晚上眼皮都快粘上了,手机还在手上。
“丁咚”,一条信息唤醒了你,你已经有点困惑和困倦。
看了资料,原来明天有亲戚要来。不知道是推卸责任还是求之不得,因为你也有自己的人生规划,最重要的是,这几天,你觉得有点累。
但是我还是不忍心让对方失望,而你一直是一个不懂得拒绝的人,所以你就答应了。
第二天早上,你真的无法通过一夜的休息摆脱疲劳,所以当你收到约定的旅行时间时,你的内心甚至与一点不该有的愤怒发生了冲突。但是,你要知道,这种愤怒更多的是我的无能,是我的任性造成的不如意的现状。
理智还是可以控制你,稳住情绪,尽量不让对方被你的负面情绪影响。
你安排好自己的时间,然后你想利用个人空闲时间,尽快完成一些原本的计划。但是,只过了一会儿,他们来了,你有点无奈。但是当你看到他们的脸在阳光下发红时,你的无助变成了痛苦和悔恨。
尽可能让和自己相处的人感到舒服,这和你喜欢的钟哥是一样的价值。
虽然你很累,但你尽可能多地做你应该做的事情。其实更多的只是一种陪伴,给他们安心,你知道你做的不多。但是当你带着一点愧疚付出一点补偿的时候,你反而没指望得到更多。
推推搡搡之间,突然觉得自己以小人之心度君子之腹的心态很丢人。
坦诚相待,就能从中感受到快乐。