十七岁开始苍老作文500字-高中高二作文
十七岁的时候,我开始懂得人生的真谛,这是没有用的,因为现在,没有圣人,所谓的圣人,会遇到一些让他面对现实,面对世界的事情。
十七岁开始明白,我是为自己而活。好像有人说过,为别人而活的人是懦夫,为自己而活的人是勇士。我不想成为战士。我只是告诉自己,在这个世界上,未来唯一能确定的角色就是我自己,我们最终会成为陌生人或者世界末日。
十七岁开始忘记,也许这是一个苍白的词,但我真的开始忘记,忘记过去的一切,忘记那些我无法忘记的人或事,忘记那些我想忘记的人或事。
十七岁,我开始屈服。像一块石头,在世界的磨砺下失去了锋芒和自信。“我没有强大的防备,也没有后路可退。我没有输赢的勇气,也没有逃脱的运气。”
十七岁,我开始接受这个世界。记得父亲告诉我,这个世界上的人格只会自找麻烦。我开始伪装自己。我只是一个普通人。我没有拥有人格的权利。也许世界上很多人都会经历世界的磨炼,然后变得平凡。那些伟人没有向世界屈服,坚持自己的个性,最后胜利了。我不是伟人,我不能。
十七岁的我开始忘记曾经有过无限迷恋的西藏,风和用绳子绑着的马旗,漫天飞舞的祈祷旗,遍地的摩尼堆,地平线上涌动的白羊和寂静的雪峰,老人手中默默转动的祈祷轮,牧民手中挥舞的五朵.
十七,我应该忘记一切.