我的暑假生活_母亲的生日作文700字
暑假伴随着夏天的炎热而来。在这个特殊的学生假期里,虽然我没有去外面旅行,也没有看很多书,但我的日常生活是愉快而充实的。偶尔出去放松一下,偶尔一个人坐坐,偶尔逛逛公园,偶尔欣赏一下黄昏的夏虹。
但是这一天很特别。
8月15日对我妈妈来说是一个非常特殊的日子,——她的生日。虽然我妈从来不在乎,但我还是决定为我妈庆祝一下。没有,前一天晚上我采取了行动:我给闹钟定时,催促我早点起床。我轻轻地走到厨房,怕有声音把妈妈从梦中吵醒。带着满满的期待,我做了一顿丰盛的早餐。当妈妈的门慢慢打开的时候,我正站在桌边等妈妈吃饭。母亲困惑地服从了我的安排,一脸疑惑地问:“今天太阳从西边出来了?没事干,要么强奸,要么偷窃。说,有什么要求?”这次我懵了,说:“今天是你生日,记得吗?”这时,母亲的表情从疑惑变成了恍然大悟,甚至泪水溢出了眼眶。看着这样的妈妈,心里很惭愧。刚刚做了这么一件小事,我妈感动的哭了。好像平时对妈妈关心的太少了,很少意识到她为我付出的辛苦。忙碌的妈妈甚至忘记了自己的生日,但从来没有忘记过我的每一件小事。仔细看,妈妈的青苔好像还多混了几个银。
妈妈今天还是要上班。到了黄昏,我疲惫的母亲一踏进家门,就看到我和父亲推出一个大大的生日蛋糕。我妈虽然不习惯,但还是满心欢喜的许了个愿。虽然不知道妈妈想要什么,但我觉得一定是为了这个家。烛光下,妈妈的脸似乎又爬了几道皱纹。
在整个暑假里,这一天对我来说意义重大。不是因为我意识到了真相,而是因为我发现我妈平时对我百般呵护,发现我妈的样子被时间吞噬了,深深体会到亲情是对家人的一种奉献。