家风800字
2014年春节之际,央视推出了“家庭式谈话”活动。家风,顾名思义,就是家庭氛围。一个家庭只有培养了良好的氛围,建立了良好的家庭作风,家庭才会和谐,社会才会和谐。一个国家也是如此。一个国家只有社会风气好,社会才能稳定,国家才能富强,国家才能富强!
纵观古今,只有建立良好的家风,才能成就伟业。
汉武帝太史司令司马谈决定写历史书,但他没有这样做。深受其影响的司马迁决定写一本史书,完成父亲留下的任务。为此,他不惜忍受阉割的屈辱,终于完成了《史记》
正是因为司马谈给儿子带来了良好的家风,司马迁才能够承受屈辱的重担,取得巨大的成就。
南宋名将岳飞为他创造了良好的家风。临行前,他在宽阔的脊背上刻上了“献身报国”的字样。他的精神也深深影响了他的儿子岳云。让父子名扬中国历史。
xi中勋,原彭元帅怀德的得力助手,为新中国的建立呕心沥血。他不顾个人得失和立场,一心一意为国家和人民着想。在改革开放的关键时期,发挥了巨大的推动作用。改革开放初期,他出任广东省省长,使广东从一个落后的渔村跃居改革开放的前沿。他为党和国家服务的精神深深影响了总书记。秘书长。上任后,他继续发扬xi中勋的优秀品质。惩治贪官污吏,锐意改革,创造性地提出了“中国梦”。并积极带领全国人民逐步实现这个伟大的“梦想”。
如果“家风”积极,就可以安居乐业;如果“民族风格”是积极的,你可以复兴国家,缔造和平;一个国家应该促进健康的趋势,促进和谐,积极发挥正能量。依法治国。只有社会安定繁荣。否则你会被打在后面。新加坡首任行政长官李光耀采取了严格的法律和开明的政策。新加坡在短短几十年间一直走在世界前列。
所以,只有每个家庭都要建立良好的家庭作风。为了有好的民族风格。只有这样,我们的国家才能富强,实现中华民族的伟大复兴,早日实现中国梦!