牢记历史
历史是反映现实最好的镜子,也是一本优秀的爱国主义教科书。国耻,作为一个民族和国家悲剧命运的真实写照。
中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中国人民为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大的民族牺牲和重要的历史贡献。抗日战争的胜利,为中国共产党团结和领导全国各族人民实现民族独立和人民解放,建立新中国奠定了重要基础。也对全世界人民打赢反法西斯战争、争取世界和平的伟大事业产生了巨大影响。
“要惭愧,要勇敢。”只有牢记历史,不忘国耻,才能激发爱国主义,发自内心为国服务,弘扬爱国主义主旋律,不断激发自强不息的精神动力。今天,我们在纪念抗日战争胜利65周年的时候,要以特殊的意义铭记这一重要日子,重温历史,铭记历史,不忘国耻,化耻为哀怒,化哀为自尊、自信、自强、自强、自强,树立远大的理想和抱负,为祖国的富强和民族的复兴而奋斗。
记住历史,忘记国耻。对于广大青少年来说,必须牢固树立国耻意义、焦虑意识和危机意识。一个国家对自己民族的耻辱往往比荣誉更令人难忘。基于爱国主义的焦虑意识是当代青少年做出贡献的现实压力和动力!目前,只有一个不忘国耻,愤然前行,充满忧患意识,居安思危的民族,才能成为伟大的民族。在纪念抗日战争胜利65周年的日子里,在伟大祖国走向现实的征途上,我们年轻人应该敲响警钟,牢记国耻,有危机感和忧患意识,化压力为动力,把爱国精神和国耻危机化为为祖国服务的实际行动。
朋友们,我们是国家的未来,祖国的希望。我们应该树立一个坚定的观念:居安思危。