家乡的春天作文850字
早晨从睡梦中醒来时,窗外还在下着毛毛雨,鸟儿在春雨的树林里歌唱。今天是一个特殊的日子,不仅是一个月的开始,也是忙碌的一天,第一场春雨的到来。周围邻居早上四五点就起床了,开始忙着春耕。俗话说“春为一年,晨为一日”。春雨的到来唤醒了沉睡已久的大地。
早饭后,我也开始忙于一天的学习。首先,我梳理了一下最近的学习计划,开始整理凌乱的笔记,复习枯燥的课本。虽然我在学习上要求精益求精,但我太急于求成,偶尔也会犯一些小错误。在老师的不断指导和引导下,我努力改正错误。在同学的帮助和关心下,我们可以不断提高自己。突然,到了中午。午饭后,我又开始了忙碌的学习。不经意间,觉得有点累。闲暇之余,我和同学想趁这春雨出去呼吸一下春雨后久闻的田野气息。我们来到了周围的道路上,一股熟悉而陌生的春泥味扑面而来。这熟悉的气味不禁让我想起了童年,当时几个同伴在田野里互相追逐;这奇怪的问,想期待已久。敞开心扉,环顾四周,整个田野都是忙碌的农民叔叔们的背影,有的忙着种地;有的在播玉米;其他人正在整理田地。似乎都在抢着春雨的到来,抓住这个机会,抓紧时间种植。俗话说“一寸光阴一寸金”,想必他们深有体会,春雨还在地下。我们走在春雨中,感受春雨带给我们的温暖春天看着他们在田里辛勤劳作,无论是春雨还是烈日下,都是兢兢业业的劳作,脸上经常露出得意之色。
这时,我的脑海里浮现出一幅忙碌的田野里人们的画面,人与自然融为一体。我不禁想起了我的生活和学习,时光飞逝。我要为以后的生活做一些规划,做一些人生规划;鼓励自己,鞭策自己。不断提升自己的价值。争取明天美好和谐的生活!