和父亲有关的作文1000字
前几天,父亲拿起一支铅笔,准备试试他不熟悉的绘画技巧,于是他支起画架,准备大吵一架。
而我,静静地坐在他身边,作为一个忠实的支持者,顺便从父亲那里学到了一些关于素描的经验。
然后,削完铅笔,爸爸开始画画。他画了我没画过的石膏雕像,有点旧,看起来满是灰尘。我看到他一笔一笔的画,在画的时候,他给我讲了一些我已经知道的素描技巧。“在这里,你应该斜眼看看这个物体,用铅笔比较一下,知道大概的大小。”“这里画画要注意,这里要小心。”那种笔法会很难看。".还是一样的语气和手法。我看着父亲,看到的却是他已经不是当年那个坚强的父亲了。银色布满了他的太阳穴,他的脸布满了皱纹,他的胃因为他的日夜习惯变成了一个近似球形的半圆形。真的变了吗?不,不,他还是那个会笑的爸爸,那个意气风发的爸爸!”风和灰尘已经把芬芳的花朵都吹尽了,我也厌倦了日日夜夜的梳头,而事情却不同了。“是的,我父亲在事情不同的时候变老了。但是,一个人虽然老了,精神没变,却还是一如既往的幽默。想到这些,我飘出了父亲的照片。是的,他还是那个洒脱的父亲!
看到父亲的变化,我不禁感慨时间的流逝。面对时间的飞逝,他曾经对我说:“人生如戏!”我当时立马反驳他。“人生如梦!”我看见他哈哈阿哈笑着说,“生活就像一场梦。太惨了!人生如戏,越看越好吃!短暂而宝贵的生命面前摆着巨大的困难是什么?何必在意什么?”面对时间,他是那么乐观,似乎总是充满活力!我不禁感叹,父亲这么有见识,这么乐观。
可是,我身边的父亲却是那么普通,看起来那么不起眼。我只看到他的手在画板上搓着,2b的铅笔头在画纸上来回滑动,一条一条地画着。那条线是那么确定,但又是那么轻盈,就像他说的:随和,所以不急不慢,一笔一划,画直线,线与线之间穿梭,画出平面,描绘阴影。这时,父亲没有跟我说什么绘画技巧,只是微微把头向前探了探,不断地对比着画中物体与物体的区别,不断地,我也想勾边”不一会儿,一个比较成功的造型就足够好了,于是他站起来说,“大概是我画的,没画完,还不错,不过只是示范。”他弯下腰,把铅笔递到我手里,说,“我要好好画画。"
我坐在他的画前,我看到了肯定而有力的铅笔线条,不仅在画中,而且在脑海里.
我坐在他的照片前,看到的是他的期待。