感激父亲作文600字-高中高二作文
因为他爸爸脸严厉,总以为自己不吃烟花;因为父亲早出晚归,总以为对我无动于衷;因为父亲经常用“继续努力”来搪塞我拿满分的骄傲,所以我一直觉得他在momo里很无情.
直到那个风雨交加的夜晚,我才真正明白父亲的心。
坐在父亲的摩托车上,穿着父亲的外套。车开得好快,我忍不住躲在父亲宽厚的背后,像一只羽翼未丰,乳臭未干的雄鹰。无意间碰到了父亲冰冷的手腕。我的手像触电一样缩了回去。我父亲只穿了一件薄t恤。我再也不能想当然的坐在车后座“爸!”我轻轻叫了一声,不知道是风速太高还是其他原因。我甚至没听到父亲喊了几声。
我的视线微微有些模糊,但是藏在青苔里的白头发的尖针又一次刺痛了我的眼睛。岁月不饶人!那些年的足迹,都在踩着我的心。眼角湿湿的,一股莫名的暖流涌上心头。我靠在父亲身上——我想把心里的温暖传递给他。泪水慢慢地,悄悄地顺着脸颊流下。
我总是责怪父亲做得不够,但现在,作为父亲的女儿,我不禁感到内疚和感激。我父亲不必因为要我不骄傲而夸我;父亲早出晚归,一心一意工作,给我自由的空间;父亲的脸很严肃,不是因为他不厚道,而是想用另一种方式让我脚踏实地.
当我回到家时,桌子上有一块蛋糕。我又惊呆了。我忘了今天是我爸爸的生日!我的心开始剧烈疼痛。父亲爱我,但他的爱难以形容。但是,我能感受到他的爱,他的温暖…