春天的韵味_写景作文900字
春姑娘跨过了高耸的雪山,跨过了冰冻的河流,经受了重重的考验,终于推开了春天的大门。
春姑娘拿出一条绿围巾,轻轻一甩。地面、树木甚至整个地球都笼罩在绿色的气氛中。花,草,你追出你的头,树上的嫩叶绿得逼视你的眼睛,宛如翡翠。睡了很久的孙公公此时也笑了。鸟儿也展示了它们的歌声就像唐朝有名的春光,五颜六色,美不胜收!
“吹脸不冷”。这首诗是用来形容春风的,它恰到好处。春风就像一条透明的隐形丝带,拂过你的脸,就像躺在几千层棉花上,很舒服!春风拂过树梢,大树点头,春风拂过杨柳,杨柳卷起自己纤细的“头发”。春风吹过小溪,小溪顺着风的方向流动。
雨是最温柔的。三两天不看。像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻斜织,你就是不欣赏。下雨天,只要在细雨中静静行走,就能感受到它的宁静和从容。
花儿都绽开了笑脸,让春女们领略了美丽。他们争先恐后地开,谁都不让谁开。蜜蜂和蝴蝶被花香吸引,成群的蜜蜂嗡嗡叫着从花中采蜜,上百只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这是一张勤劳的花图。
小溪欢快地哗哗作响,吸引了许多动物在小溪边饮水。小马喝着小溪,开心地哭着;鸟儿喝了一条小溪,它们的歌唱变得越来越困难。他们整天站在树枝上炫耀他们的歌声;小溪旁拂过的柳枝,绿得出奇,仿佛刚长出来。
动物们受不了它们的脾气,一个个走了出来。野马在绿色的草原上追逐着,仿佛在庆祝春天的到来。被称为“音乐天才”的白灵和画眉,更是把声音变得明亮,把声音表现出来,似乎在决定高低。黄鹂在不远处,在枝头应声。这真是一个漂亮的画卷。
此时的太阳,照耀着人们,温暖着。这时,躺在床上的人也出来了,他们和孩子一起玩耍。一些老人搬出躺椅,坐在阳台和院子里,沐浴阳光,享受阳光带来的温暖和温暖。不知不觉中,人们在阳光和凉风的遮挡下慢慢睡着了。
春天就像刚落地的洋娃娃。从头到脚都是新的。它成长了。
春天就像五颜六色的晨光,永远在变化,每一天都是新的。
春天像初升的太阳,散发着纯洁的光,充满活力,照亮了光明的未来。