长大了高二作文优秀作文)
亲爱的妈妈:
你好,你还记得我给你写过多少次信吗?我想你已经记不清每天有多忙了。我告诉你,这是我第三次给你写信了。我第一次给你写信是因为我让你生气了。我不好意思当面跟你道歉,就给你写了道歉信。我第二次给你写信是因为你出差了,我很想你,所以我写了一封信告诉你我的想法。今天是第三次了。该写什么?妈妈,继续读!
妈妈,我今年14岁,也是个小大人了。之所以有小字,是因为我还没成年。当我到了18岁,我将是一个真正的成年人。现在只能用成年人来形容了。妈妈,我已经不是那个天冷不知道加衣服,天热不知道减衣服的孩子了。现在每天都会关注天气预报,根据天气预报安排好第二天的衣服和用品。我也会提醒爷爷奶奶,爸爸,还有你,根据第二天的天气情况合理安排自己的事情。现在在家,我是一个会走路的天气预报员。
妈妈,我不再是一个不会做饭的孩子,只能伸手拿衣服,张嘴拿食物。现在,我学会了做早餐,可以根据每个人的口味做不同口味的饭菜。爷爷奶奶经常夸我懂事能干!现在我是一个小厨房工人。
妈妈,现在的我已经不是那个不把学习当回事的粗心小孩了,不会再犯多写一个零或者少写一个零的粗心错误了。现在做完作业后,我会认真严格的检查一遍,以免养成粗心的习惯。现在老师经常表扬我改掉坏习惯,让我和同学分享我的经验。
妈妈,现在的我已经不是一个任性、不听话、不体谅人的孩子了。我不会让我的脾气做任何事,我也不会听你爸爸和你的。我尽量懂事。我想一直把别人放在心里。无论做什么,说什么,都要先想到别人,不能给别人带来麻烦或不便。
妈妈,现在我已经不是那个遇到一点困难就退缩,遇到困难就想放弃的人了。我不再害怕困难,也不会逃避困难。现在的我已经变成了一个更努力,更勇敢,更努力,更坚强的孩子。任何时候都不会放弃任何东西的孩子。
妈妈,妈妈,你知道,我已经长大了,我是一个成年人了,心里什么都是对的,什么都是错的。我不会像小时候那样让你担心。我想变得勇敢、自信、更优秀,让爷爷奶奶、爸爸、你为我骄傲。你和爸爸不应该因为过分保护我而影响我的生活。我知道你和爸爸的好意。是因为你和爸爸太爱我了。我知道,但是长大了,我可以对自己负责了。所以妈妈,你和爸爸能安静地看着我好起来吗?不要太保护我。妈妈,我爱你,我爱爸爸,我爱我们的家!
妈妈,我希望你每天都快乐健康。