关于朋友的作文高二优秀作文)
支离破碎的飞逝时光化为风中的伤口,用伤感的文字悼念逝去的时光,错过的风景成为眼中的伤口。回过头来看,很多被忽略的东西都没有去任何地方。问风不语,问雨沉默。红尘陌路,心中珍惜问候,珍惜美好,闻花香,白头偕老。
我记不清是什么时候,也许是在我高兴或者难过的时候,你悄悄的来到我身边,像一朵蒲公英,降落在我的心里,在那里我被称为朋友,生根发芽。
你说我懒,懒得说话,懒得笑,懒得旅行,我却不停的寻找,寻找。累,永不停息,累,永不休息。
你说我任性,任性去寻求,任性去依靠。也任性的放手,但是一直在按照目标奋斗。想做什么就做什么,不是为了什么。
我以为自己一无所有,就继续追求。我试着对身边的每个人好,但我只忽略了你。原来我已经把你当成了我生命的一部分,永远不会失去,也不会飞远。
然而,作为一个旁观者,你总是看着我热情地付出却痛苦地失去,看着我自由地翱翔却悲伤地放弃。你不说话,只是静静的看着,默默的,默默的,默默的,直到我忘记你的存在。直到我以为这辈子不会再有朋友了,我摸了摸你温暖的手,一个拥抱,一句话就够了。
习惯了夜晚的安静,然后在这深深的安静中听着你指尖敲击键盘的声音,把自己锁在一个世界里,于是我拒绝了你的贡献,拒绝了你的温暖。
你习惯在没有人的时候告诉我爱情的悲伤,然后叹息友情的温暖;你总是在人前牵着我的手,这样我们就不会在人来人往中迷失方向;你总是在我低头的时候给我一个安心的拥抱,让我漂泊的灵魂找到一个停靠的港湾。
忘了在某年某日,我们在茫茫13亿人中找到了一个交集。我们从来没有说过“相见恨晚,不相逢难牵手”,但这句话我们却做得淋漓尽致。
亲爱的,原来我们一直在等待,等待一场不会结束的宴会。梦里一直有对方的身影,成了习惯和依赖;等待花开,在最近的花前哀悼,让被遗忘的时光可以回来。
太多的等待变成了永恒的等待。如果说等待是一种幸福,那它已经变成了孤独。
不管它再绽放还是再感谢,不管谁去谁回,哪怕注定只是一个过客,我们都要去招惹它。亲爱的,现在让我们牵手做朋友,好吗?