十七岁、梦恋作文1000字-高中高二作文
十七岁,做梦
——你感受和感叹的新生活,新生活,对你我的心负责,深深爱着你。
我,你可能不明白!
坐在车间里,望着窗外,对面山上,山下的水一闪而过。让我在车里睡一会儿。梦:虽然时间很长,但我的时间很短。我也不知道为什么,只要我的心安静下来,我所想的都是我对你不负责的那一幕,所以我的心有点痛,但是为什么我感觉像是成千上万的蚂蚁在咬我的胸口,痛得我无法呼吸?泪如泉涌,血如泉涌。我可以说对不起来弥补吗?我能赎罪吗?你好像听到了,也听到了,但是你回了一句让我心如刀绞的话:“不,不,绝对不是。”答案有多确定,有多充实,我连回头看的机会都不给。我默默地对自己说:真的吗?实际上实际上实际上为什么,为什么?为什么要一次又一次的伤害自己?我以为你会原谅,包容,包容我的一生,但我错了。因为你的心也是肉做的,有脾气有感情。只怪自己没有太珍惜你,没有太了解你,太任性。
到了晚上,好安静,安静到我能听到针落下的声音。你把我带到阳台上,吸收了如此宁静的夜空,如此美丽,如此明亮,如此纯净,我陶醉在夜色中。刹那间,从远处传来的脚步声打破了夜色。我看着路。一个小女孩在路上蹦蹦跳跳,开心地走着,好舒服,好可爱,好天真。她沿着那条路走,我跟着她的脚步。但是路又长又长,小女孩走了很久。我好像觉得这是一条没有尽头的路,没有尽头,没有起点。但是走那条路的人需要一颗坚持到底的心,但是很难。但那个小女孩知道。那条路和我们现在走的一样长,一样长吗?是啊,谁说不是呢?一个小女孩走我们的路不也是一样的吗?都需要坚持,坚持,再坚持。叛逆的我们,不想拥有幸福的未来,却依然困在迷雾中找不到方向,也许等我们找到出路的时候已经太晚了。我及时想起一句话回去:世界上还有后悔药吗?后悔那天吃了真的不后悔吗?偶尔开个玩笑说:吃了后悔药后悔了怎么办?然后一直吃下去。其实我们都知道后悔是没有药的。后悔,一直在,经常不在。每次后悔的时候,对自己说一句话:选吧,那就去。既往不咎。即使你后悔,时间也不会为你倒流。
感情引发的内心深处回忆发生了什么。我不觉得自己越过了一个闪光点:“以后会幸福吗?”也许我无法预知未来,也无法改变过去。但是没有人能阻挡我。
一个转折点,只是因为一个梦开始了。