我的爸爸_我的父亲作文700字
我父亲是一个长相普通的人。他干燥的脸颊总是让我难以忘怀。我父亲不是生来黑的,可能是因为常年和煤炭打交道,让他的脸看起来有点沧桑。他半白的头发和满是胡须残渣的下巴,看起来更像一个饱经风霜的农村“老人”。脸上厚厚的毛孔似乎还能看到里面的黑发。一双大眼睛很漂亮,双眼皮遮住,露出一双令人羡慕的眼睛。黑色的眼睛很亮,但是像黑色珍珠一样的眼睛布满血丝,看起来更老。复杂的眼神让他看起来更老了。宽鼻子很适合它。虽然感觉财大气粗,但是很适合这张脸。一点也不突兀,反而更加可亲。浓密的胡须渣像灌木一样蔓延在厚厚的嘴唇边缘。又厚又硬的胡子感觉像根刺。这张脸散发着乡村的淳朴。它和父亲一起度过了难关,在一次又一次的困难面前更加坚定。从这张脸上,我仿佛看到了大灰狼一样执着的表情。
我还记得那个抱着烟头喝着冰红茶的身影。我觉得那双有神的眼睛已经充血了。平静地走在煤厂,黑色的煤灰吹来,再一次遮住了他黝黑的脸颊。他的眼皮似乎有一千磅重,摇摇欲坠,但毫不犹豫地支撑着。这双眼睛和他的心一样坚强。脸上没有表情,默默等着一辆装满煤的车。很简单,好像我已经习惯了。
即使他双眼布满血丝的开车上路,也不会给我带来丝毫的恐惧。他脸上平静的表情,布满血丝的眼睛锁定了道路,厚厚的嘴唇不会有一丝抽动,黝黑的脸庞是那么给人安全感。这张脸早就训练得像他的心一样坚定,就像那双眼睛,永远不会露出疲惫的表情;那张嘴永远不会说累话。这是我父亲和他刚毅的脸。
看着爸爸的脸就像看着他坚强的心。正是这张坚强的脸和坚强的心支撑着一个家。