父亲身高1.78米,眉毛很大,肩膀很宽,身材略胖。他和别人说话时总是微笑。他有许多朋友。当然,我是他最好的朋友。
爸爸的工作很忙,因为他是一家公司的经理。但是我爸总是给我很多欢乐:他晚上会给我带礼物,他会陪我下棋打羽毛球,他会开车送我,我妈,我爷爷奶奶去内蒙古大草原骑马,带我们去苏杭看春天。爸爸总是笑着说,没有什么能代替家庭,人与人之间要互相关心。
然而,我看到父亲非常悲伤地流泪。老师说男人有泪不轻弹,就是男生不容易哭,但是那一次,爸爸哭得很伤心。
那天,我去福海花园学朗文英语。学完了就去学校门口等爸妈来接我。然而,天快黑了,他们还没来。我的同学一个接一个被父母接走。一开始想借别人的电话给我爸打电话,但是怕遇到坏人。我想,反正回家的路我也知道,还是赶紧回家吧。爸爸说凡事都有第一次,以后不用担心爸妈了。
谁知道,这次我遇到了大灾难。我走后爸爸赶到学校门口,因为公司赶时间。我找不到我。打电话给我妈,朗文老师,同学家长,奶奶,都找不到我。他和他的母亲、叔叔和婶婶开车到处找我,后来报警到110.
当爸爸在他家的一个角落从窗户看到我时,他把车从人行横道开了回来。他打开门,紧紧地拥抱着我。他不停的重复着一句话:都是我的错,都是我的错……我感觉脖子凉了,用手摸了摸,才发现我爸在哭。
从那以后,爸爸再也没有迟到过接我。爸爸说他很爱我,他会尽好爸爸的职责。我也很爱我爸,我也会像他一样,一个有爱心的人,一个负责任的人。