长大了高二作文优秀作文)
雨下了几十天。当久违的光彩射进我的眼睛时,我笑了笑,把手机扔回抽屉。
高考才400多天,别人都在紧张地挣扎,我怎么办?考试一次又一次的失败,开始是哭,然后是沉默。现在,再差,也只是发出无奈的笑声。每天都活得像条狗。从我开始迷上小说的那一刻到现在,短短半年时间,我读了100多本书。感觉是从一开始的新鲜到现在的厌恶。这是一种文化药。反复尝试只会在你原本纯洁干净的心脏上撒上毒粉,腐蚀你的心脏。这是为了消除空虚和恐惧,但我们得到的是更大的空虚和恐惧。当我一个又一个周末把所有的时间都浪费在这片罂粟花海上时,我迷失了。
当我从初中成绩好的好学生变成现在这个样子,我能感受到的只有内心的痛苦。从前我在班里拿第一,有一次让我哭了一天,我是第六。现在我的成绩一落千丈,已经落到了班级的最后。我的眼泪好像都干了,但是我的心已经死了,没有感觉了。我还在看这本无聊的小说和新闻,希望这一天快点过去,我怕真的就这么过去了。因为高考,我不能通过这种方式。
当太阳再次照耀,我想我应该在——成长。不是有400多天吗?我想我会努力重新站起来。我应该清醒一下。那么多双渴望的眼睛在盯着我。爷爷奶奶,爷爷奶奶,你孙女还是个优秀的孙女。爸爸妈妈,你们的女儿还是聪明懂事的女儿,弟弟妹妹,你们的妹妹还是你们骄傲的榜样。我觉得只要我们真的从心底出发,把这片罂粟花海拔出来,那才是解决问题的时候吧?
梦想总是遥不可及,但我不应该放弃。青春如流水。当它逝去的时候说再见已经太晚了,所以我们应该珍惜现在这段美好的时光。我曾经志在四方,但是梦想还没有实现,我不应该再麻木,我应该重新找回自己的热血。像蜗牛一样,一步一步爬上去,一步一步慢慢实现我的梦想。我不应该让还没开放的梦想就这样枯萎吧?
小说,别碰。如果有能力,可以写一部轰动网络的小说。失败,你可以笑着面对,但你必须反思我这次失败的原因,以及如何决定下次不再犯同样的错误。不是吗?
.不是吗?
是的,这一刻,既然你已经决定长大,就一定要成功。
阳光好温暖,我笑了,这一刻,我该长大了!