脚下的土地_关于家乡的作文800字
每次看到家乡的土地,我都很担心。这大概就是我出生在农民家庭的原因吧。我对这片土地有一种特殊的感觉。后来上了高中,离开家去城里读书,住在水泥楼。很少闻到泥土的香味,到处都是汽车尾气的刺鼻气味。
欢笑和荣耀选择了这片土地,苦难的泪水选择了这片土地。
我们脚下的这片土地,培养了一代又一代的英雄文人。在《沁园春?雪》中写道:“江山如此迷人,吸引了无数英雄前来角逐。”祖国的山川秀美,难怪古今许多英雄都被它吸引,为它的统一和强大而奋斗。一代又一代英雄相继崛起,呈现出历史画面。
春秋战国时期,大思想家、教育家、军事家如雨后春笋般从这片土地上崛起。其中以孔孟荀为代表的儒家思想,继承了中华民族五千年的历史,影响了国人的道德观念。孟子指出,一个人的人格和精神的培养离不开磨难和磨难:“所以,上天会减轻对斯里兰卡人民的责任,而你首先要忍受他们的心态,疲劳他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,为所欲为。所以,你不能对自己的心有耐心。”增强人格培养和锻炼成长的意义。
现在,这脚下的土地也承受了很多风雨。无情的雪压迫着它,使它无法呼吸,阻塞了血液循环。恐怖事件伤透了他的心,他听了8级地震。在经历了无数次灾难之后,我们的民族依然屹立在这片壮丽的土地上。
我们依赖它。几千年的智慧包含着现代科学的基础。我们从自然中获得美和幸福,精神和文化。
如果我选两条路:一条是平坦舒适的水泥路,一条是泥泞的田间小路。我会毫不犹豫地选择山脊之间的道路。因为这种土与生命相连,它有弹性,让人感觉很好,有花有草有香。想起了美好的憧憬,向往“采菊东篱下,悠然见南山”的生活。
我们热爱这片土地。原来是生命与生命之间的一吻。
我们向往这片土地,回归这片土地,原来是生命与生命的连接。
所以,这片土地是我们肉身的家园,是我们生活的地方,是生命的源泉。
水给你带来了家的感觉,把你的船划了300英里——李白(引经)从小对家乡的记忆就不完整。我父母是青梅竹马,他们住在同一个村子,我只回去过两次。一个是见爷爷奶奶,一个是做爷爷奶奶。国庆节,我…