最可怕的对手不是对手有多厉害,而是你最了解的人,因为她曾经是最爱你,经常伤害你的人。
我曾经有一个好朋友。她的名字叫基尔。我们的关系特别好,无论上课还是下课,我们总是形影不离,所以我们成为了班里所有同学羡慕的知己。但是后来,我发现她不是这样。我们都是好学生。有一次,我被班里选为三好学生。因为开朗宽容,在同学们的一致评价和老师们的一致好评下,我成为了班里唯一的三好学生。我很开心,我很开心的跑到她身边,她好勉强的笑,但是我当时没多想,就没在意。但从那以后,我们的关系就淡了。她下课出去玩,也没约我玩,我跟她说话她也不理我。过了几天,老师让我做黑板上的题。因为请了几天假,根本做不到,然后就不做了。这时,她说:“你是三好学生,为什么不能做这么简单的题?”“我请假了。”“请假?请假是原因吗?如果你在休假,那就赶紧去做家教。”“我刚来。”“别说了,鸽子,这几天你要补上你留下的课程,不然你的学习会退步的,齐,不要这么冒进!鸽子的底子比你的好。”这时,同桌说:“老师,那是因为三好学生选鸽子,不是她。她嫉妒我同桌,说什么好姐妹。太虚伪了。”全班同学大吃一惊,纷纷发言。“为什么齐是这样的人?”“唉,可怜的鸽子,可惜你不懂你的心。”.齐的脸涨红了。下课后,我和同桌去厕所。走到厕所门口,齐对外班说:“你们不知道她有多虚伪,平时上课穿得多贤惠,让我们班好多同学都分享她的裤腿。谁知道她背后有没有水分?当一个好学生,你可以向她展示她能做什么,像企鹅一样走路。你知道吗?笑死我了,反正我就是不喜欢她。”“啊,听说她是个好人。有什么误会吗?我们以前在同一个班。她是个很好的人。”“她变了,傻姑娘,反正是个泼妇。”我的心像被人用刀捅了一下,因为我曾经多么重要的看着她。同桌说:“你懂什么,课外,别被齐的长相给忽悠了。她没有被选为三好学生,鸽子被选中的时候,她嫉妒鸽子,所以编了一个弥天大谎。你以为鸽子就是这种人?”齐,你是个大贱人。作为三好学生,你可以忽略任何姐妹情谊。你是最虚伪的人,哼。”“对,我小心眼。我告诉你,鸽子,我们再也不会是好朋友了。“不管怎样,这样的人不必留在身边。
后来她在回家的路上写了很多关于我的坏话,甚至烧了我的名字。看到这些东西的时候,我不想把她抹去过去。及时提醒了我,我是三好学生,我只有努力学习才能得到她的尊重。这些都是教训,但我也明白,在任何感情世界里,付出最多感情的人,永远是受到伤害最多的。
蒂娜,我长大了。我们从小一起玩,都很了解对方。后来,麒儿在她面前说了我的坏话。呵呵,蒂娜真的很认真。上课的时候,我直接冲到我们班,大喊:“鸽子,告诉我,我对你怎么样?”为什么在我背后这么说?”“蒂娜,我们一起长大的。你觉得我会这么做吗?”“我也不信,但是我没有来找你,直到基尔说你说我坏话。我知道你不会这样做的。对不起,我错了。我应该相信你。”“没什么。”“呵呵,麒儿是后宫的女人,是不是?她煞费苦心成为一名三好学生。你累吗?"于是全班同学开始齐声批判起. "齐,你怎么是这样的人?在我心里,鸽子永远是好学生。就算大家都死了,我也不会选你,贱人。“我已经很满意了。毕竟,我没有失去珍娜,但我不明白为什么齐白石要这样对我。对她来说,我真的不如她的荣誉吗?
也许成长就是这样,你慢慢看透了很多人。只有到那时你才意识到,并不是所有的人都像你想的那样。成长就像一次次摔倒后腿上的伤疤,你无法抹去,但回想起来,却是你成熟的见证。
成长,因为痛苦而精彩,即使痛哭流涕,也不要浪费那些曾经的绝望和伤痕累累。我总是告诉自己,我可以忘记带给你的痛苦,但不要忘记痛苦背后醒目的伤疤,我会保护自己,我依然会微笑着面对生活,因为我要过自己精彩的生活…