关于个性的思考700字
曾几何时,在开幕式上,“为中华崛起而读书”的誓言响彻全中国。历史说这是性格。
汨罗江畔,风萧萧。一位老人站在风中的河边。他宽大的裙子随风飘动,他凌乱的头发随风飘动。他准备把国家和整个人生变成泪河两岸的绝唱。按历史来说,这也是性格。这种人格使“忠实为国服务”的信念深深刻在历史的胸膛上,使屈辱的泪水融入祖国的山川之中。
“你们村有多少共产党员?”“不知道!”“你不怕死吗?”“如果你想杀人,你就会被砍死。怕死就不是共产党员!”在那个严寒的冬天,她去了寒冷的割干草机和她一生的荣耀。因此,写了一句题词:“生是伟大的,死是光荣的!”这里人格是刘胡兰表演的。在这里,历史告诉我们,人格本来就是刘胡兰选择的革命事业,是她谱写的波澜壮阔的人生乐章。
在一次班会上,一颗躁动的心抵挡不住“外面的世界真奇妙”的诱惑,总在想山那边的风是不是沙沙的,森林那边的草是不是绿色的。他的学习成绩不是很好,但还是在“讲少年疯癫”。老师不在的时候,他大踏步走上讲台,郑重宣布:“我以后可以代替比尔盖茨!”历史又说话了。听着,这是人格宣言。什么是性格?也许我不能给出准确的答案,但我知道在我的字典里,执念不是人格,盲目不是人格!人格应该是浩瀚海洋中的指路明灯,是漫漫长夜中渴望的黎明,是看清一切的理由,是一生的追求。个性,它能让司马迁把屈辱的泪水融进他的笔下,写出“史家绝唱”;可以让徐悲鸿中风《八骏图》;能让普通人执着追求,能让一代伟人打出一个让民族繁荣的乐章。
人格,跨越时间和年龄的界限,高举理性和毅力的旗帜,创造生命的奇迹!我就是这么看待人格的。突然,我的思想开阔了。原来我也有自己的个性。