仰望星空1000字
夜落尘埃,笼望之;仰望星空,期待一切的变化。
——铭文
明月升起的时候,就站在自己的溪桥上,仰望着无边的星空,仿佛离开了人间,在天空中游荡,引起无限遐想。
当黑暗平复人心的时候,星星睁开眼睛,疲惫的人们静静地睡去。天空中的一颗流星静静地划出一道美丽的弧线。它来得如此之快,转瞬即逝,以至于我很难看清它要去哪里。它来去匆匆,给人留下无限的想象空间。其实每个人都是明星,关键在于选择如何发光。多少年后,我会像这颗流星一样冲破夜空吗?还是闭上眼睛把脸藏在一群星星中间?
当星光在黑画中亮起,随着我的步伐前行,我不再茫然。天空中的星星是这个夜晚的路标,指引着那些迷失和忧郁的人走向光明的地方。他们是这黑暗帷幕中的天使,守护着这宁静的和谐。当黑夜消逝,他们会把明天引向更好的地方。
“午夜——宇宙的睡眠很厚!这个时候我是清醒的,但我是梦里的人?”
广阔的夜空,如果不是安静的星星,怎么会这么深?没有星星的夜晚是寒冷的,即使在夏天,人们也是憔悴的。心被黑夜覆盖,怎么会觉得温暖,心是盲目的,只为被冷落。所以,总会有失意的人在这个星光灿烂的夜晚,看着这些无数的星星偷偷发呆,渴望用这些可爱的星星,去收集过去破碎的记忆。不知道群星会不会嘲笑这个世界上无知渺小的人类,又有谁会在这寂静和微光中说出幸福的真谛。
思想决定高度,决定星空的浩瀚,失望的人不要再悲叹造物主的不公。看看那些思想高的人。他们从不抱怨生活的残酷,却始终如星辰般平静,追寻着无尽的真理。温总理曾经说过:“年轻人不仅要敢于仰望星空,还要学会脚踏实地”这不仅是温总理的殷切期望,也是社会更好发展的重要前提。但是我们不能只是仰视,而是迷失在这个广阔的视野中,忘记脚踏实地前方未知的路,正等着这些努力的拓荒者去开拓。仰望星空会让人有梦想,脚踏实地会让人有尊严。只有同时拥有这两样东西,才能成为一个真正仰望星空的人!
停下来,夜很深,仰望星空,仰望它,那是我一直寻找的依偎;仰望星空,仰望造物主明亮的泪水.