秋夜,月亮好圆。人们常说“十五日月亮十六圆”。但是今年8月15日的月亮比8月16日的圆。星星那么多,无数的星星围绕着满月。有些星星喜欢独处,但看到圆圆的月亮,也想向它靠拢。好像所有的星星都是月亮的孩子。这一天,他们从不同的方向来与月亮团聚。
许多人因为工作繁忙而无法与家人团聚。当他们站在窗前凝视月亮时,他们可能会想起李白的“月亮像镜子一样升起,海云像宫殿一样闪烁”和苏轼的“月亮什么时候亮?向天问酒,不知天上宫阙,是哪年?”——思乡,思乡,对月亮总是有说不完的话,那是因为月亮对亲人也是满满的思念,难怪月亮那么圆。月饼也象征着团聚。每当人们吃月饼时,他们不仅在品尝月饼的甜味,而且还在想念他们的亲人。同时,我享受着来自亲人的爱的温暖。
小时候妈妈总是给我讲嫦娥的故事,我听了很多遍,还是听腻了。只要是关于月亮的故事,我都觉得新奇。一直很期待有一天能飞上天,飞到月亮上去和嫦娥玩,一起看星星。
长大了再看,没那么精彩。如果回到过去,我们会教育当时的自己“上天没那么容易,天上没有嫦娥,月亮上没有水,温差大,根本活不下去“可是我突然想到,我小时候还挺可爱的。我还是给自己留着想象的空间!
在这个月圆之夜,我们给每个人一份爱的祝福。正是这份爱,让月亮更圆,让人更贴心。