他只是一个普通人_我的父亲作文700字
他只是一个普通人,但和每一个父亲一样,他有着普通的伟大。
我们之间曾经有过分歧和误会,但在看似不善言辞的面孔下,却是一颗对我充满深深爱意的心。
这两年,妈妈的工作越来越忙。他很担心她的健康,主动在家一日三餐,尽管忙了一天。一开始他做的菜真的很难下咽,但我还是硬着头皮,经常夸“好吃”。慢慢的,他的手艺越来越精湛,而我的赞誉却越来越少。相反,我不耐烦地催促“快点,我上学要迟到了算了,不吃了!”
爱情,无形中,也是理所当然的?
“亲爱的女儿,来尝尝我新开发的营养套餐!”“哦!”我没好气地应了一声。我当时在做一道复杂的数学题,只是有些头绪,却被拖着去试了几道菜,心里很不痛快。
“最近看你学习压力挺大的,脸色好像有点不好。来尝尝我的营养餐!”他一边说,一边神秘地端上一盘奇怪的东西,黄色、绿色和红色.
“这是什么!”显然,我的突然发言让他感到惊讶和尴尬。
看着他那双充满期待的眼睛,看着那种奇怪的营养膳食。我只是想快点做完作业,就用筷子夹了一块匆匆塞进嘴里。我没尝就咽下去了。我就想处理一下,说“好喝!”但听了他的话,他好像得了大奖,高兴得闭口不言。“好久没听你说‘好吃’了。好像真的很好!”
就像电击一样。我被扇了一巴掌,脸疼。
我不自觉的低下头,看着自己鄙视的营养餐。就像个傻子一样,拿起另一块,放进嘴里,慢慢品尝。我不记得是甜的、酸的还是咸的。我只记得空气中有一种苦涩的味道。
他,我的父亲,只是一个普通人,但在我心里,他永远是高的。每个父亲都有平凡的伟大。