朋友们,你们在夜深人静的时候会独自哭泣吗?学完了是不是很迷茫?别怕,我们泡壶茶,仔细听我说…
君子总是自强不息。无论你做什么,你都要为之努力。
古圣先贤用寓言来解释一些道理,以达到劝诫、教育、讽刺的目的。
有一位名叫龚宇的老人。因为他家门前的山挡住了和外界的联系,出行很不方便,所以他有了把山搬走的想法。一个叫智胜的人路过的时候问:“你怎么说话像个傻逼?”龚玉回答说:“孩子有孙子,孙子有孩子。儿孙无尽。只要你不断努力,总有一天会成功的。”努力不一定成功,但是不努力就不会成功。向前跑!带着冰冷的眼神和嘲讽,就算血洒在怀里,又怎样?
在古代,龚宇移山。今天马云为了创业付出了巨大的努力。马云创立阿里巴巴之前,几乎没有人认为他能成功。但那又如何,朝心的方向努力,哪怕困难如一轮河海,哪怕船在摇晃,只要不放弃,努力,就会有结果。
你写努力的人的寓言,就会有人写不劳而获的人的寓言。一个人是勤劳的耕耘者。一天,一只兔子在树上被杀了,那个人把它捡起来煮了。他一直希望每天都有这样的好事发生,于是田地荒芜,人饿死。这就是等兔子的故事。人不努力,整天想不劳而获,是不可能成功的。他们也可以学习。如果他们努力学习,他们的成绩会提高。他们想玩就不想努力,成绩只会上去。
成功不是一蹴而就的,而是通过你的努力。如果一只鸟想飞向天空,它必须学会用翅膀飞翔。幼虫要想成为艳丽的蝴蝶,就必须努力冲破坚硬的茧;人要想取得成功,就要朝着目标的方向努力;万物死而复生。只有努力工作,我们才能不浪费青春。迷失的路上多思考,不要害怕努力,江湖海那边的风景自然不一样,很美。
朋友,我的话说完了,茶凉了。我们结束对话吧!