现在我来说说我第二次高考的心路历程。当时我第一次参加了三次高考,然后都顺利通过了。那也是最艰难的时候。第二次和原来不一样,他一次上了五门课。当时第一时间觉得挺紧张的,因为毕竟他很少一次上五门课,但是他有一门或者几门课。
第二次高考的学校是另一所学校,当时好像第一次远离金融学校。对于我这种坐车晕车的人来说,无非是一种煎熬,但第二学校对我的地方还是很惊讶的。刚开学的时候去过的学校,我觉得那个学校挺大的,有些建筑挺新的,挺好奇的,特别是有一个很高很白,房子也很长,然后你好像有装修过的火车,然后你觉得那里专业的东西挺多的。
在那里,我发了,上了五门课,分三天。其实有时候真的很想去外面看看一些新鲜的东西,让自己开阔眼界,了解更多的东西,看到更多的东西。但是那个学校当时给我的印象并不是很好,因为我记得那天考试的时候全校中午停水。你知道有多无奈吗?
那天来参加高考的人很多很多,因为我们的业务是全国范围的,然后当时全校停水,说明了概念。厕所里堆满了各种各样的东西,现在我觉得这一天过得真的很深,我很无助。以至于突然对这个学校失去了好感,发誓这辈子再也不去那个学校了。
那些日子挺好的,除了那一点。之后五科顺利通过,很开心。这是前两次高考的心路历程。感觉学到了很多,看到了很多。