十七岁不哭600字
时间,总是这样匆匆而过,就像一列载着生命的火车,催着他们奔向下一个时代的岗位。十六岁的人生就这样结束了,悄悄进入十七岁的门槛,感觉很快,变得很快。曾经的轻浮变成了现在的稳重,轻率变成了平静,无忧变成了压抑……
回头看我走过的路,发现一望无际,于是在这个时候,我意识到原来的成长,只是一张血淋淋的脸,来面对我对未来旅途的孤独和迷茫。
记得小时候听人说十七是雨季,所以很向往,可是那时候我怎么知道这个季节掉下来的眼泪都是少年的苦泪?
十七岁,知道心痛的滋味。经过一年的努力,当悲壮的分数映入眼帘时,你会听到一些破碎的声音。是令人心碎的声音,是辛苦得不到报酬的悲痛。鼻子酸酸的,眼睛瞬间充满了晶莹的液体,但可怜的自尊心和固执迫使我忍住了眼泪。
十七岁,常常感动,为一件小事,为小说主人公的悲惨命运而哭得稀里哗啦,只是因为它触动了我心里最柔软的地方。
我以为自己17岁的时候应该更成熟,更坚强,更自信,但是当我一天一天沉入雨季的沼泽,我才意识到这是必然的经历。
有人说,长大就是要习惯孤独,习惯挫折。习惯了就不哭了。
我会试着慢慢习惯。我会努力不把我的十七岁变成雨季。我会不断的告诉自己:十七岁不会哭。