人生需要积累700字
坐船,渡过帆船,我们终将到达理想的彼岸。
人生需要积累。爱迪生曾经说过,“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”所以一定要确立自己的目标,一点一点积累,才能成功。
生活中,我们都有类似的情况。我们定了目标,就开始走。目标是辉煌的,但通往目标的道路是如此漫长而崎岖。我们都说“为什么成功总是那么难?”
是的,不付出任何努力都不可能成功。成功需要我们努力,努力,一点一点积累,而不是忍受一定的痛苦,没有人能摘到成功的花朵。
中国古代有一些这样的人物,比如唐代的诗人李白、杜甫,清代的蒲松龄,现代也有一些大师,比如鲁迅、郭沫若、老舍。这些人不是天生就懂,而是每天努力学习,一点一点积累,逐渐成为今天的荣耀。他们背后有太多痛苦的往事。古人可以做到,我们为什么做不到?
古今中外也有一些人,比如契诃夫,罗曼罗兰,贝多芬。他们之所以能成为作家和音乐家,是因为他们有强大的毅力去驱动他们。这种毅力不是天生的,也是历经千辛万苦形成的。
如果真的有这样一个整天游手好闲,懒洋洋的人,可想而知,他的经历不言而喻。
人生需要积累,孙权曾在劝诫中说:“积土成山,风雨兴盛,小水滴成海,拧龙兴盛,积善成德,而神明自得,圣心为之准备。”由此可见,积累尤为重要。
如果没有一步一步的积累,怎么会有千里之行,如果没有溪流的积累,怎么会有波澜壮阔?如果那本书没有积累,怎么会有渊博的知识?所以,生活是需要积累的。