我的妈妈高二作文优秀作文)
我记得当我从牙牙学语中学习的时候,我妈妈告诉我要爱我的祖国和我的父母,但是现在我已经把
父母的爱就是这么肤浅。
妈妈,你还记得吗?那年冬天的早上,你问我,孩子今天要吃煮鸡蛋。我拍手,一次又一次地鼓掌。很快鸡蛋就熟了。我妈给我带了两个鸡蛋,让我赶紧吃。然后我问你那份。你支支吾吾的说:“我妈做饭的时候已经吃过了;诚然,当时我笑着点了点头。
现在终于明白你那天没吃饭了。你想把你的那份留给你的儿子或者下一顿饭。妈妈,你应该好好照顾自己。你知道你儿子心中的光明吗?
我记得还有一次太阳晒得大地像疯了一样。我想我已经长大了,可以自己洗衣服了
我不能一直依赖你,但你当时阻止了我,孩子。你还年轻,让我来。你当时那么坚定。我不得不服从。在我洗衣服的过程中,我看到了你们两个。有几根白得耀眼的头发,像针一样扎进我的心里
妈妈和孩子都长大了,有了自立的能力,再也不能意味着依赖。你在为全家心碎,在我得到一些好结果的时候,你的脸上总是挂着微笑。我清楚的记得我在全国红巡征文大赛中获得了优秀奖,你笑得很灿烂。当时你跟我说不要骄傲,不想出点成绩就受宠若惊。后来我爱上了写作,你默默鼓励我。后来在学校电台做编辑。那时候每个周四都是我的专栏:你听完很开心。以后我会好好学习,报答你和你父亲的恩情。