成长需要批评1200字
有时候,无意中看到一个场景,我就泪流满面。我知道我还是会被感动,需要批评来浇。同时提醒自己不要忘记过去的美好回忆。
在人生的道路上,我选择在批判中成长的杂草,我不想成为在赞美中成长的温室花朵。因为我明白了:花盆里永远长不出参天大树,批评的人生没有挫折就不完整。
也许每个人的生命中都总有一些伤痕,像恶魔一样缠绕着我们的心。我们不想去碰它们,因为轻轻一碰,就会痛晕过去。
所以我们选择了逃避,我们选择了躲闪,我们选择了蜷缩在世界里仿佛只有自己可以疗伤,我们慢慢失去了阳光,失去了自信,失去了打开创新世界的能力。长此以往,伤疤会冻住,我们的内心往往会想要被赞扬,不愿意接受批评。其实不是每一个批评都是不好的。它包括鼓励和支持。
十六岁的青春,下雨的时候,不知不觉心碎。我们往往会因为一点点的批评而向自己屈服,输给批评,让自己一点点的输给批评,却不知道如何在批评中成长,不知道如何在批评中强大,更不愿意接受和享受批评。
当生活中只有赞美的时候,你会不会觉得太单调,太无聊,太无聊?在人生的道路上,缺乏批判,不知道该走哪条路。走着走着,回头看脚印的时候,不知不觉就迷了路。
青春会蔓延,然而,成长的痕迹永远留在岁月的长河里。当你在单薄的青春里打马,穿过紫罗兰,穿过木棉,穿过偶尔的批评。站在青春的转折点,你会知道自己失去了很多吗?
亲戚、老师、朋友、同学夸你的时候,从来不说批评的话。长此以往,你会反思吗?没有人是完美的。你知道有完美的人吗?人有缺点并不可怕,怕你不知道改正,怕你不懂批评的真谛。
看到花掉出来,还能释然一笑;当你知道生活不仅仅是阳光,你也可以在远方无所畏惧;当你知道生活伴随着批评,你就成熟了。
其实家长老师批评我们是为了我们好,不是因为讨厌我们,批评我们,发自内心的诅咒我们。我总是希望我的孩子、女儿和学生在知识和文化中成长,有一个好的出路,一份好的工作,一份成功的事业。他们希望我们给他们一些回报吗?用来加强反问句..
瞬间是流星突然划过夜空的光芒。
瞬间,蝴蝶结上的流苏飘过脸庞时清爽无比。
蒲公英散落在天空时会立即跳动。
瞬间,它就成了夕阳余晖下表演的舞蹈服装
瞬间的美丽在于它的舞蹈和跳跃,但瞬间的魅力在于它留给记忆的永恒。
选择在批判中成长——是我瞬间的选择,也是我永恒的选择
要想成功,你需要..