中学生该如何交朋友作文900字-高中高二作文
在当今社会,朋友是不可或缺的“必需品”。朋友就像肩膀,让你一直哭;朋友就像巨浪,可以让你充满热情。简单来说,朋友是上帝给自己最好的礼物
朋友带给我们温暖和力量。但是,中学生要想得到真正的朋友,收获纯粹的友谊,就必须懂得交朋友。
交朋友的时候要真心相见,倾吐心声,奏出美好的交朋友前奏。中学生想要得到真正的朋友,必须对别人真诚,朋友之间绝对没有虚伪和背叛的余地。如果友谊之树中不存在信任,那么朋友就会把我们的秘密传播到各处,传播千里。所以,真诚就像朋友之间的桥梁,真诚是最好的。所谓:“给我一个桃子,报答我”。只有真诚地对待别人,别人才会真诚地对待我们。那么,在交朋友之前,中学生一定要放下真心。
这个世界上的人是千变万化的,无所不在的,所以中学生交朋友要小心,不要把狼牵进屋里。第一次见朋友,短时间内无法判断一个人的真面目。只有随着时间的推移,我们才能理解他们的日常习惯。如果这位朋友平日里有不良习惯,那么作为中学生,我们应该和他们敬而远之,以免接近朱者赤,接近墨西哥。只要中学生懂得交好朋友,远离坏朋友,他们的未来是光明的,而不是深渊。
真正的朋友观是中学生交友不可或缺的,也是友谊长存的不懈动力。当朋友有困难时,我们应该伸出援助之手,让他们体验生活的温暖。当朋友一帆风顺时,我们也应该鼓励他们进步。但是作为中学生,不能伤害别人,不能帮朋友作弊,不能给朋友写作业。更别说为他们做违法的事,只会让他们更惨。真正的朋友是能够对朋友的错误要求说不,给他们建议,给他们灌输一些道理,并给予正确帮助的人。所以中学生只要把握正确的朋友观,友谊之树就能不偏不倚,直冲云霄。
此外,宽容和理解是加深友谊的良好媒介。俗话说,人无完人,金无足赤,人无完人。当学生与朋友发生纠纷和冲突时,不应该抱怨对方的缺点,而应该首先反思自己,与朋友好好沟通。当对方真的错了,要学会包容朋友,而不是执着于痛脚。一个包容,一个理解,往往可以拉近朋友之间的距离,所以友谊之树的根会越来越深。
一个人在一次长途旅行和一家小客栈里认识了他的同伴。中学生应该知道如何选择朋友,这样才能获得真正的友谊,获得更多的朋友。