夜深人静的时候,当城市的喧嚣在暮色中渐渐安定下来,抬头望去,广阔的天空中有耀眼的星星。面对星星,能不能想想自己的未来?你做过星空梦吗?
每个人都有一个梦想,仰望星空,对天空许下愿望,人生开始有了方向。也许这个梦很遥远,也许这个梦很天真,但它会像每个人世界里的星空一样美丽。
为了追求更精致的舞蹈,乐坛歌手蔡依林在身上付出了很多艰辛和伤痕;青年作家荆轲郭,为了创作出更好的作品,在黑暗中度过了许多时光,耗费了多少笔墨;奥运冠军刘翔,为了登上金牌领奖台,付出了很多努力和汗水。他们可能不是天才,可能不够优秀,在追逐梦想的过程中经历过挫折和痛苦,但他们都在为人生这个梦想脚踏实地的修炼。
仰望星空时,多少次回荡着心中的执念。为了追求梦想,你必须一步一步地脚踏实地。梦的距离在一次又一次的拉近,梦的幻觉在一点点的进步和成功中变得更加现实。
我还记得,那次失败让我的梦想轮廓渐渐模糊,那次嘲讽让澎湃的灵魂燃烧出深深的伤痕,一滴眼泪让我放弃了追求。这时,似乎并不是每颗星星都那么耀眼那些明亮的星星,一定是在我们面前闪耀之前,努力工作,冲出黑暗。不脚踏实地的工作,就不会实现梦想,让人眼前一亮。因此,那些闪耀的星星成了我追逐梦想的动力,照亮了我未完成的路当挫折再次袭来,我会重整旗鼓,即使这条路艰难,我也会坚持一点一点走到最后。朋友,你抬头看过星星吗?面对浩瀚的银河,请做一个人生的梦为了这个梦想,我们会一起努力。不管前方有多少荆棘和坎坷,只要脚踏实地,一步一步走下去。梦想与现实的距离不再遥远。
不管梦想会不会实现,不管生活会不会像星空一样耀眼,只要你脚踏实地的去追求,生活就不再空虚无聊。然后,从你的梦想开始。让我们去梦想之旅。
山东省济宁市巍山县第二中学:级辰溪文学社(田甜)