别在十七岁的胸针1200字以上
你想表达什么样的语言?我十七岁的涂鸦。天空看起来有点灰蓝色,却掩盖不了我心中的呐喊。别戴在17岁的胸针上,让我永远记住那段时光的永恒。
十七岁,我们开始变老。眼睛不小心碰到了这样伤心的话,摇摇头固执地扬起嘴角,不肯相信,也不愿相信。站在十七岁的蓓蕾上,我有一张美丽的笑脸。我看到太阳晒掉了我的金色。
忘记谁说过,青春只有经历痛苦才会成熟。因为害怕痛苦,害怕成长,害怕未知的未来充满荆棘和悲伤。然而,岁月依然带着神秘的面纱牢牢地站在我面前。我一直在苦苦思索,蝉一样薄的面纱后面藏着什么样的面孔。风轻轻吹来,面纱撩起一角,面纱羞涩地拉下,就像一个精致的江南女子,留给我无尽的想象和咀嚼,有些干,有些微甜。
我曾经以为我会是一个没有明天的孩子,没有华丽的衣服,没有可爱的脸蛋,没有美好的分数,一切都定格在平凡的框架里。走过街道后,没有人会回头。我喜欢玩积木,所以我很认真的把它们堆起来,就是为了建造一座属于自己的城堡,没有眼泪,没有噪音。然而有一天,我失望地发现,我辛辛苦苦建造的堡垒,只需轻轻一指,就能被摧毁。轻轻一碰,所有的积木都散到了一个地方,每一点都像是心里难过。我哭得像个散落积木的孩子。
倔强的我,向着太阳扬起嘴角,带着美丽的弧度微笑。眼睛盯着太阳,直到眼泪掉下来,不需要用纸巾擦。当飞翔的翅膀断了,我学会了坚强。即使跌倒也要勇敢的笑。面对耀眼的红叉,我不再掩面哭泣,就是心如刀绞,或者咬着嘴唇告诉自己可以。为了不再听到家人的叹息,不再看到老师摇头,我每天像夸父一样往前冲,一路上不怕荆棘。“不在沉默中死去,就在沉默中爆发。”我选择后者,心里大声对自己说加油。十七岁的我,坚定的眺望远方,哪怕前方迷茫。
安妮宝贝说,当一个女孩静静地看着天空时,她只是孤独。而我总是喜欢看着这灰蒙蒙的蓝天,静静的听着我的呼吸。也许这就是孤独的滋味。一个人发呆,一个人思考,一个人唱歌,一个人读书,一个人哭,一个人笑。生活就像一部自导自演的电影,而我是唯一的演员,有点冷清单调。和很多青少年一样,我锁日记,加双密码。每天结束的时候,在某年某月某日,你突然闯进我的日记,拂去我心中沉淀已久的孤独。后来难过的时候,有肩膀可以依靠;当你笑的时候,你有祝福和快乐可以传递;当你冷的时候,你有温暖的拥抱,当你靠在一起的时候,你可以得到安慰和安慰。我看到十七岁的天空变得清澈。
翻看同学的记录,记忆像飞沙走石般落入眼中,逼得我落泪。那些充满祝福的扉页,撩起了心灵。紧紧抓住记忆的快乐,开心地笑着,眼角留着泪水。难道,十七岁,总是笑着让我哭?
路还在继续,梦还在继续,我一路梦着走着,唱着歌,迈着轻快的步伐。沿途的风景充满了十七岁的气息。我深吸一口气,想记起十七岁的滋味。
哭和笑的记忆就像一枚胸针。不要让我在十七岁裸奔的时候才知道怎么记;记得角落里那些积满灰尘的日记;记得抱在一起淋湿的日子;记得凝望天空的时候;记得在问题的海洋中挣扎。
记住,那成为永恒的十七年。