漫游中国历史
我喜欢历史。也许我不仅仅是喜欢历史,更迷恋历史。我热爱历史,因为我始终相信,以史为鉴,才能知得失。我喜欢了解历史,喜欢遨游历史的海洋。每当读到汉朝,我就忍不住向往和自豪。当我读到李和唐朝的时候,那种繁荣让我向往和痴迷。
但是因为安史之乱的兴起,我很担心。确实,之后唐朝又走下坡路了。但是,毫无疑问,唐朝傲然屹立在世界的森林里,而唐朝则创造了一时的繁荣,给我们留下了宝贵的财富。元宋时代给我们带来了优美的元曲和豪迈或委婉的宋词。清朝给我们留下了我们至今喜爱的小说,我最喜欢的是红楼梦。但是中国古代历史。留下的是闭关锁国的弊端。每当读到清末虎门毁鸦片的林则徐,甲午战争英勇就义的邓世昌,以及为收复新疆而奋斗终生的左。这些历史英雄浮现在我们眼前。伴随着失败、羞辱国家和权力的条约、改变命运的改革和失败。我感到筋疲力尽,不忍心继续读下去。但很快我就看到了曙光,随着新文化运动的展开,中国人民觉醒了。
中国共产党的诞生让我看到了胜利的曙光。抗日战争和国民党反动派的爆发,并没有吓倒共产党。虽然失败了,但从未放弃。在伟大的毛主席的领导下,我们取得了一个又一个胜利。这是一支怎样的队伍,赢得了人民的爱戴和支持。
随着新中国的诞生,中国近代史开始了。在探索的过程中,中国并没有像苏联那样解体,而是找到了一条适合中国的道路。虽然路途艰难曲折,但顽强的中国人最终创造了这个时代的繁荣。随着邓小平爷爷的改革开放,建设有中国特色的社会主义带来了现在的繁荣。作为世界上为数不多的社会主义国家之一,在世界上的话语权越来越大,不再是弱小的旧中国。与此同时,涌现出了许多党的好同志,其中我最钦佩的是钱学森和邓稼先。
到目前为止,中国的发展已经到了一个难点,但我相信勤劳的中国人和聪明的中国人。不要害怕,勇敢面对。在达的领导下,中华民族必将永远建立世界。回顾历史,有太多的骄傲和辛酸,但更多体现的是中国优秀的民族精神。中国历史是一部光荣的历史,也是一部血泪史。
在漫游了历史的海洋之后,我们应该接受教训,继承和发扬中华民族的优秀精神。我相信中国会更强大。