善变的父亲_写爸爸的作文1200字
我有一个善变的父亲。有时候我们就像朋友,近在咫尺。有时候,他们像陌生人一样,彼此都不熟悉,离得很远。他的性格可以用七匹狼的广告语来形容。
男人关爱的脸
我爸爸很爱我。但是他不像他妈妈那样照顾我生活中的每一件小事,所以我经常觉得他讨厌我。每当我犯错挨打的时候,我经常会有一种想从厨房拿菜刀把他砍倒的冲动。我挨打的时候,总在想我和他有没有血缘关系。
记得和夏令营一起去北京旅游的时候,爸爸没有来送行,只有妈妈来了。看到其他同学都在给父母送行,我觉得我和爸爸肯定是没有关系的,不然他不会这样,想远行也不会来给我送行。去北京的路上,我觉得我爸现在肯定在家庆祝,庆祝我这一代的瘟神终于离开他了。从北京回来的那天,我妈问我想知道为什么我去北京那天我爸不送我。我不屑地说:“他恨我,也没什么大不了的。”“不,”我母亲坚定地说,“你知道吗?你爸爸舍不得你,一直在家里说你。他怕送你走会让他更难过……”我听了这话,鼻子酸酸的,眼里满是泪水。这是我第一次知道爸爸这么关心我。原来父亲是用一种严厉的爱来关心我的。
男人孤独的一面
一天晚上七点,父亲打电话回来,说要加班,不回来吃饭了。父亲的工作很辛苦,经常加班,加班就通宵。我父亲因为加班已经老了很多。经常坐在电脑前加班,父亲的眼睛极度疲劳,视力直线下降。是我爸撑起了我们家!想到父亲一个人坐在办公室忙着工作,想到他的孤独和寂寞,我流下了不理解他父亲的遗憾的眼泪。
男人骄傲的一面
有一年期末考试,因为沉迷网络,只考了24分。到家的时候,我在想爸爸会怎么惩罚我,可是爸爸却奇怪地平静地对我说:“失败不可怕,但跌倒是可怕的!自己总结这次失败的原因,以此为出发点,争取好的结果。”然后我和爸爸一起分析原因,辅助我学习,给我解决难题。经过父亲的指导和我的不懈努力,我的成绩直线上升。期末考试,我发挥到了极致,终于拿到了全年第一。这是我第一次拿到荣誉证书!回到家,父亲看到我的荣誉证书欣喜若狂。第二天,有人向父亲提起这件事,父亲骄傲地站了起来。这是我父亲最骄傲的事情。这一刻,我看到了父亲的骄傲。
人类征服的面孔
经常在网吧玩网游,被抓过无数次。无论是父母的责骂,还是老师的劝阻,我都不会改变我的教学。每次老师叫他爸爸,因为他爸爸坚信“好男人生在棍子下”,有时候我会被打,会尖叫。无一例外,这次又被抓了。我在想父亲会用什么残忍的手段来惩罚我。但是没想到父亲第一次原谅了我,给我讲了一个真实的故事:父亲以前和我一样经常出去上网,但是他从来没有改变过他的教导。我出生后也去网吧玩,经常通宵。后来奶奶告诉爸爸,她有家庭,要负责。这就像一根坚韧的绳子把我父亲那匹凶猛的马捆住,让它变得温顺。父亲说,我也应该找根绳子来鞭策我,那就是我的未来,未来。父亲的话让我深深自责,让我看到了父亲的征服。
父亲就像一只狼,坚强的外表下藏着一颗温柔的心。他爱我,但从不溺爱我。他用不同的方式爱我。
我父亲就像一只狼。他把我放在无尽的沙漠里,让我风雨无阻,但他总是在黑暗中看着我,不让我迷失方向。