仰望星空与脚踏实地(8)1000字
仰望星空,无边的夜引起无限遐想,梦在自由驰骋;脚踏实地,未知之路在等先锋,努力是动力。
温总理说:“年轻人不仅要敢于仰望星空,还要向脚踏实地学习”这不仅是总理对年轻人的殷切期望,也是个人乃至国家发展繁荣的重要前提。
仰望星空,脚踏实地。
我是复读生。去年高考的成绩让我明白了,一个只会仰望星空的人注定是失败的。在那些失落的高三日子里,我太沉迷于和同学谈论自己的理想,以至于把书扔了;以前只想着好好放假,把复习抛在脑后。以前一直告诉自己要劳逸结合,但是坚持不到最后……那么多“我是”让我尝到了只仰望星空的苦果。在“高四”复读生活中,我下定决心,脚踏实地,一步一步,向着自己心中的梦想和美好目标努力!所以在问题和知识点的积累中,我获得了一次又一次让我惊喜的模拟结果。我知道,当我学会脚踏实地,我就接近了我的梦想。
当我们为浩瀚的星际空间留下了中国人的足迹而自豪的时候,请不要忘记,这都是由于一种太空精神的奉献和脚踏实地的工作。最后,嫦娥奔月不再是我们仰望星空时的美好遐想,走出机舱不再是我们看其他国家时的遗憾。过去的梦想现在实现了,不仅仅是梦想成真。这里凝聚了无数宇航员的心血;这里汇集了无数宇航员的贡献。这是无数宇航员脚踏实地努力的结晶!我知道,当一个国家脚踏实地努力工作,就接近繁荣。
仰望星空是美好的。在闪烁的星空下,无数遐想应运而生,美好而遥远。但请记住,千万不要迷失在眼前的美景中,忘记只有脚踏实地才能让梦想成真。脚踏实地是真的。前路漫漫,挑战和未知随时可能接踵而来。但要记住,永远不要停留在一时的起起落落,忘记苦难是磨炼意志,最终才能体会到仰望星空的美好。
因为之前经历过,所以总想告诉那些“未来的人”不要“人云亦云”,不要沉浸在仰望星空的满足中;因为我之前亲眼目睹过,所以一直希望我们这些“接班人”能够实践一下,像宇航员一样脚踏实地!
个人的发展和国家的繁荣需要我们仰望星空,学会脚踏实地!也许这正是温总理想告诉所有中国人的。