高二梦想的作文优秀作文)
说到“读书”这个词,人们有不同的态度:有的人喜欢读书,视书为宝;有的人看到书就烦,弃书如粪土;还有人鼓吹读书无用论;有些人渴望书籍。我觉得书是前人对一些事情的理解和体会。我们通过读书吸收前人的智慧,以书为梯子爬上梦想的屋顶!
古人云:“书自有颜如玉,书自有金屋。”这是古人对读书的理解,也是对读书作用的肯定。很多古人也是通过读书爬上梦想的屋顶。
大明三附生之一刘的经历就足以证明这一点。他出身贫寒,从小丧父,体弱多病,或者天生智障,命运如此糟糕。但是,他通过读书改变了命运,他对书的眷恋是偶然的。后来他失控,爱上了读书。在接下来的十三年里,他日夜在冰冷的窗前努力学习,他仍然读了无数本书。通过阅读,他不仅缓解了精神发育迟滞,还赢得了名声。刘的经历是一个特例,但它也向我们证明了阅读的力量是多么巨大。
像刘这样的人,不知道他们生活在古代,当代也不缺少这样的榜样。
去年,河北省顶尖科学学者陈兴鹏就是一个例子。记者去他家采访时,看到他整个房间整整齐齐地摆着装满书的大箱子,有17个箱子。当记者问他如何考上很多学生梦寐以求的清华大学时,他的回答是:“这些都是书!是这本书让我实现了梦想!”我们的生活环境比刘好几十倍,和陈兴鹏差不多,但是我们怎么做呢?你是如何阅读的?看来你连刘的一半都够不着!据相关部门统计,像他们这样的高传单只占0。04%,是什么概念?这是什么意思?说明我们学习不像刘、陈兴鹏!所以要改变现在的读书方式,更加努力的学习!试着通过阅读来实现你的梦想。
虽然我们每个人都有不同的梦想,但实现梦想的方式永远是一样的,那就是读书可以让你通往梦想的道路从蜿蜒变为宽广!这足以告诉我们,读书是通往梦想屋顶的最佳路径,它会让我们的梦想之路明亮而开阔。
当我们每个人都通过阅读实现了自己的梦想,我们的国家就会以我们每个人的成功为基础,走上民族复兴的康庄大道,以我们每个人的小梦想的成功实现我们国家的大梦想。
同学!让我们多读书,好好读书,好好读书,实现梦想。让我们为建设我们国家的未来和实现我们的中国梦而努力。