宽容_高中周记800字
世界上有一片美丽的阳光,这是友谊的开始,是人际交往的阶梯;它可以把战争变成友谊,让世界永远和谐。就是包容。宽容是春风,让和平充满大地;宽容是夏雨,敲打人心;宽容是秋叶,唱着人与人之间心灵的赞歌;宽容是冬天的魅力,一瞬间,人的生命芬芳……宽容是一种智慧和宽容。正如一句英国谚语所说,世界上没有没有杂草的花园。对他人的宽容是建立在理解的基础上的。蔺相如对廉颇的包容,造就了“和”的永恒故事;唐太宗和李世民对魏徵“直言进谏”的宽容造就了“贞观之治”的繁荣;宋朝君主对才子的宽容,迎来了中国历史上第二次文化繁荣的高潮。宽容不仅是个人的智慧,也是社会的宽容。宽容是一种修养,是一种境界。宾斯诺萨利说,人们的心不是被武力征服的,而是被爱、宽宏大量和宽容征服的。面对别人无意的错误,紧紧抓住自己的心一定是灵魂的负担。一个真正的智者会选择一个慷慨的头脑。齐王韩信在发迹之前就已经被自己的腿给羞辱了。然而,在他被封侯之后,他能够言归于好,任命他为巡逻领地的队长。这是仁者的一种修养和境界!
中国有句古话叫“宰相肚里能行船”。和秦伯一起攻击郑,秦伯突然停住了。面对这种困境,晋文公没有暴跳如雷,而是表现出了宽容。如此优秀的性格是他成为“春秋五霸”之一的重要条件。鲁迅先生也在这么热的时候说过“相逢一笑泯恩仇”。"天地宽,可鄙者窄."心胸狭窄的人,必然会因为城堡里的黑暗而死去。包容意味着安静和冷漠。宽广的心可以让大自然更宽广,音乐更优美,真情更醇厚。多包容,少关心,少调查;多包容,少猜疑,少莫莫;更多的包容,意味着更少的孤独和失落。
如果世界上永远有宽容的雨露,那么世界上的一切都将永远滋润,永远和谐,永远温暖……宽容是所有的河流都流入大海,承载着美德,对野心漠不关心,宁静而深远,是一块永远不会暗淡其颜色的真金!