一年一度的高考又结束了,就这样悄无声息的来了又去。我们的生活还是和以前一样的节奏,但似乎每天都在变化。
回到家,看到腾讯的头条,一个学生因为高考试卷难度跳楼身亡。我不觉得遗憾,因为那些学生不懂生活。我想知道,那些人为什么这么努力?我们那么年轻,却被小小的高考打败了。是的,高考很重要,但是要正确对待,不能太偏激。我觉得他们死于学习,一心想要考上大学,却忘了高考不是人生唯一的路。我们这么年轻,还能再来一年两年,为什么要这么仓促的结束宝贵的生命?我们要知道,我们的生命不仅属于自己,也属于亲人。是爸爸妈妈给的,亲人照顾我们,陪伴我们成长,不是送黑发人给白发人,也不是看我们那么脆弱。所以,所有的困难,当我们老了再回头看的时候,都会觉得那根本不算什么,只是人生的一朵小浪花。更何况,一帆风顺的人生毫无意义。会让我们失去生活中的斗志,过着日复一日的重复生活。你觉得这样的生活完美吗?
为什么要在我们还年轻,生活还在继续的时候,为了一点点失败放弃那么多?为什么要让亲人看到我们的负面?放下失败,抛开杂念。我们应该昂首挺胸,继续奔跑。
“读一本好书就像和一个品德高尚的人谈话”。看了央视主持人柴静的书《看见》,受益匪浅。读书就像一个人吃饭,不一定好吃,但只有吃饭才能提供全面的营养,滋养自己的性格,成就自己的事业,让…