只有6岁的孩子支撑着生活的脊梁;因痛苦而哽咽的泪水;面对艰难的生活,他选择了坚持。他用温柔的双手向世界证明了爱情的真谛,爱情的伟大,母爱的伟大。
曾几何时,我仰起稚嫩的小脸,对妈妈说:“我要带着我的歌漫游世界。”母亲只是笑了笑,什么也没说,独自站在风中,若有所思地看着天空中飞舞的白色蒲公英。妈妈告诉我,她知道我的梦想很遥远,天空中最远的那颗星永远是我的家。她说她会一直支持我。当时我的内心只是隐约意识到妈妈对我的理解,但当时我还是没有意识到妈妈说话时的不情愿和怜悯。
时间拉长了我的身影,长大后我重新审视了母亲的一切:当太阳驱散了夜晚的黄昏,当夕阳被朦胧的地平线吞噬,母亲拿着农具走在田野的小径上,光明和黑暗都阻挡不了她的脚步;当星星满天,同学们在月下嬉戏追逐时,妈妈正在把她的爱一件件织进我的毛衣里;当董岩说,我穿着暖和的羽绒服在火边谈笑风生时,我妈妈正在用她肿胀的手在冷水中擦洗衣服.
于是,我的内心被深深的触动和伤害。这一刻,我开始怀疑,我的梦想还远吗?我还能伴着歌声遨游世界吗?
“感恩”!理性的思想给了我圣洁的生活。但是,我该不该和妈妈在一起,让她享受家庭的幸福?还是先冲出自己的世界,然后让妈妈享受余生?
朝阳已经缓缓升起,又是新的一天。我重新整理了一下思绪,理智地问我:“你没有坚实的手臂,怎么报答我?”你没有生存能力,怎么敢说点什么作为回报?你没有任何资本,你有什么可以报答母亲的恩情“我还是放不下。很惭愧年轻的时候不懂得报恩。当我知道如何报答我的好意时,我更加困惑了。
这时候我妈说,她希望我能投出一双坚硬的翅膀,培养自己走出去的勇气,然后打造自己的未来,这是她最大的乐趣。她说她会为我保留一个安静的港湾,那里有源源不断的爱,我是她任何时候永远的牵挂。
我豁然开朗,感恩就像圣洁的生命,激励我遨游世界,创造属于自己的新世界。我将用我圣洁的生命创造未来,就像蒲公英的种子,飞向远方,承载着母亲的爱与善意,飞向天空的尽头,落地生根,发芽开花。到时候,我会热泪盈眶的给妈妈一个新世界。