关于宽容的作文高二优秀作文)
在这个世界上,“宽容”可以为我们做很多事情。如果没有包容,就有很多事情无法顺利解决。有包容,一切都好解决。所以,这个世界,一定要有包容。
有这么一个事实,我上初中的时候,我们学校的学生处简直是地狱,出来的学生大部分都在哭,没有一个笑着出来的。我们班主任是学生处的,很歪。当他看到他时,他就像一只老鼠看到一只猫。他和她一起走,生气了还要看一眼。他在看你,所以不要出声。一天晚上,我们宿舍有些学生在打扑克。没有灯的时候,他们就点蜡烛,然后用布把窗户堵上,这样就没人看见了。然而,我们的班主任恰好路过这里。他只是听到有人在说话,不知道有人在打扑克。正当他们得意的时候,门铃响了,把他们吓跑了。我不知道该怎么办。有的跑到厕所,有的假装。“很像。”。天啊,他怎么知道的?原来他在门外听了很久。没有办法,只能承认。我以为他今晚会变成乌龟。没想到,他让他们睡了,就不打扑克了。
我以为忘记它是不可能的。明天,他们必须去学生事务处。我们班主任刚把他们叫到他宿舍,就教育了他们。他什么也没说,也没给什么处分。
或许这就是宽容之心吧。
如果我们班主任把他们送到学生处,他们会恨我班主任一辈子,这样他们恨了就成了被爱。
从那以后,他们不再玩扑克了,因为他们知道什么该做,什么不该做。
每个人都有一颗包容的心。