昨天放学,路过幼儿园,看到寄宿的孩子在老师的带领下玩游戏。他们笑着,玩着,跳着,清泉在无辜的脸上流淌。我停下来,让自己也暂时沉浸在一种美好的气氛中。
感恩节已经过去了。当我的朋友告诉我今天是感恩节时,我的心颤抖了。要感谢的人和事实太多了。我今年17岁,我已经从一个饥饿的婴儿变成了一个年轻的女孩。没有父母,就没有现在的我。我真的想对我的父母说很多感谢的话。但是说到我嘴里,我就很难开口了。毕竟生活平淡,不像电视剧。我只能用生命的行动去照顾父母。
大二的时候选了文班。可能是因为纪律的原因吧,有时候感觉像是在感叹人生。人生本来就是喜怒无常的。有时候,我们的实力真的很难改变。我们只能顺其自然,适应生活的无常。有些勇敢的人试图用自己的悲情来改变自己的生活。结果只有两种:失败和成功。但是所谓的成功成本是伤痕累累的。有人可能会说,这才是真正的勇气。但是我不想尝试这种毫无结果的成功和失败。我只会选择服从。
我是一个听话的女孩。虽然我的身体里有叛逆的血液,但我很少让她主导我的思想。因为我无法想象自己是什么样子的叛逆,也不喜欢看到表面叛逆的人。因为我们这个年纪的人没有经历过太多的失败,不会对社会和他人表现出不屑和moo。我们这个年龄的孩子应该有一颗火热的心。我有一个女同学,假装成熟理智,经常说一些莫名其妙的话,她觉得很有哲理。别人看不懂,我觉得她自己看不懂。母亲说:“一个人善良,活得有尊严,有野心,即使他看起来很软弱,也没人敢欺负你。如果你只是那种看起来很强势,很霸道的人,别人会看不起你的。”我觉得我是一个听话的人,不是一味的听话。
高中的人际关系真的比小学初中复杂多了。人心似乎敏感到要跳出来。不注意,就不知道是哪一句话让别人又“意识到”了险恶用心。这方面我很迟钝。其实别人只是随口说说,不针对任何人,听者却以为是在说自己。这个可能不会太多。不值得担心别人的无心之语,让自己精神痛苦。这就是所谓的对别人错误的惩罚。
我感受到了生活的美好。早晨自习,我把头转向窗外,看到淡蓝色的云彩和淡粉色的霞,四周是淡淡的光晕。浅灰色的烟灰从烟囱里冒出来。是一幅让人感到温暖的清晰画面。我讨厌人们谈论死亡和死亡。死了有那么好玩吗?
今天心里一下子说了这么多话,把文章搞得乱七八糟。但是我觉得写自己的想法感觉真的很好。