窗外传来悠扬的钢琴声。我知道那个六岁的孩子又悄悄在四楼上钢琴课了。不止一次,我和妹妹在楼下打羽毛球,我看到她静静地看着我们,眼里充满了羡慕。真的不知道哪里来的力气去按重键嘿,我冲向她妈妈。打个招呼:“阿姨,让我安静地和我们一起玩吧!”她轻轻一笑:“过一会儿我要去上舞蹈课,我要准备点东西,你玩吧!”……
无奈地叹了口气,可怜的沈默但是可怜的沉默不止是沉默。仅在我们的社区,就有不止一种沉默。想想整个大中华,成龙找女人变成凤凰,我们不在的角落里有多少沉默.
随着时代的发展,更新事物的周期在缩短,变化的速度在加快。为了赶上节奏,让孩子“赢在起跑线上”,父母是有良苦用心的。什么学前班,优秀培训班,强化班.6岁以下儿童转英语、作文、珠心算、速读、书法、围棋等补习班并不少见。没上学的时候,我就冲向萌芽状态去上学了。我甚至在租房子陪我的时候就被“监视”了。各种咨询占据了整个周末.
父母希望孩子成为人才没有错,但要尊重物质运动的客观规律,从实际出发,实事求是。明明是小孩子应该玩得开心无忧无虑,却要靠英语、作文、算盘、速读来扭转局面;明明应该是可爱的蓓蕾,可以自由的沐浴阳光,吸收养分茁壮成长,却要锁在温室里,看看家长准备的一堆堆“营养”——教具这样真的对孩子好吗?
我曾经看过一个故事,讲的是一个球迷父亲希望自己的儿子有一天能成为一名足球明星,在他六岁的时候把他送到一所著名的足球学校进行训练。在一次训练比赛中,他不幸被同伴踢了一脚。医生告诉他的父母不要让孩子们再踢足球了。他的身体状况不适合重体力活动。但是这位父亲认为,如果他以顽强的意志坚持下去,他的儿子就能成功。可惜儿子又在比赛中受伤了。这一次,他再也没有站起来是的,也许他内心爱孩子,想对他好,但是孩子能承受这种爱吗?
爸爸妈妈,不要让爱情变成罂粟花,在“你好”的光鲜外表下伤害孩子;孩子们,你们安静吗?勇敢的告诉爸爸妈妈:我要在阳光下自由奔跑,我不想“长大”!