历史的天空700字
中国是一个历史悠久的国家,曾经辉煌过。因此,政治权力和文化的顶峰是由祖先创造的。
有句话我很喜欢:“一个人活着的时候,好像永远不会死。一个人死了,好像就没活过。”每个人都有自己的时间,没有人能像科幻小说中那样通过时空震荡来改写历史,操纵未来。历史是如此客观的东西,你可以任意评论,但你永远不能参与,因为你们之间有一个不可逾越的时间限制。
一想到我们长大的土地上住着多少人。他们生老病死,我们必须一步一步跟随他们的脚步,像一朵盛开的金菊,然后归零。我们不能让花朵永远盛开。我们只能努力让它们像前辈一样绽放得更加灿烂。
我们可以在历史上辉煌,但那不是我们的骄傲;
我们可以为历史上最大的疆域欢呼,但这并不能阻止我们在更多领域的征服;
我们可以为历史上的杰出人物鼓掌,但他们不能完全指导我们的未来。
我们的历史只是昙花一现,我们的百年人生只是一眨眼的功夫。所以我们没有权利指指点点,也没有时间去翻。我们只能给予他足够的尊重,我们只能给予每一个曾经出现过的人尊重,不管她是多么高贵或者卑微,不管他是贤惠还是狡猾奸诈。每个人都有自己的时间,每个人都有自己的生活方式。连道德都无法评判一个历史人物。因为我们处在我们这个时代,我们的思想和做法在后人眼中可能会偏离他们的标准。如果我们不在那里,我们就不能参与其中。
历史像黄河长江之流一样存在了很多年,但我们仍然不明白它们为什么咆哮。
历史就像喜马拉雅山屹立于云端一样存在了很多年,它的高体是我们永恒的梦想。
历史像浩瀚的天空一样存在了许多年,它默默地见证着每个人的一生。
所以我们尊重这片历史天空。