初夏_写母亲的作文900字
初夏是两个温暖的词。
——铭文
“人人有责,无人负责。”这是娘告诉我的。虽然她说的没那么深刻,我当时也是漫不经心地听的,但后来在哲学上看到了。现在它正在远离。我还记得她说的话。如果这个世界上每个人都很富有,就没有贫富之分,人人平等。很好,也不好。让我们在这里快乐地生活吧。
娘是个普通人,和大多数南方人一样温柔如水。她知道很多原因。虽然她不能说得具体,但她总是知道其中的深刻含义,因为她以前去过那里。这是她给我的解释。她总是记得很多事情,比如小时候我尿床,把盐误认为糖,然后一个个告诉我。其实我的记忆来源于妈妈讲的这些小而有趣的故事。娘也有一双巧手。她做的菜总是很好吃。我只是不明白为什么我自己做不到。要么少盐,要么少油。
我妈总给我一种初夏的感觉,现在正是季节,美丽而温暖。
初夏,蝉还没开始叽叽喳喳,太阳还那么朦胧温暖,日子快乐得像流水。但偶尔也会有一些小麻烦,比如哪只蝉出来的早。
就像今天,娘说,她对我那么好,我变得那么懒,那么粗心。她说,做事要慎重,不然就不做。现在不开心了。我还没有完成作业。你为什么让我做其他事情?他低下头,不理她。想起过去的一些日子,那是我记忆中唯一深刻的事情,而且发生在初夏,所以我还沉浸在童年的梦想中,我妈开始了大部分家长都在做的——兴趣班。妈妈让我学钢琴。我还是个孩子,一个害羞的孩子,不敢一个人面对老师,甚至不敢碰钢琴。我妈妈陪我在教室后面练琴。她把老师说的一切都记在心里,回家后又教了我一遍。当时我的手在键盘上总是站不起来。她一遍又一遍的教我,我却极其不愿意去学。如果我没做好,我故意惹她生气,她也不生气。她还是一遍又一遍的教我做。最后,我学会了。那时候我妈放下工作时间陪我练琴,在教室后面等了两个小时,回到家不知疲倦的教我弹钢琴我不禁叹了口气,可是我妈这样对我,我却我不该不该。
于是,我认真做了一件事。我之前错了,要改。眯着眼,又想起妈妈的温暖,我浅浅的笑了笑。
妈妈对我的爱没有炎炎夏日那么温暖,没有天地之感那么强烈。它只是一抹温暖,就像失望时轻轻揉揉你的头,给你一个鼓励的微笑,就像初夏。