尝试作文高二优秀作文)
母亲对这座桥的担忧、抱怨和旧印象在这座坚固宏伟的新桥面前立刻消失了,这一切都是敢于尝试、敢于仔细思考的年轻人的成功。这种敢于尝试的精神给他带来了光明的旅程,这也是我们应该有的精神。
时代在发展,社会在进步。在千变万化的现代社会,我们要有敢于尝试的年轻人的创新精神,这样才能适应社会的潮流,敢于突破旧东西的束缚,用创新的思维去尝试,一定会尝试出希望!相反,如果我们坚持旧的规则,我们很容易被旧的东西所束缚。像题目里的妈妈,一直在摇摇欲坠的老桥里徘徊,所以很担心。所以要有勇气像年轻人一样去尝试,去尝试一座坚强的桥梁!
当然,敢于尝试不仅仅是鲁莽的尝试,更是深思熟虑的理性尝试。本文中,年轻人在尝试之前做了充分的准备,比如“到了就下结论”,“先检查桥梁的承载力”。年轻人的理性和冷静也充分保证了他的尝试,从而为他的成功奠定了基础。
这样的例子很多。1978年,十一届三中全会经过慎重考虑,通过了改革开放的基本国策。当时自然有一些反对意见,说改革开放容易影响国家自治,可能对我们国家影响很大。但是,经过理性的思考和分析,国家还是把它提上了日程。四十年过去了,改革开放带来的经济文化繁荣有目共睹,社会继续高速发展。这无疑证实了这一国策的正确性,改革开放的春风将继续吹下去。试想一下,如果国家不敢尝试改革开放,而是固步自封,目中无人,后果不堪设想。正是这种正确的尝试让中国更加繁荣富强,改革开放让中国走上了一座强大宏伟的新桥!
即使试了也不一定成功,不试也永远不会成功。所以,我们不能被旧的东西束缚。要坚定自己的心,敢于冲破枷锁。尝试之前要深思熟虑,理性分析,理性尝试,敢于尝试,多次尝试。在这种情况下,摆在我们面前的不仅仅是一座宏伟的新桥,更是一条通向光明未来的康庄大道!