抬头与低头800字
生活就像一条毯子,许多痛苦和幸福交织在一起。幸福的线让我们为一件事的成功而开心、快乐。然而,生活不是一成不变的。也许有一天,苦难之线会走出来,扰乱你的生活。然而,我们应该如何面对这些苦难呢?
——铭文
当你迷茫的时候,当你失意的时候,不妨抬头向着阳光走去。因为,阳光会让你的悲伤长出翅膀!
艾米,一个出生在美国宾夕法尼亚州的女孩?穆林斯的父亲是一名砖家,母亲是一名推销员,她在一岁生日时因为小腿残疾而被截肢。母亲对她说;“孩子,你生来就要经历非同寻常的事情。悲伤没有用,你得把眼泪变成钻石。”
由于种种原因,她受到了别人的歧视,但她没有低头。她很幸运地认识了一位优秀的田径老师,并教她跑步和跳远。在一次田径100米短跑中,她的假肢掉了下来,重重地摔在地上,但她没有屈服,戴上假肢又跑起来,因为老师曾经对她说:“人生就像一条跑道,停下来只有失败。”女生比较顽强。她打破了100米短跑的全国纪录,她的经历激励了成千上万的美国人。1999年,英国服装大师亚历山大?麦坤曾经邀请她做时装模特,现在被誉为世界知名品牌欧莱雅的大使。
她说:“真正的残疾是被打败的灵魂。”艾米最终获得了常人无法获得的成功,因为她具有不向命运低头的高尚品质。所以不要在意自己失去了什么,也不要让自己的心被过去伤害。振作起来,勇敢地抬起头,充分利用你所拥有的,走出自己的生活。
但清政府的低头,把中国沦为半殖民地半封建社会;汪精卫的鞠躬使他成为中国近代史上的叛徒。张尚武低下了头,让他放弃了尊严,变成了一个平庸的人。他们因为困难和挫折而低头,不敢挑战,不敢为自己争取胜利的机会。最后翅膀折了,再也没有机会站在顶端看风景了。
抬头,你会看到阳光,给你的生活增添一丝希望;低头只会让你一辈子陷入无尽的黑暗,平庸,堕落。生活不放弃希望,希望之路就在你脚下,它会一步一步引领你走向辉煌的地方。