长大了高二作文优秀作文)
盯着这条从开花到开花的石子路,我陷入了沉思。从开花到开花需要多长时间?是像一朵无名的野花永不停止绽放,还是就像盛夏的栀子花,还是像一朵神秘的昙花?我不知道,但我知道是时候和她说再见了。
“咯咯”的笑声从小路的另一端传来,像一个清晰的银铃。“姐姐,你为什么在乡下呆了这么久?”她走过来,拽着我的裙子。“姐姐,以后这条路你愿意和我一起走吗?”我点点头,笑着握住她的手。雨下得很小,所以她带着我跑,在路上溅起一点又一点的水花。
又是一个雨天,我靠在老房子前的台阶上,看着石子路,突然湿了眼睛。我恨自己不能一天24小时练习复习,也恨自己不能按照严格的生物钟每天紧张忙碌。为什么现在还是这样?“也许这一年,我终究要一个人走,永远在孤独的单行道上探索!”我忍不住自言自语。“姐,怎么了?你还有我的公司!我们去砾石路上散散步吧!”她向前指了指,投怀送抱,拉着我走了。看到我走的很慢,她干脆甩手就像笼中鸟一样跑跳,一直到花栏尽头才停下来,笑着看着我。良久,我擦了擦眼睛,慢慢向前走,看着石板路上的花吧。我陷入了沉思。从开花到落花用了多长时间?十月到六月有多远?眼前一片模糊.
她站在花吧旁,笑得不带一丝杂质。看到她被雨水打湿的脸颊越来越白,我突然想到隔壁的张奶奶已经告诉她不能在外面呆太久。大人担心她这次能不能忍久一点,下次会不会不那么痛苦。
我就站在那里,冲到花栏前,把她猛地拉回到老房子里,紧紧地拥抱着她.
回市区的路上,小雨拍着车窗,盯着眼前的石子路。我又一次陷入了沉思。——不如看着别人渐行渐远,或者别人看着自己。平凡日子里的每一点都值得珍惜。只要是花种,就有自己的香日,也有自己的花期,不如微笑着绽放;只要走一步看一步,就有机会走到下一条石子路,还有一会儿就要接近花酒吧了,还不如笑着向前走。
再见,见证花开花落的石路;再见,和我一起走在石子路上的那个。我觉得我在慢慢长大。