09年的“惊蛰”作文700字-高中高二作文
三月初,春雨绵绵,熟悉又陌生的节气如约而来。天空中一声闷雷,千万只冬眠的动物睁开惺忪的双眼,共同迎接新的一年生活.
这就是刺!用它神秘的力量唤醒沉睡的灵魂和整个世界。
2009年,这一年的得失。送牛奶的王秀珍用“奉献”和“数百张纸条”写出了这个社会的责任。她就像这一声闷雷——,唤醒人们瘫痪而恼人的生活和工作,逃避灵魂的责任;2009年,酒后驾车案件频发,后果并不严重。杭州连环车祸,成都醉酒事故等。引起了人们对酒驾的思考。一个领导酒后驾车被叫下车。他面前的第一句话是:“我是xx领导,找你老板跟我说话!”什么语气?这种“领导”失败是不是导致大家“重蹈覆辙”?
总之,唤醒社会良知。
同样在2009年,“刺痛事件”不断发生,也引起了一系列人的思考!2009年,一个名叫“张雅”的女孩进入公众视线。没错,这位正值花季雨季的年轻女子,在5.12地震后,在网上向四川人诉苦,和她的年龄不一样。此时此刻,在人们给予爱情的时候,这样一个年轻的女孩有怨恨。这段时间给人们留下了什么?
在那个并不完美的2009年,我们还剩下多少伟人,季羡林、任、钱学森、杨大师们的离去,是与“文学时代”的距离?还是新一代的“文学英雄”会引领时代潮流?
2009年,这个“惊吓年”。一件接一件的事情发生在我们眼前,引起了整个社会和整个民族的思考。也可以用一个看似不恰当的词形容为“当头一棒”!不是怎么拒绝这个“刺痛事件”,也不是怎么后悔自己为什么总是在错误发生后才意识到错误。最重要的是,希望经过这一次“刺痛”,它所带来的思考能加速事态向好的方向发展,让人们对未来的憧憬在星光大道上逐渐变得更加光明,一步步实现。希望通过惊吓带来的教训和警惕,引导人们更快乐的生活和工作。
一声闷雷带来了警报和希望.