越长大越孤单作文800字-高中高二作文
窗外的天气就像多变的表情,暗黄色的天空下着小雨。这种朦胧的感觉笼罩着我的世界。
喝着苦味很浓的咖啡,我趴在窗户上,才意识到我已经离开很久了,离初中三年很久了。我沉思着,心里早已打翻了五味瓶,还沉浸在过去,终究忘不了回忆这张cd。
“越长大越孤独,越不安,不得不折断梦想的翅膀。突然明白,未来的路并不平坦。这种变化能不可避免吗?”是的,越长大越孤独。老师的评语,“感性”二字,让我心里五味杂陈,就像一个没拧过的水龙头,水渐渐流了进来。
越长大越孤独,被同学形容为神经质的人。我总是不同意别人的观点。我很无奈。我仰望星空,头顶却飘着十七岁的云彩。
沉默,孤独,随着你的成长而孤独。
人生注定有苦泪吗?我无从得知!然而,太阳每天都会照常升起,但它并没有照亮我的梦,却照亮了别人的未来。也许我就是那个微不足道的小虫子,前途光明,却没有出入。
年纪越大,越孤独。渐渐的,我不喜欢什么都告诉别人。有时候,我只喜欢文字。整理着自己一天破碎的心情,站在人生的灯塔上,看着自己是那么的渺小,仿佛随时都很容易和别人在一个角落里。我不知道怎么批评这个小丑,他每天都躲在自己的脸下面。
越长大越孤独。这一刻,我爱上了手中的咖啡。虽然有一丝苦涩,但也有一丝甜蜜。至于我,像蜗牛一样,能不能抛开沉重的壳,去寻找不远处的蓝天?
“越长大越孤独。越长大越不安。你必须看到梦想的翅膀被折断。你突然明白,未来的路是不平坦的。这种变化是不可避免的吗?”牛奶咖啡的歌继续在我脑海里盘旋。但是我突然意识到我就像一只在天空中翱翔的小鸟,于是我在天空中流泪,偶尔遇到风和闪电,我并不害怕,因为我相信在不久的将来暴风雨过后会出现新的彩虹!
长大了,变得孤独了,我相信这将是一个改变!