我和书的故事_我的朋友作文600字
听我妈说,我还在她肚子里的时候,我妈就开始给我念故事了。谁知道那时候我能不能听到你?反正我记不清了。
我还是文盲的时候,我妈给我买了一套小手撕不开的小书,有意思!里面有很多漂亮的图片。我不忍心把它们扔掉,一直保存到最近。
后来我妈开始订一些杂志给我看:《东方宝宝》,《多元智能游戏》,《智力开发画报》.杂志上有许多有趣的故事、美丽的图片和有趣的游戏,我读得津津有味。每次下楼,我都记得催妈妈赶紧打开邮箱看看杂志在不在里面,好像真的天天都在里面。
我知道的单词越来越多。渐渐地,我不再沉迷于一般的游戏杂志,转而阅读人物小说。那些小说写得很漂亮,把人物性格描写得很清楚。有一天被《爱迪生的故事》感染哭了。
现在眼睛近视了,父母开始严格控制我的阅读时间和姿势。父亲突然走进来,提醒我该休息了,我经常被读书迷住。我说:“快了。看一会儿。”然后又是一个小时。
现在看一些关于动物的小说,把动物描写的栩栩如生,仿佛就在眼前。
我也喜欢看一些科普书。这些书用幽默的语言和搞笑的图片,以问题的形式来表达严肃难懂的科学知识。
这些书让我受益终生。
我会继续挖掘书籍的宝藏;在书的海洋中旅行;受益于书本知识!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”伟人莎士比亚曾说:“书籍是整个世界的养料。”我们应该像他们一样多读书,让书伴随我们一生,成为我们一生的朋友。