阴影
清晨,几缕金色的阳光轻轻照在明亮的镜子上,呈现出淡淡的轮廓。我揉了揉眼睛,发现是我灵魂的知己3354影子。
无论在现实生活中还是在镜子里,我都是一个很普通的女孩:我有一双我认为既不明亮也不大的眼睛,有时候不可避免地会受到周围环境的影响,以至于我的眼睛无法穿透一缕明亮的阳光,但我相信,它就像两颗美丽的玉石,蒙上一层灰尘,可以抹去;两眼之间有一座不可逾越的软桥,对我没有伤害,因为这说明它没有给我留下在上面建造霸王塔的机会(两个超厚玻璃天窗和一对l型立体框架),看起来很有学问;盆状的脸有酒坑。令人深恶痛绝的是,一堆堆整齐划一的小豌豆从天而降,侵占了我的脸,占据了我可爱的土地。每次提起都想把闪光灯关掉?巨音,用我动人的嘴唱《伤心总是难免的》;说到我美好的未来,我得让下巴上的黑痣发光。人家说是饕餮痣,我却不避讳的告诉他们:“这叫领袖痣。你没在这地方看到毛爷爷的肉?”
我热爱绘画,因为我可以在纸上随心所欲,用逆向抽象思维尽可能地展示自己的潜力,用奇妙的色彩冲击自己的视觉,学会用心做事。
记得第一次见到第一任老师的那一天,老师递给我一张纸,亲切的对我说:“小朋友,请在纸上画十个不同的带圆圈的日用品,好吗?”听完,我傻眼了。父母总说我反思慢,想象力不够丰富。现在能怎么办?我像热锅上的蚂蚁,心里七上八下。然后,我悄悄从抽屉里拿出指南针,像个“小偷”一样在纸上快速画了十个超标准的圆圈。老师笑着走过来,摸着我的头幽默地对我说:“你学达芬奇?”我的脸一下子红了,感觉血管都要爆了。下课后,老师对我说了一句话:“有志者事竟成,切不可偷着做事情的机会。”虽然当时听不懂老师的话,但我从此告诉自己:怕犯错的是软蛋,老犯错的是傻子。到目前为止,我已经能够不用任何工具画出可以被别人称赞的作品,并且可以自由地使用我的笔和纸,因为我已经成功地学习了flash的制作。我把绘画当成自己的身体,支撑身体生存的是一个道理:攻城不怕强,攻书不怕难,科学有险阻,硬仗能过.
影子是我的知己,也是镜子里的自己。