十七岁的童年作文800字-高中高二作文
十七岁的我,童年已经滑落;但是我的梦抓住了它失去的翅膀,把它留在了我的心里,感到沮丧。
十七岁,离成年只有一步之遥。但是,有的人多愁善感,哼着《我不想长大》,数着时间的风轮;而有些人则是满心欢喜,如释重负地抹去记忆的沙子,在十七岁的天空下奔跑,追逐十八岁的梦想。
很快,十七岁的脚步就要踢开我了。
我很困惑。我好像在童年的记忆里徘徊。我很失落,几乎忘记了流水咬着小指头数星星的记忆。
不知怎么的,我渐渐喜欢上了周杰伦的歌,淡淡的担忧感触动了我尘封记忆的心弦。听周杰伦的歌,让记忆在淡淡的悲伤中陶冶,带着跳动和温柔的音符,飞回童年的梦里。
因为我离开了初中时的欢笑,我爱上了一个默默站在床前,看着天空澎湃,看着窗外花开的人。才真正觉得自己是一个人,那么安静,一切都像尘埃落定一样平静。一个人的世界是孤独的,寂寞的,但记忆的痛苦却在永恒中沉睡。当时真的感觉好像是在水里醒着。
高中枯燥的学习逐渐让我对杂志上瘾。
于是,一次偶然的机会,我爱上了它——一个带着微笑的咖啡杯。
我很喜欢。我把它放在人生的十字路口,放在风的方向,放在心里。更何况我让它覆盖了我的qq空间。我想让每一个进入我qq空间的人都看到它,看到它脚下的那句话:“酒杯也许是一艘驶向幻想的船,但它终究不能靠现实的彼岸。咖啡杯可能充满了苦涩的颜色。”。
快十七岁了,我在默默祈祷.
十六岁的天空没有杂质。它承载着我的梦想,见证着我的成长。我在无暇的天空下奔跑,让风吹动我飘动的头发,让雨水冲洗我受伤的额头,让阳光沐浴我飞翔的翅膀。我从未在那片天空下哭泣,因为那里不允许流泪。
十七岁的天空,张开双臂,散发着迷人的芬芳,展现着她迷人的诱惑。我很迷茫,因为我还在流浪童年。
十七岁,会是另一个童年吗?
十七岁,你能给我一个童年的梦想吗?
十七岁,期待新的童年。