dia,经过数百年的锤炼,已经变得晶莹剔透;珍珠,经过几十年的沉淀,变得圆润光滑。在人们眼里,它们总能反射出太阳中最美的光,因为它们有亮点。
曹操虽然平凡,但他的闪光点是“老马卧虎,志气千里”;陶渊明虽然平凡,但他的亮点是“采菊东篱下,悠然见南山”。于谦虽然平凡,但他的亮点是“无所畏惧,人间留下纯真”.虽然我很普通,但我的亮点是什么?
打开记忆的扉页,一页一页的看,寻找我的闪光点,突然一幅生活的画面映入我的眼帘…
在一条繁忙的街道上,我骑着自行车,享受着星期天。“我告诉过你不要玩,但你想玩。你怎么敢不听我的?自己留在这里。我就不理你了!”然后是孩子的叫声。我停下车,寻找名望。一个几十年的女孩在骂弟弟,准备无情的离开。我不知道是什么在驱使我,让我跑去拦住那个小女孩。我在弟弟面前把她拉下来,蹲下来,拿出餐巾,擦了擦眼泪,对哪个姐姐说:“他是你弟弟。看他多可爱。调皮捣蛋很正常吧?”我对她笑了笑,她点点头,好像知道了什么。然后她对小男孩说:“虽然你还年轻,但是你要变得更懂事,但是不要再做错事,让你妹妹担心!”小男孩什么也没说,睁着水汪汪的大眼睛盯着我,直到离开。
在这一页上,记忆给它贴上了“善良”的标签。对!我找到了。我的亮点是蝉一样薄的“善良”。从那以后,很多人都愿意和我交朋友,因为我的善良。
其实每个人的生活包里都储存着亮点。大仲马一开始一事无成,但在报纸编辑的鼓励下,他努力工作,成为了一名伟大的作家。柏拉图让弟子找继承人,几年都找不到。柏拉图对他们说:“其实你们每个人都很优秀,只是还没有找到自己的闪光点。真的很可惜。”后来,他的学生没有一个像他一样成为哲学家。
亮点是你生活包里的宝贝,等你发现了,再用它来体现人生最好的七种颜色。