每个人都有自己的困难。
明明知道有些人脉会带来麻烦,但还是要基于礼仪和尊重去面对。
但是,很自然的,我听到了意想不到的关心的话语,从而为以后的决定做打算。
平心而论,我们不知道这是出于好意,甚至不知道这样做能带来什么好处。但是怎么能不考虑呢?
别人给你规划的是看什么对你好。很诱人,连你都可以不假思索的回答。毕竟只是他们的建议。
但其实你要考虑很多后续,金钱,人力,物力,情感,还有生活中的一些琐事。
可能有人会说,为什么要那么多,就去做吧,但是有些事情真的那么简单吗?
我们一直在和未知做取舍,然后面对反复的无奈,我们说顺其自然。
面对一次又一次的失败,我始终明白,所谓顺其自然,不是量力而行,而不是两手空空。虽然我们不会什么都不做,但即使我们尽了最大努力,也不能真正做到。所以,我们不愿意去做。
也许你遇到过那些话:我早就叫你去做,谁叫你不要听,早就叫你去做,你性子硬。
但是如果有那么多我们早就知道的事情,我们每个人的人生会有那么多烦恼吗?
有时候我觉得这是一场爱心绑架。说的时候还是觉得自己实力太弱,先尽量说一下吧。