父亲的高度
小时候父亲是军人,很少回家,所以对父亲的印象很模糊。唯一让我父亲印象深刻的是他的身高。
每次爸爸度假回来,站在我面前的爸爸都那么高,我总是躲在妈妈身后。我父亲很高。
随着年龄的增长,对父亲的恐惧慢慢消失。
直到有一天,我的身高失去了父亲,这时,在我眼里,父亲的身高已经完全消失了。我不听父亲的批评,父亲让我做什么我就做什么。每次我用爸爸愤怒的眼神抬头看我,我就有一种莫名的快感:爸爸没有我高。
抱着这种心态,我和父亲住了半年。
有一天,我像往常一样骑车回家。在我家门口,我看到了装置的玻璃门,想起了父亲对我说的话:“小心玻璃!”告诉我小心玻璃!应该是玻璃。小心我!看我的蝉!
“哇!”“啊”没想到玻璃这么脆。我的手被轻轻敲了一下,玻璃碎了。我的手像一个小喷泉一样涌出来。这时候我很迷茫,不知道该怎么办。
我父亲跑出房子,看到了这里的情况。他二话没说,锁上门,抱起我就往军医院跑:伞兵就是伞兵,一个人背着他跑那么快。过了一会儿,父亲把我抱回了一家军队医院。
医生手术后,从左手无名指取出了几块玻璃,我的无名指也留下了永久的疤痕。
手术后,父亲坐在病床前看着我。为了打破这种沉默的局面,我说:“爸,没想到你比我矮,还能跟我跑这么快?”
“不要说话,快休息。一直不听话。看,你受伤了!等你受伤了,我再教你!”说着,转身为我关上门。
这时候父亲的背已经湿了,我对他的身高有了更深的了解。
原来,身高不代表身高,而是精神。父亲的身高又回到了童年。