路过那家店,我就进去了,很久没来了。从小到大,这家店陪伴了我16个春夏秋冬。现在,它还在。店里的奶奶很了解我。
“哎,月快到了,好久不见,我是大姑娘了!”奶奶总是那么热情,尤其是现在,很久不见面,奶奶笑得像朵花,脸上都是皱纹。
“咳咳,奶奶,好久不见。最近怎么样!”我拉着奶奶的手。
“好了好了。呵呵!”奶奶一直这样看着我。“每个月等我一会儿。”
她走到门口,拿起一个大盒子。她看上去很累,深深地弯下了腰。
“奶奶,我来。”我走过去。
“哦,孩子们,如果你们什么工作都没做,我就来。”她对我说。
“没事,我来!”我拿起盒子,它似乎真的很轻,累得咬牙切齿。
把盒子拿到礼物那里,把货物拿出来,一个个放到货架上。奶奶又出去进货了。想想吧。这样的老人,天天看店,去进货,真的很辛苦。
真的很少有人来。好久没见了。
“有潮牌洗衣粉吗?”一个比我大一两岁的男生站在门口问我。
终于有人来买东西了,很开心。
货架上,除了立白,就没有tide了。
“李白也很好,能用李白吗?”我问他,毕竟我不想错过这个“生意”。
“我们在家已经习惯了潮汐。我们去别的地方买吧。”男孩的一条腿已经出来了。
“喂,等一下,我去买货,你能不能坐在店里休息一下?”我拼命想保住这个机会,这是我努力的结果!
“好吧。”他坐下,我松了一口气,抓起包就跑了出去。我拐了个弯,来到了奶奶常说的“鸿翔批发店”。
“两盒潮牌洗衣粉。”我对那个人说。
“好!”他从里面拿出两盒洗衣粉。
交了钱,拿着洗衣粉,打了辆车就走了。当我回到商店时,那个人在哪里?
“给你。”我把那块地方拿出来了。
“好。”他给了我钱就走了。
奶奶这个时候出门已经三四个小时了,应该会回来。我担心要花这么长时间才能得到一个产品。
“车主在中心医院!”之后那人慌慌张张的跑了,直到一袋洗衣粉掉在地上我才反应过来。“啪!”1 of。
“啊!奶奶!”我冲出去,没时间打车,直接跑到中心医院。
听那人说,奶奶患了心脏病,正在抢救,我坐在急救室前,心里很不耐烦。
苍白的脸,没有血色的嘴唇,紧闭的眼睛,奶奶现在,不再那么英姿飒爽了。
我坐在病床上,松了一口气,拿起苹果和刀,希望奶奶醒来后,第一口就把我削好的苹果吃掉!
“对!”我一拍裤兜,就拿出手机给小江打电话。不知道怎么回事,第一个想到的就是他!
“怎么如何回去发生了什么事!”小江气喘吁吁不到十五分钟就来到了医院。“水宁月,是你吗你没事吧?”
“我我很好,小江。不到十五分钟就能跑完一场马拉松!”不知道自己怎么了,这个时候开玩笑。
“小江,我告诉你一件事。”告诉他“你能替奶奶看店吗?”
“嗯,我为什么要这样?没什么!”他对我说。
“真好。谢谢。”我朝他笑了笑。
“开心就好。”她摸了摸我的头。
脸上没有笑容。
奶奶的死并不意味着我生命的终结。处理完奶奶的葬礼,我还在安心的学习生活,品味着人们谈论的“爱情”的滋味…自从离开小江,我的生活就没有了多彩的色彩和“爱”。一个雨夜,我一个人走在街上…