明天是开学。李和她妈妈买了满满的行李箱。收拾完就天黑了。李看着她面前的一大堆行李,心里很复杂。李不想去。
我父母一大早就起床了。李想多睡一会儿,但她不得不起床去赶公共汽车。她环顾四周。她觉得这一幕好像在演电视剧。即使她很难过,也会有开学的一天。
李和她妈妈上了公共汽车。虽然学校离家不远,但李觉得很不舒服。她必须去一个完全陌生的地方。没有家人,她感到没有安全感。李看着旁边的妈妈,感觉她的心情好像不对。她在哭。她看到妈妈这样,心里更难受了,眼泪不自觉地在眼眶里打滚。可是李哭不出来,她不想让她难受,她不想让车里的人觉得奇怪。李的右手放在妈妈的手上,“妈妈,别哭了,离家不远,我放假回来,别哭了。”李转过头,看着窗外。李不知道她是在安慰妈妈还是在安慰自己。
下车后,李不知所措。这是一个完全陌生的城市,她不知道如何去那里。李和她妈妈乘出租车去学校。一进门就看到各种欢迎新生和一些学长的横幅。母亲提着李的行李走进校园,李提着行李箱跟在她后面。
在接待处报到后,学姐带着李和母亲到宿舍拿被子、脸盆等物品。李推开卧室的门,卧室里没有人。她妈帮她铺被子,室友来了。聊了一会儿,李和她妈妈出去吃午饭,她妈妈想和她呆几天。李问她住在哪里,她妈妈说她要去姨妈家。李提前前来汇报。离开学还有三天。李将和她妈妈一起去,她妈妈同意了。
躺在姑姑的大床上,李今天感觉很累,无论是身体上还是精神上,她的母亲应该很累。李不知道大学的日子会是什么样子,但当她和妈妈在一起的时候,总是阳光明媚。