机会是一笔财富作文900字
夜幕降临,我记得有一个词叫机遇;面对众多大奖赛比赛,我心里还有一个词——机会;在课堂上面对很多问题的时候,脑子里还是一个字——机会。
“机会”这个词说起来容易,做起来不容易。机会不是人人都有的。每个人来的时候都需要争取。每个人都不一样,就像世界上没有两片完全相同的树叶。左边的每个人都有不同的机会。有些人把机会当成财富,有些人则视而不见。
记得小时候听过一个故事,说的是一家叫松下公司的外企,招聘了一个会计。因为是大型跨国公司,这是很多年轻人向往的地方。最后面试那天,公司里挤满了人。经过严格的笔试和仔细的筛选,只剩下三名优秀的女大学生。经理让他们明天回来参加口试。第二天,三个女大学生都穿着漂亮的衣服进来了,但是经理每人递给她们一件衣服和一个黑色的皮包,对她们说:“现在我给你们的每件衣服都有污渍。你必须在8: 15之前去总经理办公室做口试。而且我提醒你,总经理喜欢干净自然的人,你身上的污渍最好由总经理来找,不然你会被淘汰。”这时,一名女大学生迅速拿出手绢纸擦拭,结果污渍越来越脏。这时候一个女大学生很着急,求经理再换一个。但是,经理遗憾地说:“对不起,你被淘汰了。”一个女大学生哭着走了,b女大学生看不到情况,就跑到卫生间想办法。果然,污渍没了,但是胸口湿湿的。这时,b女大学生看了看表,快8点15分了。她调整了一下,跑到总经理室。她看了看表,才8点15分。b女大学生慢慢打开门,看见c女大学生从屋里走出来。b看到c女大学生胸前有污渍。她松了口气,带着答案进去了。总经理看到面前的“湿地”,对她说:“现在我宣布获胜者,那就是c女大学生。”b女大学生很惊讶,也很不服气。总经理看出了她的心思,笑着说:“c女大学生把黑色钱包挂在胸前,挡住了污渍。我想,如果我没猜错的话,她现在在卫生间,大概是你的黑钱包。b女大学生口服,离开总经理办公室。