逆境使人成长作文900字-高中高二作文
俗话说,温室里的花草永远离不开温暖的环境,那些生活环境恶劣的植物往往生命力更强。这就是所谓的逆境使人成长,人也是如此。
许多植物本身对自然有敏感的反应,并不断调整自己的生活条件。比如干旱可以让植物的根随着土壤中的植物生长得更强壮,生长在肥沃土地上的植物只能知道温暖春天和贫瘠土地上生长缓慢的植物,它们往往是由坚硬的材料制成的,植物和人也是如此。
我这辈子明白了一个道理。逆境真的让人成长,但有时候人会在一瞬间变得懒惰。大部分都是这样。我不能说他们完全如此。但现在活了这么久,真相是为了自己。有效的繁荣真的会让我变懒。但是那个好像不一样。逆境有时会不自觉地给我一种无形的压力,但也给了我更大的动力。我是一个心态很好的人,所以有时候最初的压力最终会被我转化为更大的动力,到了那个时候,会促使我去完成一些事情来提升自己,让自己变得更好,让自己成长的更多。
哦,不管对人还是对事,有时候我发现一点点挫折对我的成长帮助很大。如果是完全瞬间的,我不会太珍惜这样的东西或者事情。逆境往往会让人成长,同时也会让人学到更多的东西,这些东西在好的时候是学不到的。只有逆境才能让我们每个人在成长中发挥更大的作用。虽然他有时会痛苦,但痛苦会给我们带来无限的力量,但这也取决于个人。有的人会在逆境中打败她,有的人会让他更强大。
这也慢慢让我意识到心态的重要性。有时候一件事放在两个人之间。现在好人的身心健康往往比心态不好的人好得多,因为最近我看到太多的学生因为精神压力差或者有些抑郁而自杀。现在国内这样的学生越来越多。所以越来越觉得心态的重要性真的很大。逆境一定是好的,也一定不是。都是不好的。美好的时光有时会让人感到快乐,成长。逆境会给人更大的动力,也许会成长。所以有时候人们需要这两种相互依赖。
我相信逆境会让我成长,它会给我带来更多的动力和压力。有时候我很感激生活中突如其来的逆境,因为它不仅仅是我生活中冷静下来的一条线,有时候起伏会让你的生活感觉更有趣。也会让你懂得珍惜一些东西。