高中作文宽容1200字以上
你可以知道并理解这句话:“失败是成功之母。”这个道理。成功也应该被看作是一个新的挑战,一个激发自己力量的起点,这样才能不断前进。
我上学前班的时候,发生了一件事。有一天,我在院子里练习骑自行车。它几乎有一米长,后轮旁边挂着两个辅助轮。这一天,正好奶奶从北京观光回来。她一进院子,看到我还骑着四轮自行车,马上抬起脸,拉起工具箱,想把两个辅助轮卸下来。我赶紧拉住奶奶说:“奶奶,这一轮不能拆。你拆了我怎么骑?”奶奶不满地说:“你长大了怎么办?三岁小孩骑这样的自行车?那一定不会让人发笑。现在开始学还来得及。”下午奶奶拉着我去公园学骑自行车。
到了公园,刚骑上自行车,摇摇晃晃,车子不平衡,就“颠簸”摔倒了。我站起来,有点胆怯,不想学。奶奶看出了我的想法,鼓励我说:“孩子,不要怕,不要放弃。奶奶会帮你骑一会儿,让你先练。”听到这里,我松了口气。我抬起车,小心翼翼地上了车。我奶奶扶着我,用脚尖着地。我试着掌握平衡,车一点一点往前开。我以为有了奶奶的支持我就不会再摔倒了,但是奶奶没注意就让我骑了。我重心不平衡,摔了一个大跟头。我发现每一次恐慌,我都会失去平衡,摔跤。我认为只要我努力学习,不怕失败,我就会成功。练了一下午,摔了好多次,终于骑着自行车在公园的空地上飞奔。
通过这次学习骑自行车,我明白了没有什么事情可以做得这么容易,但只有认真、踏实、努力学习,我才能成功。
读完语文书选的《 ;序言》,穿过懵懂的山谷和缓缓流淌的小溪,龙方先生笔下的“宽容”变得越来越神秘,正如他在书中所说:
“这本书不是人类学手册。
这本书致力于宽容。
但是包容是一个大命题。
偏离主题的吸引力一定很大。一旦我们离开大道,天知道我们会在哪里休息。"
我出于好奇读了这本书。然后继承作者的说法,我们用现代的视角来看《宽容》。我相信,只要人类社会在发展,无论过去、现在还是未来,宽容和不宽容都会同时存在。
在这里,我没有完全否定龙方先生所向往的宽容的日子。毕竟是在特定的历史条件下阐述的,有其局限性。我只是补充他的观点。
的确,龙方先生比20世纪更了解17世纪。他指出,所有的“不宽容”都来自恐怖。“社会刚刚摆脱了宗教偏执的恐怖,不得不忍受更痛苦的种族不容忍、社会不容忍和许多不值得一提的不容忍只要世界笼罩在恐怖之中,谈现在,谈发展,都是浪费时间。”
这段话显然有特定的时代背景,带有浓重的火药味。第一次世界大战刚刚结束,世界还处在一个黑暗混乱的时期。1925年,人们对更幸福、更高尚的未来的渴望被隆隆的炮声彻底打破。在这种情况下,没有人会抱有希望。有一段时间,恐怖造成了“不宽容”。