在过去的岁月里,是勇士在逆流中挣扎着站起来;
交通,是一个在忙碌中奔跑的城市美女。
她很美,因为她的每一滴变化都折射出耀眼的光芒;她很美,因为她的每一个声音都震撼着天空;她很美,因为她的存在是一个神话。
我陶醉了,一路闻着清香,沉醉在千里芬芳的泸州大地。
“人家水州城下,红酒旗在江。衔杯好爱漳州,十指寒香客橘。”他也喝醉了。玻璃飘过鼻子的时候,已经醉了。所谓“酒不使人醉”。他闭上眼睛,仿佛一百朵鲜花在他面前盛开。浅浅的,只觉得唇齿间清香缠绵,满满的余香;挤一小口,立刻暖心肺,流过静脉,把液体带到舌根,把力度带软,就迫不及待的要一起把舌头咽下去。
上帝太喜欢它了,给他一个礼物,让他直立起来,像个笔筒一样工作,像只玉蟾,边缘锋利。山上的树木郁郁葱葱,降低了山的庄严,却增添了山的魅力。红色的土壤,高耸的山峰,这来自原始的热情,一种光芒四射的活力。但即使山峰不断堆积拉伸,也阻挡不了酒的芬芳。
上帝那么爱她,给了她几条江河。是上帝从云里拧出来的水,清澈透明。流在她背上的水降低了她的镇定,但增加了她的敏捷。那种纯净来自于远古时代,一种永恒的寂静,但即使有千万个山谷,也妨碍了酒的恒香。
李白是在这里喝了一口就爱上酒了吗?陶渊明直到闻到这里的酒味才把毛巾处理掉?我还能闻到“百篇斗酒”旁的酒香,“带锄头回来”旁的好味道。
我开始找,但是荆棘划破了我的脚,树枝挂着我的衣服,我还是坚持着。我一路嗅着香气,山越高,河越长,找到了香土——泸州。