高二作文800字 幸福来自关怀
内心的和谐宁静是我们想要的幸福;拥有更好的生活也是我们的幸福。如果有人问我,你觉得幸福是什么?我想我会说,幸福来自于关心和付出。
平淡如水的生活是一种幸福,但这种幸福来自政府和人民的关心。而不是简单的温饱和经济发展水平。逐年上升的gdp数据并不能代表幸福的暴涨,但发自内心的关怀和人性化的方式让我们和谐。
幸福的定义不仅仅是温饱问题和经济问题,还有这些表面追求背后更深层次的含义,就是留守儿童有和父母待在一起的岁月。是空巢老人与女儿团聚的家庭幸福,但这些幸福与经济增长、国家发展无关,而是名利背后的沉淀与空虚,是雪中送炭、雨中送伞的关怀。
2008年汶川大地震,2009年舟曲泥石流,10年来中国的大规模旱灾,让我们在苦难之后感到些许温暖和快乐,感受到了国家富强的艰难。政府在2008年地震中的人文关怀和物质援助,以及温家宝总理的亲自问候,让我们无比高兴和感动。我们很高兴有一个理解人民疾苦的政府,也很感动有一个置生死于不顾的老总理。灾区的一架飞机和一台挖掘机不会让我们开心。让我们开心的是一碗热腾腾的饭菜,一次老幼团圆,而这些快乐也来自于我们心中最真挚的问候和安宁。
清洁工之所以开心,不是因为扫了多少路,而是因为扫完路后有政府茶水间会给他提供一杯热茶;一个农民工感到幸福,不是因为他在这个繁华的城市建了很多高楼,而是因为他能在春节拿着一年的工资回家。
我们的幸福不是来自逐年上升的冰冷数字,也不是来自带着铜臭的金钱和虚荣,而是来自内心的优雅和政府对我们人性和民生的关心。
也许对于一个“坐了很久牢”的城市居民来说,让他们开心的是政府对他们生活的帮助,政府对房地产市场的宏观调控,消费者协会对食品安全问题的高度重视,以及让他们和所有公民一样感到安心的政策。
生活因为有爱心而快乐,农民因为实行社会保障而快乐,还有一系列的快乐等等。都源于人与人之间的关怀。
幸福与名利无关,与经济发展水平不成正比。让我们高兴的是,政府关心公民,孩子关心父母。
幸福的真谛就是关心。