“万物萌芽,知春。”这是一个生机勃勃、盛开的春天。
——铭文
在这样的春日,我静静地坐着,看着雨,听着风,感受着一丝闲适。我每天都在忙着学习,却发现很久没有好好静下心来,环顾四周,才发现一切都要复活了,窗外的树叶醒了,它舒展开来,发现自己充满了活力。它和春风一起吹口哨,在阳光下尽情欢笑。春天的树,它选择了生机和成长。像个活泼的少年,天真阳光。然后,一个偶然的机会,我爱上了生机勃勃,盛开的春天。
几天前,我靠在窗户上,静静地听着春天的雨敲打着屋檐,春风吹着窗户。我依稀记得当时有一种无聊的感觉,可能是因为我不能穿得像夏天一样简单,下雨也不影响玩。
坐在窗前,看着春雨,听着春风,只觉得细雨飘来,不知从何而来。风吹得树叶哗哗作响,好像潮水在拍打着海岸。这时,我仿佛闻到了春天的萧瑟,草地从土地里钻了出来,花儿竞相开放,周围的一切都像春天一样。突然意识到雨其实是随风而来的!
被神秘的感情所感动,春天以不同的姿态在变化,如太阳高的春天,雨水漫天的春天,林中映出的夕阳,天空迷人红的春天。还有哪个季节有这样的变化,那么多美景,那么多人冥想?
春天是一首诗,一幅画,一首歌,一个美丽的梦。“春天是最美的”,“春天是一年的计划。”在无尽的萧瑟中,春天显示了她的骄傲和活力。春天是充实自己的季节,但也是淡泊的季节。她把所有的赞美和爱都与淡淡的春天隔离开来,只是让春天充满了山、五颜六色的花和花.
我看着春天的雨,听着春天的风,但在春天和雨里,我看到的春天映衬着越来越深的暮色。晚风的微风下带着欢快的凉意,又带着黄昏的沉浸,春天展现出一种说不出的活力之美,让我如痴如醉。很明显她已经渗透到我内心的每一个角落,每一寸都是荒芜的,让我在不知不觉中变得生动浪漫。
看看春风,听听春雨。突然觉得,只要生活的画面写的是真情实感,都是美好的风景,能让人有感觉,无论是浓浓的还是淡淡的。