难忘的尝试作文700字
从小到大,我经历了很多次尝试,就像天空中无数颗星星。比如:尽量自己吃,不要用勺子一点一点喂妈妈;尽量一个人去上学,不要让爸爸帮我背书包,用我的小手慢慢的走去学校;尽量自己梳头发,不要让妹妹在我头上“乱搞”。这么多星星中,有一颗是最亮的。让我摘下来和你分享。
我记得我高二的时候,我们开始学物理。物理老师姓刘,35岁左右,是个帅气的男老师,浓眉密目像两条弯弯的船,大眼睛像两个铃铛,总是笑眯眯的,好像每天都有很多开心的事发生。高高的鼻子和长满胡须的嘴唇让我觉得物理老师应该是个不修边幅的人!刘老师讲课幽默有趣,枯燥的物理知识从他嘴里蹦出来,就像是被我们接受为珍宝,储存在我们大脑里的珍宝。
碰巧,我离刘小姐家很近,大约30米远。这是一个阳光明媚的星期六,天空明亮如洗。一群白色翅膀的鸽子飞过蓝天,很难受。我埋头学习,做了很多练习。在我专心做物理练习的时候,一个路障被撞死,挡住了我的路。我皱着眉头,苦苦思索着解决问题的思路,可是想了半天还是写不出来。坐在房间里,我吐了吐舌头,然后咬着圆珠笔,然后双手托着腮帮子,然后起身走了两步,然后“扑通”一声坐在椅子上翻了翻一本资料书。不管我怎么想,我还是想不通。
放下书本,搔搔头,拖着一双粉红色的拖鞋来到阳台。突然我的眼睛被一件白衬衫吸引住了。我眯起眼睛仔细看了看。穿白衬衫的那个人是刘先生,他正在院子里喝茶,一边看报纸。我心里欣喜若狂:太好了,刘老师在家,他教物理。问他,问题就好解决了。这样想着,我回到屋里,穿上一双袜子和一件外套,去了书房,拿了材料和笔,匆匆出去了。外面的阳光真的很温暖。我抱着书轻快地走着。“哎哟!”因为我走得太快,路边一块小石头差点把我绊倒。就在我要继续往前走的时候,我的心突然剧烈地跳动起来,就像一只兔子一样上窜下跳,耳边隐约传来一个声音:“张西,张西,今天是星期六,所以你突然跑到刘老师家来提问,难道你不怕打扰老师休息吗?”不要走,等到星期一你在学校遇见刘小姐。我停下来,转身准备走回家。但是另一个声音又响了:“你不懂,你得问。老师通常就是这样教育我们的。另外,刘小姐今天好像很闲。我们来问问。刘小姐会很高兴的。一个好主意和一个坏主意让我下定决心。我停在路中间,手上有一层薄薄的汗,腿有些软。我心想:“我们来问一下,难道老师不希望我们的孩子通过苦心传授知识,教育我们,来成长成才吗?“我是求知,不是做坏事。刘小姐不会生气的。这样想着,我深吸一口气,鼓足勇气去了刘小姐家。二十分钟后,我完全明白了物理问题的解决方法,心情也很好,就像一只被放在笼子里放飞到蓝天的小鸟,满心欢喜。刘老师看到我学习这么勤奋,笑着鼓励我继续努力,让我很感动。
这次勇敢的尝试让我受益匪浅。