捉虾_有趣的周末作文700字
小时候最大的幸福就是和朋友在小溪边捉虾。随着年龄的增长,周末的“包围圈”越来越小。两天,一天半,一天半,每个周末,只有半天属于我们。
又是一个周末,午饭后,我把作业做了三遍,五除二,松了一口气。当我拿起虾篮准备冲出去时,外面开始下雨了。已经这样好几天了,还是不能阻挡我安排周末的热情。我和朋友一起跑到小溪边。
老实说,我对捕虾一无所知。但我坚信“爱打就赢”。
到了小溪边,看到了爬行的龙虾,像一个市场,细雨像一个小小的“战场上的秋兵”。
抱虾不如抓虾。我拿了一个铁丝做的环和一张自制的网,就这样靠近了溪底。推、抓、摇的时候抓了很多虾,其他伙伴更熟练。
这时,在一个缝隙里,我惊喜地发现了一只大龙虾,心里欣喜若狂。我想抓这只大龙虾给我的同伴们看!嘿!龙虾生活的石缝里有两个出口。前面没有遮挡,后面有个小洞挡住它的后路。我悄悄把洞封住,逐渐缩小前方距离,然后对准大龙虾,以闪电般的速度抓住了大龙虾。“哈哈!我抓到了,哦,我抓到了大龙虾……”我高兴得大叫,朋友们都冲过来看。我故意避开他们。我不小心脚下一滑,来了个“四脚”.
唉,我又没说我摔倒了,大龙虾溜了,还赏了我铁钳。我看了看自己脏兮兮的——衣服,湿湿的,手被抓破了,另一只手被大龙虾抓红了。我当时真是哭笑不得,想显摆一下。最后偷鸡不成反。这大龙虾不是有点“仙”吗?朋友们玩得很开心。这时,我被笑声包围着,我也尽情地享受着这难得的快乐…
快看!多么有趣的周末啊!这么半天,也值了。
又是一个周末假期,对大多数人来说是一个很好的享受和快乐的一天,但我一点也不喜欢周末。周末没有娱乐,只有没完没了的作业,没完没了的补习班。周六,人还在懒洋洋地睡觉的时候,我就要起床,…