感恩父亲节_父亲节见闻作文1000字
父亲节是六月的第三个星期天。父亲节在中国的起源可以追溯到民族时代。* 34年(1945年8月8日)8月8日,上海文仁学院发起庆祝父亲节的活动,市民立即响应,举行热烈庆祝。抗日战争胜利后,上海各界名流士绅联名请求上海市政府转交中央,并指定与“爸爸”谐音的8月8日为全国父亲节。
虽然今天的父亲节庆祝没有母亲节那么重要和热闹,但我们对父母的关心是一样的。在妈妈苦心经营我们的时候,爸爸也在努力扮演他温柔的角色;也许当我们试着思考父亲节该给父亲买什么样的礼物时,我们不妨反思一下我们是否爱父亲,就好像他把一生都无私地奉献给了我们。
记得我小学的时候,爸爸总是很早出门,很晚回家,我也很少见到他,但我还是能感受到他对我的爱。记得有一次,我想买书,我和同学找了很久都没找到。后来我跟我爸说了这件事,我爸利用星期天的时间带我去书店找书。经过许多波折,终于找到了想要的书,心里好开心。同时也感受到了父亲对我默默的爱。
爸爸的手机壳很旧了,我准备给爸爸买个新的。我攒了很久的钱。父亲节那天,我存了10元钱。我拿着爸爸的旧手机壳去手机店买了同样大小的手机壳。逛了一段时间,看中了一款有图案的,想买,但看价格,要15块。我和卖手机壳的业务员讨价还价:“这手机壳怎么这么贵?”便宜点!”“那就算你在13块钱。”推销员说。我说:“能不能便宜点?我只有10块钱?”售货员说:“没有,给孩子买什么手机壳?你已经有手机了吗?”我说,“不!今天是父亲节,我想帮爸爸买一个新的手机壳。”业务员恍然大悟:“我错怪你了,那就算你10块钱。“我高兴地买了手机壳。当我回到家时,我看到我父亲在找东西。我问父亲:“你在找什么?”爸爸说,“你看到我的手机壳了吗?突然找不到了。”我说,“不!既然你在找手机壳,那我就玩玩你的手机吧!“爸爸同意了。我偷偷收拾好手机,对爸爸说:“爸爸,你的手机在这里。我帮你打包了。“我父亲第一眼就觉得有点奇怪。过了一会儿,父亲恍然大悟,挠了挠鼻子笑着说:“原来今天是父亲节,多好的儿子啊。“我说不出我有多开心。
爸爸,你为我做了这么多。爸爸,我爱你。这是我一直想告诉你的。每个父亲节我都想告诉你,但我从来不说。现在,又一个父亲节要来了,我想让你知道我爱你,爸爸。