痛苦是一笔财富_高中生议论文700字
“痛苦对人来说是一种精神财富。一帆风顺的人往往浅薄但是痛苦可以让人深入思考,理解生命的真正意义。”痛苦中蕴含着巨大的内涵和价值——痛苦是一笔财富。
面对痛苦,我很难定义。比如工人下岗;学生成绩不理想,必须面对黑六月不能说不是痛苦;被机器弄断的手,被轮子弄断的腿,被烧伤的脸……不能说不是痛。所以,我认为痛苦应该是所有无情蹂躏人的身体或精神的有形或无形的东西。
但是,在痛苦面前,勇敢的与之抗争,可以让一个人变得伟大,让一个人的思维越来越高尚,越来越完美,人生永远不会麻木。
世界上有这样一个人,他不仅是现代科学界的泰山北斗,更是一个永不停息的生命斗士。他是谁?他是斯蒂芬?霍金。
如果他的命运是那个破旧的花架,那么,因为他敢于坚强地面对,他的命运就变得多姿多彩,光彩夺目;如果他的命运是漆黑的夜空,那么,因为他敢于坚强地面对,他的命运就变得星光灿烂;如果他的命运是不毛之地,那么,因为他敢于坚强面对,他的命运就变得郁郁葱葱,郁郁葱葱。因为他在面对永不退缩的痛苦时的坚强,他有坚强的意志。众所周知,霍金是一个瘫痪的人,但他有正常人没有的辉煌成就。可见,痛苦造就了一个时代伟人,一个生命斗士——霍金。
痛苦是一种难得的财富。
此外,张海迪在痛苦中成为跨世纪一代的开拓者,程洁在失去双手的痛苦中成为中国前十,曹雪芹在《红楼》中失意,司马迁写了《史记》.这些都很棒。因为他们控制了痛苦,在痛苦中建立了不朽,所以他们快乐地成长。
可见,人只有在经历痛苦并成功控制痛苦之后,才能快乐地生活。因为痛苦是一笔财富。所以,每当想起过去的快乐,我就感到痛苦,因为快乐已经成为过去;想起昨天的痛苦,我感到幸福,因为我克服了痛苦,悄悄地发现痛苦是一笔不可多得的财富,它可以促进我快乐地成长。