家风_关于家风的作文800字
每个好家庭都应该有好的家庭风格在每一个幸福的大家庭里,都会有爸爸妈妈的陪伴温暖,也会伴随着家庭式的和谐氛围。
一个好的家庭作风可以让一个孩子很好的成长,我生活在这样一个好的家庭作风中。在家里,父母难免会因为一些磕磕碰碰的事情吵架,但他们从不互相指责和责骂,更展现在我面前的是他们理性的一面。在家里,我妈经常唠叨如何在学校尊重老师和同学,讲一些旷达的道理。时间久了,这些话就会时不时的出现在脑海里。她是我生命中的第一个导师,而不是生我养我的母亲。
每次饭桌上都有很多话题,总觉得一天的这个时候就是一天的总结。当然,餐桌上的礼仪一定要遵守。我妈经常提醒我这几点:1。吃饭的时候不要狼吞虎咽,嘴里也不要发出吧唧吧唧的声音。2.吃饭时禁止大声说话。3.不要翘起你的腿。等待虽然规则很多,但正是因为有了这些约束,我才能成长得更好。而且我和我妈之间不止这些规矩。
“学着学着,玩着玩着!”这个一直在我妈嘴里。是的,该学习了:我和妈妈定了一个时间表,从周一到周五,毫无疑问我们一直学习到周六下午,完成老师布置的作业,加上课外练习。该玩的时候就玩:我妈每个星期天都会带我出去玩。虽然名义上是“玩”,但每次出门都会遇到一些形形色色的人,算是“顿悟”吧。
经常听到旁边的人会被夸。“这孩子真有教养,长得很好看。”我觉得这个孩子之所以会受到表扬,是因为她长期生活在一个良好的家庭环境中,无法以一种时尚的方式培养自己。就像街上的一些小混混,社会环境也不差,家里大多没有好的家风,才会导致他们这样。相反,如果家人多关心他们,家里也没什么不好的,他们作为小混混也不会走这一步。
所以一定要建立和谐的家庭作风,父母要学会在家里树立好榜样,也要和孩子保持亲密关系,学会在孩子面前压抑自己的不良情绪;孩子也要学会设身处地去理解父母,努力做到最好,在父母面前表现出来。
家风,又称家风,是在家庭中形成统一的道德标准。所以一个好的家庭作风可以帮助家庭中的成员更好的学习一些生活、生活的道理!“学会提高自己的智力,学会树立自己”,把学习中的勤奋作为培养良…