挫折只是“纸老虎”_高中生议论文700字
有一片森林叫“生命”,到处都是危险和荆棘。强者战胜困难,直抵杨
光明的另一面;弱者永远忍受荆棘中的痛苦。
在生活的调色盘上,每个人都想成为一个能带出五彩缤纷色彩的杰出画家。然而,有些人已经输了
绘画过程中的挫败感。有的人可以勇敢的去挑战,去面对,去迎接挫折,最后发现挫折只是“纸老虎”。
“吃一瞥,长一智慧。”那绝对是真的。只要你经历挫折,你就会吸取教训,获得一些经验。那是一个炎热闷热的夏日午后,窗外那些讨厌的蝉在不厌其烦地“知——知——知”。我坐在办公桌前,绞尽脑汁想小报的内容。好不容易有了一点眉目,又被频繁的“知道”打断了。
我在桌子旁坐了一个小时才找到材料。我找了一张白纸,拿了支笔,开始整理小报内容。最后我复制了一下,在空白处加了一些图片,修改了一些文字。但是谁知道它已经变得面目全非了呢?当时真的很想做一份这样的工作,但转念一想,不行,小报也是一项任务,要做好!不顾汗水,我又找了一张纸。但是,你会从错误中吸取教训。这次不能马虎。我仔细地排版、绘图和复印小报看完了,我因为过度兴奋把一边的黑墨水翻了个底朝天。突然,我的小报被铺天盖地的黑色腐蚀了,我觉得自己崩溃了,努力不够。我躺在床上,泪水浸湿了我的眼睛。在我的眼前,徐长进经历了挫折,一次次东山再起。我的心又忍不住像大海一样汹涌起来:我经历了那么多挫折,但我还是尽力去克服,去面对。那我呢?只是两次都没能登上小报?好吧,重新开始!第三次,吸取前两次的教训,重新努力。有一个小时,我还在写作整整两个小时,我还在努力工作终于在我的笔下诞生了一份插图精美,内容丰富的小报!那一刻,我明白了,挫折只是一只“纸老虎”。
“我要三千里打水,二百年自信人生。”让我们用笑声迎接生活,用不怕挫折的自信战胜生活。一旦你成功了,你就会明白你会从错误中吸取教训。以前,你只怕一只“纸老虎”。