仰望星空作文800字
当广阔的天空被画成黑色背景时,我总是远远地看着它。即使月亮很亮,风很大,仍然会有人被阴影笼罩。有着如水般清凉的月光,有着心中忧郁的旋律,世间的沧桑,人情的温暖,仿佛只有在无尽的黑夜和闪烁的星辰下,才消失在世俗的尘埃里,让人有片刻的宁静。这种平静就像一种迷人的酒,只为沉醉在杯中,梦见死亡.
从前,我开始习惯了无边无际的黑夜和星空。我把散落的感情放在他们身上,让星星迷茫。我一直固执地认为,如果你能永远发光,请把人与人之间的失望全部埋葬,让它们永远无法存活!
每次一个人仰望星空,都不想再说话。我怕人类的粗鄙言语会扰乱它的宁静和空虚。一双悲伤而疲惫的眼睛早已透露出各种说不清道不明,让夜空倾听内心的挣扎。每天我们接触的人和事很多,有欢乐也有失落。然而,就在这条看似平凡的人生轨迹上,汹涌的海浪一次又一次地冲走了金粉沙砾的纯净世界。我们无能为力,让那些金色的岁月和耳边呼啸的风远去.
小时候为了包装漂亮的糖果,我们好多次纠结进一个球,也因为再坐一次旋转木马,幼稚的争论。小打小闹之后,我还是会牵着手在夕阳的余晖中玩耍,拉出身后斜斜的长影子,以为自己把日子都过完了,连沙筑的城堡都会以为是自己的天堂!
但是突然有一天,我惊讶的发现,小时候的玩伴早就不知道自己在哪里了,就算遇到了,也只是擦肩而过。可能是陌生感突然让你说不出话来,从此他们成了陌生人。如果路人可以这样定义的话,你很久以前热情招募的爷爷奶奶叔叔阿姨和你有没有关系?那一天亲切的笑容,遥远而模糊。你可以说你成熟了,但是你不能停止远离对方!也许在梦里,童年的木马还在旋转,但它能把我们带回无忧无虑的时代吗?
我们无法改变人与人之间的疏远,只是偶尔回首往事,有一种彼此疏远的感觉。我常常想,星星会永远存在吗?如果是这样,我愿意镶嵌在无边的天空,做一颗闪亮的星星,用永恒的光芒埋葬世间的陌陌和异化,让他们永远无法生存…