在春天作文800字-高中高二作文
寒冬的重量。
阳光终于照耀在这里。透过浓雾,透过层层窗帘,微弱而明亮地照在我紧闭的嘴上。然后是湿润的眼睛,我终于苏醒了。从漫长的冬眠中,童话里没有王子的亲吻,只有太阳的爱抚。我迅速从温暖潮湿的床上跳起来,拉开又黑又重的窗帘。阳光,它肆无忌惮地冲进来。发臭的眼睛,温热的痛,我竖着嘴,抬起湿漉漉的头。眯着眼,面对着金圆的东西。跟我来!快干我的身体已经湿了一个冬天,快腐烂了。让每一寸肌肤都裂着白嫩的小嘴呼吸,让我朦胧的眼睛干涩明亮,眼角的雾水。
剪掉又长又潮的头发,去掉盔甲般厚重的棉衣。穿上鲜艳的春装,带着被太阳晒干的阴郁心情。出发,前进。干干净净的头发在阳光下跳舞。
再会。开始。
忘记冬天的故事。
冬天,寒冷的冬天。我们挤在一张小单人床上,用湿漉漉的身体互相取暖。听着外面的风雨声,床上的空气充满了独居的味道。一个四人宿舍。两个人,依偎在一张床上,抵御外面寒冷的侵袭。我们不是一天天睡,也不是一天天睡。我们盲目而清醒地过着这个冬天。我整夜给你讲故事,你听我整夜给你讲故事。我告诉你,从前有一个听着童话长大的女孩。她相信一切美好的事情都会实现。突然有一天,一个巫婆告诉她,童话故事都是假的。女孩哭着跑向男孩说:“童话都是骗人的。你不能做我的王子。”男孩擦了擦她的眼泪,说愿意做她最爱的天使守护她。即使你没有成为王子。我讲到这里停顿了一下,你咯咯笑了。我会继续说。后来,男孩真的变成了天使。然而,当女孩最喜欢的天使翅膀出现在男孩身后时,他扔掉翅膀,离开了女孩,飞走了。
抱在一起久了,身体就湿了。温暖带来的阴暗潮湿。整个冬天,我都沉浸在这样的故事和温暖的被窝里。漫长冬天的无尽时光,我浸透了,挥霍了。但是,我越来越害怕,越来越讨厌自己潮湿腐败的身体和生活。然后,就在我快要腐烂的时候,一束散着小灰尘的强干阳光救了我,我一把抓住它,迅速把自己晒干。
需要忘记。开始.
春天,告别一定要忘记。