给祖国母亲的一封信作文1100字-高中高二作文
给祖国的信
亲爱的中国妈妈:
您好!
当我开始写这封信的时候,我是多么激动啊!再过几个月,就是你60岁生日了。在这里,我想说“生日快乐!”祝您在未来的日子里不断发展,不断进步,更加繁荣!
一直以来,我最自豪的是自己是一个中国人。你是一个有着五千年灿烂文化的古老文明。长江长城,黄山黄河,中国五岳,桂林山水,都是你美丽的身影。造纸术、印刷术、指南针、火药都是你智慧的结晶。你是站在东方的巨人。作为你的后代,能在你的照顾下茁壮成长,能说中文,能写汉字,我感到无比自豪!
但是,从前,你遭受了从未有过的欺凌和耻辱。我们永远不会忘记悲惨的中日战争,八国联军,南京大屠杀多少中国儿女在危机时刻挺身而出,洗去国耻,捍卫中国,甚至牺牲自己宝贵的生命!
人们不会忘记那一天,1949年10月1日。就在这一天,你们——我们伟大的祖国——中华人民共和国成立了!这一天,五星红旗随太阳升起,国歌奏响中国新篇章;这一天,你站了起来,像一头醒来的狮子,发出轰轰烈烈的吼声。从此我们不再是“东亚病夫”,不再被别人欺负。要走到今天有多难!
转眼60年过去了。发生了很大的变化,现在的你已经不是以前的你了。今天,你是一个“世界大国”。高层建筑在你的圣地拔地而起。经济空前发展,人民生活水平提高。学费高,没必要看书看到这一切,你会感到欣慰和幸福吗?
六十年也许在历史上是短暂的,但在这六十年里,我们走过了一段伟大而光荣的历程,创造了无数的辉煌:“神舟五号”和“神舟六号”的起飞,实现了中国几千年的飞行梦想,“神舟七号”的成功发射,再一次让我们中国儿女兴奋不已,认为这是中国航天史上的一个新的里程碑,第一次给我们留下了中国人的太空足迹去年的北京奥运会就在我们家门口举行。在16天的拼搏中,中国奥运选手获得金牌第一,奖牌100枚。妈妈,我们把这个成就归功于你,以为你用你的甜奶让中国人世世代代保持沉默,你有我们!
去年的冰冻灾害和512地震让我们感到无比的悲痛,但我们中国人无所畏惧,永不放弃。全国人民团结一致,共同努力战胜这场灾难。
今天,我在院子里种了一棵松树,作为给你的小生日礼物。从现在开始,我想学习我的技能,掌握我的知识,锻炼自己。我会像松树一样,成为国家的栋梁,长大后为祖国做出贡献。我想这首先会是我给你最好的礼物。
祝你:
不断创造辉煌,更加繁荣强大!