越长大越不安_散文800字
“越长大越孤独,越长大越不安。我不得不打开降落伞来保护你,突然我明白了未来的路并不平坦。这种变化是不可避免的吗……”听着牛奶咖啡,越长大越孤独,越不安。
我还没准备好长大,但不知不觉,我已经成年了,我没有能力接受一切,但我必须面对。这是亏本增长吗?突然,我真的很害怕。长大后应该如何应对这一切?越长大越孤独,理解和包容你的人越少,指责和攻击你的人越多。谁会毫不犹豫的想要这种成长。忽然,泪水打湿了眼框;突然,心好痛。
我独自哭着来到这个世界,用力量来回移动。我无助地看着这个世界,但我不得不在没有帮助的情况下与所有的困难作斗争。
听说眼泪会让我们瞬间成长。真的是这一次痛苦如此之深,让我失去了走下去的勇气吗?我不知道别人的世界里成长有多多姿多彩,但我相信他们也是痛苦快乐的,所以我没有理由对自己的未来绝望。
朋友告诉我,她爸妈催她找工作,整天在家里说她,天天无所事事。吃喝玩乐成了真正的工作。但她没有。她也很担心自己的工作。她每天关注各大招聘网站,每天储存职场知识。她联系各行各业的朋友,希望有机会通知她。只有这些她只能独自承受,这就是成长的烦恼。这就是成长的过程,从哭变成沉默,看似开心的笑,只是怕被看穿。
虽然对自己负责的责任并不比泰山重,但总是让人喘不过气来。有人可能会说,是什么在困扰我们?人们为吃喝玩乐买单。但谁知道呢,没有人会为我们的后半生买单,但我们还是要自己掏腰包,创造我们想要的未来。
如果有一天,你长大了。请冷静冷静的面对。成长就是这样。恐惧只会让你更加不安和不知所措。即使这种不安无法消除,你也有责任将其最小化。以后怎么走,以后的章节怎么翻。长大了是不是很迷茫?
越长大越孤独,越长大越不安。我需要能够有一个坚实的支持来和我一起面对所有的话题。就算你无语,只要你支持我,温暖我,我就可以继续装坚强。