给人生留一点空白1200字以上
生活应该是空白的,净土的,但是充满乐趣的。但是,这个空白不是没有,而是干净的。就像文学一样,没有文字,文字是无穷的,意义是无穷的
中国画经常使用“留白”,即“数白为黑”、“无所事事”。通俗地说,屏幕留白是别出心裁。画家的魔笔和画中最有趣的地方往往是由于“留白”。我们常说“用心是没有的”,“留白”是“没有”的表现。在哲学上,“道无为而大,大而不容”也是这个意思。
没有金子,没有人是完美的。在我们的生活、工作、学习中,给自己和他人留一点空白,你会发现生活是如此的有品味、丰富多彩,在遗憾中体味生活的真相,懂得生活的意义。
美丽的维纳斯雕像是艺术品,代表缺陷之美,所以它迷人、纯洁、令人陶醉。在现实生活中,我们常常追求一种极致,这种极致是极其苛刻的,以至于陷入困境,不知所措。任何完美都是相对的,这个世界上没有真正意义上的绝对完美!
心里留点空白,让自己喘口气的时候摆脱各种烦恼和压力,不要让快乐和愤怒侵蚀灵魂,让自己安静下来,什么都不想,也许是最好的休息方式。
给自己的心里留点空白,人无完人。我们不必对自己太严格。缺点对我们来说可能是必须的,所以我们不必陷入苦恼。如果你太完美了,别人可能就不想靠近你,开怀大笑,好好玩。
做任何事情都不要太绝对,给自己留一点空间,给自己留一点空白,这样才能有转身的空间,才能在社交中感到舒服。太绝对了,只有自己伤害了自己,想还的时候更难。
给别人留点空白。在我们的人际交往中,如果毫无保留地向别人表白,只会伤害自己和他人。留点空白才是最真实的选择!你不能忍心伤害别人,也不能忍心阻止别人。留点空白,学会保护自己。
给别人留点空白,他们有自己的个性和尊严。我们不必对别人有什么要求,也不必把自己的价值观强加给别人,这样才能和别人愉快相处,欣赏对方的优缺点,创造和谐的人际环境。
人生本来就是由起起落落组成的,人生不可能一帆风顺。我们不必强求什么,只是给自己留点空白。平平淡淡才是真理,在冷漠中体会到生命的真谛。不要震惊,在法庭前看花开花落;我无意停留或离去,我仰望天空。
在生活中留点空白。那个空白其实很可爱。它就像一首热情洋溢的乐曲中的几个休止符,就像几张白纸夹杂在一张写满笔迹的稿纸中,就像几个绿色的空间包裹在现代建筑中,就像几个小亭子可以在山雨的水花中避雨.
在生活中留点空白。那片空白不是空的,更不是苍白的。它用安静滋养运动,用虚无支撑存在。它充电人们的精神,增强人们的信心。是智者刻意制造的“人生短路”,而“短路”恰恰可以帮助他们走上道路,更好地前进。
在生活中留点空白。人要像熊一样冬眠,像湖一样结冰,像山一样光秃秃的。生活充满了隐藏的秘密。在很多情况下,不停、连续可能是一种愚蠢,而频繁的短暂休息、间歇休息则是一种智慧。
留点空白,这是生活的真相;留点空白,这是人生的智慧。让我们思考世界上的一切,在留下一点空白的同时发展,在失去的时候得到我们想要的,在后悔的时候得到完美,在哭泣的时候得到喜悦,挥手告别失去,用平常心对待一切,用微笑对待空白。
留点空白,不要让生活失去本来面目;留点空白让生活焕发光彩。
“世界上的一个大梦,人生有多少次是凉的?”人生之路,跌宕起伏,变幻莫测。你无法预测前方的危险,也无法改变既定的事实。你只需要不断改变现状,勇往直前,跨越重重障碍,找到自己的路,执着…