走近自然
我无法理解城市的盛宴,城市的花言巧语,红尘。于是,怀着一颗失落的心,我坐了x路公交车,准备逃离这座城市.
等待过程漫长。不知道过了多久。怀着对自然的向往下了车,来到了一片不知名的森林。我到处看着,在这里,没有钢筋混凝土建成的平坦道路;没有络绎不绝的人;没有高高耸立的高楼。就在我胡思乱想的时候,远处一束鲜艳的鲜花映入了我的眼帘。我贪婪地嗅着空气中流动的花朵,不自觉地迈着步子走向美丽的花海。看到了吧,在第一缕晨光的渲染下,娇艳的花朵被涂上了一层绚烂的金色,风一吹,浩瀚的花海就形成了一系列汹涌的波浪。一群不知从哪里来的蝴蝶,在一望无际的花海中游荡,摇摆着五颜六色的翅膀,像跳舞的小仙女,试图用花来比喻美。还有一群群蜜蜂围着鲜艳的花朵嗡嗡叫,仿佛在盛气凌人地说:“别抢我。”走在花丛中,享受着大自然给我的一切,我的烦恼消失得无影无踪。
穿过鲜花,那是一片绿色的草原。更让人着迷的是,它四面环山,四面环水。我坐在小溪边的草地上,听着流水。大自然似乎很古怪,它把所有美好的声音都给了流水。听,流水的汩汩声,是小溪一路奏响的欢快的弦乐,让人感觉置身于一曲纯天然的交响乐中。
风轻轻地拂过我的脸颊。我抬头向前看。我的目光落在一片郁郁葱葱的山林上。是的,我爱清澈的流水,我爱眼前的远山。山上的树好绿好深,但依稀可以看到半山腰飘着的一缕缕云彩,随风变化,时而变成白云,时而变成虫鱼,时而变成鸟兽。一切都在眨眼间发生了变化,给人一种庄严肃穆的寂静,但细微之处却透露着活力。山的形状类似于一个半圆,像是大地吐出的半颗绿色珍珠,屹立在天地之间。李世民的《云聚青山,夕雾成天》大概描述了这样一个场景。
朋友们,让我们亲近自然,亲近心至山,亲近水,亲近天地一体,实现大美。