芬芳的花朵,带着梦想的气息。
漫天的萤火虫,诉说着心灵的清明。
我们在梦里辗转反侧,在梦里难以入眠。我们累了吗?我们要睡觉了吗?我们的眼睛还不愿意离开吗?
——铭文
绿草。
那些聪明的精灵拍打着翅膀,在空中不停地闪烁。他们没有看到城市的路灯,是吗?哦,那些大摇大摆的家伙总是吹嘘自己。
还是这群精灵可爱,在空中摇摆不吝啬。
我抬头伸出手,试图拨弄跳动的银河。那些戏谑的星星,从我的手心溜走了。
哦,多美的夜晚啊。
风在晚上吹。春天会变老,夏天不会醒来。如此冲动,夏天的气息出现了。
巴德巴德从我身边经过时,傲慢地哼了一声。然后她带着孩子向深夜跑去。
我不喜欢巴德巴德。我不喜欢她的傲慢和无理。我可以无视别人的感受。她也不喜欢我,因为我不喜欢。
其实蓓蓓还是很漂亮的,像暗夜里的小精灵,只是灵气不太好接近。
我还是看着满天的萤火虫,那些小精灵,哎,多可爱啊,偶尔亲一下我的皮肤。偶尔冲去配星星。不能用“不自量力”来形容。他们太可爱了,不可小觑。哦,` ` ` ` ` ` ` `不允许
“英英` ` `”我回头看见谭笑站在他身后,拿着捕虫网,笑着看着我。
谭笑,这是谭笑,我一直喜欢的那个。他说他想找蓓蕾,他一直喜欢的蓓蕾。
我有点难过地看着谭笑手里的昆虫网。谭笑,你想抓住那些可爱的小精灵吗?它们在天空闪烁,多美啊。
但我没说。我只是笑着用手指指着深夜。巴德去了那里。
他尴尬地说,盈盈,那边这么黑,你能跟我一起去吗?
真是个小男孩。
我点点头,乖乖地走在前面带路。
在安静的夜晚,只有那些度过了漫长的冬天,跨过了春天的懒蛇,才会兴奋的滑行,触摸书叶的沙沙声。
我们没有说话,我的心一直在跳,我有点害怕那些暗夜精灵,我害怕他们会伤害谭笑。虽然女生通常应该受到保护。
然后我们听到了他们的声音。他们在湖边。
谭笑叫道:“蓓蓓。”
巴德巴德看了看我,又看了看谭笑,仍然傲慢地哼了一声。我看不清她的脸,毕竟晚上太黑了。天上只有萤火虫。
然后巴德巴德对谭笑说:“谭笑兄弟,我们一起去抓萤火虫吧。”。
我的心猛地一缩。她在说什么?她想抓这些精灵?
然后我就站着不动了。看着他们扰乱了整个夜晚的意境,席卷了整个萤火虫队。
当芽被抓住时,把它放进塑料袋里。
可怜的受害精灵拍打着翅膀,不知所措地呆在它突然缩小的空间里。然后光线就淡了。
蓓蓓生气地倒了出来,切了,死得好快。
然后我觉得自己哭了。感觉自己就这么死在她手里了。
天空仍然布满萤火虫,但我感到苍白。我看见谭笑不断地把捕捉到的萤火虫送给巴德巴德。
我用嘶哑的声音说,蓓蓓,萤火虫太可怜了,别抓它们。
巴德似乎抬起了头。借着萤火虫微弱的光芒,我断定她狠狠地看了我一眼。
她说,要你管。
然后谭笑说了一些让我差点死掉的话。他说,英英,快回家。太晚了,你会害怕的。
我不说话,我看着波光粼粼的湖水。充满了孤独和无助。
他们走开了。我开始哭。
天空充满了萤火虫和孤独。
我的手指很冷。我是死在他们手下的萤火虫吗?好孤独,好难过,好孤独。
我准备小心翼翼地离开。只看到一只萤火虫微弱地发光,使劲地拍打着翅膀。