我的父亲作文高二优秀作文)
父爱是春天的一缕阳光,温暖地照耀着我;是夏天的一阵凉风,吹散了我心中的烦恼;是秋天的一系列果实,指引我走向成功;是冬天的一团火温暖了我冰冷的心!
很吸引人,很随和,很平淡,很温暖,希望照耀着我。
静静的长大,一点点的微风陪伴着我,每一场心雨滋润着我。这是一个安全、可靠、值得信赖的“栖息地”。有句诗说:“直往外走,不要爬。”是你,让我健康成长。你用你所有的一切触摸我,滋润我。让我的“倔树”从外面直长。
在前面,我还在成长。但是我害怕,似乎一切都不是那么简单,我可以在这里生存,但是一旦离开这个美好的环境,我会怎么样?很长一段时间,我都不敢踏进十字路口。微风和许莱唤醒了我胆怯的心和我的心灵。是你。告诉我怎么走。走路不难。关键是你敢不敢走。有人说:“我们为什么不向前人学习呢?”还有人说:“路漫漫其修远兮,修远人来人往,我自上而下找。”伙计,伙计,不应该是这样吗?
是的,父亲,我明白这是我要走的路,强者之路,英雄之路,我该走!不仅要有,还要走得漂亮!
……
又是一个秋天,我却退缩了,停滞了。前方有迷茫,有艰难,有艰辛。我心想:“为什么我年轻的身体这么痛苦?看,在它的后面,一条平坦明亮的路向我延伸。我还是回去吧!”一个声音出现了,“别害怕,我的孩子。这个困难不能阻止一个人。站起来,勇往直前!天赋是刻苦的耐心,学习是经验的积累。”我犹豫着说:“真的吗?真的可以吗?”“你可以,风雨无阻,爬起来走一步看一步,路对你来说会更充实,生活对你来说会更精彩,胜利属于胜利者。”
“是的,父亲。”多年后,父亲说的每一句话都在我耳边荡漾,无时无刻不在为我敲响警钟。
父亲是一座山,撑起一片安全的空间;父亲是风,吹走污垢;父是水,清心;父亲是警钟,警惕无知;父亲是导师,指引方向。
神父,谢谢你。没有你,就没有今天的我!