人生作文高二优秀作文)
海的尽头,天是岸,山是攀上山顶的。
——笔记
复杂的生活,转瞬即逝的时间。我们都是社会生活的一部分,但谁又能把自己与世俗隔离呢?
生活是一条小溪,不可能一直流下去。经常有岩石和弯道挡住它。人生是一首乐曲,每一个音乐符号都要和它的祖先和谐,它才会成为一首美妙的乐曲;生活是一张纸。至于最终会变成什么样的纸,需要我们自己设计;人生是远航的风帆,不时遇到惊涛骇浪;生活就是.
“世界是伟大的。鬼常卧危。”我们中有很多人很容易满足。记得有一句话“我们不知道猪会不会像人一样满足,但是人很容易像猪一样满足。这是我们经常看到的。”确实有很多人很容易满足于现状。他们觉得自己有了一点成绩就了不起了,固步自封,就像清政府“上天入地”的梦想一样。我只能说,这是一种悲哀。我看不起一个不上进,没有远大目标的人。对于自己,要树立远大的目标,努力提升自己。我们一定要相信,虽然路很远,但破浪之后,我们一定会看到世界上诡异而危险的幽灵。
被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平,大家都很熟悉。农学院毕业后,他从事育种工作。一次偶然的机会,他看到了一种“鹤立鸡群”的水稻,他想如果能培育出这样的种子,有多少人能避免饥饿。但在美国大学教材中,有一个权威的说法是“水稻等自花授粉作物不具备杂交优势”。但是,这么大的诱惑,怎么能不去尝试呢?于是,他打破常规,开始探索。正是这种在当时被认为是史无前例的尝试,最终产出了优秀的一线水稻,在第一年就使我国水稻产量增加了几百万公斤。就在人们兴奋的时候,袁隆平提出要培育两系或更高的三系水稻。当有人问他实验失败了,他的名字不会掉吗?“科学没有尽头。即使失败了,也为下一代积累了经验。我个人失败了也没关系。”袁隆平曾经说过。怀着崇高的目标,本着探索的精神,以自信的步伐,经过无数次实验,他终于取得了巨大的成功。
虽然不能像“心有多大,地有多大”那样夸张,但我们可以创造可能性,取得辉煌的成就。“我们将走向3000英里的水面,对我们200年的生活充满信心。”只有当我们定下宏伟的目标,并坚持下去,我们的人生才会不平凡。