人生作文高二优秀作文)
如果我们是风中的一粒沙,就要一生随风飘荡;如果是大海里的一滴水,它会随波逐流一辈子。沙尔选择了风,水儿选择了海。都是在追求生活,追求自我。
“人人醉我独醒”是屈原忠君爱国之心的呐喊。为了坚持下去,追求自己的人生价值,它选择了自己的路。身体向目的倾斜,永远沉溺在冰冷的河水里。他是民族的脊梁,不屈服,最后用死亡诠释生命。对生命的追求让他的灵魂永生,对自我的追求已经带来了他辉煌的一生。
李太白的醉醺醺的疯狂歌曲是自由和不受约束的。他一生没有追求任何名利。他只是想一个人闯荡江湖。喝酒和写诗是他生活中的一大乐趣。他喝酒后的忧郁会让你更加担心;是“但既然水还在流,尽管我们用剑砍它,悲伤还会回来,尽管我们用酒淹没它们”。而他积极的生活态度会给你努力的动力;所谓“总有一天我要乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架桥。”他会长途跋涉去那里,因为那里有他的数千家餐馆和十英里长的桃花,这可能是他的天堂。他追求酒中的生活,追求美的自我。
生命掌握在自己手中。也许我们有时候选择艰辛的生活只是为了漂泊,但只有走着走着,总会有足迹留在那里,我们的歌会在那里回响。
他的名字总是听起来很亲切,很熟悉。丛飞仍然年轻,是一位充满爱心的歌手。他用赚来的钱帮助贫困儿童学习。当他身患绝症时,没有人来看望他。也许他会失望,也许他已经被自己的心击中了。但他从未后悔帮助过那些孩子。这是他一生的追求。他默默地付出了他的爱,因为他追求的生活没有回报,他追求的自我是传递爱。
生活中,有一条直通天空的大道,也有一条迂回的窄路;有不归之河的大胆和优雅。无论如何,我们都要追求自己的人生,哪怕前方有荆棘和坎坷,既然选择了远方,我们只想勇敢前行,因为那里有我的梦想。品味起起落落,阳光过后的风雨,是生命的历史。活着就是要有自己的性格。追求自己的人生是美好的。追求自我是辉煌的。