在财富面前作文700字-高中高二作文
有一个商人,他有两个儿子。长子是个肤浅的宠儿。他父亲想把他所有的财产留给他。他母亲为他的小儿子感到难过。她要求丈夫不要宣布财产分割。她一直想让她的小儿子得到一些财产。这位商人听了她的话,没有宣布分割财产的决定。
有一次,我妈坐在窗前哭。一个路人看到她,问她为什么哭。母亲向路人解释原因,路人说:“你的烦恼很容易解决。只需向两个儿子宣布,长子将获得所有财产,但他们将来将获得自己的位置。”
小儿子一听说什么都得不到,就离家去学艺术,大儿子活着,什么都没学到。父亲去世后,大儿子无所事事,花光了所有财产。而小儿子则学会了在外面生存的能力,变得富有。
面对财富,有的人愿意做财富的奴隶,有的人渴望成为财富的主人。我觉得不能被人才忽悠,迷失自己的方向。最大的财富不是物化本身,而是创造财富的能力。物化的财富会随着日月的生长而闲置,但创造财富的能力却能让你的财富一天天增长。
这让我回到了现实生活。现代人生活舒适,交通便利,仿佛生活充满阳光。但是,我们想带人有冰箱,却挡不住臭氧层的破洞。我们可以开车去上班,但是我们无法阻止北极和南极的冰川融化。我们可以有更多的家具,但我们无法阻止杀戮和利用风暴的攻击人们总是可以拥有很多财富,但他们无法阻止环境的恶化。现代人在财富面前总是会损失很多。我认为如果我们继续这样下去,我们会失去更多。
商人的两个儿子中,长子得到了财富却失去了挣钱的能力,小儿子失去了财富却学会了生存。现代人得到了舒适的生活,却失去了美丽的环境。
朋友,不要让金钱统治你的灵魂,不要让快乐固化你的思想,不要让财富消磨你的热情。没有财富我们能活,但没有良心和梦想我们不能活。
父母经常对我说,我在家靠父母,在家靠朋友。父母不会陪你一辈子,但朋友会一直在你身边帮助你。没有朋友的人总是孤独的。对朋友不好的人不值得信任。只有善待朋友,信任朋友,才是一个人走上成…