个性影响成就_优秀议论文800字
在中国体育界,乒乓球运动员张继科引起了大多数人的争议。有人认为是张继科的张扬个性让他在场上血肉模糊,也有人认为是他张扬个性阻碍了张继科的成就。从以上两个观点可以得出结论:——人格影响成就。
不可否认,张继科张扬的个性可以让他在最短的时间内完成个人大满贯等令人印象深刻的成绩。然而,过度张扬个性会阻碍人的全面发展。我们可以有个性,但不能“过度个性”。
章继科夺冠后踢广告牌。激情撕裂球衣,是“过度”人格的表现。这些行为不仅损害了他人的利益,也影响了个人的成就,容易导致骄傲,阻碍人的全面发展。踢广告牌是不道德的行为,张继科是公众人物。既然是公众人物,就应该懂得如何给公众留下好印象,而不是夸大自己的人格。
一个俄罗斯作家写了一篇文章《装在套子里的人》。这篇文章的主人公把自己的柴米油盐装在套子里,甚至把自己装在套子里。主角鲜明的个性引起了读者的争议。为什么要把自己套在套子里?把自己的放在套子里,显示了他独断的个性。但也正是因为他的独断专行的性格,他的婚姻失败了,他失业了,他无法与人相处,等等。凭借中性的嗓音和中性的着装,李宇春已经确立了自己作为音乐“姐姐”的地位。她与众不同,让成千上万的粉丝疯狂。可见一个人的性格会对他的成就产生很大的影响。
性格是每个人的标签,对你的成就影响很大。所以要有适当的人格,而不是过度的人格。个性会影响我们的行为、沟通和生活的其他方面。我们可以追求个性,但必须符合社会主义核心价值观的要求。不做任何损害他人利益、不违背道德、不违背法律的事情……追求个性的同时,要考虑对国家、社会、他人、个人的影响。做一个有人格的守法公民。
一个人的性格会影响他的成就。过度的个性会阻碍人的发展和社会进步。一个“合适”的性格有利于自我提升。有利于人的全面发展。可见性格影响成就。