历史的选择作文1000字-高中高二作文
这是人民的意志,是历史的奇迹。——铭文
站在历史的长河中,回顾历史,你会发现曾经有过让我们想起过去的苦难场景,有过激励我们思考未来的篇章,有过为我们播下希望的不朽灵魂。历史选择了中国共产党作为我们的中心支柱和精神力量。这是历史的选择,是人民的意志。
1929-1949。历史选择了党,所以克服了艰辛。
历史是不能忘记的,就像那些创造历史的人一样,即使时间的步伐带着我们轰轰烈烈地前进,它依然向人们展示着生命的传奇和辉煌。于是我们想起了夏韩明,一个誓死追求真理的革命者。这是历史留给我们的信念,他从未放弃。于是我们记住了中国妇女运动的先驱向警予,历史留给我们的是她的死亡取向,不屈不挠;因此,我们记住了为党奉献一生的韦拔群,以及江竹筠,一位英勇不屈的地下党员……
正是因为有了这些伟大的共产党员和我们的中国共产党,我们才能把国家从危亡中拯救出来,使国家富强起来,战胜各种艰难险阻,给受灾的中国人民带来光明和希望。
1949-1978。历史选择了党,从而翻开了新的篇章。
中国是如何在贫穷和贫穷的基础上建立起独立完整的经济体系的,古代中国是如何以全新的姿态站在世界的东方,在赢得广大农民的解放之前经历了怎样的改革,在真正确立自己的道路之前经历了怎样的艰辛探索。一切都离不开中国共产党。即使这条路不是一条笔直平坦的路,我们也会在走过坎坷曲折的道路后,继续探索,在总结经验教训中前进。这不仅是党的正确决策,也是历史的特殊选择。
1978-2011。历史选择了党,取得了辉煌。
当十一届三中全会树立了一个转折性的里程碑,当改革开放为中国的快速发展打开了大门,当一国两制的伟大创举得到了世界的认可,当全面建设小康社会的目标引领我们前进的时候,中国现在的辉煌成就是由英勇的中国共产党带领中国人民克服各种困难和障碍,使中国屹立于世界之东而创造的。
我们还是一个发展中国家,资源严重不足,国家发展很不平衡,科技水平远远落后于发达国家,国际环境极其复杂。但是,在党的领导下,我们完成了中国人民的历史使命,创造了新的更大的奇迹。
中国共产党是一盏明灯,照亮了中国革命的前进道路;中国共产党是旗帜,指引着中国前进的方向;中国共产党是团结全国人民力量战胜困难的力量;中国共产党是中国现代化建设不断发展的希望,引领着进步。回顾历史,我们肩负重任;继往开来,我们一起努力。感谢过去的沉淀,感谢过去的艰辛,感谢历史的选择,让我们有了历史的奇迹。