野百合也有春天作文750字
枯松立在悬崖上,等待春天再绿;老鹰在天空游荡,等待它再次飞越广阔的土地;那些普通人,日复一日的劳作,等待着又一次收获的喜悦。一切都在等待,他们始终相信野百合里有春天。
黄河波涛汹涌,长江一望无际,多么壮观的河流啊!但是组成它们的是普通的小水滴。他们从四面八方汇集到一起,从小到大,蔚为壮观。谁能想到中间有多少艰辛?但我知道它们会很壮观,因为野生百合也有春天。
韩寒虽然学业上有“九灯高悬”,但在文坛上仍能挥笔搏击;史铁生尽管终身残疾,却用轮椅的车辙印下了中国文坛的传奇;的童年引领中国人走向辉煌,尽管在许多领域都失败了他们最初的平庸并没有阻碍他们的发展。他们靠着自己的信念,一步一步,一点一点地往前走。他们一直相信野百合也有春天。
当山快没水了,你坚信野百合也有春天的信仰,你最终会发现“山满利”的美好;当你从一座山峰转到另一座山峰时,你坚信野百合也有春天的信仰,你最终会享受到“天空下其他的山都显得矮小”的快感。人生不可能一帆风顺,也不可能一事无成。只有坚定地相信野百合有春天,不断地对自己说“不要气馁,不要退缩,不要失败,不要甘于平庸……”,那么成功就离你不远了!
当今世界,无数人一生默默走进坟墓,究其原因,大多是因为缺少野百合和对春天的信心!遇到困难就退缩,遇到困难就躲避,遇到困难就抱怨,遇到挫折就自卑放弃,一直抱怨别人,一直放弃一切,生活在一个孤独的角落山谷,与茅草荆棘为伍,忘记自己是一朵野百合,不相信会有春天。这样活着不难过吗?
罗斯福说:“实现明天理想的唯一障碍是今天的焦虑。”所以,请坚信野百合也有春天,为人生的坚定目标而奋斗。总有一天,我们能够走出平庸,走向辉煌!
是的,野百合也有春天!
是的,我们的未来不是梦!