历史的真实性不容侵犯_高中议论文900字
中国是一个有5000年历史的伟大国家。自原始社会以来,21世纪已有很长的历史。一个古老文明的历史,是全人类的财富,也是后代的财富。
现代古董手游大量兴起,最具代表性的是《王者荣耀》。这是一款流行的英雄对英雄的手游。自2015年11月正式公测以来,每天都有超过2亿的注册用户和超过5000万的在线玩家。我一度认为这么热门的手游,恶搞了——的历史。为国捐躯的男英雄荆轲,成为了女性的一代。被世人尊为诗人的李白,成了刺客的一流。拯救世界的著名医生扁鹊使用了毒药.
这种扭曲颠倒了历史,破坏了对与错的行为现象,扰乱了世界对价值的评价标准,扭曲了历史的真实性,破坏了人们对古代英雄侠士文人的美好敬意,以及对艺术作品的豪情和敬仰。
各种破坏和各种危害都表明,历史的客观实在性和真实性在这个世界上是应该受到尊重的,它的真实性是不可侵犯的!
世界上的手机游戏玩家越来越年轻。一个小学生关于荆轲的作文提到,在他的认知中,一直认为四大刺客是荆轲、韩信、李白、勇士兰陵,荆轲是唯一的女刺客。
有网友谈到这种现象:一位年轻的母亲给四五岁的孩子讲三国故事时,孩子大喊:“周瑜是个好人,我玩过!赵云是个坏人!张飞是坏人!说在《王者荣耀。》!”
现在四五岁的孩子都能接触到手机游戏。孩子们在对历史无知和陌生的情况下,被迫灌输错误的历史条件。虽然从小培养孩子对历史的兴趣是可能的,但往往是错误的,缺乏真实的历史给一生带来的伤害远大于培养兴趣的好处。进军幼儿班的手游缺乏真实性,对于这些接触到反转历史的幼儿来说,将是不可磨灭的创伤。——形成了错误的历史观,会影响他们以后的学习和工作,毁掉他们的一生。
一点点影响,一大堆伤害,都在警告我们历史真实性的不可侵犯性。
唐诗宋词、山水墨画、陶青瓷,中国文化博大精深。陶渊明的高尚品格,李白的浪漫主义诗歌和四大古典小说的巨大文学价值。为什么不将其完全继承发扬光大?是颠倒黑白,破坏人们对中华文化美好的尊重。
当代中国积极继承中国文化和历史的精华,是人类发展的结晶。大力设立孔子学院,积极推动《论语》等优秀古代文学作品进入校园,甚至加入高考大纲。充分利用媒体渠道,播放《中国诗词大会》等节目,弘扬中华优秀传统文化。足以看到我们历史的珍贵和无限价值,是造福人类的瑰宝。如果“圣人孔子”的形象被丑化和颠倒,世界上美好的美德会消失吗?囚犯也应该被释放,但无辜的人应该被监禁。世界上为什么会有这样的道理?
所以,历史有其客观的现实性和不可改变性,必然有其真实性,不可侵犯。