去年夏天,我去叔叔家,叔叔给了我一只刚出生的小狗。看起来白白胖胖的,两只小耳朵耷拉着,跑起来很可爱。它有白色的绒毛,慢悠悠地走着,就像一朵白云慢慢地飘着,我就给它起个名字。
因为多多刚出生,爸爸说:“你得给他打预防针,不然容易生病。”。于是我和爸爸带着它去宠物医院打疫苗。别看小的,他们好像知道我们的意图。他们打针的时候很聪明,躺在小凳子上静静等待。当针扎下去的时候,我的心收紧了,我吓坏了。但是看着盛开的花朵,我一动不动地躺在那里,一言不发,这让我觉得很可怕。
都是平时吃家里的剩菜或者泡软馒头,但从来不挑食,吃的时候眯着眼,很好吃。看着它可爱的吃相,我和妈妈都咯咯笑了。有一次我家炖鸡,剩下的鸡骨头都扔垃圾桶里了。他们一个个闻着香味,冲过去,扒了垃圾桶,一口咬下一根骨头。妈妈说:“鸟太小了,不能吃坚硬的鸡骨头。快把他们带走。”。我赶紧跑去抓鸡骨头。不知怎么的,凶神恶煞的冲我尖叫,直接把我吓回去了。妈妈说:“这朵花真的很勇敢的自卫”!后来我才知道,狗太喜欢骨头了,我想把它的美食带走,保护它。唉,他们虽然那么小,却可以对抗强大的敌人而不为自己喜欢的东西而恐惧。我真的很佩服他们!
渐渐地,我们成了一对形影不离的伙伴。我一放学回家,它就欢快地摇着尾巴跑过来迎接我,嗅着我脚上的气味,仿佛在说:“小主人回来了!小主人回来了!”我轻轻抚摸它的头,它伸着脖子迎合我,眯着眼,晃着头,享受着我对它的爱。然后他跟着我,穿在我两腿之间,像我的小卫士。上学的时候,我一背上书包,一个个立马站起来,一下子跳出大门,跑到我面前,回头看着我,好像要护送我去学校。我妈喊了半天后,一个个不情愿的回去了,我很感动。
尽管他们很小,但他们是好管家。不知道家里有人来了,一个个喊着“汪汪”,好像在说“师傅,我们有客人了!”我说:“别叫了。”他立刻闭上嘴,乖乖地躲了起来。到了晚上,一有动静,它立刻警觉地站起来,竖起耳朵,对着门外的“汪汪”叫,仿佛在说:“谁?离这里远点,我在这里。”像个合格的警卫兵。
突然有一天,一个个病倒了,拉肚子让他躺在地上一动不动。爸爸说:可能是城里很多人不习惯自来水吧。所以我决定把它们送到乡下姨妈家。走的时候看到很多花儿眼里含着泪,我含着泪依依不舍的送走了。走之前,我用手机给他们拍了一张照片。
走了之后,我看着照片哭了几天。晚上,我经常梦见我和对方在草地上奔跑玩耍。我可爱的朵朵,你现在还好吗?你病好了吗?我多么想再见到你。你永远是我的朋友!