懈怠与尝试作文450字-高中高二作文
当一个人懈怠时,他总是为自己找借口。
但是当我从懈怠中走出来的时候,我意识到我真的浪费了太多美好的时光。
最近我的绘画爱好重新开放了,我也没看过我关注过的谈话,但还是能时不时收到画派的消息。一群绘画生意爱好者的坚持每天都在提醒我。如果你还喜欢,不要懈怠,请坚持。
于是,前两天找了一张新的图来画,但是很久没有开始写了,刚练出来的音符感觉变得很不流畅,又开始颤抖。虽然整体效果看起来不够,虽然打卡组的主人说很可爱,但我还是有自知之明的,知道细节经不起推敲。
团里不时有人发自己的小品画,有的很q,有的很细致,都是很棒的作品。
我为自己画的粗糙感到羞愧,但同时又很高兴重新拾起这种兴趣。
越来越多的人觉得世界上真的没有愚蠢的人,只有那些不够努力,不够坚持的人。因为不努力,不坚持,最后什么都不做,反过来产生了自卑感。这种恶性循环很不好。
所以我觉得我应该从懈怠中走出来,不管是不是笨拙的重新开始,但只要我勇敢的去尝试,就会有不一样的风景。