周末公交车上的见闻作文500字-高中高二作文
昨天是周末。
天气晴朗,是出去玩的好天气。
我和父母约好出去吃饭,然后去逛街。
周末在城里乘公共汽车旅行非常方便。现在私家车越来越多。如果你开车出去,会很拥挤,因为你可能需要很长时间才能找到停车位。
当然,在天气这么好的周末,公交车是很多人的选择,所以刚出站的公交车上几乎坐满了乘客。
在车里,有一个可爱的小女孩。她和她妈妈刚从公园散步回来,手里拿着一个小气球。
她看着窗外的好天气,对妈妈说:“你不是说今天会下雨吗?但是这天气好!”
她母亲温和地回应了她。
他们座位前的一个大叔,戴着一次性口罩,本来什么也没说,但是当小女孩的话音刚落,他突然自言自语起来。
一开始我们以为他在和前排座位的一个大个子说话,可是那个大个子却用一种莫名其妙的表情看着他。
他还戴着耳机,不打电话。他只是自言自语,一会儿大声说话,一会儿委屈。
同车的人都没有理他,因为从他的自言自语中,我们听到了一些信息,应该是工作上受了委屈,觉得有点刺激。
他自言自语后不久,就在医院对面的站台下了车。他手里拿着一个饭盒。
看着他温柔的气质,孤独又不甘的表情,让人忍不住有点害羞。
这个社会,每个人的压力都有点大,有时候只能学会坚定自己的心。