历史的选择是中国1200字
当古埃及的文明在沙漠中枯竭,当古巴比伦的荣耀淹没在战争的尘埃中,古老的东方依然屹立着一条翱翔的巨龙,这就是中国!历史选择了中国,这是必然的结果。我们共享黄河之血。像黄土高原这样历史厚重的黄种人,当年还是泰山。浩瀚的文明依然在闪耀。威武的大师依旧与中国的荣耀共舞,跳动了五千年的心跳依旧在颤抖。然而,他黑色的眼睛流露出谦逊的微笑。虚度的岁月打不过他火热的心。我们终于可以掌握自己的命运,在中国共产党的灯塔下,以速度、力量、勤奋和智慧把握新世纪的舵,实现又一次更加辉煌的发展!众所周知,1840年鸦片战争后,中国沦为半殖民地半封建社会,人民水深火热,挣扎求死。是中国共产党领导人民经过了艰苦卓绝的八年抗战,最终实现了民族独立和新中国的成立。数百万被奴役和被压迫的劳动者昂首阔步,揭开了中华民族复兴的新篇章。时光飞逝,岁月如歌。刹那间,历史的车轮进入了21世纪。从1921年到2013年,1992年的沧桑,1992年的翻天覆地,中国见证了历史的奇迹,洛江上泪一圈涟漪,让我不得不想起屈原,一个没有办法报效国家的愤世嫉俗的朝臣,用落寞愤懑的诗代替财富,用楚辞《离骚》洗去历史的铅,说“路漫漫修远欲言又止,我上下求索。”邓小平爷爷曾经说过“落后就要挨打”。当时封建主义在中国扎根太深,阻碍了中国的进步,西方列强甚至欺负他。现在,中国选择了我们,历史选择了我们,世界在关注我们。中国不再伤痕累累,中国历史上也不会有屈辱。让我们年轻的新一代治愈他的创伤,用事实来对抗帝国主义。在逆境中成长是每个中国人都知道和经历过的。鸟选择天空是因为它有一对能在空中飞翔的翅膀,鱼选择海洋是因为它有一条会游泳的尾巴,马选择驰骋千里是因为它矫健的姿态。历史选择了中国,因为它的民族有团结的力量。一个曾经被称为东亚病夫的国家,一个饱经风霜的国家,但并不懦弱。它选择了“要强硬,要强硬”。正是这种精神,让中国有勇气向世界证明自己的强大,证明自己不再是被别人践踏的时代。也让历史选择他作为雄狮站在东方醒来!我梦想中国会更强大更美好,每个中国人脸上都会挂着骄傲的笑容,我们可以“夜不闭户”,人民因为梦想而伟大,中国因为梦想而强大。少年富贵,强壮,富有。每个中国少年心里都有一个说不出的梦,13亿个梦汇聚在今天的中国。我相信一个有梦想的民族会向世界证明自己。