我爱北方的春天
立春,伴着鹅黄柳绿的歌声,脚步轻盈的春天,悄悄地来到了寒风依旧存在的北方。
北方初春,经常下几次雪。南方人看到春天的雪可能会觉得奇怪:春天来了,应该是五彩缤纷的;应该是唱歌跳舞,还在下雨。怎么会有雪?但是对于我们北方的孩子来说,这是不起眼的。与冬天的雪相比,春雪变得温和多了。雪花也更加晶莹,一片一片,挺大的,在天上飞。仔细看会眼花缭乱,就像无数小飞虫满天飞一样。雪花落在脸上,冰凉冰凉。很快,一层薄薄的雪被铺在屋顶和路上。白色的花真的很美。
北方的春天比南方晚。虽然已经是立春了,但是冬天的寒冷并没有离开。风不再粘人,吹在脸上,滑如丝,很舒服,但还是冷,但已经冻人不冻水了。
北方的春风和南方的也不一样。他像一个强壮的年轻人,带着骄傲的表情走出来。沉迷于从枝头吹来无数小嫩芽;树木开了绿脸,不再像以前那样干枯。柳条舒展着优美的腰肢,漂浮在空中;春风下,小草匆匆脱下冬装,换上鲜绿色的衣服。梅花在雪和光的反射下纯洁可爱。大自然一改良水寒山野,就轰轰烈烈,充满生机、活力和希望!
北国的春天每天都是如此新奇和不同,这引起了我们无数的好奇心。在野外,我们细细地看着冰雪的融化,仿佛尝到了冰雪渗入大地的甘甜;在田野的边缘,我们静静地看着青草发芽,仿佛听到了无数小生命破土而出的声音;在船上,我们凝视着振翅的白鹅,仿佛感受到了春江的水热;在教室里,我们轻轻地翻着卷曲的书本,回望过去,展望未来,那颗勤奋的心似乎升起来了。一日之计在于晨,一年之计在于春。在美丽的春天,我们应该努力学习,长大后,我们应该让我们的家乡更加美丽和丰富!
在这个初春的日子里,虽然有雪,但寒冷不再是主旋律。树木从甜美的睡眠中醒来;鸟从温暖的巢中醒来;青蛙也从潮湿的土壤中醒来。一切都在苏醒,一切都充满了活力。像快乐的小鸟一样,我们脱下厚厚的冬装,享受在大自然的怀抱中玩耍。在这个诗情画意的日子里,最幸福的是我们活泼可爱的少年。我们见面去野外郊游,在树林里呼吸,采集许多野花,带着春天回家。我们更喜欢放风筝。风筝飞得很高,我们的心和风筝一起飞向蓝天。天有多大,我们的理想就有多大,这样我们的理想就会在空中不断延伸和延伸.
我习惯了北方的春天,我爱北方的春天。