耕种自己的土地作文800字-高中高二作文
每个人都应该有一块地可以耕种。无论大小,无论肥沃贫瘠,都要用自己的汗水和汗水去耕耘,去完成收获。
你是工人,车间是你的土地,产品是你的收获;你是老师,教室是你的土地,学生的成功是你的收获;你是科研工作者,实验室是你的土地,科研成果是你的收获。同样,我是学生,我学习生活的地方就是我的土地,我的成绩就是我的收获。面对自己的土地,不要用批判的眼光去判断它的好坏。你只需要俯下身,努力耕耘,让你的土地越来越肥沃。秋天,收获丰硕是你的责任。
纵观古今,哪个真正的赢家,经过努力修炼才能有所收获?
李时珍,他到处去,尝草药。在这个项目中,他亲自品尝了一些不知名的药材,差点中毒身亡。之后,他没有放弃自己的土地,而是继续周游世界,最后编了一本书《本草纲目》。他勤勤恳恳耕耘自己的土地,但遇到困难也不放弃。相反,他勇敢地挑战困难,最终取得了成功,这也使他自己的土地开花结果。
戴着草帽,黑着脸,蹲在一片稻田里,盯着一个稻穗——。他就是著名的杂交水稻专家,袁隆平爷爷。他把稻田当成自己的土地,花了一生的时间研究这片土地,最终培育出一个水稻品种叫南油2号。他的成就不仅解决了中国人的吃饭问题,也解决了未来世界面临的饥饿问题。他在自己的土地上辛勤耕耘,使他的土地越来越肥沃,然后他有了丰硕的收获。
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”有人种了玫瑰,收获了爱情;有的人种了腊梅,获得了力量;有人种丁香,收获芬芳;有的人什么都扛,什么都收;有些人什么都不带,就什么也得不到。
走在人生的道路上,要在生活中种下有价值的东西,这样才能在人生的道路上留下美好的印记。
让我们为自己的土地而努力!让我们的土地变得越来越肥沃,收获会更加丰硕!