长大后的世界作文900字-高中高二作文
是有很多歌曲描写他们长大后发生的事情,还是有很多文学作品勾勒出他们长大后向往的世界?
我不认为成年人的世界会变得胆小。曾经我以为在成年人的世界里,我们可以大胆的去做自己想做的事情,因为那时候我们可以是独立的个体,但是后来我发现其实长大了,就会发现自己的能力是不够的吧?保护自己的世界很难吧?我们做事开始谨慎了,不是吗?我不知道。其实我还是很期待长大的。其实我还是不知道,不预测未来的世界。
昨天和哥哥聊了下走迷宫的事情,然后我开始给他们讲我走过的迷宫。当时还没有人第一次走迷宫。当时只有我和另外两个女生。当时我其实还挺怕出不来的。毕竟我们一开始也没那么顺利的出去,然后里面的空气有点闷,我真的很怕我们出去不被发现。但是后来我还是有勇气去了第二次第三次。第二次走的时候还是一个没有演员的迷宫,但是当时有一个数学老师,因为有他在身边,我觉得有点放心,也没那么担心迷路。我想他会保护我们的。
真的很奇怪。其实我现在可能很难把命交到别人手里。毕竟菩萨过江不能自保。其实老师也不是万能的。只是因为他很清楚自己的责任,他会给我们安全感,让我们相信只要他在身边,我们就是安全的。后来我第三次走迷宫的时候,有人把我们吓着了,追我们。当时我并不害怕,但是遇到他们的时候还是会尖叫,但那是一声开心的叫声,不像之前两次惊慌失措的寻找。因为我觉得反正他们是里面的工作人员,出不去就会被发现。
在成年人的世界里,我们变得胆怯了,是吗?我们不敢搞怪吧?我们不敢有很多不切实际的浪漫想法吧?就像我们年轻的时候,梦想周游世界,但是长大后发现,整个世界都不安全,我们生活的中国是那么的和平安宁。美国贫民窟随时都有持枪抢劫我们的人,日本东京随时都有可能发生地震火灾。身在异国,你要提防小偷,因为一旦被偷,很难得到异国的担保。你只是客人,但也可以是不速之客。
就像我昨天跟他们说的,我现在长大了,不敢做很多危险的运动。我敢玩摩天轮这种让我内脏受伤的娱乐,但现在不敢了。我的内心是:有什么大胆的想法,尽快拿出来,尽快落实。当时我们忽视安全,不知道。至少我们做到了,但大多数时候我们是幸运的。我们只是在冒险。