父亲作文300字-高中高二作文
父亲
记忆中的父亲不是燕洵笑,不管是姐姐,还是孩子的亲戚,都没有害怕他的意思。他对我要求很严格,经常因为写不好或者后来上学被处罚。我上幼儿园的时候,即使下大雪,他也不会背着我。他总是走在前面,我在齐膝深的雪地里挣扎着跟在后面。那时候我一直以为爸爸不喜欢我。
我父亲高中去了南方十二年。这十年,姐姐从小学生变成了大学生;妈妈也是蓝头发白头发;我也毕业了,成家了。我父亲每年可以回家一次。每次见到他,都能清晰的感受到岁月在脸上留下的痕迹,沧桑,岁月的背影,岁月的守望。.
电话里,父亲越说越多,诉说着,牵挂着,思念着。每次放下电话,我都有一种想哭的冲动。
父亲骨子里有一种漂泊的因素。他有固执,固执,善良,热情,失落,还有很多我不知道的喜怒哀乐。