我们周围到处都可以看到美,到处都有热爱美的人。然而,什么是美呢?对于这个古老而神秘的问题,众说纷纭。伟大的思想家柏拉图经过对美的一系列考察,得出了美是难的结论。的确,没有固定的美的模式。今天,我在这里发言。我不想单方面解读美,只想说说我的审美观,我是怎么发现美然后思考的。初升的太阳喷薄而出,月色如水,流星夜空飘落,雨雪连绵,是一种自然美。没有矫情,没有修饰,如果用一个词来形容,那就是“美”。是的,“美”就是美,“美”是不能用别的词来定义的。松柏挺立,坚韧而美丽;杨柳依依是个精致的美人;花开花落,这是一种蓬勃的美;虎啸山是粗犷的美。这是我对美的第一次感性认识。虽然幼稚,但也很单纯,勾勒出一个模糊的美与神的轮廓。绿色是活力的象征,经常与保卫国家的士兵联系在一起。穿着他们的绿色制服,有一种像火一样的激情。从他们的眼中,可以感受到青春的美,力量的美,阳刚之气的庄严,这与现实生活中那些穿华丽衣服的人所拥有的美大相径庭。这是一种内在美。一旦发现,你对美的理解会更进一步。看到官场的黑暗之后,陶渊明把爱情送上山水,是一种恬静的美。今天,“希望工程”和“春蕾”项目,一个接一个提供爱、支持和帮助的活动,都展示了我们这个时代独特的美,最伟大和最伟大的美,但精神的美。朋友们,让我们想想另一种美!废墟是一种美,一种形式上的美,把背叛地球的美转化为依靠地球的美。废墟展现沧桑,让人窥视历史的蹒跚。废品市场是垂死老人的指示,是建筑的黄叶。常说没有黄叶就没有秋天,其意义在于哺育春天。黄叶本身其实就是美,改变了存在方式,一次次致力于更新和充实,是起点的美。再者,不如说曲线比“一帆风顺”、“上升很快”等直线美。你看,起伏的山脉,蜿蜒的河流所有自然事物都是弯曲的。人生之路不也是一条曲线吗?道路坎坷,荆棘丛生,但这并不意味着前途黯淡。生命在歌中前进,不经历风雨,如何见彩虹;不奋斗怎么能成功?曲线之美很有启发性。美有多种类型和内涵。美,无处不在,总会让爱美的人产生多元化的思考,产生无尽的遐想。同学们,让我们擦亮眼睛,探索、审视、思考世间的美好。这种洞察美的过程也是一种美,一种快乐的美!