我的财富作文高二优秀作文)
说起来我更冲动,说冲动是魔鬼,其实我不这么认为。有时候,我冲动的脾气对我帮助很大。
“嘿,妈妈,我回来了。”我高兴地跳到妈妈面前。
“怎么了,这么开心,”妈妈笑着疑惑地对我说。“说来听听,也让我开心。”
“妈妈,你怎么知道的?”
“字都写在脸上了。说吧,月考好不好?”她笑着说。
“真的是我妈,我告诉你,我考了全校第三。”
说完,我心里还是有点激动,我以为我妈会夸我,也不能说有小奖励。然而母亲的笑容戛然而止,变成了不屑的表情。
“第三?谁是第一?一定又是你们班那个xxx。看看你,看看你,为什么总是比别人差?”
我愣住了。想象中的赞美呢?不是我想的那样。“妈,第三名已经很厉害了。这是我有史以来最好的排名。”
“第三就是第三,人家第一比你强,你不自称最聪明,有能力拿第一嘛。”妈妈仍然没有想表扬我的表情,但似乎有嘲笑的味道。
“你等着,我一定考第一名给你看,第一名,看你还能说什么。”我也对她放出了狠话,但是一旦说出来,我会后悔的。为什么这么说?太冲动了。第一,很难。
考试第二天,妈妈走过来对我说:“别忘了你说的第一名。”
我一个激灵,是的,我还有这个任务,考虑一下。我立刻开始打开书看。我真的很后悔那天为什么这么冲动。
考试那天,我妈送我上学,走进校门。当我回头的时候,我看到了妈妈充满希望的眼睛,极其明亮。但是,夹杂着一丝鄙视,我真的被刺激到了。不行,我一定要考第一名给她看,让她知道我的实力。我心里是这么想的。
没想到,考试进行的很顺利。当我走进学校大门时,我看到了妈妈的笑脸。考完试,终于觉得妈妈的笑脸好温暖好温柔。
后来我问我妈为什么说那些话刺激我,我妈笑着对我说:“当然是刺激你。只有刺激你,你才会知道如何努力学习。你看,你这次没考第一,有一半是我努力的结果。”
听完,我无力地坐下。我是怎么感觉被坑的?
有时候觉得自己的冲动挺好的,也算是一笔宝贵的财富。