选择与努力作文600字-高中高二作文
经常听说选择比努力更重要。
努力的重要性不用说了,对于我们每一个人来说,但是选择的重要性是努力的方向,就像如果方向错了,所谓的努力似乎有点可悲。
当我们可以选择的时候,自然是优先选择高质量的,在正确的选择之上,再努力也能事半功倍。
看三国的时候,对于刘备三兄弟,尤其是张飞的一些情节,有时候对张将军的行为和做法有点无语。
就像他在一个地方当县长,被判了欠钱案,打了借款人,然后打了收债人,理由是人家打你你不知道怎么还手。还有一个就是他们不理解刘备的不思进取,其间自吹自擂,还有一些让人实在无法认同的言语和傲慢。这让我想起了选择和努力的想法。
喜欢张飞的脾气,幸好他选择了和刘备交往。很多时候,刘备真的有足够大的胸怀去包容它。想想,如果是另一个领导,也许张飞就不会有这样的机会了。
和猪八戒一样,有很多坏习惯,但他跟着对了队,在一路的磨合中,终于取得了积极的成果。
也有一些例子,就像一个运动队的比赛。就算你是替补,没打过几场,球队赢了之后,你也得到了球队的荣誉。
当然,说这些不是想怎么选队,而是想做正确的选择真的很重要,但前提是自己一定要足够强大和优秀,就像张飞勇敢,就像猪八戒在队里的角色。
趁热打铁难,选择和努力的重要性也与自身能力密切相关。