个性成就人生_保持个性议论文700字
每个人都有自己独特的个性。而每个人的性格都是影响自己人生的重要因素。香港首富李嘉诚曾经说过:“我做生意,没什么特别的。如果有,那就是信守承诺。”只是因为李嘉诚的一句话,他的守信用的性格让他的生意遍布全球。阿里巴巴创始人马云也因其独特的性格开启了一个新时代。可见一个人的性格真的会影响他的一生,也会和他的成就有必然的联系。
不同的性格在你的成就大小上有很大的差异。比如一些有进取心、有野心的人,往往在某一方面取得很大的成功;但有些性格稳定淡定的人,只会自我满足,在其他方面不会有野心。他们通常对生活没有太大的追求,通常什么也不做。这就跟当今社会的阶级一样。中上层的人会想着不断突破自己,寻找适合自己的工作。这些人也是最有创意的。那些中下层,也就是所谓的“工薪阶层”,通常只满足于一份稳定的工作,过着普通的生活。他们就像是不在世间竞争的隐士,这就是贫富差距大的原因。社会上的人两极分化,有一半是勇于尝试创新的人;另一半是一个让自己的位置保持平静的人。可见一个人的性格不同,不仅对他的存在有影响,对社会也有一定的影响。
性格也会影响一个人的成就。一个人如果有善良诚实的性格,就会交到很多朋友,建立良好的人际关系,为自己以后的成功打下坚实的基础。如果一个人不诚实,爱撒谎,即使以后有机会开创自己的事业,他也不会成功,因为没有人愿意和他合作,他只会以失败告终。所以人格对个人的影响更大,因为它不影响你成就的大小,而是直接决定你能否成就。
个性是你的标签。想要成功,必须从性格入手。