感恩母亲作文700字-高中高二作文
千言万语比不上一句谢谢。
_ _ _题字
你是黑暗中一战的灯塔,让我们在黑暗中不至于迷失方向。你是一把撑在风雨里的伞,为我们遮风挡雨,你是母亲。
有人说:‘母爱如海深。’但是,我觉得海还很远,母爱无限深。从我们出生的时候,妈妈就给我们倾注了无数的爱。她一直默默的站在我们身边,为我们付出没有任何遗憾,不求回报。但是,作为人子,我们有多少人在困难的时候给过母亲一个深情的拥抱,在她难过的时候,我们能陪着她,给她一个肩膀?有的甚至认为母亲的付出是理所当然的,所以需要的时候就微笑着打招呼,不需要的时候就冷言冷语,不顾感情。要知道,没有人会理所当然的为任何人买单,妈妈们有时候也会很累。
妈妈担心妈妈会为我们的成长付出代价。小时候看到她脸上岁月刻下的痕迹,你还会无动于衷吗?你为你对妈妈说的冷话感到羞耻吗?看到妈妈头上的一缕缕青丝,心里会不会很难受?你以为那一缕缕青丝就像钢针,深深地扎进你的心里,然后每次看到都会隐隐作痛吗?
随着我们一天天长大,妈妈也一天天变老。她为我们付出了太多。现在长大了,要给她支持,让她觉得自己的贡献值得肯定。乌鸦还是知道怎么反馈的,何况我们。妈妈一天天老了,能和我们在一起的日子不多了。作为一个人子,如果我们还有一点良心,就要感恩母亲,善待母亲,不要等到儿子想养却不亲近。