高二梦想的作文优秀作文)
每个人在实现梦想的时候,往往只想着自己的努力和奋斗,往往忽略了对手的存在。但是想一想,如果没有伟大的对手,他们如何激励自己不断前进,不断努力?举个例子吧。众所周知,丹琳是一个“超级丹”,一个拥有奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、汤姆斯杯、苏迪曼杯等所有荣誉的羽毛球运动员。并被誉为“世界羽毛球男单第一人”。然而,他的辉煌成就离不开一个人,一个他永远不会忘记的对手——李宗伟。
被称为“千年老二”的李宗伟,无论大小比赛总能打进决赛,但他总是被一个人打败,打败他的人就是丹琳。从2008年北京奥运会的彻底失利,到2010年广州亚运会的惨烈逆转,再到2012年奥运会,差别很小。李宗伟总是那么近,那么近,命运似乎对他开了一个残酷的玩笑。然而,财神爷经常关心丹琳,不管有多困难或多危险,丹琳总能扭转乾坤,赢得比赛。
竞技体育往往是残酷的。有的人开心,有的人难过,有的人激动,有的人痛哭。冠军总是引人注目,而亚军往往被忽视。然而,李宗伟不幸成了这个悲剧英雄,常常成为冠军光环背后哭泣和黯然神伤的人。
但从另一个角度来看,如果没有李宗伟,那么丹琳的成就就不会显得如此辉煌和来之不易。正是因为丹琳、李宗伟、王皓、柳承敏、科比、詹姆斯;这些可敬而伟大的对手激励着他们不断努力,不断前进,不断创造新的奇迹,不断超越新的梦想。
对手成就自己,伟大的对手成就伟大的梦想。对手,另一方面实现梦想。