思考700字
一杯苦茶慢慢蒸发热量。
几片绿茶在杯子里打着跳着。
窗外正午的阳光懒洋洋地打在散落的书上,散发出一种阳光般的活泼。
刚读《红楼梦》,心在宝带飞,思绪万千。“如果没有奇怪的命运,我这辈子还会遇见他;如果说有一种奇怪的缘分,为什么心最后会模糊?”一种矛盾的感情,萦绕着戴宇的一生,以悲伤的悲叹告终。
冥想,试图穿越红楼好人的生活,体会他们的快乐和悲伤。
石这一代人浪涛遍野,吴红空还记得儿子的家;别嘲笑东村姑娘,百喜边上还有浣纱。
夜里在伤心欲绝,于恨透了双瞳;他彭敢是受他的岁月影响,那么为什么要在他的帐中喝剑呢?
费明绝对是汉宫之外的才子佳人,清瘦古今;即使王者是浅色的,有哪些画师会夺权?
绿珠,碎石,珍珠,一箱扔,卫诗有魅力吗?都是生在过去的,更自在,更孤独。
红拂剑男从特谈境界,美人有巨眼识穷途;当你住在杨公的窗帘里时,你必须约束一个女丈夫吗?
念及《五美吟》,不禁激动起来,于是开始抹黑。
一瞬间,文字在跳动,心在跳动。
一瞬间,时间凝固,历史逆转。
一滴水突然落在平静的杯面上,产生一连串的涟漪。
和我一样,最后也陷入了眼泪的故事。
人生如你所想。
是的,在触摸中书写,在书写中不断感受,在文字中回归历史。
是的,写作让我回到了历史,让我自己看到了现实。历史在书写中复活,在思考中改写。
别人的处境,印着自己的影子,自己的自怜,在文本中主人公的坚强退缩。
总是有太多的疑惑,总是睁大眼睛试图看透一切,于是不停思考的头脑命令那些不想休息的人开始写作。
但是,我还是很迷茫。
迷惑一个好人永远得不到回报,迷惑一个情人永远成不了家。
但是,这种思考,让我从狭隘的内心世界走向广阔的宇宙,从迷茫走向理智。
推开窗户,把青山放进房间。
微笑抬头。
想想多好!
在合适的温度下拿起茶。
苦,甜。