我喜欢诗人,我一直喜欢诗歌。
小时候喜欢杜甫的“千年功名,万年功名,什么好,当你死了又走了”,孟郊的“可是一寸长草有多少爱,被报道为第三缕春光”,陈子昂的“在我面前,逝去的岁月在哪里?而在我的身后,下一代在哪里?我想到天地,没有界限,没有尽头,谁孤独的哭过”,李白的“我要带着喜悦和力量飞翔,要拥抱蓝天上的明月”,白居易的“有时会天长地久,这仇恨永无止境”。
稍微大一点,喜欢另一首诗。我爱上了李白的《既然世界不能满足我们的渴望,我明天就去钓鱼》,王波的《虽然中国和我们有友谊,天堂仍然是我们的邻居》,罗王斌的《谁知道他还会不会唱歌?谁还听我的?”,王婉的”.夜晚现在屈服于太阳的海洋,江春进入旧的一年”,和常建的“整个早晨是寂静的,但是钟声在响”。
上初中的时候,学习负担很重,每天看书捧书很无聊。这时,岳飞的“不要坐等无事,小白头,空愁”成了我读书的唯一动力。没错,“年轻人不努力,老人伤心。”我们现在不容易学。我们老了会后悔吗?
现在,我大二了。虽然课外阅读时间少,但还是喜欢诗歌。随着年龄的增长,我对诗歌有了很多自己的看法,喜欢的和小时候不一样。王志焕的《强敌为何怨柳,春风不止玉门关》,杜秋娘的《劝你不要珍惜金缕梅,劝你珍惜少年时代》,王维的《劝你喝杯酒,平白西走》,杜甫的《叶落如瀑沫,而我看长河总在滚滚向前》,李白的《你看不到黄河水怎样移出天堂,流入海洋
从小到大,一路上有诗。