宽容400字
学会包容别人,就是学会善待自己。怨恨只能让我们的心永远活在黑暗里;另一方面,宽容可以让我们的心得到自由和解放。
宽容是一种素养,一种品质,一种美。宽容不是懦弱,而是大度。要宽容,要学会宽容。
历史上有一位宰相,名叫蔺相如,由于他的主动护卫,官位一路上升,引起了廉颇将军的嫉妒和不满,处处与蔺相如反目。但面对他无理取闹的行为,蔺相如只是一笑置之,避而不谈,就产生了“负荆请罪”的故事。廉颇对蔺相如的宽宏大量深感惭愧。从此,他们携手为赵效力。所以,学会包容,对人对己都有好处。
在生活中,我们难免会和别人发生摩擦。当别人不小心踩了你,你应该挥挥手说没关系。人生短暂,匆匆忙忙。为什么要把思想投入到不必要的摩擦中?学会包容!如果每个人都宽容,那么我们的生活就会更加和谐。