我的历史老师作文1000字-高中高二作文
我从小就喜欢听历史故事,我初中的时候我们才上历史课。我对历史特别感兴趣,但是我们的历史课在我初中的时候就停了。我进入高中后,可以重新上历史课。我很开心。
最后,期待我们的第一堂历史课,我很激动。铃响时,一位年轻漂亮的老师进来了。她小巧玲珑,三十岁左右,鼻梁上架着一副眼镜。她可以看出她是一个知识渊博的人。她一进来,脸上带着微笑向我们介绍了自己。经过她的介绍,我才知道她叫林慧娴。
历史是讲故事的,历史老师是讲故事的。她经常逗我们笑。林老师不仅讲课有趣,而且工作认真负责。
每次课前她都会花很多心思给我们弄一些预习资料,让我们提前了解知识,形成课前预习的好习惯。上课的时候她会把她总结多年的规律教给我们,让我们轻松掌握每节课学到的知识。印象比较深的是我们学的鸦片战争是哪个班的。英法美中签订不平等条约《天津条约》,强制中国开放十个沿海港口。当时我们都觉得特别难记。林老师教了我们一个口头决定,这样我们可以很快记住它。课后,她突出了课文的重点,让我们更有目的性地复习,提高学习效率。
她也放弃了休息时间,冒着大雨来我们晚自习,让我们班很多同学深深喜欢上了她。
林老师一直认为她有唱歌的天赋是因为以上所有的优点。我猜她年轻的时候很厉害,但是就是因为一些因素,她才选择了老师。真是可惜!
没听过她唱歌的人不会相信她的音乐天赋。不过,这不是吹牛。林老师在课堂上运用了她的歌唱技巧。记得她讲九一八事变的时候,还唱了两首歌,《松花江上》 《南泥湾》,帮助我们加深记忆。当时我们全班都震惊了!
所以历史课充满了欢笑和震撼。在一片笑声中,我们还记得某年某日发生的一些事件。
她的讲座幽默而深刻,她认真、努力、负责的工作赢得了我们同学的钦佩和赞扬。直到现在,很多学理科的同学依然怀念她——,一个坚守岗位,给我们讲述中国历史和世界历史的老师。
我想所有的学生都会感受到她的痛苦。我们都很感激她。
亲爱的老师,我不是你最得意的学生,但你是我最尊敬的老师。我很荣幸成为你的学生。我们会永远祝福你,你的努力会有回报的!让我们真诚地对你说:“谢谢你,老师!”
我真的想有一天和我们一起在喜马拉雅山停下来。我真的希望有一天,你能和我们一起探索金字塔的秘密。我真的希望有一天,你和我们一起爬长城,一起眺望祖国的大好河山。
如果有来生,我就是你的学生!