高二梦想的作文优秀作文)
梦想,生命的灵魂
人生是一艘在迷途的幕布中航行的船,而梦想就像海上的灯塔,指示着航线。梦想有大有小。没有梦想的人就像没有灵魂的行尸走肉,虽然能照顾好自己,却忘记了生命的意义。人活着,就要去追求自己的梦想,去梦想人的灵魂。
梦想是人生的主梁。著名书法家程世平,二十年前是农民,现在是书法家。他经常被嘲笑,因为他有一个不被世界认可的梦想。他想成为一名书法家,举办一个书法展览。他放弃了野心,闭门苦练,终于成就了现在的成就。是什么让他做出那样的行为,是什么让他不顾所有人的否定继续下去,是什么让他知道生活的乐趣。是的,是一个梦,一个看似不可能的梦。其实当我们累了,苦了,想放弃的时候,想想你的梦想,想想你曾经承诺要实现的梦想,你会发现,你现在吃的苦,现在流的泪,都不算什么,因为你有一个梦想,一个让你执着的梦想。梦想,不变的动力。
梦想,生命的动力。谁能想到我们现在崇拜的伟大发明家托马斯爱迪生。小时候,我被认为是个低能儿。他把梦想变成了自己的生活。也许你现在看不起的学生,他们也可能因为梦想而成就一番事业。梦想生活的力量,因为它,你会继续前进。中国第一位安全作家干魏翔有一个梦想。他一直坚持自己虽然是保安,但经常在休息时间溜进教室听课,最后考上了北大。有梦想的生活是匹黑马。你不能忽视看似不可能的梦想。也许你因为这个梦改变了自己。梦想看似遥远,却可以一步一步达成。行动起来,梦想不再是梦想。
梦想,行动才能实现。有梦想是好事,但没有行动作为载体,梦想只能是梦想。行动是实现梦想的唯一途径。没有一步一步的积累,不可能有足迹遍布全球。没有那一滴又一滴的汗水,怎么会有丰硕的果实?俗话说,说起来容易做起来难。确实如此。就像纸上谈兵。安普罗克曾说过,梦想一旦付诸行动,就会变得神圣。如果把人比作传统打火机,那么梦想就是汽油,行动就是燧石。两者缺一不可。我们应该为自己的梦想而行动,不要让梦想成为回忆。
梦想,生命的灵魂。让你的生活充满活力,让你风雨不退,让你的生活磨炼,让你拥有强大的意志力。梦想给人一种精神动力,让你为之不断前进,不断努力奋斗。