新的尝试作文500字-高中高二作文
好久没听到这么欢快的鞭炮声了。除夕夜,没有哪一天这么忙。
记得小时候,过年是我心里最期待的事情。过年不仅意味着不用学习,还意味着给压岁钱。最重要的是,这意味着有太多好吃的东西可以喝,你可以和你的孩子在街上疯狂地奔跑。
孩子永远是最可以原谅的。不管她做错了什么,她还年轻,这就是宽容的理由。等你长大了,没有人会原谅和理解。别人不理解很正常,把事情搞得更糟也很正常。
聊天的时候,老师曾经说过,当大人一点都不好。
但是我突然觉得没毛病。虽然责任多了,责任多了,但也多了一点自由,这是我年轻时不允许的。只是更悲哀,以为你得到的自由可能是更大的监狱。
迟子建曾经说过,美不仅抓住了什么,还把自己变成了囚犯。
也许长大了,我们所期待的逐渐实现了,但回头一看,发现我们手里有,但它变味了,不再是我们年轻时所期待的。但是没有出路,只好继续走。聪明的人一边前进一边享受,愚蠢的人一边惋惜一边后悔,然后轻而易举地到达终点。
所以过年热闹不热闹已经不重要了。我们不可能一辈子都是孩子。我们总是有自己的承诺和责任。
也许,新的开始,新的尝试,也是一种美。
别忘了原路。