历史的彼岸1200字
经过漫长的翻滚和奔腾历史,泥沙被冲走,依然是海浪的中流砥柱;经过黄沙多年的无情冲刷和时间的积累,它依然是黄沙中闪亮的一颗。
——铭文
时光飞逝。我相信每一个中国人都不会忘记12月9日,一个平凡却不平凡的日子,让时间倒流。它可以追溯到1935年12月9日。这一天,水滴成冰,草木枯萎,寒风凛冽,大地哭泣。6000多名请求抗日救国的爱国学生聚集在北平街头示威游行。他们突破了国民党军队和警察
“打倒日本帝国主义!”“停止内战,团结对外”的呐喊,带领爱国志士与敌人英勇奋战到底。
谁在艰难的国运下为我们中华民族呐喊?在国家危亡的关键时刻,谁为我们中华民族呐喊?谁在漫漫长夜里给我们中华民族出谋划策?在安稳生活到来之前,谁为我们中华民族牺牲了?
是你,或者说是你,中华民族伟大的年轻人,可敬可爱的年轻人,誓死捍卫中华民族的尊严;是你们高举中华民族反对救国的战斗精神;你们重塑我中华民族,是一件大事。
你是我们中华民族精神象征的标志,你是我们中华民族崛起的阶梯,你用行动换取对中华民族的忠诚;你用生命染了祖国的未来!
这一刻,风为你哭泣,雨为你倾泻,泪为你洒,血为你沸腾!
现在,75年过去了,“129”运动的精神仍然像温暖的阳光一样照耀着我们的心,75年过去了,“129”运动的精神仍然像温暖的阳光一样沐浴着我们的心。
虽然历史已成过去,但多年历史的辉煌依然照亮着我们前进的道路。回顾历史,我们只想更好的把握未来!
作为新时代的青年,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的光荣历史使命和实现祖国现代化的宏伟目标。要想为祖国的建设做贡献,就要从身边的每一件小事做起,用心听每一节课,认真做每一份作业,认真对待学习和生活中的每一件事,努力提高自己的才能,用科学知识提升自己,用实际行动证明自己的能力。
同时,要提高道德修养,在日常生活中与同学团结互助,尊重老师,弘扬中华民族的传统美德。自强不息、无畏无惧、勤劳勇敢、勤劳自立、诚实守信、立志勤学苦读,弘扬“129”精神,做一个真正对国家有用的人,为中国特色社会主义奠定坚实基础,把中国建设成为富强、民主、文明、和谐的国家。
这家银行是“129”精神的洗礼和启蒙。
另一方面,是新时代对我们新一代年轻人的挑战,也是对祖国的期待。
时代的蓝图将由我们绘制,历史的巨轮将由我们启航。我相信,在“129”精神的鼓舞下,我们一定会在新的时代启航,中华民族很快就会到达现代化的彼岸!
历史编纂者坚硬无比的岩石经历了:度的大风雨水肆意肆虐烈日然而,冰雪的严寒,这是时间的信使——肆无忌惮的摇滚成了——的曲目没有铁轨的轨道随着火车车轮转动,命名为时间——最微妙的是在过…