你需要尝试600字
生活不是一帆风顺的,人们总是会遇到各种各样的困难。但是,我们把这些困难想象成一座坚不可摧的山丘,却不知道这座山丘其实外表很坚固。其实它根本就不堪一击,只需要我们一点点努力,它就会被我们动摇。
人心脆弱。面对这些挫折,我们总是默默低头,不敢直视。就像逃避侵略者的士兵一样,人之所以懦弱,不敢尝试,是因为害怕失败。我们潜意识里告诉自己,成功是不可能的。放弃吧!所以我们妥协了,不敢前进。但是我们忽略了一点。难的是我们在等待挑战。
鲁迅先生曾经说过一句话:“路是人走出来的。”生活中的挫折需要我们直面它,克服它。是的,我们需要面对困难的勇气和面对一切挫折的信心。只要做到了,就算失败了,也是光荣的。至少你离成功又近了一小步。然而,那些退缩和逃避的人永远不会接近成功。所以,如果你大胆尝试,一切皆有可能。
不敢尝试的人生是可悲的。如果你被困难蒙蔽了双眼,认为这是一座不可战胜的山,你永远无法战胜它。面对挫折,我们需要有足够的勇气和一颗坚信自己的心,不要被别人误导,盲目跟风,容易受周围环境影响而误入歧途。
我们熟悉爱迪生,这位伟大的发明家,他创造了电灯,可以给我们这个世界的人们带来光明。现在我们享受着光明,却不知道爱迪生在取得现在的成就之前,通过了怎样的考验。为了找到一种能承受2000度燃烧,并能持续工作1000小时以上的钨丝,他做了1600个不同的实验。经过三年的世界,爱迪生研制出了一种令人满意的钨丝。爱迪生的故事告诉我们,只要下定决心去做一件事,不管它有多困难或多危险,你都必须有信心去克服它,才能成功。很多时候,我们只是需要勇往直前的动力,这种动力可以带动你骨子里不服输的力量和不服输的骄傲,从而征服你面前的困难。
给自己一个机会,试着推翻站在我们面前的高山。这是我们面对困难和挫折时应该持有的态度。我们的理想应该通过行动来培养。如果我们不敢行动,甚至不敢尝试,那么机会就会从我们身边擦肩而过,理想只能变成水中的月亮,镜子里的花。
试试看!这正是我们所需要的。