你的财富作文450字-高中高二作文
我们常常习惯性地被别人的看法影响,总觉得改变自己是一种学习。
要知道,很多东西在别人眼里看起来是不一样的。看到一句好话,再幼稚的你,在现实人眼里,都是笑话。再简单的你,在复杂的人眼里,都是有心机的。
所以,我们根本不能根据别人的看法来判断自己。要好好认识自己,有自知之明。这种自知之明,既不是宝藏,也不是贬义,而是对自己的准确评价。
不低估自己就不会自卑,不高估自己就不会自负。
如果我们能在一生中准确地给自己一个合理的定位,也许我们根本就不会害怕别人会说什么,因为你心里做的事情你都知道,因为无论你走到哪里,你都知道自己的方向和目标。
别人再怎么生气,你也不生气。不管别人怎么跟你争,都不要跟他们争。然后相信在你的世界里,一切都可以解决,一切都可以轻而易举的处理。这是最高水平。
所以在这样的情况下,你要学会经常暗示自己,经常反思自己。也许这些东西很伟大,但如果你能做到,那就是你的财富。