高中生祖国母亲我爱你作文1000字
高二(三班)高振东
今天是你的生日,我的祖国。我早上放飞一群白鸽老歌的新唱突然增添了一点悲伤和骄傲。我为祖国57年的沧桑而难过,也为祖国越来越健康越来越美好而骄傲。是的,作为我们妈妈最喜欢的孩子,谁能不为这57年努力奋斗呢?谁能不为这57年的辉煌成就而激动?
抛弃我的人不能留在昨天。过去的都过去了,但依稀,我们还能记得妈妈出生的那一刻。那一刻,中国人民欢呼起来;那一刻,中国人高声歌唱;就在这时,伟大领袖站在天安门大门口,高喊:‘中国人民从此站起来了!中国人会永远记住那一瞬间;历史将永远记录那个时刻。似乎时间惊呆了,日月黯淡。一切都在等着你第一声震惊世界的呼喊,因为我伟大的中国母亲的诞生。
人生布满荆棘。是的,妈妈,你还记得你出生后不久,同父异母的兄弟姐妹就开始排挤你,欺负你。仅仅因为你是“社会的”,他们是“资本”,他们都称你为怪胎和可恨的人。他们设立‘弘治’:不惜一切代价在你出生的摇篮里杀了你。妈妈,你还记得那个时候的孩子吗?突破他们难以逾越的包围圈。所以你向他们展示了你顽强的生命力和战胜一切的决心。妈妈,你还记得你成功突围的那些年,他们有多惊讶,有多感动吗?尤其是美国作为老大,迅速派出和谈使者。那一刻,作为你们的孩子,我们是如此的骄傲和自豪。就像伟人说的,我们真的站起来了。
转眼,57年过去了。今天又是你的生日。回顾这57个春秋,你一刻也没有懈怠。你带我们走上社会主义道路,鼓励我们建设社会主义现代化。现在,57岁的你再次带领我们走上了可持续发展的道路,帮助我们构建了社会主义和谐社会。所以我们的生活一天比一天好。我们的城市越来越多了。我们的家一天比一天漂亮。我妈妈祝贺你3360岁生日。我的孩子在这里。
今天是你的生日老歌新唱,更增添了我们的骄傲和期待。
棍子下埋着什么;
一次次跌倒,却一次次提起。
每次打骂,都是忍痛割爱的积累;
你的眼睛,紧紧地缩在皱纹里;
你的牙齿,颤抖着咬在你的下唇;
一遍又一遍的提起,你一遍又一遍的睁开眼睛;
一次次坠落,你一次次闭眼;
棍子的敲打只是一瞬间
但是
你在那张苍老而饱受折磨的黄皮蜡脸上;
它似乎已经受苦好几年了
妈妈,你累了,你真的累了。
你的草渐渐长大了。
那份悲伤,换来了他们一轮轮的欢笑;
这只木手碰到了一个骄傲的儿子,他有一只手
在成功中,娇笑着长大了。
也许他们的语言太脆弱了
可能他们的行为太不成熟;
也许他们的一切都太憔悴了;
但是,但是在沉默中,你总是告诉我们,你永远不会放弃。