上帝的公平作文500字-高中高二作文
“于生,何胜良生”,这一点,众生必有所悟。既有对命运不公的叫嚣,也有对人生不公的感慨。
东汉末年,到处是烟。乱世英雄辈出。诸葛亮是蜀中卧龙,必有惊人之才。周瑜在武的才华更加迷人。这两个人生活在同一个时代,应该会给时代增添光彩。然而“公平”二字毁了周瑜的才华。如果说才子周瑜不懂公平的含义,嫉妒别人的成就,认为这个世界不公平,他也不会轻易埋没自己的才华。
几千年来,公平一直是无数人争论的话题。其实上帝对每个人都是公平的,亲密的朋友偏向任何一方。不公平的是自己的内心和评价事物的角度。人们在判断是否公平时往往只看重结果,而忘记了全方位的评价。就像周瑜,如果他能全面的评价自己,客观的对待事实,也许他会发现上帝并没有亏待他。他比诸葛亮年轻,会有更多的机会展示自己的才华。
当上帝为你关上一扇门时,他会为你打开一扇窗。海伦凯勒在黑暗中发现光明,在沉默中成就伟大。霍金也很不幸。他没有抱怨命运不公。《时间简史》是上帝给他最好的礼物。
上帝没有抛弃任何人,命运是正义的。不要幻想没有报酬的奖励,不要期待没有风雨的彩虹,不要期待上帝的偏爱。
公平地说,每个人都有相同的体重。如果你把每一个都握在手里,你心里的平衡自然就拉直了。