我的母亲作文高二作文优秀作文)
昨天朋友突然神秘地对我说:“我佩服你妈妈,创造了世界第九大奇迹!”“啊?什么?”“你妈养了你这家伙17年,厉害!”“你想死!”
晚上,躺在床上,辗转反侧总是睡不着,总感觉有什么东西在缠着我。我在耳边挥挥手,想赶走什么东西,可什么东西总是挥之不去。那是我同学开的玩笑吗?“哦。”我自嘲。
“滴答滴答”的时钟在不停的狂叫,而心中挥之不去的东西却越来越糟糕。脸,一张我面对了17年的脸——我妈衰老的脸。无数次用温柔代替愤怒的脸;那张无数次用沉默代替一切的脸;那张我不敢多次面对的脸。在那张脸上,一系列轻描淡写的细纹,都记录了我年少的任性,叛逆和不上进。我似乎顿悟了——不是无情的岁月改变了过去的美好容颜,而是我,她最爱的女儿,以“年少轻狂”为借口,在她的脸上刻下了无数的惆怅。还有妈妈,忍着痛,笑着,不后悔!
“妈妈”手里拿着期中考试成绩单,低头,我走进屋。
“结果出来了吗?”我点点头。
“考试不好?”我点点头。
“心情不好?”我点点头。
“嗯,洗手吃饭。”
“妈妈,我你不骂我吗?”
“做不好,就做不好。有什么不好?”
“但是,但是你一直对我要求很高。这次让你失望。”
“傻瓜。女儿越来越大越来越傻。妈妈从没向你要过任何东西。如果非要说要求你什么,我妈这辈子就有个愿望了。”
“什么?”
“妈妈希望你给她一个健康快乐的女儿。就像过去的17年,妈妈看到你健康快乐的成长就够了。除此之外,我无所求。”
“妈妈!”我投入母亲的怀抱。有生以来第一次,我低声说:“妈妈,我爱你!”
那一天是去年的母亲节。转眼间,我妈漂亮的脸蛋就和以前一样了。过两天母亲节又来了。我没有给我妈妈准备任何特别的礼物。一张贺卡,几句话——“感谢上帝给了我世界上最好的母亲。作为回报,我会是世界上最好的孩子。我也想帮你实现你最大的愿望,做一个健康快乐的孩子。