仰望星空:谁懂他的心800字
被多次掀起的烟沙,在岁月的光辉中落在了后面。回望崖中三尺清水,花散心中。一切,用言语。看看城中刀光剑影,千年之后成为历史。
抬头看着同一天,低头看着地面并不新鲜。乏味的生活,生活在其中。看世界上各种各样的事情,先听到琐碎的事情再听到,开心又无奈。微笑向前,面对必然。社会黑而明,人生悲而累。当你像一朵落花一样谈论过去的时候,你的心已经飞走了。仰望星空,读懂他的心。
何,“怒,倚盲流,潇潇歌。”他怀着报国的激情,把自己奉献给了朝廷,“望眼欲穿,长啸青天,身强体壮。”他在战场上三十多年,是将军,却视名利如粪土。他每天只想维护国家和平。“三十名尘,八千里云月。”他教人珍惜时间,学点东西,以后不要后悔。“不要坐等清闲,白了少年的头,难过。”民族英雄何,拼尽全力杀匈奴,急于报国,恨不能早日归案。他,渴望天下早日安定,国泰民安,“靖康之耻,犹未雪,朝臣之恨,何时灭?”驾长风,踏过贺兰山荒,饿吃路虎肉。笑声和对匈奴血的渴望。从头再来,收拾旧山河,上青天。"
他就是岳飞。
他,在战场上,杀过无数敌人,做出了卓越的成绩。在法庭上,雄纠气昂昂。他才华横溢,文字流露出华丽的词藻。如此难得的文武全才,一生落魄。他胸怀大志,献身正道,却被恶人陷害,不义受委屈。他的心,大宋皇帝不理解,秦桧也不理解,把他一个个推上了冰冷的断头台,但觉得理所当然。
读懂他的心,读懂他的爱国热情,读懂他的无奈和委屈,仰望星空,星星无数,他是哪一颗?
大宋皇帝傻。如果他是个好臣好兵,就允许他任意压迫匈奴,就允许奸臣夺权灭朝。
一代英雄,爬楼,看天涯,看天涯容不得他,留天真到断头之日。
仰望星空,读他的心,有一个梦想,被一代忠诚善良,渴望报国的人扼杀了。
读懂他的想法既困难又容易。