个性影响成就_高中议论文800字
中国是一个乒乓球大国,有一个独特而有争议的乒乓球运动员。他被视为‘藏獒’,桀骜不驯扭转乾坤,但也是近年来在国外运营中损失最大的中国乒乓球运动员。没错,他就是张继科。
个人认为,张继科源于过度张扬的个性,阻碍了他的成就。另外,我想说,性格对人的成就影响很大。
记得小学的时候,学校经常举办表情大赛,说一幅画代表一个人的性格。我看了一个字,里面的每一个字都表现出一种无比美好的人格。那字体太美了,不看网格的话,简直是不可多得的杰作。可惜这位兄弟特立独行,不把字体放在该放的格子里,简直不落俗套。所以这部作品只被评为三等奖,他也没说不给你个性,但规矩就是规矩,一个不守规矩的人是不会被别人尊重的。
性格也影响一个家庭的幸福。德奥音乐剧《莫扎特》是音乐剧中的奇葩,《莫扎特》和《伊丽莎白》是最华丽的。都是靠史料,都是僵尸舞,都是吵闹的歌。但非常重要的是,两位主角的家人都不开心。两位主角性格迥异。莫扎特从小就被认为是音乐神童。他追求完美和自由,但是他的父亲,莫扎特得罪了大主教之后,自以为可以到处交朋友,但是欧洲邮轮却处处遇到不如意的事情。当我再次回到巴黎的时候,母亲去世了,伊丽莎白很美,追求自由,死神很崇拜她。然而,他的丈夫很虚弱。他们结婚的时候,他爸爸说两个男人被爱情冲昏了头脑。这样的爱永远不会有真正的结果。结果她被父亲带走了,伊丽莎白余生都不开心。
我们追求求同存异,也就是说,个性的前提是有共性,君子和而不同。个性可以让人看到你的作品,同时也可以看到你的个性。如果看到这些东西,你可能就失去了赞美自己作品的机会。而失去这些东西的原因很简单,就是你的性格不被别人喜欢。
所以,希望大家明白一点:性格影响成就。
我们可以追求个性,但希望在重新追求的同时,与他人的差距不要太大。