脚下的这片土地——读《可爱的中国》有感700字
我深爱这片土地。
我多少次亲切地呼唤她,多少次日夜思念她,多少次守护她,都掩盖不了革命先烈对这片土地的热爱和对祖国的尊重。
我怀着对革命先烈的敬意,在监狱里用自己的生命和鲜血,读了方志敏写的革命英雄篇章。39400.44444444446
方志敏用流畅的笔调写出了他对祖国的无限热爱,对侵略者和反动派的鄙视和痛恨,表达了他为革命献身的坚定决心。可爱的祖国,地大物博,有着五千年的悠久历史。可爱的中国,我的母亲,你用慈母的爱温暖地喂养每一个孩子,舒适地拥抱。多少像方志敏这样的革命烈士,为祖国牺牲了一切!他们流着头,流着血,用宝贵的生命换来了幸福的今天。
“我宣布中华人民共和国成立!”62年前,伴随着喜悦的敬礼,毛主席站在天安门广场,他庄严而激动的声音响彻云霄。六十二年后,新中国以崭新的面貌屹立于世界之林,稳健快速的发展得到了世界的赞誉。现在,全国到处都是欣欣向荣、喜人的景色,到处都是虎跳龙的温馨场面。
袁隆平在这片土地上培育了“杂交水稻”,解决了十几亿人的温饱问题;神舟系列飞船的成功发射标志着中国的航天技术水平进入了世界前列舒婷说:“你给我喂了迷途、体贴、沸腾着伤痕累累的牛奶。”因为这片土地,有成功的中国儿女!
在这片土地上,鲜花盛开。迷人的牡丹,优雅的百合,高贵的玫瑰,可爱的春天……给这片土地增添了一丝美丽的风景。
“我要赞美我祖国的花朵!
我要赞美我如花的祖国!"
我深深爱着这片土地和我的母亲——中国!