成长的脚步1200字
偶尔走进内心深处,赞叹自己成长的每一步:从小时候学会尊敬老师,到学会自立懂事,发现他们都那么纯真可爱,只有一步含着一丝热血,我知道那是生活.
“喂,我来看你了。”“哦,孙女来了,咳咳。”“怎么,你感冒了吗?”“没事,别放手,你在这干嘛?”“我放假了。”“哦,呵呵,好吧,去你姥姥家玩玩。”“嗯,奶奶,你真好!”……
“奶奶,我该走了,好好照顾自己!”“咳咳,可爱的孙女,再见。咳咳。”我只是在奶奶的咳嗽声中离开了,但是第二天下午,我刚下课回家,却没有看到任何人。我妈打电话说我姐一会来我们家,让我在家写作业。之后我好像觉得我妈着急了,把电话给摔了。我不知道发生了什么。总觉得我妈有种奇怪的魅力,我只好回屋写作业。
“嘿~”“姐姐你可以来了,我饿了,赶紧做饭。”“好了,吃吧,你这只小馋猫,我们现在做饭吧”."米饭闻起来很香。"“快吃饭,边吃边不说话,吃完饭睡觉。”“是的,先生。”我调皮地回答。
晚上抱着姐姐甜甜的睡着了.
“不,555 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~我要回去,我要回去呜~ ~”那是刚刚凌晨5点多,我被这急促而坚定的略带哭声的声音惊醒。我一抬头,看见我姐拿着电话大喊,然后挂了电话,眼睛红红的,叫我醒了就穿衣服。
大姐把我拖出家门。一路上,姐姐什么也没说,我只是看到她的眼泪从眼眶里喷涌而出。我有一个不祥的预测:谁死了?还是大姐家被偷了?终于,当姐姐带我到一条熟悉的小路时,我猜到——是奶奶。奶奶呢?真的是奶奶吗?万般无奈,我放开姐姐的手,跑到奶奶家门口。真的是奶奶。门上挂着白花。我再也听不到奶奶和我说话了我走进门,看见妈妈背对着我哭。看得出大家眼睛都红了。我跪在地上,看着奶奶慈祥的照片,泪流满面。直到现在我还是忘了我是怎么哭的,因为我能想到的都是我奶奶,我能想到的都是我奶奶。奶奶奶奶!你还记得有一个永远爱你的孙女吗?前天还好好的,今天怎么变成这样了?我的心好痛,就像一把剪刀在慢慢地伤我的心。我的心在流血,就像一颗子弹穿透了我的心。
有人说人死后,好人会变成天上最亮的星星,走进天堂。我想奶奶,你是一个。
每当我躺在窗前,我都会在蓝天中寻找那颗星,最亮的星…
成长是艰难的,是痛苦的,是快乐的,是烦恼的。但无论如何,该来的是必然的。要敢于接受,这样才能在成长的过程中一点点成长,一点点从经验中学习。幸福是我们的插曲,烦恼是我们的苦咖啡。但是我们最终会编织一个梦,一个属于我们自己的梦,一个五彩缤纷的梦!