生气勃勃的春天_我爱春天作文1000字
微风吹过,细雨蒙蒙,河水在过冬,麻雀在歌唱。春女穿着一件绿色简约的舞裙悄悄走近我们。快看!在柳树下,她拂去绿柳丝,缠在自己的黑发上;她跑到河边,在岸边梳理她柔软的头发。突然,她跑到花前,和我们玩捉迷藏。她走路的样子留下了一串笑声,那是春天的脚步声,春天悄悄的向我们走来。第一个月,我打开门窗,迎面扑来一股春天的气息。它有桃花的香味,草的香味和梨花的清新香味。早晨,浓雾环绕,到处都是白色的海洋。透过轻纱,远处的山坡出现在我眼前。山坡起伏如狂浪。远处的绿树就像挺拔的士兵,老老实实坚守岗位。听着,那是什么,“丁咚丁咚”。哪位音乐家正在用美妙的声音谱写春天的交响曲?啊!仔细一看,想不到,是春子——河!它调皮地宠坏了和蔼可亲的大地母亲,时不时地抛出一些晶莹的火花来滋润花草。它唱着欢快的歌,像白色的哈达一样流向远方。鲜艳的花朵点缀着河流,清澈透明的河流以其不含杂质的美丽展示着它的纯洁之美。大自然的美就是伴随着它而产生的。
中午,太阳娃娃终于醒了。它伸了个懒腰,慢慢爬上山。突然,浓雾散去,像一缕青烟一样离开了。只有金光照耀大地,春天真正的美才会出现。蓝天像一颗晶莹剔透的蓝宝石,晴空万里,白云悠悠地飘在上面,给它一点点缀。蓝天如海,白云如帆船。在海里航行给人一种美丽的享受。阳光下,春光四溢,生机勃勃。柳姑娘伸着懒腰,展开千丝万缕的柳丝,带着嫩黄的叶子,像小姑娘的辫子垂落下来,漂浮在河上,偶尔碰到水面。微风一吹,它就在微风中欢快地起舞。看,粉色的花盛开了,白如雪,红如霞,粉如玉。多美啊,五颜六色的蓓蕾展开,露出金色的雄蕊,粉色、红色、白色的花瓣,像美一样开放。花儿羞红了脸,在绿叶的衬托下,对着太阳微笑。有些花蕾还没有开放。它们是又尖又细的花和骨头。花吸引金蜂。他们在花丛中玩耍,吸着雨后甜美的空气,给桃花增添了许多情趣和活力。
在这美丽的春光中,最引人注目的是燕子。它们有一根黑色的羽毛,像一层油,光亮。他们在南方唱歌,在田野上玩耍。他们穿过湖面,用剪刀尾巴轻轻快速地抚摸着它,看到涟漪一圈又一圈地荡漾,但它们已经消失了。给春天增添不少活力。
春天象征着新年的开始。春天欣欣向荣,生机勃勃。
春天,我爱你!