家风家训1200字
在这个物流时代,在这个没落的世界,“家风”成了一张熟悉又陌生的脸,每次被提起,总感觉像陌生人。总之,家风已经很久没有传承了。
那么,什么是家庭风格呢?让我想起这两个字的是各种严格的家规!在我看来,家风就是纸上罗列的一些条条框框,是约束人做事的尺子!家风,顾名思义,是一种家庭氛围和习俗,是一个家庭代代相传的规则,是每个家庭成员都必须遵循的祖传训练,是一种潜移默化的规则。不需要列举,更不需要背诵,但是需要我们继承。
在所有美德中,孝顺是第一位的,我们总是把它传递下去。张军,一个12岁的农家男孩,8岁时死于车祸,母亲离家出走。从那以后,她就和弟弟以及体弱多病的奶奶相依为命。奶奶,我替爸爸喂你。每学期必须领证,回去让奶奶开心;千万不要在学校犯错,免得奶奶伤心。“这些都是张军对奶奶的承诺,他希望奶奶幸福!在张军家里,涂黑的墙上画着一张评分表,上面写着张军和他弟弟张旭的名字,名字后面画着五角星。张军说,他和弟弟通常会在谁帮奶奶做一件事的背后画一颗星星,每个月对比一次,看谁得到的星星更多。这个年轻人在真诚地诠释着孝顺的家庭作风。孝道根植于我们心中,我们永远在那里!
励志奋斗,我们一直在行动!“你只闻到我的香水,却看不到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我没有什么可爱的,我可怜你总在等待;你可以鄙视我们的青春,我们会证明那是谁的年纪。梦想注定要独自旅行。怀疑和嘲讽在路上缺一不可,那又如何?即使遍体鳞伤,也要活得漂亮。”这是陈欧的正能量,也是我们的坦率和勇气!我们会用社会的经验去奋斗一生。永不放弃,我们永远在那里!
诚实守信,我们一直在推广。不说谎,不说大话,实事求是,这是我家从小对我的教导。原来的家风一直都在!
家风需要传承。历史上,“孟母三大运动”和“丈母娘题词”显示出良好的家风。“不淡泊,不清醒,不宁静,不遥远”,“不贪意外之财,不饮太多酒”等龙芯良言和古代家训至今仍为世人所推崇。但是现在有多少富家子弟和官员子弟又老又奢侈;有多少人因为不想吃亏而争名声,甚至可能争公交座位;有多少人制造假货牟利如果有严格简单的家庭作风,这样的事情会减少吗?
如今的社会岁月改变了时代的面貌,却抹不去至今刻骨铭心的家风。我们带着祖先的基因,流着他们的血,享受着他们的姓氏。我们能延续祖先能达到的美德吗?俗话说:修身齐家,治国平天下。要想在一起,一定要继承好的家风。
家风好,我们去过;家风好,我继承!