交朋友作文500字-高中高二作文
前两天看了一本关于情商的书,里面提到了一个关于交友的细节。
交朋友,其实是扩大个人人脉和社交圈,但同样是交朋友,我们可以发现有些朋友,我们只是见过一次面,然后就不再有什么交流了,再见面可能只是点头之交。还有其他朋友,但是我们一看到就可以看,还不知道饭。
以前我把这种情况归因于命运和性格。看了这本书里交友应该注意的细节,突然觉得,也许正是那些细节,在不经意间让人悄悄定义了友情的深度。
书中提到的细节是,如果你被邀请参加聚会或晚宴,事先就知道会有别人买单,但作为客人,你不能空手去赴约。因为晚餐是别人请的,不用买单,但是如果你经济条件好的话,可以带一瓶好酒,钱不够的话,可以带一个小蛋糕或者零食,只是一点小心意。
不要小看这样的细节,但是会给人不一样的印象。
我记得我爸有一个好朋友,不经常联系,但是每次他作为客人路过我们家的时候,总是会带一些水果。也许这些水果的价格有高有低,但他给我的印象是,他几乎每次都不会空手而归。当然,我爸爸去他家的时候会带一些小礼物。
礼轻则刚,善重则刚。可能有人会说,真正的友谊不需要这些花里胡哨的行为,但是如果你不去做,你怎么知道这样会让你们的友谊更温暖呢?