关于朋友的作文高二优秀作文)
突如其来的灾难来了。我们在这里很安全,也许我们很高兴我们没有遭受这样的灾难。还有远在四川的朋友们,你们好吗?
林去年十二月去四川当兵。他在家乡有一份好工作和可观的待遇。但我知道,在他心里,总有一个橄榄绿的梦想在升起,只是他不会飞。他很压抑,他不想待在这个小地方,他想走出贫穷落后,走出世俗的眼光,走出所有的悲伤和无奈。2007年的一天,我走在熙熙攘攘的大街上,他给我打电话。告诉我他要走了,要去四川当兵。我很惊讶。惊讶的同时,我的心里也跳出了喜悦。朋友终于实现梦想了!这个梦只是一个未完成的梦。我能感受到他不言而喻的喜悦。就这样,带着当初的梦想,他离开了。去我看不见的地方,很远的地方。
他走后的一段时间,没有他的消息。也许在他美丽的梦想塔里,经过他的努力,已经开花结果了。我不记得某一天。在一个阳光明媚的下午,我们正在吃晚饭,这时电话响了。是林。他问我好不好。这个声音有些陌生熟悉。就像是一种成熟的感觉。从他嘴里说他可能会后悔去部队两年,但是如果不去部队,他会后悔一辈子。
是的,我的朋友,很多事情都无悔地反映出最灿烂的光辉。
魏是我大学时的班长。
他在学校热爱篮球,是人们心中的“乔丹”。为了工作,也为了理想。所以我和林去了同一个地方。我想他和他的女朋友应该会去什么样的地方。
四川是个美丽的地方。我二叔在的时候,把所有侵略者都挡在了战争之外。
而现在的成都,却是个废物。很多人的声音都在哀号,呻吟,哭泣。没有家,没有亲人,什么都没有。看到同胞们的脸,我心都碎了;看到温总理的脸,我们的心紧了。不幸的人,你受苦了;亲爱的尊敬的首相,您正在受苦。看到我们的同胞这么痛苦,看到总理60多岁了,来到前线加入人民。
是的,这些人,这些事,反映出来,都是伟大的。
而你,我的朋友,你在哪里?你还好吗?你还在前线作战吗?还是?没人能知道。默默无闻,在最艰难最危险的地方挣扎的人,就是你。没人能感觉到。在你的心里,有日夜想这件事的人,也有经常关心这件事的人;在你内心最脆弱的部分,有剧烈的疼痛。
朋友们,你们好吗?那里安全吗?我很担心你。你要好好活着,坚强、勇敢、快乐、幸福,活在痛苦和幸福中。因为你的梦想正在实现。
你好吗,朋友?
有时候,我很享受这种友谊。如果可以,不要抱任何希望。如果能这样毫无希望的联系,那就太好了。我大概明白感情是相互的是什么感觉了。那我想,你有没有想过。我在想你脑子里在想什么。这次,正…