关于朋友的作文高二优秀作文)
尊敬的铁生先生:
最近怎么样?我知道你去了一个叫天堂的地方。每天早上,我看着那些来来往往的上班的人,希望能看到你远远地朝我走来,但你再也没有出现在杰西李的一个秋冬循环里。不知道你还记得我吗?你的那个老朋友。
400多年,历经沧桑的我站在那里,岁月让我失去了原本华丽的容颜。然后我知道这是我的命运,也是你的。我还记得几十年前的那个下午,你本该在一个傲慢的年纪,却突然失去了双腿。自从我们那天相遇,你就再也没有离开过。也许我注定是上帝给你的朋友,帮你走出困境。
那些年看到你皱眉,我想用手抚平;看到你迷茫的未来,我想告诉你,人生还有很多路要走。当我看到你妈妈在烈日下,在刺骨的寒风中,在我的“怀里”找你的时候,我想大声对他喊一声:“你放心,他没事的。”但是就算我尽力了,就是伸不开手,开不了口。
我还记得,有一次你躲在我的“怀里”,你妈妈找不到你,但当你看到她,你就让他一劳永逸地从你身边走过。傻孩子,你因为固执而错过了妈妈。现在你可以在“仙境”见到她了。记得收起你的固执,把这辈子欠妈妈的爱还给妈妈,因为她是一个好妈妈,一个伟大的妈妈。
每当我低头看到你压在我“胸”上的车辙印,看到你妈妈走过的脚印,我就忍不住轻声啜泣。总会有人含着泪捧着你的书,绕着你的车痕走在脚下,然后轻声叹息。我知道写作是你找到它的方式。也许对你来说不是最好的,但却让你重新“站起来”。
有一天,当你俯视那个世界的地球,也许我们还会再见。在我的怀里,依然是你爱了几十年的地方。鸟语花香,知了青蛙,落叶飘雪。也许随着时间的推移,我身上原本艳丽的琉璃可能会被侵蚀,原本艳丽的猩红可能会褪色,苍白的老树会越来越茂盛,油绿的草地会逐渐变成贫瘠的野草。但是你和你妈留在我“胸”上的气息会更加醇厚,因为那些东西的印记太深了。
愿你在另一边走得快,愿你在另一边依偎着妈妈!
特此
敬礼!