在逆境中成长的美_抒情作文900字
天上的星星总有那么几颗心特别凉,但旁边总有那么几个瞬间最黑暗。他们从一开始就不是最黑暗的,但是,比如龚自珍诗里的落花,和把无情之物化为春泥,保花的落花,是不一样的。
落红和爱的心本来就不是这样,而是出于奉献和衬托的原因。所以在我看来,大自然歌颂的,并没有那些在逆境中成长起来的人美丽。
不知道其他人有没有见过草地上的草冲破石头的那一刻。那一瞬间是小草最幸福的时刻。他能在绝地中找到生存的方法。他不屈不挠的精神在破石而出的一瞬间照亮了整个草原。看起来草原绿油油的,亮晶晶的,美轮美奂的,破石而出的小草,就像风雨过后的阳光,让人觉得温暖。
小时候,姐姐总是跑来跑去。每次去一个地方都能看到很多美景,每次都能找到一些奇花异草带回家种植。大家应该不会觉得奇怪,但是我发现了两朵开白花的水仙花。一般大家都会经常看到开红花的水仙花。我知道它们在白花里,所以我迫不及待地把它们带回家种植。
从种下它的那天起,我就每天小心翼翼的照顾她,生怕她枯萎死去。但还是事与愿违!不知道是我种不下去了还是什么原因导致它的叶子一天天变黄,好像轻轻一碰就会掉下来,但还是不肯放弃…
在我们的地方,昙花和流星很少,流星出现的时间很短暂,所以转瞬即逝。即使是这样罕见的流星,我也见过,也向它们许过愿。希望我的话火起来,不要继续枯萎。可是,一天过去了,一周过去了,我的话还是老样子,好像比以前更难听了。所以,我哭了,很难过。她哭着说我再也不种东西了。之后,她把花扔在墙上。我真的什么都没赢。花被扔到墙上后就没见过她了,渐渐的就把她从我的脑海里清除了。有一天姐姐在屋里打架,开花了。我姐姐出来看你花开。太美了。快出来我一说起那个就不耐烦。当我出去的时候,我说你叫什么名字,我的花早就枯萎了。你不必撒谎在你说完之前。小姐姐不知所措。她说,你为什么哭?我不说话,只是拼命摇头那朵花长在角落里,是我见过的最白最漂亮的花。他们都是在逆境中成长的。他们最顽强,最美丽!
天上的星星总有那么几颗心特别凉,但旁边总有那么几个瞬间最黑暗。他们从一开始就不是最黑暗的,但是,比如龚自珍诗里的落花,和把无情之物化为春泥,保花的落花,是不一样的。落红和爱的心本来…