回家真好!很久没回家了,因为学习很紧,根本没时间。考完试,学校放假一天。连衣服都懒得收拾,就背上书包踏上回家的路。
下车穿过一条小街,路过一片小樟树林。森林里的树并不多,但是每棵树都是枝叶繁茂,树枝伸出来,层层环绕,相互对比,挤来挤去,早春的朝阳只能把它的光辉洒在森林的顶端。偶尔会有一两个光点落地。微风一过,这些小家伙就开始打闹。地球为台风唱歌,台风跳舞!
出了树林,有几块地专门用来种树种草。这些草一棵挨着一棵,在阳光的照射下,每一株植物、每一簇植物似乎都有透明的水晶珠在上面,闪烁着,闪闪发光。他们似乎在玩耍和制造噪音。你一靠近,它们都躲了起来,消失了,只剩下那些还没有好好看看四周的草。
路边种了一棵矮树,中间有几棵粉红色的桃树。就是树顶上长着粉红色小果子的桃树。是粉红色的,让人感受到了玉面桃花的美。就像一直从花座上蔓延。就像是在花尖上抽粉红色,已经红到天上去了,整个天空都被它染成了粉红色!它们随机分布在桃树的茎上,使裸杆桃树失去了生命力。近看,与其说是桃花,不如说是花骨芽。因为树枝大部分是花和骨头,只有少数是盛开的花朵。是的,它确实是一个花骨芽。底座上包裹着几个绿黄相间的小叶,上面有绒毛,有的都包起来了,只露出粉色的角,特别可爱。
我不能说路边的树就是一首歌的歌名。刚刚看到它有很大的深绿色叶子,但是小叶子有一点淡黄红色和黄色,就像被洗过一样,在太阳的爱抚下,它亮到你的眼睛。我轻轻地摘下一片,小树对着太阳的叶儿是半透明的,使它自己变得耀眼,就像被油浸透了一样。但是当你用手触摸它的时候,你不得不否定你之前的想法:叶子干脆,连半滴水都没有,却嫩得像婴儿的皮肤,让你舍不得马上扔掉。
爬上梯田,穿梭在金色的油菜花中。几乎所有的田地都种上了油菜。环顾四周,一大片全是金黄色。梯田分层,金油菜花也分层。偶尔有一两只飞蛾在油菜花的天空中飞舞,打着青春的旋儿。虽然没有五颜六色的蝴蝶,但它也有优美的身材,给花朵带来了很多乐趣。因为花很密,头上有很多蔬菜花瓣,包里也沾了花菜的粉,让我想起传说中的花仙子,突然觉得轻松了很多.
伴随着小鸟站在刚刚长出新芽的柳树上的歌声,和迎面吹来的混着泥土的清新微风,我不禁唱起了朱自清的《春》:“草已从土里爬出来,嫩绿的。在花园里,在田野里,看,一大片地方都是是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几个球,跑几圈,抓几圈的玄机。风又轻又静,草又软又软……”