细微之处的关怀作文800字-高中高二作文
房东拒绝租房,因为作家不小心打碎了房东最喜欢的玻璃,而是把碎玻璃碎片和生活垃圾放在一起。仔细想想,楼主的做法并不偏激。详见真实章节,作者行为缺乏公德。
想象一下,如果那天清洁工像往常一样毫无征兆地收集垃圾,他们很可能会被玻璃碎片割伤手,甚至带来更严重的后果。楼主重新分类,写了警示牌,避免了这种可能。小事不小,体现了人的道德品质,耐人寻味。在我们的生活中,能不能像这个楼主一样做自己能做的事,给别人带来体贴和关心?
细微之处的呵护,虽不轰轰烈烈,却像冬日里的阳光一样温暖人心。乘坐电梯时,为行动不便的老人按楼梯;在大雨的街道上行驶,避免溅到行人,减速行驶;突如其来的大雨,和没有伞的路人共用一把伞,足以温暖人心。
央视频道曾经播过这样一则公益广告:一对情侣在阳台上,给白天整天工作的环卫工人留了一盏灯,让他们在温暖的灯光下享受一顿晚餐。给别人留一盏灯,可能只是一点点的努力,一定会给环卫工人辛苦的一天增添一份温暖明亮的色彩。为他人思考的人文情怀,可以在人与人之间架起心灵的桥梁。我们无法想象没有温暖的社会会是什么样子。圣经里有句话:“爱更有福。”如果我们能在合适的温度下照顾别人,而不是绞尽脑汁去要求什么,我们的生活一定会更加丰富和幸福。
香港颁布《香港残疾人通道守则》,1976年至1984年数次修改。现在方便残疾人的设施非常普遍。无论是地铁、商场还是公厕,每一个设置都很惊艳。最大限度地满足了残疾人的出行细节和需求。对弱势群体的无微不至的关怀体现了社会的进步。
“关怀,让弱者感受世界的温暖;让强者感受这个世界的崇高。”对细微之处的呵护,彰显人性的光辉。对弱势群体的无微不至的关怀体现了社会的进步。关怀,让弱者感受世界的温暖,让强者感受世界的崇高。对细微之处的呵护,彰显人性的光辉。
竞争无处不在,而且一直都在。每个人都无法避免参与竞争,人们总觉得竞争是残酷的。生活节奏的加快也使得竞争更加激烈。竞争越激烈,人文关怀就越珍贵,每个人都需要更多的人文关怀。英国诗人德…