高二梦想的作文优秀作文)
如果梦想可以天长地久,那它会永远不死吗?-铭文
——我只是一个局外人,对人海,还是对这个世界。看着海里那些因为追逐梦想而开心的人,我突然发现,我从来都不是只看,从来没有进过剧。只是笑笑,其实我有追求的欲望.
——‘你想要梦想还是永恒?’
你是谁?'
你想要梦想还是永恒?'
我不知道.'
好吧,去找你的答案。'
我只是迷迷糊糊的听到了声音,却是那么的真实。一道白光闪过,我失去了知觉.
——意识逐渐清晰。我睁开眼睛,窗外雪花纷飞,却没有一丝凉意。我试着回想以前,却发现自己完全没有记忆。门突然开了,一个老人走了进来,直直地在我疑惑的目光下说,‘这是一个不应该存在的世界。这里的人都是想追求梦想却无法选择梦想和永恒的人。他们带着疑惑来到这里,直到找到自己的答案才离开。老人笑着说,‘我是一个梦想使者,我想你会给我想要的答案。再见
看到这一切,我才知道,事情并没有那么简单。躺在草坪上,看着从天而降的雪花在落地的一瞬间消失,我不知道自己又想要什么,但是——
这个世界到底为什么存在?我忍不住问做梦的人
因为对梦想和永恒的渴望
那为什么我没有感觉到一丝渴望?'
你的答案会回答你
沉默.
——酣睡使我疲惫,莫名的恐慌使我烦躁。
我打开门,发现梦者正站在门前。我想说些什么,但他首先说,“告诉我你想要梦想还是永恒?”
我惊呆了,我没有想到我想要什么,‘我不知道……’
“问问你自己想要什么,”老人捻着胡子说。
梦想,永恒,我不想要…所以…
如果有一个永恒的梦,我想要一个永恒的梦
呵呵,我找到答案了。老人笑了。
什么?我疑惑的看着他。
我曾经和上帝的使者打了个赌:人除了梦想和永恒还需要什么?这个世界的存在只是为了找到答案。你的回答告诉我,没有梦想的永恒是空虚的,永恒的梦想稍纵即逝,只有永恒的梦想才是长久的。即使很少有人能做到,谢谢你告诉我这些‘老人们笑了’,既然你已经知道了答案,就没有必要这种恐惧了.'
又是一道白光闪过,我完全失去了知觉.
——还在大海外面,我看起来还像个局外人,可是为什么我会觉得有点开心?我想知道发生了什么,但脑子里一片空白。那一刻,我以为我拥有了我所追求的幸福。