上帝是公平的。当他为你关上一扇门时,他为你打开了一扇窗。
——铭文
也许是这个世界的不幸,把你的日日夜夜的工作变成了泡沫。不要感叹上帝多么不公平。生命之斧正在为你雕刻。那些在屈辱中获得荣耀的人,从来没有质疑过不公平;那些在坎坷中乐观豁达的人,从来没有感叹过不公平;在生死之间选择自杀的人,从来不会觉得不公平。
史家的绝唱,《离骚》无韵
司马迁的人生经历是不幸的。经过对汉武帝的审讯,司马迁被判有罪,本该以贪污罪论处。然而,当他无法支付赎罪款时,他受到了惩罚和监禁。当死亡降临到司马迁头上时,他选择了活着,隐忍着活着,因为“仇恨和自私”。没有世界,文采不体现在后人身上。“上帝的不公平,让你的事迹在历史的史册上熠熠生辉,名垂千古。人们会记得你曾经说过:“人固有一死,死重于泰山,轻于鸿毛。"
人有喜怒哀乐,月缺阴
苏东坡因五台诗案被贬黄州,使他精神焕发,思想成熟。在他的领导下,黄州人民安居乐业,衣食无忧,社会秩序井然。后来,黄州人为了感谢苏东坡,准备了贵重的礼物。上帝的不公平造就了这些著名的句子,“不归之河,浪淘尽,风流人物万世数”?当我们看到历史名人的荣耀聚集在他们身上时,我们能再次抱怨上帝的不公平吗?
生是英雄,死也是鬼男
“力拔山xi之气盖世,不宜xi追不死。不死也没办法。你能怎么办?”公元前202年,曾经战无不胜的英雄项羽走向了绝路。他的军队在垓下扎营,士兵越来越少,没有食物吃。刘邦的汉军和韩信、彭越的军队被层层包围,于是他们冒着被困在小泽的危险,渡过乌江向东,说:“我也要死了!没有脸见江东的父亲。”汹涌的河水冲不走英雄的眼泪,船上的叮咛也无法抚平心中的伤痛。上帝的不公平,留下了“生是英雄,死是鬼”的英气。虽然项不能主宰世界,但他的英雄气概将永远留在我们的内心深处。
不要抱怨生活的不公平。伟大的法国作家雨果说过:“我只把我所有的不幸都注入我的心里,最美丽的花朵就会在我的心里绽放。”忘掉不公平,让不公平的土壤开出人生最美的花朵。
“可惜是信徒的洗礼水,强者的阶梯,弱者的无底深渊。”我们要做生活中的强者,在不公平的风暴中接受生活的训练,追求生活的公平。