春天从哪里来作文300字-高中高二作文
春天是我一年四季最喜欢的季节。小时候经常咬着手指问妈妈:“为什么春天还没来?春天从哪里来?”妈妈总是用手点着我的小鼻子,开心地说:春天,无论你看多远,都看不见;说近”我迫不及待地问:“在哪里?”妈妈不慌不忙地说,“就在附近,就在你旁边。”这时候,我点点头。
现在春天快到了,我约了几个朋友去找春天。
在杂草丛生的草地上,我们惊喜地发现了春天。原来勤劳的春姑娘醒了,很快就把睡了一冬天的草弄醒了。草呼吸着春天的气息,不断上升,冲向大地母亲展示她绿色的新衣服,迎接春天的到来。
哦,春天从土壤里出来了。不然草怎么会这么绿?春天游出了河,不然的话,这条河怎么会这么生机勃勃
我们又发现了许多泉水。这时,我突然明白了妈妈的话。