磨炼——财富作文900字-高中高二作文
人生如茶,人生需要磨炼。
雨后,我们可以欣赏美丽的彩虹;
草经过风的磨炼,可以茁壮成长;
只有经过水的锤炼,大海才能浩瀚无边。
训练成就精彩人生!
司马光在狱中创造了惊人之作——《史册》;霍金瘫痪了,不得不在轮椅上度过一生,但他从不沮丧,一举写出了巨作《时间简史》.这些伟人中谁没有被锻炼过?正是这种魔鬼般的磨练造就了这部不朽的经典之作,造就了无数永远不幸的名人.
培养造就人才!
警察,你怎么来的?作为一名警察,你必须有强壮的身体和巨大的毅力。这是天生的吗?没有!警察是地狱培养出来的,就像我们的“军训”。事实上,我们只承受了其中的十分之一。可想而知,他们的苦难是如此之大。古言说,梅花要经历风霜才能变艳,刀剑要经历火才能变尖。的确,人才要经过艰苦的训练才能有所成就。
磨炼出巨大的财富!
从诞生到现在,经历了十七个春秋,可以说经历了很多挫折。最重要最深刻的是一次又一次的考试。每一次考试都是人生的转折点,是人生的磨练,是财富。
不过,我是个有钱人。我相信,只要我们努力学习,用心对待每一次考试,把握住心中的财富,那么每个人都是富有的,因为每个人都有打开财富之门的钥匙。
同学们,当我们遇到挫折时,不要气馁,不要沮丧,勇敢面对。要知道这些挫折只是人生的磨练,不要嫌弃也不要讨厌,因为这是上天赐予的财富。
不经历风雨怎么能看到彩虹?