关于假装努力作文450字-高中高二作文
一个朋友突然来访,你忘了收散落一屋子的那堆书。
这也是你的一个坏习惯,就是把书放在你看到的地方。这样一来,你想看完任何一篇,基本都会翻好几页。当然也有一些是备考书,里面也混有书签和马克笔。
朋友只是笑笑,你却有点不好意思。
心里在想,这个时候谈考试,谈学习,别人可能会觉得你在炫耀自己。不知道你是真的看了,还是只是给人一种你很努力的错觉。
那种感觉应该叫假装努力。
虽然你不是故意的,但在别人眼里你可能有一些猜测。
难怪有人说,如果你想完成一个目标,你可以在朋友圈发布,或者以其他方式向公众发布,这样感觉就像是被别人监督一样。当你觉得自己很懒,不想坚持的时候,你可能会有动力认为自己不能丢脸。这也是一个很好的方法。
所以我觉得,如果你的朋友看到你这么多备考书和自己的很多杂七杂八的书,没什么,但是能让你打破“假装努力”的错觉,无形中帮助了你,也很好。
这样被动的被激励,是一种促进学习的方式。