亲爱的父亲:
您好!
人们常说“母爱如水,父爱如山”。这更多的体现在世界上成千上万的父亲身上。你就是这样,用无言的爱,引领我在人生的道路上前行。
从很小的时候,你就开着你的车带着我穿过大街小巷去上幼儿园。我戴着一顶红色的小帽子,坐在你老式汽车的大梁上。我和爸爸在唱歌,往前走。我们的歌声在大街小巷回荡,给路人留下异样的眼光。这就是你默默的爱我,用你的歌声成长的方式.
稍微大一点,好像你已经不再管我这么细了。但是有一件事你每年都会去。在班级新年晚会上,我带着我的电子琴,每年都弹一首歌。只要你在家,你总会一言不发,拎着沉甸甸的电子琴,而我总会拎着最轻的琴架。最后连学校门口的老门卫都认识你。当你看到自己又背着一架钢琴的时候,总是二话不说就让它走了在小学六年级,你用那宽厚的肩膀承载的不仅仅是一架钢琴,而是一份责任,一份渗透在每一点的爱.
现在,我有解决不了的问题,一定会问你。因为你会一直耐心的解释,为了以后能帮助我学习,你会和我一起学习。柔和的灯光下,父女分头捧书是家里最常见的场景。
相比你,我想起了2010年的“李刚门”事件。公安局副局长李刚用成堆的钱作为孩子成功的敲门砖,用社会的铁手腕为孩子扫清未来一切似乎都是爱的表现,但实际吗?他的做法让儿子在事故发生后嚣张跋扈,大喊:“我爸是李刚!”这不是悲剧吗?李刚的“父爱”很有气势,也正是这些气势让儿子觉得心里安定,所以才敢如此嚣张,不以为然。我从来不想有这样的“父爱”。相反,我觉得你父亲的爱是极其伟大的,就像寂静的春雨,潜进黑夜,虽然会随风飘散,但被它滋润的小生命会生长得更旺盛你就像我心中的一座山,那么雄伟壮丽;像大海,那么壮丽;像太阳一样,如此温暖人心!你平凡,但你的爱让你伟大;是你的爱让我在春夏秋冬中成长。我热的时候,你像细雨一样洗涤我的心;当我疲惫的时候,你像微风一样吹进我的心里;当我骄傲的时候,你像一句真诚的话把我叫醒……你给了我太多,在我心里,你永远是万能的!