我的母亲作文1000字-高中高二作文
我妈,出身,也是典型的70后成员。小时候妈妈生活很穷,但一直有一种无拘无束的幸福。然而,运气并不总是青睐同一个人。1983年12月13日晚,一场突如其来的意外,无情地夺走了母亲的幸福,彻底改变了母亲的生活。
在一个看似平常的夜晚,爷爷像往常一样晚上起床,给妈妈和叔叔盖被子。妈妈在爷爷盖被子的时候突然不知怎么醒了。但是,我妈没有让我爷爷注意到。她看着他走到浴室后面,很快继续闭上眼睛,进入甜蜜的梦乡。但是,她万万没有想到,这次见面,会是两天后父女的告别,阴阳相隔。
几个小时后奶奶醒了,但听到断断续续的呻吟声和救命声,觉得隔壁是空的,马上意识到爷爷出事了。她冲向浴室,浴室被爷爷的血浸湿了,因为她的颈椎严重受损。原来事件发生后,我意识到爷爷突然头晕目眩,倒在浴室里。
两天后,医院正式用白布盖住了我爷爷的脸,宣布我爷爷脑溢血去世了。奶奶哭晕了,被扶出病房。然后,病房里只剩下妈妈和小叔叔,还有一具冰冷的尸体。那是我母亲和叔叔曾经最尊敬和爱戴的父亲,但现在他们离得很远。母亲的眼泪滴落在白布上,难过得无法用三言两语形容,但母亲内心最深处在呼唤:父亲,不要走,不要离开母亲和我们.
爷爷的去世已经成为不可磨灭的事实。然而,就在我爷爷葬礼后的几个月,我奶奶被诊断出患有肿瘤。听到这个消息,母亲突然打了几个寒战。她跑下楼,祈求上帝不要夺走她唯一的精神支柱,奶奶——。奶奶手术期间,妈妈负责照顾奶奶,照顾好叔叔,完成学业。这个责任,就像三山一样,今天真的难以承受。然而妈妈奇迹般的活了下来。上帝看到的是怜悯,我奶奶在肿瘤切除后恢复的很快,给家庭增添了久违的喜悦的痕迹。
为了减轻家庭负担,初中毕业后,妈妈和奶奶商量着结束学业出去打工,共同分担家庭的经济开支。17岁的时候,我妈妈在一家餐馆找到了一份服务员的工作。每天都在长时间的生活和工作。但是,我妈从来没有抱怨过,而是一如既往的工作,用她柔弱的肩膀撑起整个家庭。不久,我妈进了铁路公司,找到了一份稳定的工作。从此,她的生活渐渐安定下来。
1996年,母亲生下我的时候,她开始了作为母亲的使命。现在,就像国有经济是国民经济的支柱一样,她和父亲一起经营着一个充满幸福快乐的小家庭,开始了母亲美好生活的又一页。