感动.父亲作文700字
亲情是孟郊慈母手中的线。亲情是王维感叹的“一个人在异乡,每逢佳节倍思亲”。亲情是苏轼的“希望人活得长久,在一起千里”。亲情是冰心手中的纸船,亲情是朱自清父亲的背影。
小时候,我一直认为父亲是个迟钝的人。
小时候我在自行车上摔倒是妈妈扶我起来的,一直是爸爸喊着让我起来继续;
小时候生日陪我吹蜡烛的是我妈,吹气球的是我爸。
小时候去医院打针的时候,我牵着我的手,反复告诉我不要怕我妈,但是被紧紧抓住不说话的是我爸。
每次考试的前一天早上,我的桌子会放削尖的铅笔。事后才知道是爸爸做的。
当我担心绊倒的时候,电视屏幕总是会被“刷”到。我知道是我父亲干的;
长大了,父亲老了,我看到了岁月的沧桑。虽然巨大的代沟是我们之间不可逾越的障碍,但我开始明白了一些事情。我开始明白为什么早上醒来的时候桌子上有好吃的饭菜,为什么回家总有十字路口回头看的感觉,为什么爸爸温暖的大手越来越粗。
大厅里的灯亮了,我听见父亲起床了,赶紧翻身假装睡着了。我爸刚推开门进来亲了一口,掀开我的被子,然后紧紧地把我盖好,转身走了。其实我知道,每天晚上我睡着,爸爸都会起来给我掖被子。突然,我意识到,这不是父亲的“迟钝”,而是我的愚蠢。我没有意识到沉默背后产生的温暖!
生活中总有一些东西能触动我们。偶尔被人摸摸可能不难,但是父亲的摸摸让我养成了习惯。
风,无声无息,把大地吹绿了;爱,沉默,滋润心灵。
父爱,沉默。