十七岁的单车作文700字-高中高二作文
窗外的雨朦朦胧胧的,像是黑暗的起源包围了世界。
那些活泼的风,那些孤独的人。金城武一直吃着过期的菠萝罐头,等待着奇迹,王菲眼神空洞,手势落寞,张国荣反复读着历书,林青霞舞剑迎着水中的倒影,梁朝伟终于用泥土封住了所有的秘密,张可颐在恍惚的路灯下穿着妖娆的旗袍,每天晚上都像铁马和冰一样闯进我的梦里。前世。事情不一样。星星四处移动。一千年的梦。永远不要醒来。
想象中的世界一遍又一遍地浮现在我的脑海里,就像时间的流逝。看《愿风裁尘》里单调悲伤的文字;看着小四从原来单纯的作家变成醉世界文化的管理者;看着那些曾经崇拜的天真无邪的作家,慢慢变成饱经风霜的成功人士。
十七岁的自行车在蜿蜒的道路上渐渐行进,带着期待已久的愿望驶向成功的大陆。这是我们多年来所积累的心血,也是我们向往已久的风格.
期待有一天,我能站在最顶端的梯子上;等待有一天,我可以保持最初的单纯,慢慢走。
我对一些非主流电影中的人物总是有着出奇细腻的触动,就像对含羞草的一点点冲击就是雷霆万钧。我看过许多不为人知的电影,其中大部分是从成千上万部电影中挑选出来的。而那些电影里的人总是孤独的。我清楚地记得一个人站在灯光昏暗的落地窗前,一页一页地撕扯着日历,执着而近乎疯狂,直到最后发疯,从18楼跳下。当他在空中飞行时,天空中出现了色彩艳丽的大片云彩。还记得有一个女人,每天晚上给自己买一束玫瑰花,第二天早上看都没看就扔了,直到有一天终于有人送她一束玫瑰花。第二天早上,当她看到玫瑰枯萎却无能为力时,她流了一地的眼泪。
“人群搜了他几千百度,突然回头,那人却在昏暗的灯光下……”