十七年前的春天,我有幸来到这个世界。现在,十七年过去了。我经历过春夏秋冬,似乎年年相似。我面对过很多温暖细腻的东西,也经历过小风小孙的滋味。是的,我将是一个成年人。
十七年来,我从未想过要写点什么来纪念我的生日。也许我不是一个有灵气的孩子,我没有把腐朽变成魔法的力量。我怕自己驾驭不了自如的文字,最后留在纸上的只是一些乱七八糟的文字。但是今天,我想写点什么来纪念青少年的最后一个生日。
17岁的我,要下定决心去千里旅行。首先要攻克第一关——,学会独立。从外表和心理上,我感觉我还是个孩子。星期天,我恋恋不舍的离家去上学,一个星期的煎熬后,我期待着回家和妈妈相处。我在这个封闭的学校一年半多了,乡愁还是很强烈的。希望自己能很快适应。
17岁,我要开始“破万卷书”。心里需要一个大学堂时刻呼唤我,需要“追风暖伤”的志向,下定决心去北外。也许我不是一个聪明的孩子,但我相信我不想整天做梦,但我想朝着我梦想的地方努力,即使岁月蹉跎,单调。每天把这个梦放在初升的太阳上,陪我度过高中仅剩的430天。
17岁,让我欣赏。我相信我一直都是幸福的,我一直都是在爱的中心长大的。爸爸妈妈,老师同学,甚至是萍水相逢的陌生人,给了我太多的温暖,太多的感动。都沉淀在我生命的缝隙里,值得永远铭记。是的,除了有一颗感恩的心,我还能给什么?我最爱我的母亲,我相信是佛祖的缘分让我成为你的女儿。可是,我24年没有参加你的戏,没有看到你年轻美丽的样子,当我知道我真的爱你的时候,又是17年。我永远欠你41年。如果有来生,我就是你的女儿。
17岁,想学着享受生活,享受友情。我会继续照顾来我家很多年的乌龟。我会继续护理绿色芦荟。我会继续用蓝色的葡萄糖酸钙瓶子做一串风铃挂在阳台上,让衣服的妈妈听到女儿带来的音乐。我想和亲爱的同学们融为一体,温暖又依赖。将来,我会和他们一起去漓江、九寨沟、乐山和开满野花的草原我不想在生活中盲目地寻找任何东西,而是努力去感受生活中发生的美好、情感和启迪。
景珉国说:“青春里一抹亮亮的忧伤。”我不想相信。我宁愿实践郭说的话;“我们必须永远看着黎明、青春和生活。”17岁的我,用黑白度过了高中时光,却有一个五彩缤纷的梦!