品高考百味1200字
如果说一个人的一生是奋斗的一生,那么高考就是这十年努力学习的转折点。如果你得到了,你就会有幸福的生活。失去了,带着一辈子的遗憾。
十年的幕后实践
小学,为了考上市里唯一的重点初中,我们不断的在奥数上出类拔萃,不断的写与年龄不符的世俗文章,只是为了父母老师说的中学,努力打好基础,所以我们学会了竞争,过早的面对自己承受不起的问题,失去了太多的纯真。在残酷的竞争中,我们的生活开始与学习有了密切的联系。相对于生活,当时的学习似乎才是真正的艰难。
最后我们以微薄的优势考上了家长和老师口中的重点初中,开始了新一轮的艰苦学习生活。小学的时候我们是数一数二的,这让父母为自己着想。一旦到了初中,在所谓的重点初中,在陌生人和山外大山的环境中,我们的学习变得跌宕起伏,让以前的父母习以为常,变成了一个问题。原因是什么?是的,我们无法反驳。父母要的是成绩,不是借口,于是我们开始更加努力的学习,然后才真正知道什么是“三线”生活。经过不断的努力,我们终于凭借踩门槛的优势考上了这所重点高中。高考前开始三年冲刺。
进入高三,就知道京m .郭《爱与痛的边缘》说的话:高一来了,高三还会远吗?一上高中就开始习惯了。初中我们学6科,高中要学11科。校医办公室头疼越来越普遍。在高一学习上拖了很多疑惑之后,我们步入了高二的学习。这时,我们不禁想起了《爱与痛的边缘》中的另一句话:高二到了,高三到了。于是大家都忘我地读书、背诵、写作,我们开始后悔:为什么我们一年级的时候不多玩一点?在教室里,我看着我的高三兄弟姐妹熟练地用《高考三十六计》准备短短两天的高考。
《高考计》
1。空城战略——展示一个大胆的战线来掩盖薄弱的防御
起床铃在宿舍楼一群懒猪中间闹得沸沸扬扬,就像百万大军布下了一个重围,特别厉害。但是这支部队的高三学生很少,让人联想到这些人努力学习到深夜,早上在床上懒洋洋的睡觉。当你看着他们的门时,人们不得不叹息和惊讶。宿舍空无一人,让人感觉被骗了。他们“深夜”集体撤军,但这是
2。逃跑是最好的选择
我们高二的教学楼和高三的教学楼正对着。每次放学,大批学生如洪流般进军食堂,气势不亚于黄河决堤,钱塘江涨潮。高三的师兄师姐们以刘翔无法比拟的方式争夺饭堂队伍的前排位置,只为这顿饭填饱肚子。高考的时候,成绩高一点的话,可能会多掉几千人,但是在这个中学,慢一分钟的话,可能会多出四五米的队伍。这个时候时间特别宝贵,不难理解为什么时间宝贵的高三学生会如此熟练的运用“走路是最好的措施”。
在“曹颖”之外,我们感到压抑,但我们也幸灾乐祸,因为我们还学会了一种技能,——,从另一边看火。
看着学生狂奔,闻着书的声音,品味着高考。