您辛苦了_感恩父亲作文700字
看着父亲的背影,我的完整发言变成了一句话:“爸爸,你辛苦了!”
中考成绩很不理想,不敢再看父亲。我害怕看到他灰色的太阳穴,布满皱纹的额头和失望的眼神。但是,他父亲没有骂他,而是留下了希望。他用最简单的语言告诉我,他以后会振作起来的!
上学前夕,父亲把我叫到他面前,说:“你是农村孩子,但要记住,你不比别人差,不需要自卑,更不需要丢脸。不用管家里的事,也不用担心爷爷的身体。还有我和你妈妈!”我永远不会忘记这段话,因为父亲眼中的希望就像一团火,一团火。
开学那天,我来到离家70多里的这所学校报名。走之前,父亲做了一个很严肃的“打扮”,说怕给我丢脸。不知道为什么,心里很不爽。分配到宿舍的时候,父亲没有像其他家长一样留下来,马上就走了。他总是认为他会在学校分散我的注意力。
在这种陌生的环境中,内心的孤独和军训的严厉总是不可避免地让我想家。我给家里打电话的时候,父亲只对我说了一句话,“难道不是为了分散你的注意力吗?”后来我妈告诉我,我爸听到我的声音,喜出望外。
高中第一个周末回家,突然发现自己已经忙着种地了。父亲的脸上满是污垢,但他没有掩饰自己的喜悦。他赶紧让妈妈做饭,抱怨他没早点打电话。一时间无语,难道你不让玩?我抓起父亲手里的农具,父亲却大喊:“别碰这些,我来。”
这个星期我感冒了。我想了很久,终于给家里打了电话。第二天,父亲带着药来了。第三天听同学说看见他爸爸躺在教室窗户上,我没看见,因为怕分心。今天,我父亲来了,让我见他。他说,你放心,看看好不好,我说基本好了,不要再来了。父亲匆匆离开,却又留下,有些累,有些累。
为了女儿,你愿意努力,但女儿自私。她甚至从来没有对你说过“你很努力”.
爸爸,你辛苦了!
小时候父亲是军人,很少回家,所以对父亲的印象很模糊。唯一让我父亲印象深刻的是他的身高。每次爸爸度假回来,站在我面前的爸爸都那么高,我总是躲在妈妈身后。我父亲很高。随着年龄的增长,对…