挫折=财富1000字
有人认为,财富就是金钱,有钱就有财富。有人认为财富是一种权利,有权利就有财富;有人认为财富就是名誉,有了名誉就有了财富;我认为财富是一种挫折。有挫折就有财富。
其实在一个人的一生中,他没有经历过无数次的挫折,那么他如何才能获得成功呢?
林肯是美国最伟大的总统之一,但他是一个坚强的人,从各种不幸和失败中走出来。要不是那种吃苦耐劳,坚强正确的精神,他也不可能在这么多打击下入主白宫。
1816年,他的家人被赶出了居住地。他不得不出去工作来养活他们,但他只有10岁。1818年,母亲去世。1831年,生意失败。1832年,他竞选州议会议员,但失败了。1833年,他从朋友那里借了一些钱,又开始经商,但在年底破产了。他花了16年才还清债务。1834年,他再次竞选州参议员,这一次他的命运眷顾了他,他赢了!1835年,在他订婚后即将结婚的时候,他的未婚妻去世了,因此他心碎,病得很重。1838年,他试图成为国务委员的发言人,但失败了。1840年,他试图成为一名选民,但失败了。1843年,他参加了国会选举,但失败了。1848年,他寻求连任议员,但失败了。1849年,他想在自己的州当土地局长,但被拒绝了。1854年,他竞选美国参议院,但失败了。1858年,他再次竞选美国参议院,再次落败.
林肯一生只成功了三次,却失败了三十五次,但他的第三次成功使他成为美国总统。当他输掉参议院选举时,他说:“道路艰难而泥泞。我一只脚滑了一下,另一只脚不稳。但我吸了一口气,告诉自己,这只是一个失足,不是死亡,爬不起来。”这是他的信念,他不会向挫折屈服,永远不会受到挫折的打击。他拥有的力量最终使他变得富有和成功。
经历过无数风暴的人,最终都会看到耀眼的彩虹。有了挫折,生活才能丰富多彩。临终之际,我可以笑着说,我生而有意义,来时一无所有,回家时满载而归。
人生没有挫折的时候,有什么意义?你能讲多少惊天动地的故事?
什么是挫折?它是弱者的山沟,但对强者来说,它只是路上的一个土坑,青山里的一条小溪。当你穿越时,道路清晰而美丽,你拥有世界上最宝贵的财富。