永远走在春天里_新年新气象作文1200字
时间就像一匹脱缰的野马,全速飞奔。一瞬间,2011年的脚步已经远去,2012年悄然来临。用比喻,很形象的表达时间过得如何。现在呈现给我们的一切都将是全新的,新的一年,新的开始,新的生活点。就像一张白纸,让你去涂抹。
“白皮书”的比喻启发人们思考:如何描述2012年,并提出以下几点。新年带给我对未来的无限憧憬。春节是我们非常喜欢的节日。我们将告别旧年,迎接新年,观看除夕夜的年夜饭,这是央视春晚在除夕夜的必备节目。今年的春晚已经过了30周年。30年来,它录制了无数动人的旋律。一首《冬天里的一把火》的歌让人感受到寒冬里火的热情,一首《我的中国心》的歌《长江长城黄山》刻骨铭心的经典,充实了过去的灵魂,也走在了春天。我觉得那个曾经沐浴在阳光里笑得像座桥的女孩长大了。差不多过了20个大大小小的春节,每年都差不多,穿新衣服戴新帽子,放鞭炮,走亲访友。这些都是每年必不可少的,但对新的一年的期待却一年比一年不同。一句话带走回忆,过渡到下面。
在过去的一年里,我们有过欢笑和阳光,但这将成为回忆!但是,我坚信,我的2012年会更好,更精彩。在新的一年里,我决心成为语言的巨人和行动的主人,因为我知道成功不是靠梦想实现的,而是靠自己的行动。表达你的信仰,宣誓,并导致以下。班主任曾经说过“人生要学会做四个字:‘等待、忍耐、面对、突破’”,曾经我的一个初中老师告诉过我四个字:‘自信、自立、自强、成功’。只有坚定地走完脚下的路,才能更好地前进。
引用老师的话,激励自己,暗示着像春天一样生机勃勃。那天,我在电视上看了一个脱口秀。受访者并不出名。他是某化妆品公司的首席执行官。他分享了自己白手起家的人生经历。他说:“我从来不想回想过去发生的事,只是因为会有遗憾。”他只是向前走,向前看。人生匆匆几十年,怎么会没有遗憾,但我觉得抱怨只是浪费时间。
为什么我们不抛开抱怨,大步向前。通过介绍例子,我们可以得出生活的启示:如果我们永远前进,我们会有更多的成功机会。就像心中的百合,它知道,你经不起寂寞,就拍不出来;受不了挫折,就开不了花;如果舍不得,就注定要结出果实,所以通过自己的努力,将芬芳留给世界。用比喻加强对生活的理解。
新的一年,我还有一个很大的愿望,责怪家人,老师,朋友,同学,为了安全健康。这一段可以删掉,以免冲淡主题。带着梦想和期望,我们进入新的一年。我们不能改变自己的外表,但我们可以露出微笑;我们不能控制别人,但我们可以控制自己;我们不能预测明天,但我们可以利用今天;你不可能赢得一切,但一切都很顺利。如果你想坚持你的行动,新的一年将是阳光明媚的。排比的句法让文章气势磅礴,唱出青春的歌。