亲爱的父亲:
您好!
你知道酒正在一步步侵蚀你的身体吗?同时,它也在一点一点地撕裂我们的感情。神父,酒对我来说不是好东西。在你看来?好酒?
每天晚上,我听到你敲门都会害怕。我怕我妈再和你吵架,可是你每次都睡着,完全无视我妈的抱怨和哭闹。对我来说,那是一个不眠之夜。
父亲,你的醉态让我愤怒,你的酒精让我“退缩”。作为你儿子,我不能恨你。看着书房里你用毛笔写的“京”字,我想起小时候和你一起练字。你总是善于说服我去理解书法的奥秘。当时,我很自豪有你这样一个既是老师又是朋友的父亲。但现在,一碰酒,就失去了学者的风范,老师的态度。
爸爸,你有没有清楚的记得你回家吐的一塌糊涂?你有没有清楚的记得你给我的重重一巴掌?你有没有清楚的记得你妈妈为你哭破了眼睛?有苦恼,有担心,有怨恨,但是苦恼占据了灵魂的90%。
你曾经说过:“孩子是父母的心。如果你的孩子好,作为父母也没问题。”父亲,我现在不舒服。因为你的身体越来越差,我很担心,也很害怕。我想让你戒酒,你却说:“你已经养成了十几年的习惯,改变不了。”
“百炼成钢”,“坚持才会成功”.难道这些圣言不能给你一点鼓励,你儿子会帮你吗?相信自己,“禁欲行动”就会成功。
父亲,戒酒释怀!回头看:为你流泪的老婆孩子还在等你。他们需要一个幸福的家庭,一个强大而健康的支持。不要让老婆孩子掉眼泪。我将在天堂和人间自由旅行。
父亲,我愿意牵着你的手,一起绘制明天的蓝图。