我的母亲作文高二作文优秀作文)
我该怎么感谢你?我来找你的时候,想收获一缕清风,你却给了我整个春天。
我该怎么感谢你?我来找你的时候,想捧一堆浪,你给了我整个海洋。
我该怎么感谢你?我来找你的时候,想摘一片红叶,你却给了我整个枫林。
今天,我想感谢一个人,一个普通人,用她的平凡的爱来庇护我,让我免受风雨,但就是这份平凡的爱,我永远无法回报。
她是个普通工人,四十多岁。没有别人的闲情逸致和韵味,她有的只是一份辛苦,一份关心,一份喜悦。当我还是个孩子的时候,我无法欣赏她的努力。虽然在所有认识我的成年人中我被公认为懂事的孩子,但我也觉得我一直都是懂事的。长大后我渐渐不敢提懂事这个词,因为我发现我不是一个懂事的孩子。与她为我所做的相比,我为她所做的只是沧海一粟。而现在我对她对我的爱有了更深的理解,一种比大海还宽,比天空还宽的爱。她不是别人,正是我的母亲。
今年3月3日,我经过很多慎重考虑,终于决定去一中。当我做出这个决定的时候,我注定要离开家乡出国留学,独自面对未来的生活。因为这个原因,我妈妈很担心我。她提前几天开始给我打包,准备我可能需要的东西,然后一遍又一遍的提醒我。到目前为止,我还清楚地记得她当年的叮嘱:在外面要好好照顾自己,记得多吃点东西,不要挑食,在外面买一些水果比在家里好。现在你长大了,多吃点有营养的食物,记得每天晚上喝牛奶……好像昨天才说的,已经出来四个月了。感觉这四个月我学到了很多。给我印象最深的是,我学会了以后要爱妈妈。我在家的时候,每天没什么好担心的。我妈妈总是照顾我生活中所有的琐事,这样我才能安心学习。现在在外面上学,什么都要自己做。刚开始的时候真的觉得有点不知所措,但是有一段时间,我妈天天给我打电话,听我抱怨,然后用她温柔的声音抚平我内心的不耐烦。渐渐的,我开始适应这里的生活,和妈妈说话的频率变成了两天一次。每逢星期天下午放假,妈妈都会来看我。不记得什么时候开始的。每当看到妈妈,总觉得她又老了,身体有点老。为此我一直很心疼,但是直到那个时候我才太在意…
那天我们学校放了一个月假,我终于可以回家了。我背着书包踏上了回家的火车。虽然车上没有座位,但因为回家的兴奋,我也没在意。我一路抑制不住激动,在公交车上唱歌。回到家,家里一个人都没有。我有点饿了。我去厨房找东西吃,打开柜子,却发现里面除了一盘咸菜什么都没有。鼻子酸酸的时候,两行眼泪不争气的滑落。不知道我爸妈是不是就天天吃这些东西。中午,他们回来了。他们很高兴看到我回家。我妈妈做了一张大桌子。坐在桌边,突然想起那盘咸菜,眼睛又湿了。下午,我想和妈妈出去购物。我妈坐在梳妆台上梳头发。我莫名其妙的走到她面前,拿起妈妈手里的木梳。我想给妈妈梳一次头。木梳接触到妈妈染过的玫瑰色头发时,我隐约看到红色的几个斑点。我赶紧找了一下。我希望我错了,但是那根头发的内层有很多白头发。我看着那些耀眼的白发。明白我哭的原因后,她抚摸着我的头安慰我:“傻姑娘,人老了,头发会白,没什么好难过的!”听着妈妈的话,我的心情很沉重。
是的,人会变老,会死。烛光会熄灭,一切终有一天会结束,但有一种爱是永远不会静止的。这个世界上,有一个人会为我们牺牲很多东西,甚至是自己的生命。这是人生舞台上最伟大的角色。
我能报答你什么,我的母亲?