朋友又打电话来吃饭。去不去是个由来已久的问题。都说吃饭其实更多的是为了喝酒;喝酒,其实每次打牌到深夜。说不去,似乎给人面子;真的去了,觉得对不起自己。
不仅仅是吃饭,很多时候还要做一些自己不想做的事情;不仅要做,有时候甚至要装得兴高采烈。生活就是要忍受,要融入,要适应;就是低调隐藏。从前吃肉喝大碗,没醉;现在他谦逊的像个绅士。他能喝半斤,不到两两年就想装醉。从前和朋友混在一起喝酒很自然。你走的时候,不希望人家点什么东西就走,就学雷锋和焦尤鲁;朋友之间社交从来不用请客送礼,却空手而归。现在成熟,稳重,爱面子,繁文缛节。说话开始讲究“艺术”,习惯旁敲侧击,声东击西,说一半留在肚子里让别人琢磨。不要像以前那样说自己的想法,处处小心;我改掉了骂人的毛病,但是做“文明人”的感觉并不是很开心。虽然不是什么显赫的人物,但却越来越像对方。他们每天上班都看报纸,但总说自己特别忙。
以前没必要注意交朋友。现在,交朋友不仅要看表现,还要通过现象看本质,从表面看内心。以前口袋里钱不多,但吃饭从来不付钱;现在大家饭后都在纠结买单,其实没几个是真心的。曾几何时,口袋里有100块钱的生活费,还要给弟弟紧急情况,我也不会考虑自己一个月的粮食不够。现在朋友想借1000块钱,说是被媳妇抢走了。事实上,她口袋里有8000元。
我开始听领导的话,领导习惯性的点头(懂了点头就点头,不懂了就点头),没想对不对。以前在台上听领导汇报的时候会觉得恶心;现在在饭桌上讲笑话都觉得恶心。思维趋向简单,心智趋向简单。————永远反复权衡利益,永远对是非不闻不问。
穿西装,擦鞋,梳头;大家假装谦虚,笑着转过身:这个人是谁?我开始爱上打牌。和领导玩一般都是输,每次和同事玩都想赢——。以前觉得无聊,现在觉得好像挺有意思的。
a导演又要过生日了,又要流血了。放心吧,问问别人多少钱;b节又买了房子,哼,用他的工资;丙副主任升任主任,空缺的职位是老丁的妻子又去工作了,哈哈,终于有人活得比我还惨了.
我分不清是庸俗的生活爱上了我,还是我爱上了这种庸俗的生活。经常提醒自己不要活得太累,但一来到现实就变得庸俗。也许成熟的过程是一个逐渐低俗的过程。