我成长的船不是一帆风顺的,但那些风暴是我成长的烦恼。而现在我被迷宫般的烦恼包围着,仿佛永远走不出来。我真的很烦!多讨厌!就说今天,我就被我妈说死。
我是一个安静的小女孩,不太会生活,也不太会发脾气。但是今天发脾气了。我都没吃饭。那是我的麻烦。
今天早上,我做完作业后,集中精力玩了一个令人兴奋的游戏。就在我好不容易玩到第二关的时候,我妈又发出那种刺耳的声音:“梦娜,快来吃饭,把电脑关掉!””我赶紧说,“妈妈让我再玩一会儿,很快我就能梦想成真,成为一个‘有钱人’。”我妈见我坐着不动,有点不高兴,说:“别浪费时间了,我还要上班呢!先别来,等碗来了你自己洗!”我只好依依不舍地走到桌边,心不在焉地喝了一口“啊”,这让我尖叫起来,然后眼泪汪汪地给我妈提建议:“好热,喝了就不冷了。“可是我妈根本不听我的,用居高临下的语气说:“你再不喝,我就把电脑关了。“我妈等得不耐烦之后,啪的一声关了电脑,我又成了穷光蛋。这样的事情层出不穷,我每次都很生气,但是没有办法。
我想知道爸爸为什么能上网很久?妈妈没事。但是我要受气!
我妈经常说,‘你怎么不好好学习,怎么考上高中?如果考不上高中,你以后的工作怎么办?你有初中毕业证,没有特长。你要怎么办?该学习了。孩子自己学习。
这就是我的麻烦——个人唠叨!