长大了高二作文优秀作文)
院子里盛开着康乃馨。虽然没有玫瑰那么妖娆,但也没有月桂那么迷人,无处可寻。只是一朵一朵的花蕾,却也很温暖。曾经记得一朵白花的香味,——,好香,好香。
从我记事起,她就和我在一起,直到现在。小时候对世界充满好奇,喜欢可以“玩”的小生物。春天,她在院子里一朵接一朵地种花,真香。当暖风来临时,蜜蜂很专心。看着蜜蜂在花丛中忙碌,心里痒痒的,就伸手去抓。当时我还不知道蜜蜂有多厉害。有那么一瞬间,我一边躲蜜蜂一边哭,最后把她带哭了。她俯下身,抚摸我的背,轻声安慰。她戴着一朵花,又白又小。那朵花真香,真香。
后来长大了,对世界不再好奇,更多的是沉浸在书本里,专心学习。
夕阳西下,我在小院子里写作业,因为一道难题不知所措。不知何时,一股花香萦绕心头。是她。她坐在我旁边回答我的问题,我的目光却被她身上的白花吸引住了,那花微黄却还小,还香。良久,她问我:“会吗?”我朝她眨眨眼,笑了,她也笑了。
难得看到她的笑容,像一朵白色的康乃馨,温暖而甜美。
长大后开始刻意疏远她,不和她说话,不愿意和她说话。谁能理解青春期男生的心思?
放学后,一个人走回家,在门口看到了她。我上前一步,冷冷地问:“你怎么来了?”她的身体颤抖着,不知所措。她拿了包,显然很难。我想拿回来,她拒绝了,说可以。就这样,我们走了一段无声的旅程。
我看到她身上的白花,已经完全枯萎了。花瓣边缘卷曲,微黄,毫无生气,但依然芳香。犹豫了很久,我终于说:“这花枯了,摘吧。”她低下头,然后害羞地说:“哦,看我的记忆,我就是想摘。唉!这叫什么花?”
她的眼睛是干的,但她的心是湿的。她自己种的花,但是她忘记了她的名字。可能是岁月过得太快,也可能是她真的忘了。那一刻,我终于体会到了“变老”是多么痛苦,那些转瞬即逝的岁月从未停止,等待着她。
“康乃馨。”我停下来,只是说,只是看了看,时间似乎在这一刻凝固了。她在前面,我在后面。她身上的白花依旧芬芳馥郁,我对她的爱依旧那么深沉。
花儿不变,老人变了,爱情更浓了。经历了一朵花的芬芳,她老了,我长大了。