前几天看到社会热点,所谓的新闻,真的很伤人。那不是故事,不是小说,也不是因为想象而凭空捏造。
它是真实的,在一个与我们的世界相连的地方。
想想重庆公交车事件。
当时看了这个,觉得很遗憾,然后又深深的觉得,真的很庆幸自己没有在这辆车上。
我还是一个怕死的人。我害怕的事情太多了。有时候我身上的粗鄙让我不得不以最真实的面目去对待这个世界。
我看到漂亮的女孩从我身边走过。他们都化着浓妆,长得很好看,就像网络名人一样。但是,如果是我,我不喜欢化妆。
我就是这样一个奇怪的人,我喜欢看别人做这些事情,但是轮到我的时候,我就会变得不耐烦,或者在某一个瞬间,似乎一下子看透了意义,一切都归结到生死,似乎失去了原本的表面意义。
和当年一样,我也说不清楚。