个性1200字以上
说起我们这一代人,总有人说我们是一个旧世纪的终结者,一个新世纪的缔造者。祖国的未来需要我们去创造,民族的荣耀需要我们去谱写。我们这一代——“90后”肩负着两个世纪以来最伟大的使命。
被称为“90后”的我们,应该用什么样的人格去完成那些伟大的使命?
要不要把头发弄得五颜六色,结伙,在街上乱逛,表示鬼子要进城?要不要在耳朵上打个洞,然后在上面放点花里胡哨的东西,以示时尚、成熟还是嘻哈?还是故意在牛仔裤上做一些漂亮的剪裁,穿一些金属制品或者古怪的,让自己看起来像好莱坞大片里那些在战争中破碎的英雄或者来自外星人的英雄?不,我们不需要这种人格,这种人格。恐怕我不同意你的观点。
一位日本书法家9岁参加日本青年书法展,在东京掀起旋风。当时日本最著名的书法家村上小田曾预言,日本未来的书坛会升起一颗璀璨的新星。
然而,事情总是出乎意料。二十年过去了,一些孤独的,默默无闻的人崭露头角,他却消失了。那么,是谁毁了这个天才的未来呢?原来,一千六百多年前的中国大书法家王羲之,毁了天才的前程。当年的小神童沉迷于抄王羲之的书法帖,用王羲之的练字几乎练到了真品的地步。可惜他已经抹杀了自己的书法个性。在他的书法中,他找不到任何自己的东西。在人们眼里,他的书法不再是一门艺术,而是一种讨厌的模仿。
一个天才通过模仿另一个天才变成平庸!这句话告诉我们,一个人一定不能淡化人格,失去人格。因为那是一个人唯一真正有价值的地方。
纵观古今,凡是成就一番事业的人,都坚持自己的个性特点,向古人学习,向他们学习。敢于创新,开创自己的道路。脱离了习俗和惯例,脱离了平凡和普通。
屈原《天下浊我独,人皆醉我独醒》是人格:不与恶势力同流合污,独处而高尚;他的脸就是他的人格:他自己挖一口井,把井当成镜子,回顾他前天的言行,检查他的心是否沾了灰尘;他的野心和勇气,他的胆略和策略,他的忠诚和情操,成就了他不朽的一生。
李白《笑在天上出门,我这一代是蓬蒿人吗?是性格:不怕权贵;“如果你活得像一场梦,你就会幸福。”它的个性:一种关于中国有多古老和广阔的英雄和不朽的精神,是汉语给了他一座永远站在中国土地上、历史上永不失败的纪念碑。
即使饥寒交迫,也要忍耐不懈;即使努力,也要完成一个文人的苦泪;写一个时代的沧桑。这个人格,这个曹雪芹,写了中国的又一个高峰。
在他们的一生中,他们的个性给了他们荣耀;
在他们的一生中,人格正在书写最后一章;
在他们的一生中,是他们的性格让后人向他们学习,向他们致敬。
温华智的“把死亡的威胁留给自己”是一种人格:永远微笑着面对一切;王一硕的“感恩在于诚信的深度”是一种人格:他用感恩创造了美好的人生;徐丽珍的“这是很平常的事”是一种人格:以最正常的行为,见证了一个不染尘埃的灵魂;沈丽萍的“以坚强的毅力克服困难”是一种人格:写一个孝顺的女儿,一个贤惠的妻子,一个善良聪明的母亲……
我们这一代“90后”年轻人,正处于自己人格的成熟阶段。向前辈学习,向他们学习,但一定要保持自己独特的个性。
人格就是生命。一千个人心中有一千个哈姆雷特,森林里不可能有两片完全相同的树叶。不同的性格造就不同的人生,不同的性格决定不同的命运。我们应该坚持自己的个性,才能有自己的真实生活。
我们的“90后”人格一定不是那种稀奇古怪的样子,而是自强不息,勇于创新,勇于挑战未来。
“90后”,唱自己的歌,写自己的话,看自己的电影,宣传自己有特色的旗帜,永不褪色;“90后”像菊花一样,生命的形式枯萎了,但花朵永远芬芳;要像一朵男人花,生命的形态被碾碎,一缕清香要留给世界。我是一个有自己个性的“90后”人!