寂静的夜,流星滑落,默默祈祷。
听着《yesterdayoncemore》这首歌,卡彭特深情地唱着,当他们演奏时,我会跟着唱,这让我微笑,觉得那是多么幸福的时光,就在不久前。那些日子仿佛又回来了,泪水总是在回忆里酝酿。曾经陪我走过下雨天又下雨天的人在哪里?你陪我度过花季雨季的成人礼,十年后你会在哪里?
十年是一个怎样的概念?也许是两个人从熟悉到陌生的距离,或者是从记得到遗忘的分离。我们的故事会流传十年后再失落,但你没有时间难过难过难过,因为你已经忘了故事是从哪里开始的。
事情是这样的。我清晰地回忆起所有美好的回忆,有些甚至让我哭泣。那些东西真的存在过。青春从来不需要雕琢,只需要爱与恨的装饰。我这辈子不需要说什么。也许你已经知道了。也许你什么都不知道。只有我的期待像秋天的红枫一样美丽,渲染着美好的过去。
风欲说话,泪欲滴,月往西窗,秋寒忆雨。
想起那把伞,拿在手里,底下是化了淡妆的女人。我在后面静静地看着。同学递给我一把伞。我摇摇头,笑着说:“不,不大。”。青春里的光辉是你在阳光下浅浅的微笑,而散不开的乌云是你给别人的幸福。
我背着旅行包去爬山。站在山顶上,俯瞰着一座幽幽的青山,我掩面而泣。毕竟我还小,在山脚下拼命向某人招手,只为怀疑甚至不屑。不知不觉人就变了。我看到呼啸的风吹走了山坡上的红枫,我听到很多人在笑,在闹。我拿出日记,一笔一笔的写着,——冬天来了。
回忆就像墨水污迹,我忍不住看着那些美好的东西渐渐消失。有人说,我们可以锁住记忆的抽屉,却无法锁住岁月的鸽子。周而复始,一次又一次的回忆,生命的潮水渐渐退去,苦苦追求的痕迹,必然的离别。
有些事是注定的,有一种遗忘叫做人生之旅。有些人的相遇是一个固定的故事,有些人悲伤的时候永远不需要哭。故事的主角是你或我,一只带着优美回忆盘旋的蝴蝶。我欢迎你有一个秋天的结局。只希望你我十年后有一次像第一次一样的邂逅。
高二:段
窗外的梧桐已经开始落叶,随风稀疏地飘落,密密麻麻地铺满地面:黄色,安详而宁静;深黄色,优雅漂亮;微黄,却无可奈何。我有些可怜那些有点绿的落叶。——在树枝上展现魅力之前,已经被风吹倒…