和父亲有关的作文
一位哲学家曾经说过:父亲是一本大书,小孩子往往看不懂。只有当他们真正长大,在理想与现实、历史与未来的交界处重新翻开这本大书,才能真正体会到父亲的赤诚之心。我在a学校读了一年多。在这一年里,我只能在寒暑假回来见爸爸。和父亲更多的交流是在电话里。为了方便,父亲申请了一个qq号,选择了一个我所有朋友都不用的头像。每个周末回家,总能看到脑袋一闪一闪的,飞快的闪着,好像在传达什么东西给我。一旦打开,一定是重复的话:多打电话,多吃水果,来学校放学回来打电话告诉你安全,天气冷了注意加衣服但每一次你看到这些话,一颗在异乡孤独而淡然的心就暖暖的,脑袋一闪一闪的,仿佛父亲模模糊糊的来找我,一直陪着我。我记得每当我从长沙回来,我父亲总是早早地在车站等着。车站很热,有很浓的汽油味,但每次下车看到父亲脸上的笑容,总觉得和他额头的汗不搭。我父亲把他能拿的所有行李都打包了。暑假回来,他气喘吁吁,大汗淋漓。出汗?喘不过气来?多熟悉啊,爸爸的背影又来找我了……一天晚上,我和爸爸聊天,聊起了早饭。我不小心说:早上下楼买早餐太麻烦了。第二天早上,门铃一直响,我还在睡觉。我一开门,原来是我爸!他手里除了那显眼的一碗粉,还有额头上闪闪发光的汗珠,呼吸急促,呼吸急促,沉重的体重里带着轻松亲切的微笑:“你的早餐,我要走了,记得喝牛奶,赶紧做作业。”刚转过身来,带着紧张的气息,脚步急促,眼睛直直地盯着梯子,双手上下摆动,下一步的脚跟有点颤抖,但那是一个稳定的“哐当,哐当”的声音立刻响起。留给我的是爬完五楼后的喘息声,还有脚步声……爸爸来看我了!虽然我在本该平静的考场上,但还是掩饰不住内心的快乐和激动。我父亲一直往教室外面看。他用眼睛看着我的时候,惊喜地和我打招呼,不时眨眨眼。考完试,我猛扑进爸爸的怀里,胳膊很宽,身材很高,我还是那么熟悉,但是爸爸看起来瘦瘦的,大了很多……第二天早上起来,发现爸爸不见了。我应该回去吗?正当我焦急地到处找父亲的时候,父亲从外面拖着脚气喘吁吁地回来了,“怎么了?”我爸好像一上午没见他,年纪也大了很多。“爸爸,你去哪儿了?”“哦,我去给你买点吃的。买菜的人那么多,天气热,衣服湿了好几次。待会儿我去洗澡。”心里隐隐作痛,但我平静地只说了:“哦。”我能从父亲疲惫的眼神中看出一丝失望。父亲走进厨房开始做饭,我在电脑前打游戏。食物很香,我远远就闻到了。我走近厨房,那里烟雾朦胧,父亲的额头和衣服都湿了。不知道是雾还是汗。看着父亲忙碌的背影,感受着温暖和深情,我以为到了学校,父亲总会在我离开前把我送到车上,但我又怕被别人看到,所以总是叫父亲不要上车,说了几句“讨厌”之类的话。我爸来学校看我的时候,怕他在同学面前丢脸,所以总是把他推那么远。父亲把我放在心里,我却把他挡在心里……想着,想着,眼泪不由自主的就下来了,我含着眼泪离开了厨房。我父亲要回去了。我只是看着父亲,直到车变成黑点,眼泪又来了。也许我太聪明了,但我不理解我父亲的行为。
青春期的逆反心理让我很久没有给父亲打电话了,于是闪亮的脑袋更加勤奋地闪现,突然觉得脑袋就像父亲一样。虽然只是简单的文字传递,但我终于体会到了传递的更深层次的含义。神父,你走吧!一路走来!你女儿长大了,变得坚强了,我会好起来的!我女儿已经开始读你的大书了。