天气越来越暖和,风也不再刺骨,而是夹杂着一股燥热。天地间的一切似乎都被温暖的太阳同化了。云淡柳萌,浪荡漾。操场上绿草如茵,叫不出名字的树也发出棕红色的芽。秋天有落叶做的毯子,现在也有杨树上落下的“毛毛虫”做的独特地毯。
商业街上路过的人熙熙攘攘,近在咫尺,真的能感受到彼此身上朦胧的热气。看到有人吃着冰雪期买的冰淇淋,真是羡慕。看到有人喝刚从冰箱里拿出来的冰镇雪碧,真是羡慕。当我还穿着棉袄的时候,别人已经换上了棉袄;我换毛衣的时候,别人已经穿短袖了。不知道为什么总是落后半拍,跟世界格格不入。经过跳台,终于赶上了时代潮流,换上了短袖。
中午,阳光总是灿烂。当你在操场上站一会儿,你会出汗。能跑几次的同学都不愿意再走出来。他们在操场上慢慢地走着,笑着抱怨炎热的天气。
晚自习后的操场最热闹。高亮度照明不再像冬天那样拼命工作,而是默默熄灭,留给学生一个黑暗、星空、宁静、祥和的夜晚。温度不太高,跑不动也不会轻易出汗。爱跑步的同学突然路过,操场周围一对对甜蜜的情侣相恋。这个时候,我更愿意过得开心,然后找一个安静的地方安静的思考,自由的想象。
该睡觉了,洗洗,盖个被子,舒舒服服睡一觉。