我的母亲作文高二作文优秀作文)
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”每次在耳边听到这首歌,都会让我想起一个震撼的故事。
这个故事发生在2008年5月12日,当时四川省发生了前所未有的8.0级地震。国家消防队听到消息,立即赶到现场,眼前的一切让他们大为吃惊:原来高耸的建筑变成了废墟;原来挺拔的树变得东倒西歪;一开始在这废墟下,有多少人在与死神激烈搏斗;有多少人在为自己爱的人坚持;多少人.
此时此刻,一位年轻的母亲也在废墟下尽力保护自己的孩子。她的孩子几个月前才出生,在这样危急的情况下,孩子在妈妈怀里睡得正香。
年轻的母亲在看不见手指的废墟上又担心又害怕。她不是担心自己,而是担心孩子。她看着自己年轻的脸和胳膊,没有两行晶莹的泪水滴落下来,她反复责怪自己。都是我的错。我把他带到这个世界,现在又给他带来不幸,唉!该怪我,该怪我!年轻的母亲自责的时候,孩子醒了,看着母亲的样子,刚开始看着,笑而不惊。母亲看着孩子笑了笑。为了孩子,她决定坚持下去。
对于这个年轻的母亲来说,时间已经过去了,但她仍然不放弃。她一直默默地等待消防队来营救她的孩子。
就这样,三天过去了,消防队终于找到了他们母子。消防队在抢救年轻母亲的孩子时,发现母亲已经去世。母亲去世的姿态,就像古人的奔跑膜拜,胸前站着,双腿跪在地上,背对着头上的砖头。母亲的身体被碾压变形,但她没有放弃。
医生过来解开裹在孩子身上的被子时,发现被子里有手机。手机屏幕上写着一条短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,你一定要记住,妈妈会永远爱你!”在场的医生、消防员、护士看到这条短信,都忍不住哭了。
母爱,这是母爱,超越生命的爱!
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”这首歌又在我耳边回响,对!有母亲的孩子就像宝藏。