个性的生活700字
李白从那几页诗里走出来,露出嘴巴,吐了起来,半个唐朝。不朽的骄傲,迷人;诸葛亮在中国军事账户上运筹帷幄,注重回报,忠于职守。鞠躬尽瘁,死而后已;岳武侯在天空中尖叫,“从头待起,夺回旧山河,上青天。”。夸张的说辞,气盖群雄。中华民族五千年的精神大概就是由这些超脱的生命组成的。经过历史的淘洗,这些人物的生活变得光彩夺目,被后人传唱.
个性化的生活在于超脱的思想。阮籍的猖狂,绝望的呐喊,超脱礼仪,不屑仕途,这不就是一种超越时代的智慧吗?阮籍母亲去世后,嵇康来弹琴,在别人异样的目光下为阮籍母亲送行。这不是超越时代的想法吗?诸葛亮,在出轨出轨的乱世,耕田种地,走在田间,打着天下大势。他戴着一条黑色的丝带围巾,在隆中生活了很长时间。这不是超越世俗的伟大结构吗?超然的心就像生命的眼睛。思想决定生活的个性。一个人的思想如果逃脱不了时代的禁锢,就注定“消失所有人”;相反,思想是超越时代的,虽然当代人有些异样的眼光,放过他吧,他在盯着你的人格。
个性化的生活在于乐观的态度。紫苏被贬,泛舟赤壁,留下了“山高月小,底出”,“清风徐来,水波缓”等名言。这不是乐观的人生态度吗?杜甫被贬,登上东岳,留下了“一旦登上顶峰,一眼望去,其他山都显得矮矮的天空下”的说辞;这不是乐观的人生态度吗?北海虽赊,可接,苏武斗节养羊十三年。这不是乐观的态度吗?乐观就像生命的翅膀。乐观与否,决定了你能否在挫折中成长,能否在挫折中嘲笑生活,能否活在有个性的世界里。乐观的人可以在扫荡英雄的历史浪潮中扬名立万,然后可以托住在风口浪尖上旋转的日月。