春女裙席卷祖国大江南北。她唤醒了沉睡的大地、花草树木和精灵动物。
在大地的花园里,鸟儿的歌唱和五颜六色的花草树木奏出和谐的乐章。周末,放下学习的负担和压力,和家人一起开车去乡下散步野餐,亲近自然,感受自然。享受大自然赐予的美好是多么惬意。我一个人在郊外的马路上溜达,树枝上已经长出了新鲜的嫩芽,绿叶需要每一次呵护,就像新生的婴儿,春女像妈妈一样送来温暖的微风。小草也从陆地上冒出了一个“小脑袋”,寻找它的小伙伴。鸟儿在蓝天上自由飞翔,不时向人们发送关于春天的信息。春天来了!世界上的一切都在向人们展示一幅美丽的画卷。当我陶醉在这美丽的景色中时,突然,我在石头的缝隙里发现了一根草,它也探出了它的“头”。虽然不是很高,但是给我的感觉是朝气蓬勃。它比平地上生长的草还要努力,因为它要突破很多障碍才能向人们证明它的存在。虽然它只能给春天带来一点点绿色,虽然它很快就会被牛羊践踏或枯萎,但它仍然需要用它的存在告诉人们春天来了,完成它作为植物的使命。
我们能和这种草相比吗?茫茫人海中,精英人才并不多。作为一个普通人,不可能完美。所谓普通人,就是用自己的存在去做普通的事,完成自己的使命。像这种草,他们努力工作。虽然不会开花,但也会增添活力。