勇于尝试作文1100字-高中高二作文
深夜,大地笼罩,月光透过窗户照在墙上的徽章上,显示着过去的辉煌。满头银发,我盯着一个上士的衣服挂着。是深蓝色的,有长袖,无可替代。它教会了我“用”这个词的含义,也教会了我尝试的勇气。它给我的记忆显然还深深地印在我的脑海里。此刻,我仿佛穿越时空,眼前的画面又回到了20年前。
“士兵听从命令,不得质疑指挥官,不得违抗命令,不得离队!”我是在军营里训练的,我是一个像鸡一样,排骨形状的小男孩。整天无聊,缺乏体力。我总是被指挥官处罚,起来跑操场是常事。每次军训需要握步枪射击的时候,手都会不停的抖,心跳越来越快,比光速还快。每当我听到子弹的声音,我就害怕。我连步枪都抓不住,摔倒在地。时间久了,指挥官也帮不了我。他每天只对我说一句话:“懦夫,你不勇敢。”!"
有一天,警报声很响,四周环绕,让我听得清清楚楚。无知,以为是突击练习。我懒洋洋地穿上军装,拿起步枪,懒洋洋地向营地跑去。突然,一颗子弹划过我的脸颊,全身都感到疼痛。我真的很害怕。眼泪忍不住流了出来,跌坐在地上,连步枪都伸出了手。子弹的声音从未停止,熟悉的尖叫声却越来越大;越来越近。在子弹的情况下,一只手把我拉到附近的栅栏下,以免开枪。
我的眼泪没有停止掉下来。相反,指挥官给了我一巴掌,然后想出了一句话:“懦夫,我们要懂得勇敢去尝试。虽然往往只有一次机会,但是不尝试也不会有结果。只要我们敢于尝试,我们就更接近目标;同时也要懂得勇敢。国家不被我们保卫,谁来保卫!你还是回家吧!”他拿着步枪站起来,疯狂地射击,好像要替我挡子弹。我软弱无能。我借此机会逃离了这片火海,尽我所能地奔跑。然而,指挥官的话不断出现在我的脑海里。不知道为什么,感觉很愧疚。战争结束后,我很自然地跑到营地,看到指挥官布满血丝,像一具死尸躺在地上。我跪了下来,眼泪又掉了下来。
从此我学会了勇敢的尝试,学会了勇敢,学会了“勇气”的含义。我回到大本营正式参军。虽然受到了严厉的惩罚和惩罚,但我从来没有抱怨过,也没有低头。相反,我受到的惩罚越来越勇敢。每次上战场都是自告奋勇去当前锋。很快我就晋升为上尉、后司令、后司令,因为我不怕死,充满勇气,勇于尝试战胜敌人。每次杀一个敌人,我从来没有干净过,因为我知道,如果我是军人,我就应该有勇气去努力保卫国家,战胜敌人。如果我不敢尝试,还有谁会去尝试?
每一枚徽章都见证了许多士兵的牺牲,我崇拜那些勇敢的人,他们足够勇敢,为我的国家而努力和牺牲。我坐在轮椅上,裤子左边的隔间是空的。我不哭,不悲伤,不内疚,因为我学会了什么是勇气,什么是尝试的勇气。希望司令教给我“敢试”的原则,能让大众受益,传递给下一代国防生。