我知道在无数个瞬间,他们都在安排那些好的结构。他们不知道所谓的专业是什么,也不知道所谓的专业自信从何而来。但是,有些人似乎天生就是王者,天生就有那种疯狂的魅力。
我以前从来没有羡慕过任何人。只是觉得在自己的生活里,在自己的生活里,无忧无虑的活着就够了。我不需要追求那么多有用的,无用的,虚荣的,繁华的东西,这些对我来说都不算什么。
但是突然有一天我掉进了红尘,看到了所谓的红尘,生活和游戏的规则总是和这些虚荣繁华的东西有关。即使人们已经看透了生活的本质,但仍然沉迷于游戏而无法自拔,因为他们享受着这种感觉,无论是侵略还是掠夺,还是被侵略掠夺。
其实我们以前玩的游戏早就被我们抛在脑后了,因为这些从一个大型游戏改编而来的现象早就不够吸引人了。他们追求的是进一步的新的刺激和要求,即使与梦想和理想无关,也足以满足他们。
于是我突然想到那些古代诗人,即使隐居或者隐居在深山里,他们似乎都有自己内心的想法。即使不想当官,也依然沉迷于自己的内心世界,有自己的想法,建立自己的内心世界。