每个人的生活都不是一帆风顺的,总会遇到各种各样的困难。
穿越,那是经历,那是美好的倾诉;没有横,没有倒,忍受着泥里的疼痛,别人的目光或同情,或嘲笑,或momo,慢慢爬上来,然后慢慢向前移动。
只有堕落过的人才能理解堕落的痛苦,但从痛苦中成长还是沉沦,是不同的人生。
有些人在这种痛苦中自怨自艾,享受着别人的同情,却不知道一切都是有代价的。即使慈悲太好,也会改变它的味道。与此同时,他们在这条同情之河中逐渐丧失斗志,也许连再爬起来的勇气都没有。不仅如此,他们还认为自己的恩惠是理所当然的。他们每天得到的施舍越来越多,但如果有一天没有得到,感恩就从麻木变成了怨恨。
如果你能在摔跤的痛苦中体会到别人的同情,你就能清楚地明白你摔跤的原因,这样你就能更好地站起来,避免在重新充电的过程中犯同样的错误。也许从一开始就很纠结,很辛苦,甚至会引来异样的目光,但只有靠自己的努力爬出泥潭,才能在生理和心理上得到更好的成长。
希望我们每个人都能在生活中学会成长,为自己的成长找到更好的机会。