梦想作文700字-高中高二作文
梦想是茫茫大海中的一盏明灯,指引着迷途的航船。梦是高高挂在晴朗夜空之上的北极星,为迷失的人们指明回家的路。没有梦想的人就像迷失在茫茫森林中的游客,惶恐不安。没有梦想的人,就像天上散落的蒲公英,不知何去何从。
梦,每一个字母都有它深刻的含义,它也解释了什么是梦。
别放弃。有梦想的人从不放弃。准备好了有梦想的人总是准备好的。e:快车有梦想的人善于表达,因为他们乐观。令人惊讶有梦想的人往往会做出让别人震惊的事情。m:错误有梦想的人,有时候会犯错,但可以改正错误,继续向着梦想前进。
居里夫人有一个梦想,这个梦想让她发现了镭,但她放弃了自己的辉煌,因为她的梦想并没有真正实现,她有一颗热爱科学、造福全人类的美好的心,为自己最初的梦想而奋斗。诺贝尔有梦想。他在开山的时候看到了工人们的辛苦,决心发明一种工具,炸药,可以开山。他献身于自己的梦想,虽然这让他失去了亲人,但没有什么能阻止他追求梦想。伽利略梦想揭开自然的面纱,向世界展示自然法则。虽然一路上被教会阻挠迫害,但他并没有向命运低头,因为他心里有梦想。
从织草鞋的小贩,到坐在蜀汉的汉中王,刘备都有“复兴汉朝,回到故都”的梦想。他一生奔波,为了统一全国,结束战争的苦难,辗转南北。如果他没有梦想,他怕历史上只会多一个默默无闻的小贩。陆游心为天下,命为社稷。无论如何,他都不能泯灭对国家忠诚的梦想。“昏昏欲睡的村不哀自哀,上思为国守轮台。夜眠听风雨,铁马冰川梦。”从这首慷慨激昂的诗中,我们仍然可以感受到陆游爱国主义的激情。
梦可以让人疯狂。他们是生命的动力,是人的生命之源。人们为了梦想而活着。我们应该有梦想,就像石头被打碎的那一刻,去触摸他梦想的天空。我们不怕被别人嘲笑,因为我们有梦想。
范晓实验中学二年级
我知道有很多故事存在,就像一棵正在生长的参天大树。我们都知道,问题从来都不是一个简单的结局,也不是他们这么努力就能得到的巨大财富。梦想萦绕在我们的心中,但当我明白那些故事,我会意识…