宽容是一种美德,是人与人之间的桥梁,是一种无形的退让,而…
在当今社会,很少有人会选择一个明智的答案——宽容,因为它会让人优雅乐观,豁达大度,大方有爱。当然,有些人会认为屈服是自己做错的事情,所以在放弃之前,他们必须先休息一下。
但是,当你和别人大声争吵,为事情争执的时候,周围的人会给你一个定位,觉得你很没教养。想想,我们为什么要做没文化的人?退一步说,你争论的东西没有任何意义。懂你的人自然会懂你。
在现实社会中,缺乏这种宽容。我们都上网,浏览网页,看新闻等等。一些奇怪的流言出现了。这种现象对我们来说并不新鲜。当我们看到它时,我们不会有任何感觉。毕竟,它不会发生在我们身上。有时候觉得自己很看不起他们。这是因为为什么?
这是缺乏宽容的表现。
想想看,如果社会上没有宽容,少数民族的入侵会怎么样?恐怖分子趁机溜进来?这些足以让整个国家陷入混乱。想想我们会不会过上平静幸福的生活?
相信每个人都会选择最睿智的答案,但是在我们过着平静幸福的生活的同时,我们都要付出一些东西,可以看作是无形的存在,也可以看作是有形的存在,你能猜到吗?