长大了高二作文优秀作文)
有时候,时间不代表成长。——铭文
天,下着小雨,天很黑,像个想哭却哭不出来的孩子。突然,一道闪电把天空劈成两半,砰的一声巨响,6 (3)班的教室里一片尖叫声。看着随之而来的瓢泼大雨,我很担心:没有伞怎么回家?爷爷会来接我吗?
踩着铃声,我赶紧带着一个打着伞的同学向校门跑去。五颜六色的雨伞为雨搭起了一个精彩的舞台,雨纷纷落下,奏出了一曲辉煌的交响曲。不仅如此,风还很大。我拉紧衣服四处看了看,抱怨爷爷没来接我,我只好和同学共用一把伞回家。
毕竟雨太大,路面的水溅到裤子鞋子上,一大片湿的;雨水溅落在伞尖和我的袖口上,让我感觉很糟糕。
刚想再抱怨,突然看到前面有个“帽子”。那不是爷爷吗?爷爷赶紧跑过去递给我一把伞,“没关系吧?没淋湿?”爷爷关切地问:“雨太大了,来晚了。”“嗯,这么晚了,我都湿透了!”我没好气地说。拿了伞和同学告别。一个人自己跑了,留下了他爷爷。
看着路上的行人,看着手里的伞,感觉到手柄上残留的温度,突然感觉像打翻了五味瓶,不是滋味。我忍不住放慢脚步,一路心不在焉。
回到家,爷爷脱下雨衣的时候,我惊讶的发现爷爷的袖口,裤子,领口,外套下沿都湿透了!我愣住了,原来我爷爷比我还湿!
“不要湿了,要么换裤子再擦。”爷爷说。这些话在我耳边变得模糊,脑海里只剩下刚才雨中的场景。这六年爷爷照顾我那么多,我却一直像个孩子,真的不知道什么时候开心。我爷爷在过去的六年里老了很多,但他从来没有抱怨过,但我.
这时候雨突然停了,乌云渐渐散去。看着天空,发现那一刻,我长大了。