也谈“个性”700字
人格是一片广阔而深邃的海洋。
个性是一座山峰,起伏的山峰。
个性是悠扬的驼铃。
个性是你在平静的湖中扔进一块小石头时的惊喜和惊喜。
如果你只是惊讶于石头打破了湖的平静之美,却不惊讶于石头造成的涟漪,那你怎么会有个性呢?总是试图让内向的人变得活泼,开朗的人变得沉稳等等,那么“性格”怎么可能有张扬呢?
改变一个人的性格,就像把雕刻精美的玉塔打磨成没有棱角的玩物。
“韩寒”的性格就是张扬!你要改造他吗?转化成一个只会学习的学生,一个没有个性的学生,才能算是真正的人才?没有韩寒独特的个性,怎么看《三重门》 《零下一度》等有个性的优秀作品?如果没有个性宣传,你知道松江二中有个叫韩寒的男生吗?
李白的“既然上天给了人才,就让它被录用吧!旋一千块银子,全部回来!”是个性的张扬;李清照的“生为英雄,死为鬼英雄”是人格的张扬;苏轼“不归之河”的豪情是人格的张扬;李煜的《宛如一条向东流的河》和《几多愁》也是人格的张扬。如果李白变成李清照,苏轼变成李煜,恐怕很多赞美的文章都不会出现,文化的宝库就黯然失色了。
性格的色彩是如此斑驳,我爱它的坚毅,不排斥它的温柔。性格的味道多种多样,我喜欢它的甜,不讨厌它的苦。喜欢判断并试图改变别人性格的人,你自己的性格是怎样的?人家会觉得你好管闲事是不是?你想改变别人的性格,那你还有什么不想改变的?
我不知道自己是活泼开朗,还是冷静沉默,也许介于两者之间!我觉得我既开朗又冷静;我想沉默寡言,不愿意孤独。这样,也许别人会说假深,耍酷。真的没有办法!只好用“走自己的路,让别人说”来搪塞。