奇迹是努力的别称!
——铭文
古希腊演说家狄摩西尼生来就有口吃、声音微弱和耸肩的坏习惯。为了改善发音,他嘴里含着小石头大声朗读,逆风逆浪说话;为了摆脱呼吸的急促,他爬上陡峭的山路,不停地唱着诗;他在家里装了一面大镜子,每天早上对着镜子练习说话。为了改掉说话耸肩的坏习惯,他在头上挂了一把剑或一个铁腕;他把自己剃成阴阳头,这样他就可以安安心心地躲起来练习演讲了。最后,他成了世界闻名的演说家。
所有的事情都没有权利在没有结果之前就妄下结论。即使有些事情已经有了结果,但还有回旋的余地,我们应该为之努力,对吗?
难,那不是理由,更不是逃避的借口,那只是我们努力不足的结果。在你的学习中,你会觉得数学很难,只有它知道你。你不知道吗?你还在说英语单词太难背吗?其实每个人都可以学习,这取决于你用什么样的心态去处理这些问题,是选择努力还是逃避。
一切并非不可能,但它找到了一万个不可能的理由,却没有找到成功的理由。你有梦想吗?如果是,请为梦想努力!山不转水,水不转人,人不转。不要对自己的未来失去希望,为自己未来的成功找到更多的理由。有梦想的人会是最美好的,最富有的,最幸福的。
流汗的生活不会太单调。在人生的道路上,总有许多困难和障碍需要我们去克服。但是,面对这些考验,我们都应该积极迎接。因为彩虹只有风雨过后才能看到。
……
每个人,无论你想拥有什么,只有努力才是你的选择,才是成功的真谛。有梦想的人,请努力,请用汗水拥抱未来,它会引领你走向成功。因为努力,才有了另一个名字,奇迹。
在生活中,每个人都可以成为奇迹的创造者!