两个好朋友1000字作文
在一个森林里,有一条小溪。小溪里住着三只青蛙。他们每天都抓昆虫。在小溪边,有一棵高高的树上住着三只毛毛虫。他们每天都把那些叶子作为美味的食物咀嚼,吃得千疮百孔。
一天,淘气的毛毛虫在树上爬上爬下,互相争斗。妈妈看到后警告他们:“河里有绿色的青蛙,四条腿,皮肤又亮又滑。他们是我们的敌人。你一定要小心,不要从树上掉下来,否则他们会吃了你的。”小毛毛虫听了之后,再也不敢打了,行动非常小心。但是过了几天,小毛毛虫忘记了妈妈的话,大摇大摆地在树上走来走去。一只淘气的小毛毛虫不小心从树上掉了下来。就在小毛毛虫掉进水里的时候,一只大手把它举了起来。它睁开眼睛,看到,哦,我的上帝!是一只小青蛙救了自己!小毛毛虫的心因恐惧而怦怦直跳。青蛙问:“你是谁?”小毛毛虫想,它大概没认出我是谁,于是灵机一动说:“我是蝴蝶的哥哥!”小青蛙笑着说:“你骗人!蝴蝶有两只美丽的翅膀。他们会飞,会跳舞,但是你呢?是一个长着丑陋绒毛的又丑又蠢的家伙!”小毛毛虫连忙说:“等我长大了,我会变成一只美丽的蝴蝶吗?”小青蛙说:“我们从蝌蚪变成青蛙了,丑陋的毛毛虫也会变成美丽的蝴蝶?”小毛毛虫急中生智:“你可以从蝌蚪变成青蛙。为什么我不能从毛毛虫变成蝴蝶?”如果你让我走,我就给你看。小青蛙想了一会儿,说:“好吧,我让你走,但是我每天都要去树上,我想看着你变成一只蝴蝶。“小毛毛虫答应了小青娃,于是小青蛙每天在大树下等小毛毛虫,小毛毛虫按照他们的约定从大树下下来找小青蛙。他们一起在草地上谈笑风生,渐渐成了一对好朋友。他们一天没见面真的很想慌。
随着时间的推移,小毛毛虫长大了。有一天,他对小青蛙说:“我要建一座小房子。我不能再来陪你玩了。”小青蛙奇怪地问:“你怎么建造一座小房子?”小毛毛虫说:“我要吐出一缕缕细丝,造一个椭圆形的房子。这个小房子叫茧。我会在里面变成蛹,然后开始睡觉。等我醒来,我会长出一双翅膀,变成一只美丽的蝴蝶,破茧而出。到时候我再来找你,你一定要在大树下等我!”小青蛙说:“我会等你的。”
几天后,小青蛙发现他的好朋友不见了,但是大树上有一个茧。过了一会儿,小青蛙看到茧上有个洞,就大声说:“毛毛虫,你还在小屋里吗?”然后一只美丽的蝴蝶飞出来,围着小青蛙跳舞。“你还认识我吗?我是你救的小毛毛虫。我们还是好朋友吗?”小青蛙高兴地说:“我们永远是好朋友。你没有骗我。你真的变成蝴蝶了!”
在河边的草地上,你经常可以看到小青蛙和蝴蝶和他们的好朋友一起玩耍…