历史值得铭记 高二作文800字
在绵延五千年的中国长河中,有多少座码头成为了文化长河的分割线,有多少座码头成为了历史上伟大的地标。这些历史里程碑中哪个最值得纪念?——上海第一次代表大会会址。它激励了一代又一代的追梦人和爱国者不断前进。
上海第一次代表大会的会址是中国基本政治制度——全国人民代表大会制度正式开始实施的地方,也是中华人民共和国党——中国共产党正式成立的地方。一个会场的精神会影响到每一个学生的爱国情怀,影响到每一个追梦少年的方向。
历史要被每一代人铭记,不仅因为历史是一个民族的过去,更因为我们是中国人的骨头,从里到外散发着中国人的气质。
上海第一个会议现场,可以帮助学生了解历史,触摸历史,真正了解中国从衰落到繁荣过渡到现在的经历。这不仅可以激发学生的爱国热情和民族认同感,还可以影响学生未来的生活方向。
上海第一次代表大会现场可以加深学生的爱国情怀,让爱国主义成为学生心中永恒的感情,让学生为出生在中国而感到自豪。当年的桌椅板凳在第一次会议现场展示,当年第一次会议的材料得以保存。浓厚的历史氛围让在场的所有人都赞叹中国,悲叹历史,让爱国主义成为每个学生心中永恒的信仰。
“少年强就强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;少年独立,国家独立。”祖国的未来应该属于我们这一代的学生。这个时代的国家会被我们保护,国家的历史进程会被我们推动。每个学生都迫切需要明白自己所承担的责任,未来的栋梁来自于我们。
参观上海的一个会议场所将使更多的学生承担起他们的责任,不再浪费时间、时间和金钱。
反思历史,缅怀历史,从中获得感悟和道理,才是学生在这个浮躁的社会真正需要的。学生需要的是静下心来好好学习,从而纠正社会上的不良风气。国家的使命就在眼前,国家的责任就在我们肩上。我不想让每一个学生的爱国情怀缺失。
上海的第一个会场让我们走出了历史的浓雾,看到了中国最真实的一面,总是提醒学生要有爱国热情。
历史值得铭记。