亲爱的妈妈:
您好!
感谢你这17年来对我的关心,那时候我生来就是牙牙学语的;当我从懵懂的孩子变成懵懂的少年;当我从挥霍到勤俭节约的时候。到现在,过程中的欢笑和泪水,一点一点凝聚了你对我的爱。人们说:母爱是世界上最伟大的爱,这是真的,但我不想用口耳相传这样华丽的语言来形容一个母亲的艰辛。我只想说“妈妈,我爱你”。
童年的故事随着时间的推移而流逝,但总有一些事情在我的脑海中仍然历历在目。水痘七岁开始。我还是一个没有经验的孩子。只记得你冒着大雪买药,回家只留下一张憔悴的脸和一句“吃药”。你小时候的嬉闹,覆盖了一切。曾几何时,因为你对我的浓浓爱意,我在不经意间被当成了“墨迹”!和你吵架,你因为我留下了很多次苦涩的眼泪。我记得我受不了初三那种备受折磨的学习生活,就在家上学让你劝我。你还是为此留下了眼泪。你上学是因为我的固执,在你和你老师的重炮火力下,我终于屈服了。这一切都以沉默告终,但我一扫而空,但现在回头看,周围的一切都显得太轻太轻。
每次回家都喜欢听《时间都去哪了》。歌词说:“我老了才觉得年轻。我有儿女。一辈子,满脑子都是孩子的哭和笑。时间去哪里了?我没好好看过你的眼睛。花了,米,油,盐,半辈子,一眨眼脸上就有皱纹了。”确实如此。每次到家,你都说没有家我活不下去。我总是想家。但是世界上哪个孩子不爱家,不想家!虽然我是个学生,但是一旦进入社会,到外面工作,很久不回家的生活真的变成了那首歌:“没好好看你一眼,眼睛就白了”。现在只想回家陪陪你。
父母都期待成龙,我会加倍努力,尽我所能做你的骄傲!随着我即将成年,感谢你多年的陪伴和照顾。我想说“妈妈,我爱你”。
我在此交流
敬礼!