我记得高中三年,但是那个时候我们快三岁了,周末,各种思想被老师灌输,就是为了高考而奋斗,为了自己的未来而奋斗,但其实这个目标在当时是空洞虚伪的,根本不知道是什么意思。
当时即使过了一个周末,也不是真的稳定。
有时候因为我们学校条件不好,要走很远的路,冒着迟到的风险,被班主任批评。其实我们都坚持这样的生活。
没有周末休息有什么关系?我们曾经这样安慰自己。
也许是因为没见过光,才会习惯黑暗。但是一旦你看到了那种甜蜜生活中的光明,你就想留在这里,有一种依赖感,所以你再也不想回到黑暗肮脏的生活。
就好像在搞笑的头条看到了一些关于一部叫《繁星四月》的电视剧的视频。那个故事其实挺有争议的,但是我没看过完整的电视剧,所以没有任何话语权。只是觉得很多事情都发人深省。无论站在谁的立场,总有自己的道理,但也有自己所欠缺的立场。
但这些和截止日期无关,周末代表截止日期。
现在有了周末,我们可以快乐地度过时光,自由地安排生活。也许这些就是我们对未来的期望。