长大了作文400字-高中高二作文
我想除了你自己没有人会记得那些小事。他们是你的过客,你的观众,匆匆而过,只是笑笑,也许再也不会相交。
留学多年后,我回到了家乡。有些老人记不住,新生儿的脸也认不出来。就好像我的家乡变小了,就像自己的家庭。曾经年少轻狂的他,说要踏上远方,最后希望自己不要成为命运的囚犯。今天高三举行成人仪式,我们在楼上看着,看着别人的激动,想着自己的成长。
小时候真的不想承认自己小,长大了也不想承认自己大。对于未来,我很好奇,也很期待,但并没有想象中的那么期待。
明年的今天是我们的成人礼。成人礼一结束,就可以自己承担法律责任,再也不用承担早恋的负担了。一切都那么平凡,没有人在乎谁带着耳机走路,也没有人在乎今天谁和一个失恋的人分手。
长大了,世界变大了,人与人之间的距离也逐渐变远了。
越来越远。
在老月桂树下,任何人留下的谎言,都像一片柔弱无风的落叶,似乎轻而无重。多对错,都是你自己的事。