书香伴我成长作文900字-高中高二作文
进入世界,读书与成长息息相关。如果你长大后没有接受很多教育,那么你就是文盲,无法在社会上立足,在社会上没有地位。但是在接受知识的过程中,要接受好朋友的书——。所以,书无疑是很重要的。
俗话说:“风月是好朋友,诗是好老师。”书——是我们每个人都需要的。就像吃饭睡觉一样,它离不开我们的生活,离不开我们的成长。
“好读书,不求人解,每知道一件事,就会欣然忘吃。”这就是陶渊明先生对书籍的痴迷。
“我有面包和土豆来充饥。我偶尔得到一根蜡烛,晚上能看书的时候,我就很幸福。”这就是左拉先生对书籍的迷恋
从第一本书开始,我对书籍的痴迷就充满了我的脑海。也许我遇到的第一本书是《安徒生童话集》。跳动的小草,明媚的泉水,活泼的阳光,人性化的动物,在我的心上留下了无数的悸动。曾经为《皇帝的新装》笑,为《老头子做事总不会错》舒心,为《卖火柴的小女孩》伤心悲喜、爱恨的幽默故事,不知在我心中烙下了多少动人的痕迹。从那以后,我不知不觉地爱上了书,进入了多彩的书的世界,进入了另一个充满美的世界.
在陪伴我们成长的摇篮——本书里,我们从来不害怕。当我对充满远大理想的《三国演义》激动不已的时候,这个充满人间真情的《繁星春水》抚平了我心中激起的涟漪;当我为《红楼梦》里的爱恨情仇激动不已的时候,有趣的《西游记》让我进入了另一个精彩的世界…
成长离不开读书。"读一本好书意味着和许多高尚的人交谈."高尔基的言论不会错。读书,让精神升华,让灵魂受洗;读书是为了实现时空的宁静,是为了支撑躁动的灵魂。
书籍陪我走过了人生的酸甜苦辣。然而,你想过没有书的生活吗?是孤独,是无知。没有书,老师无语,学生无语;如果没有书,人类永远是无知的;没有书,我们就没有办法谈人生,谈价值。
可以看出,书籍在我们的成长中起着重要的作用。
在一个晴朗的日子,我拿着檀香,在茂密的书林中漫步,摩挲着我的卷轴;月夜,香茶和书——可能是绝配。让朦胧的月光抚摸我的发梢,让单纯纯粹的书填满我的鼻尖,让泛黄的书页在我的指间翻动,让书陪伴我成长…