谚语“滴水之恩,春去春来”是人所共知的;“以德报恩”的著名故事传遍了全国。但是,这种“以泉还乡”、“以德报恩”的本质和源头,依然是那句永远震撼心灵的——感恩。今天无意中看到一个关于盖汉人生哲学的故事,—— 《一杯牛奶》,看完之后感触很深。
《一杯牛奶》讲述了一个贫穷的男孩和一个女人的故事。卖完产品为了攒够学费,男孩又累又饿,准备在隔壁家讨饭。为男孩开门的女人给了男孩一大杯热牛奶,男孩非常感激。几年后,女人病重,男孩成了名医霍华德凯利,一眼就认出了帮助过他的大恩人。在他的关心和努力下,手术成功了。病人收到医药费单的时候,她不敢看,因为她确定医药费会让她倾其所有。最后她还是鼓起勇气,打开了医药费通知单。旁边的小字引起了她的注意,她忍不住轻声读了起来:
“医药费——一满杯牛奶。
霍华德凯利医生。"
看完之后,我哽咽了就这样,很久很久,那一刻我的心真的动摇了,我仿佛感受到了那个女人当时惊讶的表情。不管她是否记得那个男孩不,她必须记住,因为即使她把一杯牛奶当成一件小事,霍华德凯利对她以前的恩人发自内心的感激也一定会唤起这个女人的记忆,现在她永远不会忘记.
看这个故事之前,真的,感恩离我很远。在我心里,它只是一个空洞的名词,但在我嘴里却经常被提起。但是这个故事你知道,这是一个真实的故事,一个充满渲染力的故事。让我感受到了感恩的重要性。感恩是一种生活和做事的哲学,意味着我们的内心更加宽容;感恩节是一种表达精神和歌唱生活的方式。让我们表达对多彩生活的无限热爱。感恩是对一颗对他人给予的帮助表示感激的心的诠释.
正因为如此,我们才要学会感恩,要感恩我们所得到的,要感恩别人所付出的,要感恩一切众生,同时也要感恩生命的贡献。我们身边,总有人在为我们买单。从小父母的恩情就一直伴随着我们,我们沐浴在亲情的光芒中。随着我们的成长,老师的教育会给我们洗礼,让我们吸取知识的雨水。未来,我们心中有感恩的人会更多。我们应该永远有一颗感恩的心,感激别人。以——父母这个我们生命中最亲近的人为例。父母下班回家后,可以给父母泡一杯茶提神,或者亲昵地帮父母捶背。这似乎有点费力。平凡的事情会让养了我们很多年的父母很激动很开心,觉得我们长大了,懂得感恩。
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”这句流行的歌词,感恩的人,会永远记得.
其实我们一直在感恩中成长…
在感恩中成长,一杯牛奶温暖了我所有的心…