我在阳光下成长_成长的故事作文900字高中
阳光,是花朵绽放新生命的源泉;是候鸟回归的温柔动力;这是一首使雪融化成泉水的轻快交响曲。世界上到处都是阳光。我用眼睛发现,用手接受,用心吸收。无论是自然界的阳光,还是被爱情牵引的阳光,沐浴在阳光里,都让我成长。
我喜欢阳光——,那是冬天的温暖。踩着地上厚厚的软雪,听着脚下积雪的“吱呀”声,似乎雪在咯咯笑,像一群无缘无故开心的孩子。也许是因为太阳的爱抚————大片温暖的金色铺展开来,渲染开来,发出明亮的光。每一粒雪,只要太阳亲吻它,就会变成一颗披着金色外衣的水晶,就像太阳的长尾。如果没有阳光,怎么会有这样的温暖?我也喜欢站在阳台上一个人欣赏风景,直到妈妈给我送来牛奶,到了早上,它散发出浓浓的奶香,冒着袅袅的热气,从五楼飘出来,在风中融化唱g,妈妈总是急切的提醒我快点,帮我打理好一切。从凌晨到今天早上穿什么鞋。然后,我出门的时候,爸爸会一直陪着我。每到冬天,给我的印象总是温暖的雪,温暖的太阳,阳光般的关爱。欣赏这个冬天的风景六轮,小学毕业,上初中,早上可能没时间去阳台,但是有一件事,永远喜欢雪和阳光,你知道那是什么。
于是我在13岁的时候就成长到了魔术季。
初中,心思突然细腻起来。那是午后的阳光——斜靠着窗户,端着茶。当然,我很久以前就长大了,我知道杯子有多大,茶有多少。阳光沐浴在茶杯里,却被漂浮的茶叶打碎了,浪花闪闪。也许,茶是用来保存的。我喝了口茶,尝到了淡淡的阳光味道。然后我就出门了,正好上学,正常一天爸爸就和我一起上学了。上课期间和朋友“冲进九州”,谈笑风生,享受阳光。我们永远不需要承诺“我们将永远是朋友”。我们更多的时候是追逐和争斗,或者是漫无边际的谈论我们看到了什么漂亮的饰品,听到了什么娱乐新闻偶尔会提到我们小学同桌的“各种劣迹”。阳光透过树梢照进我们的眼睛。嘘,它在听我们的对话!用手抓住它!抓住太阳!
这样,在解决作业本上一元不平等的同时,我们错过了窗外的阳光。
就这样,时间像水一样飞逝,时间像一辆古雅的汽车,载着那些快乐而成长的故事,继续前行。又一个春天来了,阳光一路恰到好处,生命的一点点都是一场吞噬一切的爱情,摇曳着…
我在阳光下长大。