敢前行,跨过鸿沟。在期末考试中,我取得了理想的成绩,受到了老师的表扬。我笑了。你呢?
高一变成了一个精彩的书签,匆匆插入到我人生的书中,高二之后的学习也变得明显的匆忙和紧张。面对高考,我也在不断加快脚步,与时间赛跑。我知道“人生难得反击,但我不想让岁月流逝,我不想在激烈的竞争中坐以待毙,我不想辜负你对我的期望。于是乎,我每天以知识充饥,以书作伴,一点一滴的积累,等待所有的美好在临近的季节绽放。
夜深了,风已经开始了,困倦困扰着我。我们下次见面时再谈。