我曾经向上帝抱怨过,为什么我天生矮?
进入高中校门后,我在人群中徘徊,发现自己和别人更多的不同。但是,我并不以此为耻。我为此感到羞耻。相反,我觉得个子矮是我的荣幸,这件事要从过去说起。
小学的时候,个子矮就像是心里的一把利刃,让我很痛苦,很尴尬。在别人眼里,矮是那么的微不足道,渺小,不起眼。扎实,但我讨厌矮。我父母也担心我。他们给我想了很多办法,比如说吃了增加血压的药,但是又苦又涩。尤其是胶囊,又硬又难咽。吞下去就吐出来了,然后还要做很多运动。但是我觉得篮球架太高不好玩,足球容易摔,乒乓球太小没意义于是我就不坚持了,渐渐到了初中,荒废就产生了。
然而,事实已经逐渐改变。记得那是高二的一次数学小测验。我把每个问题的步骤写清楚,在草稿纸上算了几遍,才交给老师。后来只有我和另一个同学考了满分。当我走上讲台时,我的手颤抖着,就像手里拿着一个重物,眼里闪烁着泪水。不,那是喜悦的泪水,喜悦的泪水。站在讲台上,我似乎觉得自己不矮,但很高。从此得到老师的认可,现在回想起来;短字也有双重含义!
一般来说,别人说的都是身体身高,不容易改变。但是,这里的身高其实是一个缺点,但是只要你肯努力,肯付出,身高肯定会变的。
现在,我站在队列的第一位,用我优美的军事姿势和娴熟的做练习,展现出一个高中生应该有的氛围。快看!嘴角还带着微笑,可能是因为你个子矮吧!
原来上帝对每个人都是公平的。不要在意固有的缺点。也许会给你带来不同的理解和体验。而我们只需要好好学习,扬长避短,真正不辜负上帝的选择!