思考作文450字-高中高二作文
刚看了一篇文章,认可了文章中的大致观点,至少没有想过反驳什么的。
然而,当我习惯性地阅读评论时,我意识到对我不置可否的观点有这么多不同的反对意见。
看那些观点,虽然有些会偏激,但是换个角度,不置可否也是有道理的。
但是在这种情况下,我突然意识到,我好像没有思考,或者说思考的很糟糕。
对于各种观点,我看似“包罗万象”,可以认同,但在这样的被动吸收中,逐渐被同化,懒惰成了习惯,懒得去想。从初中开始,我的学习成绩不再优秀,尤其是数学,物理,化学。
现在想想,一切都懒得去想去想。
小学的时候,我偏语文。当时总结中心思想是我的强项。然而,数学总是停留在好的方面。后来又加了物理和化学的科目,对我的总分起到了拖累作用。
所有的原因,都不喜欢思考。我只想死记硬背,随大流,一直跟风,失去个性。
人真的需要懂得思考才能进步。