高二梦想的作文优秀作文)
夏洛特的故事反映了我们对生命价值的不同态度。面对生活一次,有些人鄙视生活,面对困难,退缩,一辈子无所事事。有的人很隐忍,很坚强。为了实现自己的梦想,坚持自己的信念,过上美好的生活。他们的生活像珠宝一样动人。人生价值的体现需要坚强,需要坚守信念。地震、海啸、台风和摧毁一切的自然灾害,只有选择面对死亡,坚持胜利的信念,奇迹才会发生。是救命恩人在生死关头毫不犹豫的帮助。他们不抛弃不放弃的信念是用大人字写的。是受害者在临近死亡的黑暗中耐心等待光明。所以,贝多芬聋了也能喊出我要“扼住命运的咽喉”。他坚定的信念奏响了生命不屈的乐章,在人间激情奏响,唤起无数人重新审视生命的价值,为之奋斗,为之努力实现。在我们伸手可及的偏远山村,群山寂静,崎岖的山路延伸到寂寥的山林。时间仿佛凝固在破旧的校舍上,凝固在破烂的桌椅上,凝固在被温饱困扰的人们身上。但即便如此,还是有很多充满教育热情的教育工作者和教学人员来到白山黑水,来到渴望知识的孩子们身边,和他们一起学习,一起玩耍,一起交谈,教他们写字,和他们一起玩游戏,给被大山困扰的孩子们带来梦想和希望,坚定了幼儿前进的脚步。这些教育工作者不求名利,不求回报,有的甚至一辈子粘在贫困山区。他们拥有的是信念:改变孩子的命运,用肩膀帮孩子爬上更高的地方,看到更远的未来。用自己的生活热情和惊人的耐心去创造别人的荣耀。面对个体发展不平衡的学生,教师选择相信,相信自己,相信孩子,相信父母,调动一切力量,释放一切热情,聚集一切智慧,静静等待,一起欢笑,一起行走。这样才能听到花开的声音,才能看到花开不败的样子。
夏洛特的网带来了一个全新的世界。你能说这个世界不是我们每个人的世界吗?透过无数相互连接的网,我们可以看到爱在用生命编织的网中流淌,那张精致的网编织着梦想、勇气和信念。为了实现梦想,倾尽所有的智慧,用尽所有的努力,重建所有的关系,用自己的生命与时间赛跑,只为奇迹的到来。现在,你能说夏洛特的网已经不织了吗?不,它在你的手里,我的手是编织的,我们的生活中有迷人的图案和耀眼的灯光。它能让我们生命的重量变成未来的重量。