奶奶的死并不意味着我生命的终结。处理完奶奶的葬礼,我还在安心的学习生活,品味着人们谈论的“爱情”的滋味…
自从离开小江,我的生活就没有了多彩的色彩和“爱”。
一个雨夜,我一个人走在街上,不知道小江要去。也就是我还在快乐的漫游。
怀里抱着一堆书,看起来很沉重。迈着轻盈但略显沉重的脚步,我看着路边的霓虹灯。看着这样的路灯,我想到了小江,它真的照亮了我的青春之路。遇到他的时候,我有过无数的悲伤和喜悦。
“小江!”我突然看见他在路两边,我向他招手。这几天他一直对我很冷漠,带着送走的意思。我一直不知道为什么,想问清楚。
一辆飞驰的汽车即将给我一个温暖的拥抱。
“啊!”我的尖叫让小江找到了我。他跑到路中间,抱住我,摔倒在人行道上。
虽然没有磕碰,但是很多地方青一块紫一块的,还有血迹。
“给你!”他把包递给我,默默地离开了。
“嘿!你在干什么!总是不理我,什么意思!”我去追。
“你能告诉我一个理由吗!甚至告诉我一个讨厌我的理由,你为什么……”
“够了!”他左手推开我怀里所有的书,踩了几脚就走了。
我整理那些霓虹灯下有阴影的书.
眼泪掉了,心都碎了……我的王子,我唯一喜欢的王子,悄悄地离开了我的记忆。薪水是没有人给我缝缝补补。当我哭的时候,王子不会用手帕擦我的脸颊…
“短篇小说里的帅哥甩了你?”阿辉似乎看穿了我,也看出了我的异常“月,别停下来说话,我害怕!”
“没什么,他不能让我变帅,我根本没和他在一起过!”
当时我难过到了极点,那些有小江脚印的书被我扔进了垃圾箱。
我不知道他的离开。刚刚听别人说小江去上海了。渐渐地,我的日记减少了小江的名字。
我的王子,走吧!我的霓虹灯熄灭了。