距离产生美,我听多了。人与人之间为什么要有距离?真的是为了保持这种美好吗?我总觉得人与人之间应该真诚相待,而不是靠耍花招就能得到一切。如果人与人之间真的没有距离,每个人都生活在别人的监管之下,会有那么多犯罪吗?那可能又涉及隐私问题了?看来这个社会真的很复杂啊!但这种想法真的很幼稚,因为每个人都很自私,永远不会允许别人涉足自己的生活,让人想到可恶的小三。这样的人应该受到法律的惩罚,而不是让他成为摧毁任何家庭的家庭破碎机。说到现行法律,新加坡的法律可以说是最严的,最有名的就是鞭笞,让一个严的国家扬名天下。甚至自己公民的素质都很高。甚至商店晚上关门,有玻璃门,没有铁门或不锈钢护栏。因为他们的公民很少犯罪,所以他们受到这一严格法律的约束。
这一次,我把两个看似不相关的词放在一起,其实真的很近,彼此关系很密切。在七天的军训中,我一直在想,军人是在保卫祖国,但军人是在吃粗粮,没有大鱼大肉供他们享用。但是官员们可以用公款在餐馆里吃喝。鲍鱼和鱼翅是每餐必不可少的。为什么?为什么他们的贡献不一样,待遇却那么不一样,距离那么大,但是仔细想想,这真的不公平吗?我觉得很公平。如果军人也在吃喝,怎么保卫祖国?所以他们发展了自己坚实的身体作为保证。而那些官员只知道吃喝,所以所有的病都来了,等他老了,他现在不在这里。这不公平吗?所以不要一直抱怨不公平。上帝做的一切都是公平的!
还有,总说偏远的村子穷,但我还是觉得是他们自己的错。但是我们在可怜他们的同时,也要想想。他们永远摆脱不了旧观念的束缚,总是生很多孩子。如果总是这样,村子能变富吗?或者说如果大家都很懒,不需要智慧去创造财富,又怎么能让家乡富裕起来呢?所以,我真心想说,你不穷,只是你没有抓住自己的智慧。你应该对你的孩子负责,而不是对你自己的利益负责。所以我觉得我们应该把思维现代化,改变你们的顽固观念,把你们的农村建设,你们的经济搞好。
现在,《暗香》正在当地电视台播出。这部电视剧虽然有钱,有时也很有钱,但是充满了怨恨和居心不良。每个人都活得很累,没有普通人的生活幸福。生活不是为了金钱和权力,而是为了自己生活的幸福。如果你很有钱但很累,不妨捐钱过幸福的生活!所以,上帝是公平的。有一样东西,就会失去另一样东西。所以,我还是觉得应该考虑自己的幸福,为自己选择合适的生活!这才是人生的真谛。
在这里我只想表达我微弱的想法和对偏远山村人民的呼吁。可能我的想法不都是对的,但是每个人都有自己的想法。表达自己的想法就够了!