不知不觉,翻看着手机里的文章,花了两个小时。
看到夕阳西下,已经快黄昏了。我关掉手机屏幕,开始问自己一个问题:刚才的两个小时是你充分利用了,还是浪费了?
如果只是表面上看,我在看文章,看到并收集了一些不错的金玉良言和见解,可是为什么看到两个小时过去了,我又把那些文章抽出来了,就觉得有点空虚?
有人说,当我们问自己问题的时候,其实心里有答案。
就像你在犹豫一个选择,想通过画纸或者扔硬币来解决一样,在你伸手去抓纸条或者扔硬币的那一刻,其实你心里已经有了一个偏颇的答案,这才是你真正需要的。
想了想,之所以还是觉得空虚迷茫,是因为没有真正的吸收知识,没有真正的思考,用在自己的身上。
毕竟大部分鸡汤和原理都已经知道了,只是一次又一次的遇到。
今天看到一个书签:其实鸡汤不是别人给的,应该是自己做的,只有自己做的才能真正懂。