十七岁的痕迹作文900字-高中高二作文
带着古典的旋律跑下楼,风中的人散发着青春和活力,舞步轻盈有力。这时候是什么感觉?她眼里似乎有泪水,多年的遗憾像一缕水一样汹涌澎湃。他们那么近,却又好像很远,想加入,却又怕开不了脚。
我的思绪又开始飘忽,分不清是现实还是想象,是不是还在月下祈祷。你有没有说过不相干的话?你有过躁动不安的青春吗?你为谁疯狂过吗?
似乎习惯了慢节奏,似乎没有动力,似乎在意得失,然后真的安静下来。
冬天的午后,阳光温暖而宁静,空气停滞,甚至时间也褪去了固有的无私。这时望着蓝天,又是一种美好的遐想。
被拖回现实,上课很久,然后就是漫长的空白等待。
然后又是一个高潮,嘈杂的食堂,拥挤的人群相互推挤,还有一些插队的坏孩子,充满了暗暗的讽刺,白眼,不安的良心,现实的无奈,在喧嚣中吃完了饭。然后是一个闲聊,带着一些八卦,总会把时间又拉长又拖慢。这种滔滔不绝只是暂时停止了对虐待的怨恨。
接下来的两个小时是最容易学习的时间,眼睛不会被注意到,没有要求,没有迫害,允许你发呆,甚至可以战战兢兢的睡觉。当你不自觉地醒来时,教室可能是空的。
这次真的解放了。我跑下楼,给了风一个温暖的拥抱,旋转着脚步,享受着天空中的北斗七星。只要我愿意,没有什么可以干扰我的选择,唱着自己和谐的曲子,用一点梦幻的方式逐渐步入现实。美一层一层褪去,又是一片哗然。
我等不及我的遐想,我已经开始和自己对话了。
那段疯狂的时光,那段刻骨铭心的记忆,渐渐恢复,不再遗忘,偶尔夹杂着别人的影子,有些不切实际,大概是因为记忆尘封太久。那几天我们疯了,流离失所,逃避聪明,受挫,感情太多,没时间说话,成了家常便饭。
剧情再好看,也是一次。失去的日子,错过的人,终究会找不到踪迹。时间总是无视我频繁的转身,无情的推动我前进。最美,因为短暂,因为在最美的岁月里,来了。就因为没了。因为它已经不属于我了。
不要想你在世界的什么地方。别想了,你有什么样的华丽体验。别想,你也想我吗?别想了,知道发生了什么,你会怎么样。
放手,不记得,不去想。偶尔,任文落泪,和你一起离开。
还有,下世纪末我等你。
高二:郝瑞
谁说十七不该有
爱的鼻窦开始慢慢绽放
男孩总是让她心跳加速
女孩只是让他等着
谁说十七是冲动
我总是喜欢用笔写下我的秘密
有个男生“好帅”
做白日梦的时候也带着傻乎乎的笑容
总是喜欢在她面前炫耀
这个女孩很“漂亮”
最后,我必须加上“我爱你”
谁说十七重
递小纸片
倾吐爱意
放学后
牵手总是必要的
十七对冲动来说是必不可少的
总是喜欢“海誓山盟”
十七一定很重
拍着朋友的肩膀说他(她)无情地离开了
十七岁不能和他(她)忘记
分享你的第一次心痛
生日那天点上蜡烛,数星星
发个“1314520”