餐具人生作文600字-高中高二作文
生活就像餐具。夜光杯再贵,难免会有斑点。象牙筷子很珍贵,但不可避免。像星星一样,在客人敬酒的笑声和笑声中,创造了真正的餐具。
理想是什么?是现实的延续。现实是什么?是理想的结局。理想丰满,现实骨感。意想不到的变数让我们灰心丧气,以至于不愿接受现实的残酷。
曾几何时,我们也拼命“我思天地,无涯无涯,独下。”最后,以“既然这个世界根本无法回答我们的渴望”为由,我最终“举杯为消除更多的悲伤和担忧”。当我们想“回xi来”的时候,为什么不考虑一下呢?作为“餐具”,我们为什么不接受呢?
再完美的人生,也会有挫折。就像荷马一味写史诗,伊索瞎编寓言,莫札特穷得《安魂》,孔众妮被困《六经》。不接受挫折的人,只能以悲哀的方式度过一生。
接受挫折,过上完美的生活。皮斯托瑞斯的一生就是最好的证明。变数夺走了他的双腿。他不愿意沉沦,却接受挫折。站在伦敦奥运会的田径赛场上,他的吼声是他接受挫折,接受完美生活的最好证明。善待餐具,让他们在用餐中实现自己的价值!
回顾过去,审视现在。当人们在社交餐桌上稍微磕碰一下,很多人又回到橱柜的想法,以为自己真的是社会磨砺出来的餐具,但本质上还是父母襁褓中的细瓷盘。“改天,神舟尽力”的野心不复存在,“挥舞万江红,举起手臂,撑起飞船”的野心被遗忘。这种生活不是完美的生活。
生活就像餐具,享受着饭桌上的笑声,日子不好过?缺乏,华丽的开场,婉转的结局,只有笑语依旧挥之不去。