放假前,我的老同学小婷邀请我和她的同学肖丹一起去她家做客。
因为这是一次难得的聚会,小婷主动向我们展示了如何烹饪和炒菜。
我仍然同意小婷的烹饪,因为我自己的烹饪很简单,所以我不选择别人的烹饪。但是肖丹也一样。她经常在家炮制新菜系,是个典型的吃货。她在吃一道菜的时候要发表意见。
虽然小婷会做饭,但我们仍然互相帮助。
有些小婷做的菜不是我做的,有些是我偶尔做的,但是手法有点不一样。因此,当我还是个男孩的时候,我总是按照小婷的说法来处理它们,然后为她准备它们,她去做饭。
肖丹,那不一样,那几乎从来没有停止过:这个应该这样切,我通常这样做,那个应该放一些盐,这个应该放在水里煮,这个应该放一些醋,那个应该快速混合,否则就不新鲜了.
我不考虑小婷的感受。作为一个倾听者,我有点厌倦被人说,甚至直接影响心情。
我看到小婷从一开始就和她谈笑风生:每个人做事情都不一样!后来脸色越来越差。
幸运的是,经过我们的努力,一顿美味的饭菜端上来了,肖丹开始了“美食评论家”的模式。
后来,小婷和我聊天,觉得她以后不敢邀请肖丹在家吃饭了。她并不是太吝啬,不听肖丹的意见。只是她享受的烹饪过程会被不断的干扰所干扰。
我也这么认为。