俗高二作文优秀作文)
真正的水,“芙蓉出水清,自然雕”有一个纯净单纯的你;“在我的心底,我一直像这清澈的水一样纯净”,有一个安静而平静的你;“随风潜入夜,润物细无声”对你有着无声的奉献;《绳子锯木头,水滴石穿》里有一个勇敢执着的你。
真水,单纯是你的外表,纯洁是你的内心。你是小王子的微笑,你是阿甘诚实的脸,你是圣地亚哥深邃的眼睛:你简单明了,你高贵纯洁。
真水,宁静是你的外延,冷漠是你的内涵。你是陶渊明在南山种豆时洒下的甘露,是明月当夜走在松房里的王莫愁看到的小溪清泉,是孟浩然“分配乘凉黄昏,开我窗安眠”时滴在耳边的清音:你因宁静而深远,你因冷漠而明亮。
真水,平凡是你的外表,奉献是你的内涵。你是鲁迅的“千夫指,俯首甘为孺子牛”,周恩来的“鞠躬尽瘁,死而后已”,你是“坠泥碾尘,唯香不变”的西梅,你是“落红不无情,化春泥护花”的烂土,你是半山的竹韵,几棵朴素的松树。
真水,行动是你的激情,精神是你的光芒。真水,你是林黛玉的那份洁癖,就是她死的时候“藏着浪漫情怀的净土”,就是杜十娘的怒火沉入百宝箱的激情,李的血染桃花扇的激情。你是《白蛇传》中徐贤的救赎,你是千里填海的小木,你是移山开路惊神的愚人,你是一个天天追求光明的吹牛大王:你因行动使鬼神哭泣,你因精神振奋人心。
真水,在精神层面上,平如镜,纯如玉,真如天籁,静静的满足于脚下的路,不求文大,不求功名,静静的滋润着一切。真正的水,有很大的弹性,从坚硬的石头中滴落,是柔软的,但不脆弱。虽然它没有刀斧的优势,但它可以持之以恒,最终让自己润泽无声。
真水,远与近,深与浅,你依然如故,保持最纯粹的姿态,流于俗外。真水不追求华丽的包装,不掺芳香的香精。你靠的是你纯粹的品质,它还生长在清远,洗涤着几代人的灵魂。
真水无香,真人不俗,我们置身滚滚红尘。我们要经常拂去心中的尘埃,让我们的血浆不被影响生活质量的有害元素混在一起,在我们的家园里斩断一条通向真理与纯洁王国的小溪,把我们的血液和真水的通道连接起来,净化我们的灵魂!