在高考初期成长
李看着黑板上的倒计时。过了两天,班里一个人都没有。李拿出手机,拍了一张倒计时的照片。李觉得无论什么时候看到这张照片都会有一种特别的感觉。
班上没有人。所有的学生都收拾好了他们的书,有些人卖掉了,有些人搬回了宿舍。李把所有的书都搬回了宿舍。李只卖报纸,但她不敢卖书。李不能保证她能在考试中取得好成绩,所以她认为她应该留下一个复习的方法。
毕业现场和李的不一样。李认为所有的同学都会站在楼上把书扔到楼下。李认为这会很壮观,但她只在电视上见过这样的场面。
李一直盼望着放假。听说高考前她总是回家放一周假,而李只等了这两天假。假期结束后,李觉得自己的心都碎了,马上要高考了,心里很忐忑。
宿舍没人。他们都去购物了。有一条美食街,晚上很热闹。李的室友邀请她一起去,但李拒绝了。她不敢出门。她很快参加了高考。她怎么能出去玩呢?她在卧室里看了很多书。她拿出一本英语语法书,仔细看了看。
第二天,所有家长都来学校参加高考动员大会。李告诉她妈妈,她不想住在学校的宿舍。李担心考试会结束,宿舍会讨论问题的答案。李也觉得自己睡不好。李的妈妈被带到一家旅馆,她的桌子放在她的背上。李看着母亲被行李压得粉碎的身体,很心疼母亲。她一定要考个好成绩才能报答妈妈,就算拿不到重点也要考进两本书。
小时候
喜欢靠在姐姐的腿上
说想送她花。
小时候
曾经依偎在妈妈的怀里
说我要长大。
小时候
喜欢骑在爸爸的肩膀上
说他想长大成家。
小时候
总是吹牛
说我会照顾这个家。
但是现在
我不想长大
我怕长大了回不了老家。
我不想长大
长大后,一切都会变得复杂。
我不想长大
越长越接触假。
我不想长大
我害怕长大后失去父母。
我不想长大
因为等我长大了,姐姐就要结婚了。
然而,我必须长大
因为时间从来不会停止或倒退
因为我想让这个家更漂亮
因为我想让我妹妹得到安慰
因为我不忍心看到爸爸妈妈整天这么累
所以,我不能这么陶醉。
因为,我要长大,我要长大。