给爸爸妈妈的一封信_高中写信的作文900字
亲爱的爸爸妈妈:
时间过得真快。十年四季,你用双手托起我,用双臂庇护我风雨,用深情呵护我幼小的心灵。是你给了我爱,教会了我勇气,鼓励我坚强,陪伴我一路走来。
因为有阳光,幼苗才能生长。因为有雨露,秧苗不会干枯。爸爸,你是我的阳光,告诉我要永远微笑,要乐观;妈妈,你是我的雨露,默默地滋润着万物,用爱滋润着我。而我,一定是一株含情脉脉的嫩苗。我在努力成长,期待有一天以最美丽的方式绽放花朵,以回报你无私的巨大努力。
妈妈,你还记得吗?有一次放学回家的路上,被大雨淋湿了,发高烧。你焦虑得像热锅上的蚂蚁,痛苦的眼睛湿润了。在寒冷的深夜,你冒着寒风,及时送我去医院。出门的时候,走的很匆忙。你把拖鞋都丢了,就摇摇晃晃地把我送到医院,陪我到深夜。当护士和阿姨把锋利的针扎进我的血管时,我痛得哭了。是你摸着我的头安慰我说:“别怕,妈妈会一直陪着你,一点都不疼,妈妈会吹你的……”你的话就像一股暖流,流进我的心里。渐渐的,我睡着了。我模模糊糊地看到你给我量了体温,然后敷了一条热毛巾醒来的时候高烧已经退了,但是你的眼睛布满血丝。妈妈,我永远不会忘记你憔悴的眼睛。他们是双流流露出关切和关心的眼神,是充满痛苦和爱的眼神。
“爸爸,爸爸,我们去哪里?有你在,就不怕。爸爸,爸爸,你是我的大树,陪我看一辈子日出。”亲爱的爸爸,你还记得我们一起度过的美好旅程吗?在枝江版的《爸爸去哪儿》 ——丁丁飞吧里,节目组安排我们完成撒网钓鱼的任务,让我们一起完成。刚开始,我正兴高采烈地划着小木船撒网,可正当我们玩得不亦乐乎的时候,渔网破了。当我看到其他朋友都一无所有的回到家,我突然感到焦虑,委屈的泪水开始落下。是你一直在我身边鼓励我,告诉我要用平常心去面对困难,用乐观的心态去面对挫折,勇敢坚强的做一个小太阳!在你的不断鼓励下,我重拾了信心,补好了渔网,终于成功完成了任务。你给了我支持和支持,让我不再害怕困难。你给我带来了乐观和豁达,帮我积累了满满的正能量。
爸爸妈妈,你们的爱是我在这个世界上最宝贵的财富。你是我心中永恒的日月,是我奋斗的动力,是我进步的路灯。我爱你,永远爱你!