十七岁的挽歌
青春的风铃在风中飘荡,音乐听起来如天籁般甜美,让人心醉,心碎。
十七岁,人生的雨季,所以只能活在记忆里,再也回不来了。你怎么能相信你生命中最美好的一个季节就这么轻易就过去了?
小时候一直很期待长大,更好的在天空中飞翔。经过漫长的等待,十七岁终于来了。据说中美春雨般的朦胧季节终于开始晚了。但是,我总会输给自己,输给爱自己的人,挥霍青春,度过虚度的岁月。虽然命运多舛,但错的终究是我。我站在十八岁的起点,回头一看,眼睛都忍不住了,忍不住哭成了一条河。
十七岁的我,每天都渴望逃离,却忘了过去永远是最好的。因为我们不能再拥有失去的东西,前方的路会更加坎坷。很多时候,我真的很想回去。
十七岁就该像牡丹一样绽放,无与伦比。但我连堕落英语的华美都达不到。但是,想象中的风景真的很美,我不忍心再看一遍。十七岁,怎么可能只是一潭死水?
也许是因为我奢望太多,奢望的唯一结果就是无望。于是雨就下在他身上了。可惜不是温柔的春雨,只是覆盖了所有的风暴,也就一整年。
十七岁,其实离我并不远,但是遥不可及。虽然我哀叹它走了,我老了,但我一事无成,也从未试图抓住它的尾巴。也许不值得,也许我无能为力。
你可曾记得,我是多么天真的相信,十七岁是一个快乐的雨季,最后却成了童年的又一个童话?今天没有因为这个哭,只是因为不为人知,尴尬。
18岁开始,我为17岁哀悼。
我一个人蜷缩在荒野里,一遍又一遍地为我十七岁唱着挽歌。