我们在思考一些事情的时候,心中总是有很多解决方案,但是当时为什么没有去思考这些解决方案呢?我们当时没想过,或者说没认真想过,只是在心里完成了。我们根本不想让他变得完美,总会在其中留下一些瑕疵。有时候我们会安慰自己,缺陷也是一种美。其实那个时候,你应该处于能够做到的最佳状态。所以基于这个基础,我们大概知道,每个人都是一个无限可能的个体,各人的长处是不一样的。
回顾许多历史成就,我们会遇到许多不足,从而创作出许多永恒的天鹅之歌,其中许多让我们对当时的诗人有了更多的猜想,也启发了现代人的许多故事和传说,所以我们有了现代丰富多彩的小说文化。每个古代人留下的文化价值观在很多人心中是不一样的,因为每个个体都有不同的文化价值观。尊重个体差异是现代文化的重要文化内涵,也是传承我们文明的重要途径。缺点很多人都很熟悉,但是乐观和消极是两种不同的价值观,所以未来的很多事情不是取决于某一件事情,而是取决于你对事情的看法和态度。
所以有一句话:事情成功与否,取决于你的态度。