生病被他照顾的周末作文700字-高中高二作文
周末是休闲时间,所以时间安排比平时工作日轻松简单很多。我睡到早上8:30。在家看了一会儿书,就和林晓出去了。我们约好午饭后去看电影。
这部电影很精彩,情节引人入胜。但是好景不长。没多久我就坐下来了,肚子痛得像针扎一样。吃完饭,我把手按在肚子上,和平时一样冰凉坚硬,仿佛能感觉到有几个溃疡在蹭着食物,一阵疼痛蔓延开来。胃里的溃疡最近进入活跃期,吃完几乎总是疼的厉害。也许是室内温度不暖,让疼痛更加剧烈。我轻轻抚着肚子,却没有任何帮助。我只是微微弯下腰,用手紧紧压住肚子,使劲揉着。
看到他聚精会神地看电影,我好像没注意到我。我稍微松了一口气,决定不让他知道自己的苦恼。我只是轻描淡写的告诉他,他要上厕所。肚子越来越疼,像一把刀。我的胳膊压在我面前的肚子上,我弯下腰,快步走进车厢。
“嘶好痛好痛……”我在浴室里靠着墙弯下腰,身体弯成九十度。一阵突如其来的像突然发作一样的紧绷的胃痛耗尽了我的体力,我的手也没有力气再去压腹部,只能深深戳进肚子里。不知道忍了多久,感觉肚子疼没那么厉害了,就是一直窒息。感觉很可怕,一点力气都没有。扶着墙慢慢站起来,弯腰向外走,花了很长时间。
“好久不见你走了,怎么了?”我一出门,就看到林宵一脸担心的在等我。我不好意思说什么,但是肚子有点不舒服。对我来说太麻烦了。连难得的闲暇时间也还是要生病的。他心疼的抱着我,一只手抱着我,一只手揉着我的肚子。他问我要不要早点回去,我还是想和他一起看电影,他就把我扶回座位,帮我画个圈,揉揉肚子。他的手很温暖,肚子里的疼痛很冷,似乎疼痛已经逐渐平静下来。休息过后,他和我一起回去,在家照顾了我一段时间。