关于梦想的话题1200字
我觉得用“梦”来写这篇作文是很可笑的,尤其是写这样的作文。对于“梦”这个话题,我感到好笑又无奈。青春是一个疯狂的夏天,很多年轻人在学习的时候抱着很多“梦想”,但对每个人都有着非同寻常的意义。老师,朋友,问:孩子或者同学,你们的成长梦想是什么?面对这些“梦”,年纪大一点的人会觉得孩子的梦是一个好的基础,好的发展。事实上,当我们告诉别人真实的梦想时,我们会受到打击、嘲笑、讽刺和泼冷水。中国人只是在背后说:“纸上谈兵”、“勇往直前”。当这些意志被打破时,有些人往往会因为觉得自己的梦想如此而放弃绝望。所以在中国,很多有梦想的同学都是这样被打破的。我也有这样一个故事:我记得那是2010年的一个夏天,有人问我:你那么努力的学习,你的梦想是什么?你想做什么特别的事情让你在学习上如此有动力?当时我回答:我的“梦想”是不断的学习和理解,因为只有这样,无论是学习还是工作,只要掌握了学习方法,就能知道的更多,理解的更多。当然,我也知道这个世界上没有学习的方法。只有不断的努力,“我不会看到一天天的增加”,而是“我能够一天天的变得更强”,也就是说,学习是一点点积累起来的。也许平时可以看。长期每天改一点。相信你会看到自己的成长!问我的人只是笑笑,并不相信我的想法。现在和社会有关。这些东西有什么用?在成年人面前,学生的“梦想”都是脆弱而虚无缥缈的,因为他们知道真正去做这些事情并不容易,要经过多少障碍才能真正成功!所以有人说“言必信,行必果”,这是我相信的。我的小学语文老师告诉我:“孩子,当你有梦想的时候,你要记住它们,永远不要告诉别人。梦想实现了才能告诉别人。这才是真正的梦想!当时我只是心不在焉的听着,但我知道,当我能够独立思考的时候,我会想起这些意味深长的话。进入高中两年,每天坚持学习,努力掌握更多的知识。有些学生会嘲笑你:你每天学习那么疯狂,却没有考个高。我说:如果你不天天学习,天天掌握课本上的知识,你的成绩怎么会进步这么快?并不是说我每天学习都不会考得太高,只是因为我还没有掌握一些知识点,但是我相信只要我每天积累一点,我就会对2015年的高考成绩感到满意!因为我一直相信我的梦想!虽然我因为成绩不好被老师和朋友的父母批评过,但我以后肯定没用。当我的思想开始形成时,一切都应该改变!撞墙会让一个人抛弃意志,会让邪恶取而代之。生活中遇到任何挫折,都不要放弃意志,坚持下去!按照我内心的想法去做。我相信总有一天会成功的!人毕竟是为自己而活,但生活不属于自己!每个人都要自信!相信你的梦想会成为天空中的蓝云!