《我在为谁读书》读后感_关于读书的思考作文1000字
《我在为谁读书》是我暑假刚看完的一本书,让我感触颇深。
这本书是我妈妈给我的。封面上的文字让我想读:“我知道你不愿意平庸,想有所作为,但你的舞台在哪里?”虽然这一行很短,但它包含了许多含义。没错,没有人愿意过平庸无聊的生活,也没有人愿意去寻找揭秘天空,做点不平凡的事!但是我们的舞台在哪里?我翻开这本书来揭开谜底。
“人死了都是死的,这是常识……”这是一个故事生动的开始,讲述了一个反映真相的悲剧故事。杨是一名具有良好德、智、体、美素质的高中生,成绩在班里名列前茅。他在同学们的眼里很早就交了论文,在篮球场上发挥了非凡的作用。放学后,我骑自行车骑得很快但是当厄运来临的时候,没有任何征兆,魔鬼已经悄悄地跟着他了这时,另一个不幸的主角出现了,她是一个“景观设计师”,一个年轻的女孩,她在公司上班的巷子里开车。因为太晚了,她开得太快了。突然,一辆自行车“闪”在她眼前,是杨略。他有弄堂的经验。他以为女孩会慢下来,所以他没看就蹬了几脚。女孩看到了,立刻刹车,但魔鬼在这一刻动了手脚。女孩着急的时候踩了油门,车像老虎一样跳了起来。太晚了,一切都太晚了。在医院里,醒着的杨得知自己的左腿废了之后,心如刀割,他知道自己的光明前途也就毁在那一瞬间。而女孩也得知自己砸了一个人,像枯树一样坐在长椅上沉默不语。失业了,就要面对受伤父母的愤怒。她绝望了,魔鬼又附在她身上,于是她在失落中跳楼而死!
鲁旸终于问出了他一直藏在心里的问题:“爸爸,你说活着是什么意思?”“我们活着不是为了别人,而是为了自己。不是为了追求名利,而是为了实现自我价值,让生命不被浪费,获得持久的幸福!”爸爸泪流满面,眼里却有着坚定的信念!杨不知道他人生的第一课已经开始了。
人生如这首诗——,“把你的人生浓缩成几句话,独自悬挂;努力刻下深深,让我们发光。"
人在趋利避害。生活难免被风雨蹂躏,自然不愉快,只是因为无法摆脱,只好硬着头皮,忍痛前行,更加努力,比那些原地踏步,哀叹的人幸运。即使它们不动,也会淋湿,但随着我们不断前进,我们的身体在冒着热气,却不容易着凉。或许这也是一种苦中作乐吧!
大鹏飞千里才会觉得开心。而鸟只要在树枝上飞就满足了。不算太高。按照自己的价值观发挥自己的才能就够了。
看了《我在为谁读书》,对读书有了新的认识,也为自己之前的错误想法感到羞愧。推荐大家看看《我在为谁读书》。