你会滑雪吗?在我看来,滑雪需要两样东西:勇气和技巧。
没有,这个寒假,我和表哥也试过一次。
“哇!这个乔波滑雪场真大!这气势,这场面简直壮丽!”
到了里面,我和表哥换上滑雪服,穿上滑雪板,去了滑雪缓冲区。我一进门,一阵寒气就直冲脸颊,眼睛睁不开。表姐说是因为外面温度高,里面温度低,是外面气流和里面气流碰撞造成的,过了一段时间就好了。
但是过了一段时间,我还是适应不了。算了,我还是去滑雪吧!我以为。
一进门,眼前的一切都很惊艳。整个滑雪场清澈见底,白色的雪原就像一块没有任何瑕疵的白玉。
因为没有雪橇,我们只能走到高处。这个时候走路是非常困难的,因为脚上有两个笨重的——滑雪板,雪滑了,所以我费了很大的力气才走到一个比平地略高的地方。
第一次滑的还算顺利,——没有摔成大跟头。看我滑雪技术好,表姐找我咨询,因为我去过一次上海滑雪。
“滑雪时身体略蹲,这样可以保持重心,不摔跤;要向前看,不要低头;滑下去的时候脚要变成八字,这样才能慢下来……”
教完表哥,我提议滑顶。表哥看着上面摇了摇头,但是经过我的反复劝说,表哥不得不同意,否则他在弟弟面前就没风度了。
我们骑在传送带上,直到到达“顶峰”。我在陡坡上往下看的时候,还是满满的骄傲,有点担心。我对表哥说:“这地方这么高这么陡,我觉得会好的。"表哥一句话没说就溜了下来。我跟着,但是我怕摔倒。看着哥哥稳稳的到达目的地,我有点嫉妒他。
我必须鼓起勇气,不让我哥哥笑。我刚走了一步,但马上就收回来了。我好害怕。我掉脑袋流血怎么办?
不,我不能这么胆小。于是,我捏了捏手,深吸了一口气,叫了一声,就滑了下去。一股强大的气流向我袭来。我只能被它推来推去,滑雪板慢慢减速。我知道,我成功了。看我表哥站在我旁边。我笑了。他还
他也笑了,因为我们都是胜利者.