历史将记住_写人的作文800字
我是射洪人,家乡射洪是一个人杰地灵的小县城。这里环境优美,气候宜人,人杰地灵,其原因是陈子昂的故乡,是“诗之骨”。
陈子昂是初唐的一个人物。他生长在一个富裕的家庭,物质条件丰富。他年轻的时候,和大多数公子哥一样,放荡不羁,魅力四射。然而,与其他公子哥相比,他对任侠更加轻松大方。在他24岁那年,突然发愤图强,以其过人的智慧,提拔了进士。
在陈子昂的职业生涯中,他的道路极其艰难。他赢得胜利后,向武侯提出了许多抗议。起初得到武侯的奖励,也受到武侯的重用。后来遇到“反党”,反对武侯,却被送进了监狱。生活一下子跌落到一千英尺,因为陈子昂在边防方面有些远见,26岁和36岁两次参军,其间还写了许多崇高的诗篇。终于,在他38岁的时候,他回到家乡做官,却遇到了非常贪婪的县长段健。出于自身利益,他迫害陈子昂,最终导致陈子昂死于狱中。
唉!可惜一代文学作家就这样死在了监狱里。如果他能长命百岁,能给我们多少名片?
历史已成定局,我们无法改变它,但历史将永远记住陈子昂。陈子昂为我们所熟知,更多的是因为他在诗歌方面的成就。陈子昂的诗风瑰丽深邃,为他之后的杜丽等著名诗人拓宽了道路。陈子昂的名著《感遇》 38 0107和他最著名的《蓟丘览古赠卢居士藏用》都可以看到他雄浑有力的诗风。这些诗有进步,有充实的思想内容,有朴实无华
虽然陈子昂只活了41年,但他注定会被历史铭记。就像我的家乡一样,古老的城墙叫资昂城,道路叫于波路。你为唐诗的繁荣做出了不可磨灭的贡献,就像《诗骨》的书名一样。你的诗歌结构为后来诗歌的发展提供了框架,使中国文化更加辉煌。
“在我之前,已经过去的时代在哪里?而在我身后,下一代在哪里呢?”,这是你对大好河山的热爱,也是你对人才匮乏的感叹;“独自哭泣”,这是你面对社会黑暗对贪婪可恨的县长的咆哮,但历史不会抛弃你,历史会记住你,陈子昂。