逆境铸造人才1000字
苦难是天才的敲门砖,是能人的财富,是弱者的深渊。
“自古以来,英雄吃了很多苦,却从来没有足够的男人。”。大量历史事实证明,没有人的生活可以是开放的、畅通的;被残酷的贪污罪罚的司马迁忍辱负重,活了下来,写下了名篇《史记》,被鲁迅誉为“史家绝唱”。他是逆境造就的人才。他的事迹至今被后人铭记;音乐巨人贝多芬天生残疾,面对常人无法想象的痛苦,却不怨天尤人。他说我要扼住命运的咽喉,那就是逆境,这样一个音乐家才能诞生,只有不朽的作品才能永生;是逆境不会让他颓废。取而代之的是与命运抗争、战胜魔鬼、成就人生的勇气。
曹雪芹从小生活在历史的沧桑中,从“姚颖之家,花柳盛世,乡野富庶温婉”到“土灶绳床,全家赊粥吃酒”。他被人生的沧桑深深感动。也正是因为如此,他才会致力于中国小说的巅峰,《红楼梦》。他“哀悼红色”
可见,面对逆境,失去奋斗勇气和决心的人,只能苦苦呻吟,怨天尤人,不知如何走出困境。只有扼住命运的咽喉,在逆境中不屈服的人,才能让生命发光。
北风寒,他有冷岳相伴,北风呼啸,绝不会破坏他对大汉的忠诚。他照顾北方中原,心中铭记着“为大汉,死为大汉臣”的崇高。十九年,他用忠诚和永恒诠释了真理。
胡佳有苦。他独居,仰望沙漠中的积雪,冰冻千里,忘记了“富贵,千斤封侯”的诺言。地窖又冷又饿又冷,他咽下嘴里塞满了毛毡和草,忍受着饥饿,但他沸腾的血液坚持着他永远不会死的信念,尽管环境艰难,厄运可怕。当冰雪降临时,他带着无比的深情和骄傲,吹响了千古绝唱。
多么永恒的苏武啊,他用智慧和力量在漫天的风雪中行走和歌唱,他赤裸的节日升华为永恒的天鹅之歌,书写着永恒的奇迹。
北海的苏武是个什么样的人,流放荒山野岭的铁血汉子,塑造了华北的国家形象,以不屈的力量谱写了一首胜任的秩歌。
多么英雄的一个人,在逆境中,面对着各种屈辱和胁迫,不屈服于命运,忍受着磨难,塑造了一个真正的男人的形象,不能动弹,在斗争和艰苦的工作中威武不屈。
面对逆境,聪明人视之为人生的宝贵财富,在逆境中学会吃苦,于是有了无泪而歌,无泪而舞的苏武。我理解。逆境与顺境之间,我们并不幸运。在努力和颓废之间,我们仍然相互对抗。行走在沙漠,到处歌唱的苏武给出了最好的答案:逆境铸就才华。