长大了高二作文优秀作文)
也许我们都渴望长大,但在父母眼里,我们只是一个不懂世事、不懂人情世故的小淘气鬼,是一个哭喊着需要帮助、跌倒着睡觉需要哄的好孩子。
岁月让我们慢慢长大,褪去稚气,最终成为我们幻想中威严的青壮年。成熟但不够稳重,事情发生的时候我们还是不明白。我们开始觉得,别人眼中的成年人也是那么的不好。成年人也有孩子不知道的烦恼,开始到处碰壁,无时无刻不在担心。然后我想起了远方的家人。
时间教会了我们成长,却无情地让父母老去。这时我才发现,我爸妈的白发增加了很多,我妈的眼角皱纹也增加了好几倍。你有没有想过,你的家人从出生开始,为我们付出了多少?虽然他们从来没有想过回报,但是当我们抱怨没有漂亮的衣服穿,妈妈的衣服有没有缝缝补补,我们因为一点点挫折就要死了的时候,我们有没有想过,当父亲用肩膀撑起一家人的时候,即使再累也要坚持,因为他们知道,我们宁愿自己受苦,也不要孩子受苦。
很多人说没有过年的味道。过年是什么味道?我觉得家的味道叫年味,就是一家人一起吃饭,一起看电视,一起聊天,一起看烟花的年味。其实很多时候,亲戚,尤其是老人,并不希望孩子挣多少钱。金钱只能买到物质享受,却买不到真正的感情。
无论是出去工作的孩子,还是很少回家工作的人,我都希望你能抽出时间陪伴那些为你日夜操劳的家人,哪怕他们打个电话打个招呼,让他们知道你没事。什么都不要说,不要打电话,有时候听听他们的唠叨,不要烦,不要烦躁。因为有一天他们可能在天堂,我们再也听不到他们了。树欲静,风不止,子欲养。这只是我们最不想看到的悲伤。
我只想默默的对父母说:谢谢你们养育了我。我愿意和你白头到老,就像小时候你看着我长大一样。无论你想去哪里,我都会背着你。
发呆中
我们都长大了
你已经不可预测了
我也深感困惑。
那些岁月如水
开始被时间冲走。
模糊了记忆
只留下旧的回忆。
年少轻狂的誓言
但现在它被风吹走了。
在风中拥抱
但是感觉不到过去的温暖。
时间很远,走了
我们都褪色了,散了。
原来一瞬间…
我们都长大了。