笔,但没有任何文字。
这样安静的夜晚,却得不到内心的平静,莫名的烦躁也是低沉而混杂的。
我一直固执地认为自己其实内心是个安静的人,只是莫名其妙的吵闹。十几年来,永无止境的压抑是挣扎和反抗,是歇斯底里的灵魂咆哮。
我累了,活成这样。
我经常问自己,这十年我都做了些什么?我想了很久,得到的答案只是让我想哭。读书,一个简单的词,不知疲倦地重复了十年。每天往返教室,在宿舍和食堂之间,重复着3.1那样的无聊。渐渐的,我忘了怎么玩,却学会了勾心斗角;忘记了如何单纯的微笑,学会了虚伪的戴面具。日出而作,日落而息,活得像原始人,日子,像新的食物,终于,开始慢慢成型。
我想,如果可以选择的话,十年前,我不会背书包,另一种生活可能会更艰难。就算后悔,也心甘情愿的承受。毕竟我选择了自己的路,所以要自己走。但是,对于我们这样一群出生就命运已定的人来说,这只是梦里的伊甸园。我们唯一能做的,就是一声不吭地背着日益沉重的书包,沿着满是泥泞和荆棘的小路行进。方向就是所谓的成功,我们独自前行。受了伤,流了泪,把枯黄的叶子染成血红色,却从未停止。我们害怕的是停下来后的孤独,失去了起点。如果看不到终点,我们四处寻找,却找不到同情的目光。
我累了,从踏上旅途的那一天开始。
有人可能会说,我们的脸还是稚气未脱;可能有人说我们的笑容还是单纯的。可是,谁知道那只在梦里哭泣的悲伤,那藏在明瞳背后的苦涩沧桑?
安于现状的人都睡着了,我们其余的人都在用疲惫的眼神等待。也许我知道怎么哭,但是我忘了怎么止住眼泪…
变,谁敢喊出来?
而我只是累了,很累很累。