邵小杰是个“类”云身材,长得像绿豆芽,嘴快手快。最经典的两个流行语“不要慌”和“错误”已经传遍了全班。他和莫愁(这个莫愁不是另一个莫愁,也是男生)是最好的朋友,他们最大的爱好其实就是一起吃麻辣烫。有一次,坐在他前面的女生撞见邵小杰正津津有味地喝着一杯泡好的茶,惊讶地问:“你们男生也喝这个吗?”看到邵小杰努力睁开单眼皮小眼睛,莫名其妙地说了句:“怎么了?”一边说着,他一边吮吸着两颗珍珠,咀嚼着,吐出了:“不要慌,不要慌”这几个字顿时摔下一大片.
邵小杰读书总是缺一根筋,但他脑子特别灵,是个物理天才。在一次物理课上,她回过头来,看到邵晓节已经躺在桌子上,拿着书当垫子,拿着灯当被子,享受着自己的脸,而笔记本已经是一片汪洋。我叹了口气:“天才睡着了。”突然传来高分贝:“邵小杰!”他突然站起来,甚至说“错误”;在这个蒙古?那一次,他居然解决了物理女的问题,还说她很羡慕,两眼放光。最后她说了句:“天才就是有错也这么帅!”
节日期间有k歌王比赛,于是有个8合2的先来上课。邵小杰一直很主动,但是大家还没学会他的声音。看到他这次参加,全班同学争相告知,充满期待。比赛开始,邵小杰冲到领奖台上,大喊:“鼓掌!”先拍拍自己,再拍拍自己。全班都给了面子,掌声雷动。这让他停了下来。莫真脱口而出:“别慌!”只见邵小杰挥舞着:“嘿,失误。”他在原地跳了两次,深吸一口气,吐出来,再吸一口气,再吐出来,重复五次。就在大家都等得不耐烦的时候,“啊……”108分贝的高音像山崩一样跳起来,把全班都吓了一跳。可能声音太高了。他用直截了当的声音完成了歌曲的后半部分,他的右手一直在做嘻哈风格的手。但他确实致力于此,并已达到人与歌的统一境界.
最后邵小杰被打败了。他想安慰他。他太厉害了,甚至说了:“别慌。”我也讲过大义:“我参加比赛完全是为了更高的班级水平,这样我才能拿到名次。我完全是在考虑班级的荣誉。”境界挺高,但他的行为有目共睹。
艺术节并没有给他带来很大的影响,然后他就把热情投入到了体育上。体育课有两个班级拔河比赛,邵小杰的绿豆芽身材肯定进不了20人名单。于是他在拔河旁边跑来跑去,嘴里却小声说着“失误”。比赛开始时,他的班级明显处于劣势,有qq、馒头等标准身材,对手的队伍被对方一点点拖垮。
邵小杰这时着急了。虽然只是小训练,但他还是希望自己的班能赢,因为集体荣誉感强。他来回晃了几下,挠头挠耳。突然,他的眼睛一亮,他急忙走向队伍的尽头。他往手上啐了一口,使劲揉了揉,拉起绳子,开始用力。他物理很优秀,根据平时的压力分析不断改变动作。这奏效了,球队停止了向前滑动,甚至有些人拖住了对手。
但毕竟我身体有限。几个回合下来,我终于把胜利给了对方。现在,邵小杰不再着急了。他反而用力摔手,小声对莫真说了声:“尽力就好。我发现他们不利用我是个错误。利用我是个错误!”我还没说完,莫愁已经不见了。原来他已经“拜倒”在邵小杰的嘴下面了.
经过两次“打击”,邵晓节仍然吃麻辣烫,喝泡杯茶,仍然为周公上课,仍然积极参加活动。他仍然带着他的“不要惊慌”和“错误”绕着“教室角落”走.