生活就像一条道路,由大大小小的桥梁连接起来。我抬头回头一看,才知道我要过的桥是一座正在成长的桥。
风轻轻地吹着草的耳朵,一群孩子在草地上挖蚂蚁洞。有一个“领导”,他“指挥”其他孩子。这是我每次放学后三四年级的场景:那时候学习压力不大,每天可以和同龄的朋友玩到八九点。如今,很少有机会见到老朋友。剩下的只是漫长的记忆.
有一次,我和五个朋友打算去野餐。去植物园太远,草丛里蚊子太多,只好在车库里安顿。为了避开成年人,我们选择了比较偏僻的车库——,我们的车库。任务分配如下:两个“大款”去买烧烤,一个买饮料,一个买零食,我和另一个安排场地。
第二天中午,一点左右人到了。之后,我们分道扬镳。我们很快收拾好车库,去买了一些水果。我们买了一些梨,一些青苹果和一个西瓜。我们没有回车库,而是去我家拿榨汁机——。我正要去挤西瓜汁。我插上电源,把西瓜切成小块,另一个人摘了籽。然后我赶紧把西瓜放进榨汁机,用杯子轻轻一按,西瓜汁就流进了瓶子里。时间过得真快,我们已经吃完半个西瓜了,我切下一块西瓜放进嘴里,嗯?为什么好像坏了?又尝了一口西瓜汁,甜的有点酸,酸的有点臭。结束了!买了个烂西瓜,之前的努力都白费了。无奈,只好扔掉西瓜,倒出西瓜汁,静静等他们回来。
三点左右,人终于到了,我们也没多说。赶紧吃饭。我们中午没吃饭。
烧烤后,我们拿起零食聊天。每个人都谈论自己感兴趣的事情。我们整个下午都玩得很开心。不知道什么时候外面下起了静静的雨,只好关上车库门。这时有人提议玩“捉鬼”,大家都同意了。我从车库里找到一条红领巾遮住眼睛。然后一个朋友说:“喂,你看彭宏泽。蒙住眼睛的东西都找到了。赶紧掩护他!”就这样,我成了第一个值班的人。所有人都蒙住我的眼睛,关了灯,游戏开始了。虽然在黑暗的车库里我不得不被蒙住眼睛,但是车库里坏人很多,抓人也不难。我们玩得很开心,突然听到一个铁盆落地的声音。我赶紧开灯,定睛一看。原来是一个人不小心坐在我的酸菜盆里。我们都大笑起来。他催促我们打开车库门换裤子。车库门缓缓打开,很清晰,但是地平线上又添了一抹红晕。我看了一眼手表,意识到已经是晚上六点了。孩子痴迷游戏,时间总是过得飞快。
之后我们在车库里玩抓凳子之类的游戏。地平线上的夕阳已经消失,夜幕缓缓降临。大家准备回家的时候,看到还有一大包零食吃。我提议把这些零食藏在草丛里,谁发现谁就全票通过。我们叫人把零食藏起来,然后开始搜。每个人都满载而归。
微风吹着我的脸,让我再次回到现实。看着这些活泼可爱的孩子,我想:他们也是我们的“接班人”!风轻轻地吹着,弯着草的耳朵,吹走了草的种子。我又找到了记忆之桥,那是我舍不得长大的桥.