树的宽容1200字以上
上帝说:“每个人都有选择来生的机会。”
——铭文
我是一棵树,我生长在亚马逊平原,世界上最大的冲击平原。我在这里有很多朋友和姐妹,所以我的生活一直很平静和充实。优秀的品种造就了我巨大的体格,所以我在家里独一无二。
经过数百年的轮回,我惊喜地发现脚下有一块石头大小的东西,我也不知道是什么。看着它们把我们一直储存在植物里的营养物质挖出来,真是太神奇了。世界上有许多新物种。久而久之,老树把这些可爱的小东西叫做人。“人”真是个奇怪的名字。
年复一年,有一天我抬头看天空,发现天空中有一层薄薄的雾。我反应过来了。是二氧化碳。我听到我的搭档说这样我们可以呼吸得更好。于是我高兴地告诉了所有的伙伴,我们都感谢人类的关心和爱护,他们因为害怕我们的呼吸问题,给了我们如此优秀的治疗。我坚信他们是善良的。老树说:“树应该知道回报”,所以我们每天都尽力放出氧气,因为我们想让我们亲爱的人类每天呼吸新鲜空气,让他们快乐,这就足够了。
年复一年,我发现我们每天都在更频繁地放出氧气。除了不断的放出氧气或者不断的放出氧气,朋友告诉我:“因为人的数量在增加,我们需要更多的氧气。”于是我更加努力。
那天来了一群人,一直盯着我看。我高兴得骄傲地抬起头,树叶飞快地飞舞着,向它们展示我的优秀和健壮。男人满意的笑着点头,对旁边的人说:“就这样吧!好,好,”于是他们用锋利的工具在太多的厨师身上割了无数个洞,让我的血流进他们的锅里。这是什么意思?我更疑惑了
“你不要害怕!小家伙,他们不会伤害我们的,你不记得了吗?我们的日常空气可以由他们为我们创造!”族长说道。
“哦,”我默默点头。低头看着自己的血,忍不住用手摸了摸,笑了
在接下来的日子里,每天都有人割我的身体,不停的割。我听那个人说“可是卖很多钱,让老婆孩子吃?”我觉得一定是每天给我们太多二氧化碳,他们家没饭吃,所以我更努力的放氧,不停的流血,因为我知道我可以这样报答他们。
一年又一年,越来越多的人来看我们,这不可避免地令人唏嘘不已!我为人类感到骄傲和感激。
有一天,很多人带着工具来了,左看右看,拿了一个很大的东西,砍在族长的头上。我震惊了。我们一直在创造它。为什么要夺走我们的生命?我们和人类不在同一个世界,不在同一个地方,没有我们他们怎么呼吸!想到失去我们,人类都会死,我的心非常非常痛。族长倒下后,含泪盯着我说:“你一定要继续创作,继续加油。我老了。我愿意为人类创造财富。你必须记住,不管他们做什么,都不会伤害我们。你看天上的雾越来越重,我们呼吸更好了吧?”我含泪默默点头,暗暗发誓这辈子要对人类好。
身边的姐妹都一个个倒下了,只剩下我一点点氧气和零星的血迹。我知道有一天我会像他们一样,但我愿意。
最后,我也死了。
我死得那么不情愿,不是因为太在乎自己的生活,而是我还是想为人类创造,想让人类幸福。我还是想伤害,想快乐。我还想要很多,但是在我的血液干涸的那一刻,我就知道一切都结束了。
后记:上帝问我下辈子选择什么?
我说:“我想成为一棵树。”
上帝说:“他们伤害了你,你不恨他们吗?
我说:“我不要,我愿意包容他们,继续为他们服务,为他们创造!”
然后,我来世成了亚马逊平原的大树。