十七岁给阿嫲的信1200字以上
曼迪,我一直粘着你一段时间,努力为你做好所有的家务,每天记着你的每一个表情和动作,每天听着你唠叨你的家事,每天偷偷拍你的照片。感觉是在弥补四年没做过的事,怕以后没机会了。忘了有一天我看着你的脸,惊讶你这么憔悴。那张憔悴的脸让我的心揪成一团,一直萦绕着我。看着你瘦弱的身体,我有一种想抱着你哭的冲动。阿敏,你洗琉郎六十年,为了一个“家”字。我看到的是我家的人一个个不懂事,一个个疏远你。我听到的是你可怜的童年。曼迪,你是不是厌倦了生活在一个不可能是一家人的家庭里,承受着过度的愤怒,七年没有爷爷?你是女的,怎么撑了这么久?你的力量背后是痛苦的吗?你一定告诉我不是这样,但我看见你哭了。半夜不睡觉,偷偷哭着喊爷爷的名字。
欧曼蒂,你对这个家唠叨了三十多年,从叔叔到我们,让我们变得有才华,不至于误入歧途。我看到的是一个个的背叛,我感受到的是他们对你的伤害。你的唠叨是为了表达你对我们的爱,这种爱的方式被家人一个个拒绝。以前我用他们的常识抵制你,跟别人说你不爱我,只是有些骂我。现在我醒了,我能清楚地看到你留下了多少眼泪,永远担心这个破碎的家。只是我是一个17岁的女孩,不能教训他们,不能叫醒他们。一个17岁的女孩,不能带你离开破碎的家,支持你。一个十七岁的女孩不能给你带来幸福。因为家里的幸福走得太远了,也许再也回不来了。
曼迪,从我们还是婴儿的时候,你就开始照顾我们,现在你开始照顾、教导和惩罚我们的错误。虽然小时候妈妈不在身边,在外面工作,但我并不觉得孤独。我还是感受到了母爱,那是o的爱,一个不会表达爱的女人,也许只有女孩子的关心才会感受到。曼迪,我理解爷爷的爱,理解你对这个家的奉献,理解他对你的感激。曼迪,爷爷走了。我为他爱你。谁不爱你不要紧,不要怕,不要哭,我爱你。哦,曼迪,别哭。让我为你流泪。我为你承受你的痛苦。如果可以的话。我会愿意的。一个17岁的女孩失去了爷爷,不想失去她。
o曼迪,你跟爷爷走的时候请不要说清楚。请不要因为家里不懂事而选择离开一个爱你的17岁女生。虽然我知道你的痛苦,但没有机会摆脱它。但我还是希望你陪着我,听我说,唠叨生活的琐碎。我会享受你的爱,即使我喋喋不休。曼迪,请不要说没有这个家你会更幸福。不管他们怎么想,我敢肯定,这个家里没有你,一个17岁的女孩,永远失去了家,失去了所有的动力,失去了笑容,失去了幸福。一个17岁的女孩,会沉入过去,久久不肯醒来。哦,曼迪,请不要说你是个失败者。至少爷爷说你是个成功的妻子,我说你是个很棒的奶奶。17岁的阿妈,又悔又羞……对不起,我这么晚才找到你的爱,比海还深,比天还高。曼迪,我害怕你每天突然永远离开我,直到我不敢睡觉,不敢用眼泪洗脸。
亲爱的,你的身体越来越差了……我真的很想一直照顾你,但是我要去上学。毕业后,我要上大学,追求梦想。在毕业前的五个月里,我真的很想让时间慢慢流逝,让我能更坚持你哦,请你知道,即使所有人都抛弃你,伤害你,我,一个17岁的女孩,很爱你,想回报你的爱,唠叨你,帮你做家务,让你笑得更灿烂。请在这个世界上待几十年,给我时间成为人才,回报你,荣耀你,支持你,爱你。曼迪,一个17岁的女孩给你写了一封信。