我的周末_周记900字
又是一个周末假期,对大多数人来说是一个很好的享受和快乐的一天,但我一点也不喜欢周末。周末没有娱乐,只有没完没了的作业,没完没了的补习班。
周六,人还在懒洋洋地睡觉的时候,我就要起床,匆匆刷牙洗脸,匆匆吃早饭,然后尽快赶到会场,坐车去培训学校,开始我的早教钢琴。在别人眼里,周末几个小时就能学几十块钱一小时的钢琴,是最幸福的事。但是,在我心里,我觉得是折磨。反复练习,反复练习,就是为了拿到钢琴考级证书。有时候,我不知道拿着这个有什么用,但是我妈告诉我,你找工作的时候要搞清楚。为了以后能找到更好的工作,我只能乖乖的去了。
下午吃完饭还要赶去另一个培训地点,——,进行创意作文辅导。我很喜欢这个。教作文的老师和学校里的老师完全不一样,让我在学习写作文的时候不觉得单调。有时候,我可以充分发挥自己的作文,这是我难以想象的。老师善于抓住我们瞬间的灵感,谁有灵感,谁就能立刻独立写作,不必刻意请示。这是我周末最喜欢做的事情。经常觉得时间不够,但是下课铃声催我们回家。
星期天早上,我不用出去。不过,有家教会来我家。她是教我数学的大学生。她数学真的很好。她好像没遇到过什么解决不了的问题。有时候,她除了辅导我,还讲她的高中生活。她说只要她能熬过这三年,考上好学校,以后上大学,你想干什么就干什么。每次我们都会提前完成补习课程,她会陪我玩一些游戏来刺激我的智力。我最喜欢的就是和她争“数24”。当然不言而喻我输的多赢的少,但是今天早上过的很快。
周日下午,我妈终于允许我自己安排了。下午总是神清气爽,把脑子里的书都扔掉,专心做自己喜欢的事情。第一件事是打游戏,第二件事是吃零食。很多时候我很少安排自己的时间,就是一边吃零食一边打游戏。或许,我妈看我各方面的表现也没有让她失望。她很长一段时间都不会过多的说我,我自己也会适当的把握分寸。
感觉我的周末每周都在重复。不知道什么时候结束。我真的很想快点给自己安排更多的时间!