公平多少次从我身边擦肩而过,但我不知道为什么。我真的有那么差吗?还是伯乐从来没注意过我?为什么?我没有知心朋友可说。你想听我告诉大海吗?
你知不知道我好孤独,我在中产阶级,经常被忽视。每当学校选择参加任何比赛,我都很开心。这是一个集体和个人表达自己的平台。尤其是你喜欢做的事情,你会主动报名。但是我报名参加比赛的时候,老师总是直接把我删了,没有任何公平的选拔参与者。我很想问我真的有那么差吗?他曾经告诉我们,他是在争取机会,但是我在争取的时候,为什么不给我一个公平的待遇呢?既然你不能给我正义,就不要给我希望,让我失望。
没有人愿意做一只迷途的鹅,也没有人愿意向无人居住的港湾倾斜。没有人愿意被忽视,没有人愿意唱歌跳舞,活得高很精彩,但是活得高怎么可能精彩呢?当然时机很重要,但是你自己的努力和时机远远不够,你需要伯乐的认同来引导你走向成功。你能告诉我吗?我的伯乐什么时候来?什么时候能成功?公平离我很远有那么难吗?