关怀他人搭起心灵的屋檐1200字以上
后悔年轻时无所畏惧的梦想,抱怨自己的机会姗姗来迟,叹息着向命运屈服,但你是否也失去了内心最初的感动和关怀,对人的宽容和善良,对自然的温暖和怜悯?我们离不开这个世界,但我们可以竖起心中的屋檐,让自己变得白皙。关爱,展现人性的光辉。
孟子说:“人生之初,性本善。”在人们心中,永远有善意。有人埋得深,有人埋得浅。有些人的关心反映在日常的点点滴滴中,而另一些人需要一个机会来不断地产生。"一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服"体现了家庭的关怀;“前路无知己,天下无人识你”表现了对友情的关怀;“可怜的人在楼上徘徊,上个月,应该离开人家的化妆镜”体现了恋人的关怀。当地球剧烈震动时,中国的整个心脏就是一个——汶川,牵动着十几亿中国人的心。资金,物资,志愿者都想去一个地方。人们的眼泪和祈祷都在以无与伦比的力量关爱着同一块土地。渐渐地,安慰抚平了伤口,关心抚平了伤疤。"青山同在,岳明曾是两个乡."关怀,就这样展现在人们面前,就这样拯救了人们的不安,就这样展现了人性的光辉!
诺贝尔和平奖得主特蕾莎修女说:“人是不讲道理的,是谬误的,是以自我为中心的;反正爱他们。做好事,别人说你自私,别有用心;无论如何,永远做好事。你花了几年时间建造的东西会被摧毁,反正它永远会被建造。你做的好事明天就会被忘记。反正做好事。把你拥有的最好的东西给这个世界,哪怕要被踢开。”的确,外部环境不能决定一个人的内心。“我的心也是好的,虽然九死之后依然无悔。”帮助别人,关心别人,不为别人的回报说教,只为自己最高的信仰,只为自己心中最坚定的追求,只为清正廉明的远大志向。
英国人阿诺德说:“关爱让弱者感受到世界的温暖,让强者感受到世界的崇高。”正是因为席勒的关心,歌德重新获得了继续写《浮士德》的信心,于是这部延续了60多年,耗尽了歌德几乎一生心血的巨著诞生了。《浮士德》承前启后,点缀着古希腊先贤的圣水,燃烧着人文主义的火焰,把人性的光辉展现的淋漓尽致!这是歌德的成就,也是对关怀最有力的诠释!“仁者见仁,智者见智”,关爱他人!我们生命之歌,因在乎而美丽;我们生命的石头因为在乎而无比坚固;我们生命的火永远不会因为在乎而熄灭;我们生命的诗因为在乎而充满色彩!
人性的光辉需要我们在心檐下慢慢体会.
一群游客怀着极大的兴趣参观一所老房子。他们想知道这所房子的屋檐为什么这么大。你为什么在屋檐下做一个小房间?他们正在争论,导游告诉他们:这是给路过这里躲避风雨过夜的无家可归者准备的。游客哑口无言,同时又感受到一种传世的温暖。“富则益世,穷则独善其身。”也许,我们不能成为一个屋檐,但我们可以伸出一双援助之手,对这个世界伸出一片爱心,为自己的灵魂筑起一个屋檐。请以“灵魂的屋檐”为题写一篇不少于800字的文章。)