母亲的白发作文600字-高中高二作文
又是一个炎热的夏日,蝉在唱着它们不厌其烦的歌。
我和妈妈坐在床上看电视。偶尔微风吹过,带给人一种说不出的清新。突然,我妈妈的一根头发在风中不停地摇摆,是一根白发,在明媚的阳光下银光闪闪。这根头发在微风中不停地舞动,却不肯休息,仿佛在呼唤我什么(不是问题,不是问号)。第一次看到妈妈的白发,第一次强烈的感觉到她的衰老,这是一个可怕的事实。我的眼泪不自觉地充满了眼眶。我忍不住把妈妈的头依偎在我的胸前,打开束缚了她这么久的发夹。我被之前看到的惊呆了。白色的头发上布满了污渍和斑点,深色的头发形成了如此鲜明的对比。我现在忍不住了。泪水冲破了坚固的防线。我只是看着,什么也说不出来。
“儿子,帮妈妈拔白发”,拔,哈哈,怎么拔,这么多年努力还能拔吗(升华主题)?谁能看出她这个年纪拔了之后的无情摧残?我后悔之前生她的气,后悔没有好好学习报答她,后悔没有做好儿子该做的事。
人生如此短暂,如此悲伤。
但是孩子有稚嫩的美,年轻人有旺盛的美,中年人有刚毅的美,老年人有冲淡的美。这种生活就像春天,夏天繁荣,秋天多彩,冬天干净。各有千秋。在这个金色的秋天,妈妈释放了她的美丽,她的播种应该得到回报。
不要因为想变漂亮而去灌注白发,不要因为年龄而放弃午后的阳光,在自己的时间里停留在生活的高处。妈妈再扎头发的时候,我感觉~ ~ ~ ~ ~ ~
评论:也是写“母亲白发”的。这篇论文的想法很新颖。白发象征着母亲多年的艰辛和努力。一个字“拉”能解决吗!文笔流畅,第二段的细节描写得很好,突出了白发,读起来很温暖,为后期的抒情做了铺垫。这篇文章中的讨论非常抒情。